Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Таинственная фраза из википедии

Shinji

Рекомендуемые сообщения

Его берут и делают гладиатором, а он спасается. Это был не демонический а пре-хереси олд скул дарк эйдж корабль... очень круто!

Насчет этого не знал, просто читал, что обычный демонический, типа того, что был в книге про Изю

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Насчет этого не знал, просто читал, что обычный демонический, типа того, что был в книге про Изю

Многие по этой книге орали анбек-анбек... но просто потому что не читали бек - Лисандер точно также попал в плен и свалил из него))

А кораблик зачотный, обещали ракрыть темы к в след. книге.

[ Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду ]

А вот и спойлер

[40k] Grey Knights 3: Hammer of Daemons

2 Darog Мне особенно нравится как аргумент школота типа Рагнарчика и иже с ними. С уже достаточно промытыми москами. Не 1 основание - которое знало, что Император не Бог. А хрен знает какое - даже не буду выяснять, ибо к теме не имеет отношение.

Искать именно этот твой пост по Рагнарчика лениво - да и зачем. Кто ищет - тот обрящет.

Ессно - как минимум пол-Империума свято верит в Бога-Императора, сжигает и уничтожает во имя его. Ок. 10 000 лет.

Я клянусь - и это не имхо, а данность - если у меня будет возможность промывать мозги некоему социуму 10 000 лет - я легко сделаю так, что стадо поверит в то, что Белка и Стрелка - единственные космонавты за всю историю человечества, а Буратино - Бог Единый Неделимый и Деревянный.

Аминь.

По поводу Зильдерманна - он лично от Императора получал указания пропагандировать его культ?

Изменено пользователем Drinker

2 Darog Мне особенно нравится как аргумент школота типа Рагнарчика и иже с ними. С уже достаточно промытыми москами. Не 1 основание - которое знало, что Император не Бог. А хрен знает какое - даже не буду выяснять, ибо к теме не имеет отношение.

Искать именно этот твой пост по Рагнарчика лениво - да и зачем. Кто ищет - тот обрящет.

Ессно - как минимум пол-Империума свято верит в Бога-Императора, сжигает и уничтожает во имя его. Ок. 10 000 лет.

Я клянусь - и это не имхо, а данность - если у меня будет возможность промывать мозги некоему социуму 10 000 лет - я легко сделаю так, что стадо поверит в то, что Белка и Стрелка - единственные космонавты за всю историю человечества, а Буратино - Бог Единый Неделимый и Деревянный.

Аминь.

По поводу Зильдерманна - он лично от Императора получал указания пропагандировать его культ?

1) Рагнар и прочая школота десантники орденов 1-ого основания, которые хранят свои традиции очень рьяно, почитай про суд на Юрой Вентрисом, который выделен в отдельный рассказ - Дядюшка перевел. Более того, Рагнарчегу промывали мозги на той же самой машине, на которой промывали мозги десантникам 10 000 лет назад =)

2) В книгах сказано, что он лично в ним встречался)))

3) Спорить о божественности Импи в свете этой фразы

The Emperor has become a god and saviour to

sprawling Mankind. - стр. 102 РБ

считаю бессмысленным.

Про то, проигрыш Импи = исчезновение Человечества

If the Emperor fails then the Daemons of Chaos will

flood into the galaxy. Every living human will become a

gateway for the destruction of Mankind and the stuff

of Warp space will submerge the galaxy. There will be

no physical matter. No space. No time. Only Chaos.

И напоследок:

For 10,000 years, the galaxy spanning lmperium of Mankind has

endured. surviving disasters, heresies and invaSions from alien races

intent on the extinctIOn of humanity. The tIde of the Emperors enemIes

IS only held back by the vigilance of the Imperial fleets and the weapons

of hUrnilnlty's armies. Millions of soldiers fight over a thousand worlds

against every conceivable type of foe: from the all-consuffilng Hive

Fleets of the Tyranlds and the rampaging Invasions of the warmongering

Orks to rebelliorl and insurrection from Within.

Так есть, так было, так будет - ибо это Ваха ;) Онли вор. А без Империума, война - это не война ;)

Изменено пользователем Darog

Про 1 основание я упоминал именно в том смысле, в котором упоминал. Повторяю - не надо демагогии. Те, кто знали и видел Императора, знали, что он - не Бог.

Попробуй оспорь это. (с) Дарог.

А уж поколениями после - читай мой пост про Белку и Стрелку. Ага.

;)

зы. По поводу моего вопроса об выдвигаемом тобою Зильдерманне - как там дела? :rolleyes:

Онли вор. А без Империума, война - это не война

Как впрочем и без хаоса, тау, эльдар,, дарк эльдар, тиранидов, орков.... и остальных, которых выдумает ГВ ))

КмК, вопрос исчерпан, спор бессмысленен.

Как впрочем и без хаоса, тау, эльдар,, дарк эльдар, тиранидов, орков.... и остальных, которых выдумает ГВ ))

КмК, вопрос исчерпан, спор бессмысленен.

Да в принципе - да. :) И давно. Вопрос данного спора, боюсь, выходит за рамки обсуждения Вселенной Вархаммера. Имхо.

Про 1 основание я упоминал именно в том смысле, в котором упоминал. Повторяю - не надо демагогии. Те, кто знали и видел Императора, знали, что он - не Бог.

Попробуй оспорь это. (с) Дарог.

А уж поколениями после - читай мой пост про Белку и Стрелку. Ага.

;)

зы. По поводу моего вопроса об выдвигаемом тобою Зильдерманне - как там дела? :rolleyes:

Саш, тогда не путай термины, сам виноват, в данном случае ты ведешь себя как демагог, перепутавший Европу с Азией ;)

Насчет Зильдермана я уже ответил: в книгах сказано, что он был лично с ним знаком.

— «Божественное Откровение», — прочел он вслух. — Так вот какой секрет ты хранил от меня, Калеб.

Гарро знал об этой секте. В нее входили обычные люди, несмотря на мирской свет Имперских Истин, верившие в божественность Императора Человечества. Кто еще, утверждали они, смог бы сокрушить все другие религии и чуждых богов, как не истинное божество? Разве Император не единственное в своем роде богоподобное существо?

Император, несмотря на открытое неприятие религии, не пресекал их восхвалений и преклонения. Бессмертный и всевидящий, обладающий непревзойденным разумом и психологическим потенциалом, в глазах «Божественного откровения» он был настоящим богом.

И теперь Гарро многое стало понятно. Связь Калеба с культом Бога-Императора всегда была у него перед глазами, хоть и скрыта внешним почтением и сдержанностью слуги. Сотни случайных на первый взгляд слов и поступков внезапно обрели особый смысл и засияли откровением. Калеб на орудийной палубе осудил Грульгора за непочтительные слова в адрес Императора. И еще раньше, сквозь пелену исцеляющего забытья, Гарро слышал молитвы из уст Калеба, обращенные к Императору просьбы о защите.

— Перед вами великая цель, — монотонно повторил он предсмертные слова своего денщика. — Такова воля Бога-Императора... Его рука коснулась вас. Император... Император защитит.

Он знал, что не стоит продолжать, что идет против буквы Имперских Истин, которым посвятил всю свою жизнь, но все же Натаниэль Гарро продолжал читать и впитывать слова с потрепанных страниц трактата.

Хоть боевой капитан никогда и не признавал этого открыто, несколько часов за чтением потрясли его до самой глубины души. Он всегда считал себя клинком в руке Императора или стрелой в колчане человечества, оружием, которое должно быть направлено на поражение врагов людского рода. Но кем он стал сейчас? Клинки затупились и обратились друг на друга, а древки стрел оказались переломанными.

Твердая основа верований Гарро превращалась в зыбучие пески под его ногами. Разум отказывался принимать произошедшие события! Против него обратились его боевые братья, его господин — и даже сам Воитель! На его мече кровь Гвардейцев Смерти, и предстоит проливать ее вновь и вновь. А еще гнет тяжелых предчувствий, загадочное пророчество мертвого младенца ксеносов, предсмертная мольба Калеба...

— Это слишком! — вскричал Гарро и упал на колени, крепко сжимая в руке листки бумаги.

Ужасное бремя знаний отравляло его мозг и грозило иссушить душу. Никогда еще за столетия службы космодесантник не чувствовал себя таким абсолютно беззащитным, и в этот момент он понял, что может воззвать о помощи только к одному человеку.

— Помоги мне, — крикнул он, обращаясь к бескрайней тьме космоса. — Я растерян. — Руки Гарро сами собой сложились на груди в знамение аквилы. — Император, — взмолился он, — дай мне веру.

Глубоко внутри своего существа капитан вдруг почувствовал, как что-то освободилось и распрямилось, вливая в его кровь поток новой энергии. Он не мог найти явлению никакого объяснения, но в глубине полутемной оружейной ниши его разума коснулось слабое эхо какого-то голоса. Голосом из сна его звала и плакала бледная, миниатюрная, хрупкая и в то же время сильная женщина.

Спаси нас, Натаниэль.

Гарро вскрикнул и отпрянул, едва не потеряв равновесие. Слова прозвучали совершенно отчетливо и близко, будто бы женщина стояла рядом с ним, в этой же комнате, и говорила ему прямо в ухо. Гвардеец Смерти, тяжело дыша, медленно выпрямился и поднялся на ноги. В воздухе пронесся тонкий, протяжный звон, исчезнувший, едва Гарро успел его заметить. И голос, и звон коснулись непосредственно его разума, как и пророчество йоргалльского мутанта, и в то же время — совершенно иначе. Гарро поразился столь прямому воздействию, но он не ощутил враждебности, как при телепатической связи с чужаком. Капитан с трудом перевел дух. Все произошло неимоверно быстро.

Он все еще стоял, уставившись на пачку бумаг в руке, как вдруг в зал ворвался Дециус с окаменевшим от ярости лицом.

— Что значат эти вещи, женщина? Император могущественнее всех ложных богов, и все-таки в вашей доктрине его называют богом. Как это может быть?

— Ты сам ответил на свой вопрос, Натаниэль,— ответила Киилер. — Ты сказал «ложных богов», разве не так? Истина, настоящая Имперская Истина заключается в том, что Повелитель Человечества — не какое-то мнимое божество. Он — настоящий. Если мы это принимаем, Он нас защитит. — Гарро презрительно фыркнул, но Эуфратия продолжала говорить: — В прошлом священник потребовал бы от тебя веры, основанной только на словах, написанных в книге, и больше ни на чем. — Она прикоснулась к свернутым бумагам. — А разве Император так поступает? Ответь на мой вопрос, космодесантник. Разве ты не ощутил в себе Его дух?

Гарро было нелегко отвечать:

— Я ощутил... Или мне это только показалось... Я не уверен.

Киилер наклонилась вперед, и вся ее менторская, поучительная манера испарилась. В глазах сверкнул сосредоточенный вызов, а не сердечность святой, которой он от нее ожидал:

— Я тебе не верю. Мне кажется, что ты уверен, но так убежден в обратном, что боишься это признать.

— Я — космодесантник, — буркнул Гарро. — Я ничего не боюсь.

— Так было до сегодняшнего дня. — Она не сводила с него пристального взгляда. — Истина пугает тебя своим величием, поскольку, признав ее, ты должен будешь полностью измениться. — Киилер положила руку на его латную перчатку. — Но ты не понимаешь, что уже изменился. Только разум все еще сдерживает порыв твоей души. — Она вновь заглянула в глаза Гарро. — Во что ты веришь?

На этот раз он не сомневался в ответе:

— В своих братьев, Императора, Империум. Но кое-что у меня уже отняли.

Киилер постучала его по нагруднику:

— Но здесь все осталось. — Она нерешительно помолчала. — Я знаю, что у космодесантников два сердца, но ты меня понимаешь.

— То, что я видел... — Голос капитана смягчился. — Это потрясло меня до самой глубины души. Младенец-ксенос, псайкер, проник в мой разум и насмешливо предсказал будущее... Грульгор, уже погибший, вернулся к жизни под действием какой-то ужасной инфекции... И ты. Ты мелькнула в моих видениях, пока я лежал в коме. — Он покачал головой. — Я дрейфую так же, как этот корабль. Ты сказала, что я уверен, но я не ощущаю уверенности. Я вижу перед собой только дорогу разрушения и туман сомнений.

Женщина вздохнула:

— Я знаю, что ты чувствуешь, Натаниэль. Ты думаешь, я хотела всего этого? — Она подергала свое одеяние. — Я была фотографом, и очень хорошим фотографом. Я запечатлевала историю, которая вершилась на моих глазах. Мои пикты стали известны в тысячах миров. Ты думаешь, я хотела ощутить на себе руку бога, мечтала стать проповедником? Нашу сущность определяет не только пройденный нами путь, но и то, как мы его преодолеваем. — На губах Киилер мелькнула улыбка. — Я завидую тебе, капитан Гарро. У тебя есть то, чего нет у меня.

— И что же это?

— Долг. Ты знаешь, что ты должен делать. Ты можешь обрести ясность видения, можешь определить миссию и бороться за ее выполнение. А я? Каждый последующий день моего служения отличен от предыдущего, мне приходится каждый день бросать вызов и отыскивать верный путь. Все, в чем я уверена,— это мое стремление, но я до сих пор не в состоянии определить его очертания.

— Тебе предстоит достигнуть цели, — пробормотал космодесантник.

— Нам обоим,— поправила его Киилер.— И мы должны это сделать.

Гарро обмотал вокруг пальцев латной перчатки цепочку, на которой висела бронзовая икона.

— Нет, — решительно возразил он. — Ты должен был выжить. Если бы ты выдержал, если бы посвятил свою душу служению Богу-Императору...

— Богу? — вслед за ним прожужжал рой. — Я знаю одного бога! Сила, которая переделала Дециуса, и есть бог! Разум, который откликнулся на его мольбы, когда он лежал и просил облегчить мучения, вот истинный бог. А не твой пустой раззолоченный идол!

— Святотатство! — гневно воскликнул Гарро. — Ты святотатствуешь, и я не могу позволить тебе существовать. Твоя ересь, как и ересь Грульгора, Мортариона и самого Хоруса, будет уничтожена!

С мечом в руке и Богом-Императором в сердце Гвардеец Смерти понял, что еще очень далек от выполнения своего долга. Ему не суждено умереть сегодня. Натаниэлю Гарро еще предстояло достичь цели.

Дальше продолжать?

Локен, Гарро, Круз, Тарвиц и многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие-многие настоящие десантники верили, что он бог ;)

И напоследок:

— Вера не всегда связана с религией, — возразил Гарро. — Она может относиться к людям не меньше, чем к богам.

Вот квинтэссенция веры в Императора: вера в Импи - это ввера людей в самих себя в ту силу, что есть у них. В)

Госспади, Макс... Ну что же такое. Где в приведённых в очередной раз тобою текстах -

1. То, что Император - Бог? (А ведь он в тот момент был жив, между прочим и, повторюсь - все, кто его знал - знали, что он не Бог)???

2. Возвращаясь к вопросу о рупоре Императора - где то, что Император одобрил измышлизмы Зильдерманна и прочего быдла? Уж простите, что так их назвал - объяснение для особо впечатлительных - но на момент ВКП - ничерта они особенно не стоили. В свете побед Имперского Кулака (не Легиона - военоой мощи). Или есть откровения, как Импи наслаждался их творениями?

3. Гарро - не показатель. Преданный собственным Легионом, в полном смятении, осаждаемый врагами, рождающимися из друзей. Ёхарныйбабай - тут во что угодно уверуешь. Когда тебя ломают на самом святом - должна быть соломинка. Иначе сдохнешь. Такие дела.

Ничерта эти тексты не доказывают.

Нет слова Императора, говорящее - принимаю культ свой и вас, сыны мои, как паству себя - Бога. Нет ничего. Домыслы деградирующих культистов.

зы. Ну и есно - Лорды Терры. Которым живой Импи нафиг не нужен. Им нужен Культ .

Госспади, Макс... Ну что же такое. Где в приведённых в очередной раз тобою текстах -

1. То, что Император - Бог? (А ведь он в тот момент был жив, между прочим и, повторюсь - все, кто его знал - знали, что он не Бог)???

2. Возвращаясь к вопросу о рупоре Императора - где то, что Император одобрил измышлизмы Зильдерманна и прочего быдла? Уж простите, что так их назвал - объяснение для особо впечатлительных - но на момент ВКП - ничерта они особенно не стоили. В свете побед Имперского Кулака (не Легиона - военоой мощи). Или есть откровения, как Импи наслаждался их творениями?

3. Гарро - не показатель. Преданный собственным Легионом, в полном смятении, осаждаемый врагами, рождающимися из друзей. Ёхарныйбабай - тут во что угодно уверуешь. Когда тебя ломают на самом святом - должна быть соломинка. Иначе сдохнешь. Такие дела.

Ничерта эти тексты не доказывают.

Нет слова Императора, говорящее - принимаю культ свой и вас, сыны мои, как паству себя - Бога. Нет ничего. Домыслы деградирующих культистов.

зы. Ну и есно - Лорды Терры. Которым живой Импи нафиг не нужен. Им нужен Культ .

1) The Emperor has become a god and saviour to

sprawling Mankind. ОН СТАЛ БОГОМ. Ученые, художники, инженеры, военные и т.д. - быдло? Ок. Запомним.

2) Импи помиловал Зильдермана и принял первую Святую - это говорит обо всем.

3) Гаро, Тарвиц, Торгадон, ЛОкен - не показатели? Вера для них в Императора - ровнялась вере в человечество и их идеалы. Они приняли это. Отличие веры астартес от веры остального Империума в том, что они считают Импи - отцом и человекобогом.

Я говорю только про лояльных. Читаем романы "Космодесантник", циклы про Юру и Рагнарчега, БТ и прочее.

"Олфаза" волков - это между прочим библейски эпитет как бы.

sprawling Mankind.The Emperor has become a god and saviour to

sprawling Mankind. - И неипет, Рульбук мать его Вархамер 40 000, мейд ин грейт британ бай Геймс Воркшоп. ГВ считает, что он бог, я играю в их игру, а не в черти что.

Деградирующие культисты - у богов хаоса, там вы найдете весь сброд.

1) The Emperor has become a god and saviour to

sprawling Mankind. ОН СТАЛ БОГОМ. Ученые, художники, инженеры, военные и т.д. - быдло? Ок. Запомним.

2) Импи помиловал Зильдермана и принял первую Святую - это говорит обо всем.

3) Гаро, Тарвиц, Торгадон, ЛОкен - не показатели? Вера для них в Императора - ровнялась вере в человечество и их идеалы.

sprawling Mankind. - И не****, Рульбук мать его Вархамер 40 000, мейд ин грейт британ бай Геймс Воркшоп. ГВ считает, что он бог, я играю в их игру, а не в черти что.

Деградирующие культисты - у богов хаоса, там вы найдете весь сброд.

Ок. Запомни, дивный. =)

Но - самое интересное - они не имеют никакого отношения к данному спору. Мы говорим о твоём утверждении, что Зильдерманн - Рупор Императора. Но он им не является.

ГВ не считает, что он Бог. ГВ считает, что Империум считает, что он Бог. И более - никто. Такая игра. Разные вещи, дружище , не? =)

зы. И ещёраз повторю - но надоело ейже -не надо сюда совать Локена, Торгаддона и прочих из 1 основания - не считали они его Богом. И, прости, но на нахлынувшую - произведёт впечатление.

Но - читайте книжки ( и книги не забывайте) - будет счастие. Да.

Ок. Запомни, дивный. =)

Но - самое интересное - они не имеют никакого отношения к данному спору. Мы говорим о твоём утверждении, что Зильдерманн - Рупор Императора. Но он им не является.

ГВ не считает, что он Бог. ГВ считает, что Империум считает, что он Бог. И более - никто. Такая игра. Разные вещи, дружище , не? =)

Саш, в этом споре дивный - ты.

1) Зильдерман - официальный "пресс-аташе", пропагандист по нашему Империума, все, что он говорит - имперское кредо, при этом он ученый и историк - интеллектуал (хотя нет, ты его и остальных умных людей быдлом назвал, как мы помним), если он признал божественность Импи, то считай это так.

2) Ты можешь придумывать что хочешь, но ГВ пишет, что Импи - бог. Они четко это написали, а ты дивнишь. Причем, пишет об этом факте ГВ со 2-ой редакции. The Emperor has become a god and saviour to

sprawling Mankind. - опровергни эту цитату, напиши ГВ, напиши на форуме БЛ. ;)

Хотя зачем это делать, раз мы заняли позицию, что мы знаем лучше ГВ, что оно "считает" ;)

Я вот ничего не считаю - я вижу факт, цитату из РБ. А ты натягиваешь бек на глобус.

первое что сделает импи как встанет (и после медитации над гвшной хронологией) -устроит заварушку с "своей церковью", которая быстро пройдет, раздавлением последних и переходом СоБ на сторону импи

Изменено пользователем Утка

Если конечно, такое вообще случится.

----------------------------------------------

GW поклоняется Импи? Смхотворно звучит.

sprawling Mankind

сия фраза создаёт простое и чёткое пояснение для не знающих всех периплетий сюжета-пердыстории о том, кто ж такой Импи и чем он собственно, нам должен быть интересен. И больше, увы, информации в принципе не несёт. Изменено пользователем Warр

Саш, в этом споре дивный - ты.

1) Зильдерман - официальный "пресс-аташе", пропагандист по нашему Империума, все, что он говорит - имперское кредо, при этом он ученый и историк - интеллектуал (хотя нет, ты его и остальных умных людей быдлом назвал, как мы помним), если он признал божественность Импи, то считай это так.

2) Ты можешь придумывать что хочешь, но ГВ пишет, что Импи - бог. Они четко это написали, а ты дивнишь. Причем, пишет об этом факте ГВ со 2-ой редакции. The Emperor has become a god and saviour to

sprawling Mankind. - опровергни эту цитату, напиши ГВ, напиши на форуме БЛ. ;)

Хотя зачем это делать, раз мы заняли позицию, что мы знаем лучше ГВ, что оно "считает" ;)

Я вот ничего не считаю - я вижу факт, цитату из РБ. А ты натягиваешь бек на глобус.

Я понимаю, что за массой, превышающей восприятие человек невозможно что-то конкретно оценить. Ок.

1. Ещё раз - снова здорово - есть упоминание о том, что Импи поощрил либо даже инициировал Веру в Себя? Ты вот тут текстами покидайся - а?

2. Ещё раз - не вводи людей на форуме в заблуждение - пишется, что хуманы Империума считают его Богом. Ну так это не доказательство его божественности.

И в чём мой дивнизм? Я просто оспариваю твою позицию - приэтом, заметь - ни разу Хаос не был помянут - это к вопрсу о хаосдивнизме, да?

Далее - какой новый кусок бэка отменяет то, что Импи в своё время побоялись воссстанавливать?

Хотя зачем это всё обсуждать, если ты и так знаешь всё лучше всех и помогаешь ГВ в нелёгком труде?

И что эта цитата доказывает в рамках того, о чём я говорю? Я не понимаю. Тупой, наверное. Видимо - и пишу тут зря.

Чукча он такой - он и не читатель и не писатель. Хм.

Если открыть кодекс демонов, то там четко сказано что он бог и защитник для свое расы. Там, с позиции демонов и говорится, что его могучая сила, могучая воля направляет маяк, управляет через предсказания карт Тарро и т.д. Плюс сказано, что если бы не защита Императора, то Хаос, давно бы уничтожил все человечество. Видать поэтому Кабала и натравила Альфу. Единственный вопрос, который там встает- это физическое состояние Импи. Он вроде бы и живой, но вроде бы и не понятно. А вот то что он "жив в варпе и пашет в три смены ради человечества"- можно сказать факт данной вселенной.

первое что сделает импи как встанет (и после медитации над гвшной хронологией) -устроит заварушку с "своей церковью", которая быстро пройдет, раздавлением последних и переходом СоБ на сторону импи

Император с руководством сестёр общался, после этого они против церкви не пошли, наоборот - остались её армией. Хоть и убивают отдельных коррумпированных церковных деятелей, но сам институт Экклезиархии защищают всеми силами и расширяют по мере возможностей.

Так что не прибьёт он их.

А вот маров надо бы %) Потому что забыли о долге, страдают фигнёй и постоянно предают :)

Иг приказы выполняют, они по крайней мере не будут кидать союзников из-за того, что им в лом воевать :)

Ну и плюс без ИГ Империуму не жить. А вот без маров (как и, тем более, без сестёр) прожить сможет, хоть и с трудом.

Изменено пользователем Harold Zoid

Далее - какой новый кусок бэка отменяет то, что Импи в своё время побоялись воссстанавливать?

Ещё раз - не вводи людей на форуме в заблуждение - пишется, что хуманы Империума считают его Богом. Ну так это не доказательство его божественности.

1) Это устаревший бек, теперь история создания инквизиция другая. Та, что в серии ХХ.

Это ты вводишь людей в заблуждение, это вся фраза целиком, там не сказано, что человечество считает его богом, там написано, что он бог. Даже в кодексе хаоса написано, что он бог.

The Emperor has become a god and saviour to sprawling Mankind.

Император стал Богом и Спасителем для всего растущего человечества.

Где здесь, упоминание людей? Это утверждение!

Кодекс демонов хаоса. Один из немногих написанных не от лица имперцев ;)

THE EMPEROR

The Immortal Emperor of Mankind is the shield and saviour of Humanity. He has sat, held immobile within the Golden Throne, for 10,000 years. Through his powerful mind and the unconquerable might of his will, the Emperor shields humanity from the worst depredations of Chaos. His mind directs the Astronomican-beacon for spacecraft; his will binds the Imperium together and guides his followers through the Emperor's Tarot; he is a god and father to his race. He has sacrificed himself, giving up his endless life to the service of Man. The price to pay is high, for the Emperor must feed constantly upon the souls of his loya subjects - millions of psykers every year are sacrificed to the artifices of the Golden Throne that sustain His immortal presence.

It is impossible to say for how long the Emperor can survive in this condition, or even if he has survived at all. Who can know how much time is left to him before the tenuous hold upon his physical body is finally broken, or his mind is torn apart by insanity? Such a fate is best not contemplated, for without the Emperor's protection, Mankind would be scattered and alone in the darkness, utterly helpless before the dark temptations of Chaos. Humanity's damnation would bring about the victory of the Dark Gods and the Realm of Chaos would engulf the galaxy.

На самом деле, большинство кодексов новых написано не от лица имперцев, а от третьего лица, типа исторической хроники.

Ну а устаревший или нет бэк - судить чётко нельзя, пока однозначно не написали в каком-нибудь кодексе. На настоящий момент можно просто выбирать, что больше нравится, торианский сорсбук или книжки из хх.

А вот маров надо бы %) Потому что забыли о долге, страдают фигнёй и постоянно предают :)

Не надо только, предателей среди ИГ и Инков намного больще, чем среди маров, за 10 000 перебежало не так много. А вот ИГ бежит полками ;)

Более того, все крупные войны без маров не смогли бы выиграть: Армагеддон, Тиранидские нашествия, чкпшки и т.д.

Мары незаменимы. И из-за одних ДА не надо из них делать непойми кого.

Саламандр можно обвинить чем-то? Воронов? Ультру? Кулаков? Волков? Рук? Нет, как и их саксесров.

Среди инквов на порядок меньше, либо механизм их устранения на порядок лучше отработан - варбанды маров-предателей известны по всей галактике, варбанды предательских инквизиторов неизвестны никому. %)

Ну и была у маров власть - так они Империум раздолбали в величайшей гражданской войне за его историю. А у инквизиции власть уже 10к лет, допустили только Вендайра, да и тот не инквизитор был и отношения к ним не имел.

Касательно больших войн. Мары помогают в победе, но всю основную работу всё равно ИГ делает - взять любую книгу ИА.

Далее. Many space marines chapters are notoriously independent and often follow their own agendas with little or no recourse to imperial policy. Написано в кодексе, слово "мэни" говорит о многом.

Касательно ИГшных трейторов - когда полк ИГ предаёт, его легко за предательство прибить - он изначально создаётся с расчётом, что вдруг да понадобится такое. Когда предаёт мар, получается трудноубиваемый товарищ, способный очень и очень крупно нагадить. Надо сравнивать не общее количество предавших, а вред, который они принести способны.

Так что если кого Императору и наказывать, то бюрократию за медлительность и маров за гордыню :)

Единственный вопрос, который там встает- это физическое состояние Импи. Он вроде бы и живой, но вроде бы и не понятно. А вот то что он "жив в варпе и пашет в три смены ради человечества"- можно сказать факт данной вселенной.

У Каунтреа в "Dark Adeptus" был весьма забавный кусок:

» Давным-давно, когда Империум был совсем молод и живой Император появлялся среди своих подданных... «
Давным-давно, когда Империум был совсем молод и живой Император появлялся среди своих подданных, еще существовала надежда. Но это было очень давно.

Надежда воплощалась в великих творениях Императора — примархах, совершенных созданиях. Каждый из них олицетворял одну из граней силы, необходимой человечеству для выполнения своей миссии — завоевания Галактики. Примархи были настолько удивительными существами, что еще накануне их сотворения из их генетического материала было создано целое поколение супервоинов — космодесантников Первого Основания. Их было двадцать больших легионов, созданных по образу и подобию двадцати примархов.

Примархов разбросало по всей Вселенной. В Эпоху Империума никто не знал, как это случилось, — то ли агенты Хаоса выкрали их со священной Терры, то ли сам Император разослал сынов по разным мирам, чтобы они обрели свойства и знания, недоступные для обитателей императорского дворца.

Во главе легионов космодесантников Император покорял Галактику, постепенно собирая разрозненных примархов, которые к тому времени уже превратились в лидеров принявших их миров. В Великом Крестовом Походе примархи воссоединились со своими легионами и возглавили их в величайшей военной кампании человечества. Они завоевывали те сегменты космоса, которым предстояло стать основной осью территории Империума — от Сегментума Солар до далеких Мутных Звезд.

Величайшим из всех примархов был Хорус.

Он командовал Легионом Лунных Волков — самой совершенной военной машиной Империума. Хорус настолько блестяще проявил себя в своем деле, что мог соперничать с самим Императором. Легион стал обоюдоострым оружием, с которым, как говорили, Хорус обращался подобно опытному фехтовальщику. Для Лунных Волков не существовало невыполнимых задач. А когда Император провозгласил Хоруса Воителем Империума, Лунные Волки превратились в Сынов Хоруса, и их новое имя отражало мастерское умение примарха руководить войсками.

Но Хорус не был совершенством. Его звезда разгорелась слишком ярко. Великий Крестовый Поход продолжал катиться по Галактике, и Хорусу постепенно открылись честолюбие и тирания Императора. Все, что совершал Император, было сделано не ради человечества, а ради него самого, несмотря на то, что люди жили и умирали под его владычеством. Безграничная власть развратила его, и никто, даже Великолепный Хорус, не мог поколебать его веру в свое господство над всем человечеством.

И вот тогда зародились семена ереси. Хорус, величайший из всех живших людей, смог опередить Императора и осознать, что истинная судьба человечества лежит за пределами звезд — в вольном, истинном царстве варпа. Там обитали единственно достойные поклонения существа — боги Хаоса, желавшие освободить от тяжелой, подверженной болезням плоти истинный просвещенный дух человека.

Но Император, видя, что Хорус способен присягнуть кому-то более великому, переполнился ненавистью. И потому Хорус был вынужден прибегнуть к помощи сил варпа. Он стал величайшим из избранников Хаоса.

Ересь Хоруса разделила Галактику. Целых семь лет Хорус возглавлял мятеж. Во главе Легионов космодесантников, чьих примархов он убедил в справедливости своих действий, он достиг Святой Терры и стен Императорского дворца. Остальные примархи приняли сторону Императора. Их послушание Императору крепло вместе со страхом перед знаниями, обещанными человечеству Хорусом.

Величайшим из всех Сынов Хоруса стал Абаддон, правая рука Хоруса в битве. Этот воин стал воплощением сил разрушения; он подчинил свою жизнь желаниям Воителя и оставил после себя пылающий след по всей Галактике. Абаддон стал свидетелем трагического завершения Ереси Хоруса, когда Император и примарх Сангвиний устроили засаду на флагманском корабле. Хорус поразил их обоих, но и сам получил смертельную рану от меча Императора. В последние мгновения перед смертью он приказал Абаддону сохранить жизни Сынов Хоруса и не жертвовать ими в бесполезном сражении у стен Терры.

Тогда Абаддон возглавил Легион и отступил, мастерски избежав преследования мстительных войск Императора. Сыны Хоруса обрели укрытие в демоническом мире Ока Ужаса. После смерти Хоруса оставшиеся в живых верные Императору примархи договорились обмануть граждан Империума, убедив их, что Император не погиб и в его мертвом теле обитает живой бог.

В знак вечной скорби по величайшему из всех людей — по примарху, который должен был унаследовать Империум и вести человечество к эпохе просвещения в варпе, — Сыны Хоруса изменили название и стали Черным Легионом. Тем временем развращенный и обескровленный Империум переживал ужасающий упадок. Его жителей насильно заставляли поклоняться давно умершему предателю, его организации преследовали лишь одну цель — скрыть правду от граждан. Будущего для Империума не существовало.

Абаддон время от времени испытывал прочность границ Империума. В двенадцати Черных Крестовых Походах он отыскивал лазейки в обороне, надеясь вместе с Черным Легионом и оставшимися союзниками нанести Империуму смертельный удар. После того как оборона окрепла и все бреши были запечатаны, Абаддон выбрал лучших героев Черного Легиона. Они повели собственные армии, объединив их в военную кампанию, в ходе которой наследники Империума должны были хлынуть из Ока Ужаса. Кульминацией этого похода должно было стать уничтожение Терры — тогда сопротивление Хаосу, длящееся десять тысяч лет, будет сломлено.

Избранниками Абаддона стали лучшие из лучших, безупречные воины. Одни их имена должны были повергать в ужас всех, кто присягнул на верность Императору-трупу.

В)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...