Drinker Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) His mind directs the Astronomican-beacon for spacecraft; his will binds the Imperium together and guides his followers through the Emperor's Tarot; he is a god and father to his race . The Emperor has become a god and saviour to sprawling Mankind. Marneus Calgar they have a leader who will fight until the stars turn cold, not only for the immortal Emperor, but for Mankind itself. The conflict with Horus had shattered the Emperor's body; his immortal existence was now sustained for all eternity by constant sacrifice and the baroque machineries of the Golden Throne. His great mind endures inside a rotted carcass, kept ALIVE by the mysteries of ancient technology. For many, all that connects them with the galaxy-spanning brotherhood of man is the Cult of the Emperor, a divine being so great that it is said that without Him the human race would perish and vanish from the stars forever. Unlike many religions, however, this one is base solidly on truth. The Emperor does, in fact, protect and guide the Imperium. Опровергай. Признай, что проиграл и иди спать. Ну фу - во первых. Ты уж своего пацана, если он есть - спать гоняй. А так - фу ещё раз. Анкоррект. Что, впрочем, типично для тебя тут. И я даже начинаю понимать - почему. А спорить я с тобой не буду - ты победил, крыть мне абсолютно нечем и фигня, конечно, что ты не ответил ни на один мой вопрос - но всех заборол. Дети - смотрите и учитесь. Не будьте такими слабохарактерными и ленивыми, как я. Если вы хотите победить - сидите вечно в нетах и копипастите горы текстов. Даже не относящихся к теме. Но - соприкасающиеся. Ваши противники не выдержат. Как не выдержал я. Это слишком. Даже для меня. Всё. Пойду пить. Такие дела. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Зачем мне спорить с Совом? Там где надо я с ним спорю, просто последнее время у нас схожая позиция. Чтобы выяснить, чьё кунг-фу круче)) Вон, вы уже всех оппонентов аргументацией задавили, а два чемпиона не бывает, сам понимаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Чтобы выяснить, чьё кунг-фу круче)) Вон, вы уже всех оппонентов аргументацией задавили, а два чемпиона не бывает, сам понимаешь... У меня есть банхаммер - это будет не честный бой =) Я лучше с ним в натолку или бфг сыграю, это больше даст позитива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Кодекс демонов, РБ и кодекс СМ, Дарк Хереси - более поздний бек - значит, они говорят правду. А до этого кто-то пытался цитировать коллектед вижинс... <_< Кодекс ХСМ может гулять в сторонке. Хотя там не сказано, что он не Бог, там сказано, что он умер. Вердикт: Инфа про то, что он умер - устарела. Устарела, понимаешь, инфа о том, что Импи умер... Кодекс CSM, монимаешь, ему не нравится. Рульбук? Ну рульбук так рульбук. Внимание: рульбук, цитаты со страниц 101 и 102. Стр. 101: Черным по белому написано, что Хорус таки убил Императора. Типа 1 : 1. И (физическая) жизнь Императора закончилась. Мир его праху в Золотом Троне. Стр. 102: причем не просто dead, а даже all intents. Типа: - А бензина нет совсем-совсем? - Бензина нет совсем!! Вот так и получается (по рульбуку), что материальное тело Императора умерло, а разум его растворился в Варпе. Так что пациент... может для кого-то и где-то бог (ну там карточные фокусы показывает и всё такое), но определенно при этом ещё и мёртв. Так что выражение the Corpse-Emperor of Mankind из книги Каунтера не лишено смысла. А кусок бэка из CSM-кодекса подтвержден парой кусков бэка из рульбука. Т.е. инфа актуальная. Вот как-то так, сорри. P.S. что теперь надо сказать? Правильно, что вот теперь и рульбук уже нифига не бэк :rolleyes: Изменено 30 мая, 2009 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Я повторюсь - каким боком то, что Император в варпе сидит делает его мёртвым? Особенно если учесть, что он до сих пор активен (астрономикон). Мало от себя заявить "растворился", ты эту отсебятину подтверди чем-нибудь свежим. Ну и плюс в том же рульбуке есть про кепт алайв бай мистериос технолоджис. На тех же страницах. Выборочное зрение - круто. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Я повторюсь - каким боком то, что Император в варпе сидит делает его мёртвым? Вот как раз это и делает ;) Он умер, и душа его после этого отлетела туда, где душе и положено быть - в Море Душ, где плавает и время от времени творит варп-бурю, подтасовывает карты и проч. При этом хаоситы верят своим глаза: "Ну вот же * пиная ногами * труп трупом!". Лоялист же смотрит в небо и мечтательно: "Нифига! * стряхивая со своей прелести пылинки * Бог!". И добавит, как допропорядочный теолог и софист: "Тело смертно! Душа - бессмертна! У Императора есть душа - он бессмертен! Хайл Император! Хайл Император! Бессмертный и божественный!". Особенно если учесть, что он до сих пор активен (астрономикон). Мертвецы не могут быть активными? Ну, в WH40k, думаю, что могут быть. Ну там... цепями в заброшенных замках громыхать, участвовать в спиритических сеансах и т.д. и т.п. Мало от себя заявить "растворился", ты эту отсебятину подтверди чем-нибудь Это цитата из рульбука, а не отсебятина <_< Хотя по поводу выбора слова - согласен, мог и накосячить. Вроде как не "растворился", а "поглащен". Ушел в варп ("сражаться за родину") короче. Смысл такой. А вот постоянно бубнить про одни цитаты из рульбука, говоря "Он жив! Он жив! А вы все идите все в попу, так в рульбуке сказано!!!", и закрывать глаза на опровергающие это цитаты из того же рульбука... это как-то странно. У Импи много эпитетов, которые не отменяют того факта, что он она давно и безнадежно умер. Его тело умерло. Тот сверхчеловек, которого все знали как "Импетатрор" умер. Умер, умер, умер. ТАк в рульбуке, кодексе CSM и еще Тзинч знает где написано. Из песни слов не выкинешь: "the Emperor lived and breathed as a mortal man, but his physical life has lond since ended", "His material body is to all intents dead". Я не говорю, что он не бог. Но я напоминаю, что в "бэке" говорится о том, что он все-таки мёртв. Ну и плюс в том же рульбуке есть про кепт алайв бай мистериос технолоджис. На тех же страницах. А вот если надо мою отсебятину (ну тут кое-кто свою отсебятину несет и выдает за бэк), то могу и отсебятину и прочее имхо: "Living God" - это, думаю, что-то вроде "правительственной лапши на уши народу". Ну и народу сомо собой понятнее, что труп на троне это не труп вовсе, а вполне себе жив, разумен и правит ими как царь-батюшка через своих бояр, а вот то, что он при этом еще и типа как бог, то это значит, что он еще и "всемогущ и вездесущ". "Living" - это для имперских отчетов, на портретах Императора и проч. А вообще по рульбуку, чтоб добавить готичности и кое-чьего пафоса поубавить, сказано, что он все-таки dead. Уже 10 тыс. лет как. Повторюсь: в рульбуке написано, что Император умер - его физическое тела скончалось, а душа отлетела в варп. А Золотой Трон и прочие танцы с бубнами - это типа наикрутейший спиритический сеанс, посредством которого с Императором типа как поддерживают контакт. Выборочное зрение - круто. Целиком и полностью согласен! Хватит уже закрывать глаза на те цитаты, где сказано, что он умер. Начинаем уже их учитывать, а если не нравится, то тогда начинаем опровергать то, что выше кое-кто назвал актуальным бэком, противоречивые вы наши :) Изменено 30 мая, 2009 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 ... His mind directs the Astronomican-beacon for spacecraft; his will binds the Imperium together and guides his followers through the Emperor's Tarot; he is a god and father to his race . The Emperor has become a god and saviour to sprawling Mankind. Marneus Calgar they have a leader who will fight until the stars turn cold, not only for the immortal Emperor, but for Mankind itself. The conflict with Horus had shattered the Emperor's body; his immortal existence was now sustained for all eternity by constant sacrifice and the baroque machineries of the Golden Throne. His great mind endures inside a rotted carcass, kept ALIVE by the mysteries of ancient technology. For many, all that connects them with the galaxy-spanning brotherhood of man is the Cult of the Emperor, a divine being so great that it is said that without Him the human race would perish and vanish from the stars forever. Unlike many religions, however, this one is base solidly on truth. The Emperor does, in fact, protect and guide the Imperium. [ Добавлено спустя 13 минуты 18 секунд ] Ден Аьбнет в последнем интервью назвал Импи богом ;) Не ипет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) ... И чего дальше? Ну, понацитировал ты тут. И что? Или ты опять за старое - что не соответсвует твоему понимаю бэка - не вижу, не слышу, и продолжаю бубнить своё. Кто грочме кричит, тот прав, так? Ты хочешь поспорить с офиц. бэком, в котором говорится, что жизнь Императора подошла к концу, а его тело умерло? Богом ему это быть не мешает. Но он при этом определенно мёртв. Ты хотел рульбук? Вот тебе рульбук: "the Emperor lived and breathed as a mortal man, but his physical life has lond since ended", "His material body is to all intents dead". И Harold Zoid правильно сказал: "Выборочное зрение - круто". Берешь только то, что подходит под твопониманиеё бэка, а остальное - игнорируешь. Учитывай в своих "измышлениях" то, что я прицитировал :) Ден Аьбнет в последнем интервью назвал Импи богом ;) Не ипет. Ты бестолковый? Где я сказал, что он не бог? Или там же, где я говорил, что BL - это не бэк? Приведи хотя бы в этот раз цитату, трепло ты мое ненаглядное :) "Богом ему это быть не мешает. Но он при этом определенно мёртв". И не надо тут "Абнетт vs. рульбук". Изменено 30 мая, 2009 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Там на той же странице, где лайф фо олл интентс эндед есть ещё и про андаинг скалл, и про кепт алайв бай мистериос технолоджис. Там прямым текстом сказано - тело подгнило, но он в нём есть - "his mind endures inside a rotted carcass, kept alive by..." Если б он окончательно помер, никакого кепт алайв бы не было. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Там на той же странице, где лайф фо олл интентс эндед есть ещё и про андаинг скалл, и про кепт алайв бай мистериос технолоджис. Там прямым текстом сказано - тело подгнило, но он в нём есть - "his mind endures inside a rotted carcass, kept alive by..." Если б он окончательно помер, никакого кепт алайв бы не было. Мля... начинается. Ты же сам сказал: "выборочное зрение - круто", нет? Окончательно, не окончательно... All intents - словарь. Ты тоже слов не замечаешь? "the Emperor lived and breathed as a mortal man, but his physical life has lond since ended", "His material body is to all intents dead". То, что он мертв - не мешает (и даже несколько "помогает") ему быть богом. А то, что он мертв - сказано в рульбуке. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 ... The conflict with Horus had shattered the Emperor's body; his immortal existence was now sustained for all eternity by constant sacrifice and the baroque machineries of the Golden Throne. Кодекс СМ-2008 вышел позже РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Не начинается, а продолжается. Его физическое тело фактически мертво. Ну и что? Через пару строк в нём поддерживается жизнь. И это тоже сказано в рульбуке. Так что пиши "мля" и апеллируй к словарю сколько хочешь %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Его физическое тело фактически мертво. Я рад, что ты это сказал. Ты говоришь правильно. Император умер. Остальное - танцы адептус механикус с бубном возле "Золотого экрана". Кодекс СМ-2008 вышел позже РБ. :rolleyes: ... Кодекс демонов, РБ и кодекс СМ, Дарк Хереси - более поздний бек - значит, они говорят правду. Кодекс ХСМ может гулять в сторонке. Хотя там не сказано, что он не Бог, там сказано, что он умер. Вердикт: Инфа про то, что он умер - устарела.P.S. что теперь надо сказать? Правильно, что вот теперь и рульбук уже нифига не бэк :rolleyes: ... вот чёрт! Даже суток не прошло, как и рульбук тоже устарел. Как же это, лол, было "неожиданно"! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Я рад, что ты это сказал. Ты говоришь правильно. Император умер. Остальное - танцы адептус механикус с бубном возле "Золотого экрана". Эммм, ты чего, по одной строчке только читать умеешь? Дальше вообще-то про кепт алайв %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Я рад, что ты это сказал. Ты говоришь правильно. Император умер. Остальное - танцы адептус механикус с бубном возле "Золотого экрана". :rolleyes: ... ... вот чёрт! Даже суток не прошло, как и рульбук тоже устарел. Как же это, лол, было "неожиданно"! :D В РБ написано, что его тело живо, ты занимаешься демагогией, вырывая из контекста фразы и закрывая глаза на то, что написано ниже строчкой. Так что помолчал бы, а то стыдно даже. Прочем в твоем стиле: коверкать бек, натягивать его на глобус своего ИМхо. The conflict with Horus had shattered the Emperor's body; his immortal existence was now sustained for all eternity by constant sacrifice and the baroque machineries of the Golden Throne. см -2008 His great mind endures inside a rotted carcass, kept ALIVE by the mysteries of ancient technology. РБ - 2008 стр 101. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Эммм, ты чего, по одной строчке только читать умеешь? Дальше вообще-то про кепт алайв %) Так ты от своих слов отказываешься или нет? Факт окончания смертной жизни и факт смерти физической оболочки в бэке зафиксированы ;) А про танцы с бубнами и прочие "кип элайф" - я написал. Мавзолей дедушки Императора, где его разум поддерживают "кип элайф" (см. ниже) и факт его божественности это не отменяет. Просто в бэке говорится, что человек (сверхчеловек) Император - умер. Богу - богово, а кесарю - кесарево death to the false emperor :D В РБ написано, что его тело живо Лгунишка, приведи, пожалуйста, цитату из рульбука, где написано, что его "тело живо". Я привел цитату из рульбука, где написано, что его тело мертво, а человеческая/смертная жизнь окончена: "the Emperor lived and breathed as a mortal man, but his physical life has lond since ended", "His material body is to all intents dead". Слабо опровергнуть официальный бэк, а? His great mind endures inside a rotted carcass, kept ALIVE by the mysteries of ancient technology. РБ - 2008 стр 101. Ну, слов из песни действительно не выкинешь (рульбук вернулся в стан источников "актуального бэк"? :rolleyes: ). Написано, что поддерживают его разум в "теле" (трупе), в истлевших останках, в оболочке. Если ты считаешь, что речь там идет не о "mind", а о "carcass", то и в этом случае слово "rotted" никто не отменял. Да и согласись, что "поддерживать жизнь в истлевшем трупе" (это не мое имхо! Вот прямо так в рульбуке и написано - "истлевший труп") - как-то странно. Скорее всего, речь идет о его разуме. Но и тут по поводу поддержания работоспособности разума в истлевшем трупе я могу привести несколько противоречащую цитату из того же рульбука (с более поздней, лол, страницы № 102 =) ): "his psyhic mind is wholly preoccupied within the Warp space". ты занимаешься демагогией, вырывая из контекста фразы и И в любом случае... быть демагогом все-таки имхо чуть лучше, чем быть маленьким лгунишкой. Ну, я вообще-то бэк цитирую. И, как ты говоришь, "вердикт такой": человеческая/смертная жизнь Императора окончена, его тело умерло и превратилось в истлевший труп. Он, говорят, стал богом. И, по одной версии, механикусы упрятали разум бога в истлевший труп и держат его там, по другой - разум всё-таки вырвался в варп. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Млин, да откройте кодекс Демонов! Там прямым текстом говорится- что Император сидит в Варпе и защищает и направляет человечество. Так же там в кодексе написано, что непонятно, то ли его тело живо, то ли уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Млин, да откройте кодекс Демонов! Там прямым текстом говорится- что Император сидит в Варпе и защищает и направляет человечество. Так же там в кодексе написано, что непонятно, то ли его тело живо, то ли уже нет. В рульбуке - наоборот! =) Не сильно понятно - сидит разум Императора в Варпе или его заточили в тёмную башню Золотой Трон. А вот по поводу тела - всё чётко: тело у него "dead" и вообще это уже давно не тело, а "rotted carcass". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Вообще интересно, да. То у нас масса бэка, такого бэка - который бэк полюбому, Ибо! А чуть что - весь бэк только в Кодексе Демонов. Ахха-ха... =) Красавцы. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) ... Следи за языком, большой lamer. Большинство источников указывают на то, что он жив и бог - РБ, кодексы СМ, Демонов - 2008 год. Цитаты были приведены. Оспорить ты их не смог, по этому занимаешься казуистикой, выдавая свои мыслительные миазмы за бек. ;) Удачи, все и так поняли, ху из ху. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Кодекс демонов просто новее. То есть в одних говорится, что мертв, в других что нет. Кодекс демонов, который опять же новее говорит нам вот что - Император с помощью своей силы и своей воли направляет маяк, управляет через карты Тарро и т.д., защищает человечество от демонов. Там же говорится, что он обязан питаться своими псайкерами. Что неизвестно как еще долго он сможет протянуть в таком состоянии, да и вообще есть ли жизнь в его теле. Но в конце идет приписка, что лучше этого не знать, так как если не станет Импи, то человечество каюк от Хаоса. Просто в кодексе демонов свели все одно из более старых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Следи за языком... Что, в принципе, никому забывать не надо. ;) Удачи, все и так поняли, ху из ху. Давно, да. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Особо стоит обратить внимание, на то, что сказано- с каждым поколением Хаос становится все сильней и сильней. И только Импи сдерживает Хаос, от полного уничтожения человечества. дальше идет заметка об Импи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Следи за языком, большой lamer. А то, что? Я всего лишь назвал тебя лгунишкой. И даже сказал, из-за чего. Правда глазки жжет? Опроверги или не трынди. Большинство источников указывают на то, что он жив и бог - РБ Ты сказал, "что его тело живо". И написано это, якобы, в рульбуке. А цитату так и не привел. Цитаты были приведены. Не были. Не было такой цитаты. А вот цитата о том, что "his physical life has lond since ended" и "His material body is to all intents dead" приведены были. Есть еще цитата (которую любезно предоставил Daddymoroz, и мы говорим спасибо ему) из кодекса демонов о том, что Император пожертвовал собой, отдав свою бесконечную жизнь во имя служения Человечеству. Пожертвовал. Отдав жизнь. Оспорить ты их не смог Ты сам с собой разговариваешь? Ты сказал, что Император жив и что его тело живо. Сказал, что так сказано в рульбуке. Я тебе привел цитату из рульбука, где сказано обратное. А вот ты так и не привел ни одной цитаты в подтверждение своих слов. По секрету: считается не количество, а качество цитат (т.е. цитаты по делу) ;) все и так поняли, ху из ху. Уже капитулируешь? O_o Жаль :ork-cry: Ну и ладно. В любом случае - спасибо. Это было весьма забавно: чехарда со свержением и восстановлением рульбука в правах источника актуального бэка, попытки приравнивнять интервью Абнетта к офиц. бэку. Это было что-то с чем-то! Я всего лишь цитировал бэк и поправлял тех, кто пытался видеть в цитатах то, чего там не было, но ты! Ты просто искрил и блестал! Удачи Спасибо. Согласись, тяжело вести спор не в своем подфоруме: нельзя просто так взять и выкинуть оппонента из топика, приходится доказывать своё "имхо". А доказывать вот как-то и не получается - накидал кучу цитататок, смысл половины, которых не то, что не подтверждает твою точку зрения, но даже и противоречит ("rotted carcass" и т.п.) ей; соврал пару раз... Давно, да. =) Фу! Какой ты злой! :D Изменено 30 мая, 2009 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Ты сказал, "что его тело живо". И написано это, якобы, в рульбуке. А цитату так и не привел. His great mind endures inside a rotted carcass, kept ALIVE by the mysteries of ancient technology. РБ - 2008 стр 101. The conflict with Horus had shattered the Emperor's body; his immortal existence was now sustained for all eternity by constant sacrifice and the baroque machineries of the Golden Throne. см -2008 Все и так знают, что ты дивный, а спорить с неадекватными людьми бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения