Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Жрица на драконе

Рекомендуемые сообщения

Работаю над проектом армии ТЭ на 2250 очков. Думаю чем можно удивить оппонента. Вопрос следующий: имеет ли смысл посадить жрицу (магичка 4-го уровня, генерал армии) на черного дракона? Как это отразится на играбельности? Играл ли уже кто-нибудь так? Какие плюсы и минусы ей даст дракон?

Бери,да сажай. Ток не забудь пендант калеша. Сильно рискует умереть от много мелкой стрельбы(луки и т.п. бня 3-4 силы), а при тяжёлой стрельбе(вармашины) ссытся её дракон.

Имхо весьма спорный, но в то же время и весьма интересный при определённых раскладах маунт для этой тёти. Нейтрализуешь/обойдёшь стрельбу получишь деморализованный взгляд оппонента, ибо террорная хрень с архимагом в тылу/на флангах напрягает - от неё не знаешь чего ожидать, то ли кого зачаржит, то ли заплюёт)

Но мне больше нравится архисорка с фамильяром контрацепции)) - нас не видно, а мы видем всех)

Пардон за нубский вопрос - а что есть пендант калеш?) И есть ли ограничения на число драконов в армии кроме очков?

это талисман с вардой, которая зависит от силы удара по нам, чем выше сила, тем больше у нас шансов засейвиться.

На 2250 дракон у дарков только один, т.к. это маунт под лорда, а лорда на этот формат мы можем взять только однаго.

Ну в общем честно говоря довольно рискованный вариант.

Педант оф калиес от стрельбы с 3-тьей силой, будет давать спас бросок 4+, точнее 3-, но не суть.

А так, больше никакой брони магу нельзя.

Что получаем. В дракона стрелять +1, распределение в кого попали 5-6, ну и рану на 4+ даже от гоблинского лука.

Если удачно стрелять, то прощай архимаг.

А вообще дракондолжен ужасать Всех, дышать на Всех огоньком и в ближнем бою рубиться где надо. А какой тут ближний бой, когда на голове у нас Архимаг?

В общем, если избегать стрельбы как выше советовали, то лучше и дешевле наверное пегас с тем же педантом оф калиес. Пегас и дешевле и летает также и в ближний бой Мы не пойдем и не лардж таргет.

Армия затачивается против воинов хаоса в основном, а у них если я не ошибаюсь "стрелючих" войск нет. А так да, если у врага много стрелков, это может стать большой проблемой, согласен.

Я один раз играл против дарковской магички на драконе - она умерла на первый (ну, может, на второй - точно не помню) ход от стрельбы. Педант был - пришлось чуть больше пострелять просто.

А самое главное... дорогущий и сильнющий архимаг сдохнет... Кто будет колдовать диспелы? Чтобы дракону бест кавер не колдовали?

дык, иногда, даже высокий лидак заваливается. причем, в самый неподходящий момент

И что, играть только нежитью и демонами теперь? :)

Нет, но не играть от "а я возьму дорогущего мага 4 уровня на драконе. и пусть его валят, у меня еще дракоша будет" :)

из толпы собираемых армий, нет ни демонов ни драконов.

Абсолютно согласен с Дракулой, давать архимагу дракона, только для того, чтобы заюзать дракона? Ну не знаю :о)

Пегас, Мантикора.

Ну или дредлорд, если уж нужен дракон.

Пару магичек могут выступить совершенно не хуже архимага у дарков. Ограничения на кубы же нет.

Бернхард, вот-вот... хочут именно красивый ростер и хорошо выглядящую запоминающуюся армию. А в игре уже как повезет, может она в первый же ход всех магией уложит, да и прикрытие я ей обеспечу. 2 РБТ быстро сложат любых стрелков противника.

2 РБТ быстро сложат любых стрелков противника.

я бы сказал, посапортят слегонца, но не "сложат любых".

2 РБТ быстро сложат любых стрелков противника.

Я, вот, сегодня (точнее, уже вчера) играл против дарков вудами - один из двух РБТ даже выстрелить ни разу не успел...

• Создать...