Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sm vs Tyranid

Laguna

Рекомендуемые сообщения

Name:SM vs Tyranid

Players:IMS Laguna vs Oxeimon

Heroes: FC vs Ravener

Version: 1.3.2

Map:Green tooth Jungle

Winner: Oxeimon

Иногда меня просто поражает какие типы набирают 42 тс , тупо сливая все просто дожить до карни и капить свармой карту. Вобщем реплей об попытке превозмогания над очередным абузером.

2p_typhonswamp.2009_05_26.12_45_24.zip

Ппц, я немного прикуел, смотря реп. Нид играл с 1 геном и 2 нодами всю игру, а столько войск настроил+закачка ревня.

Самое забавное что слив 2 раза героя, пак варов и 2 зоа он серавно выйграл. Даже не представляю что нужно было зделать чтобы вытащить эту игру и так вроде у него здохло все что только можно.

а потом еще такие ниды еще и пишут gg noob lern 2 play etc..

жалко что не получилось его побить

Затащить игру против абузера-тиранида с равенером? Почти нереально, но можно. Варгир дешёвый+имбованый (чего стоит равенер с акидом), карту сложно отхапать. Вся фишка с таким количеством тиранидов - это исключительно "хорошие и понравившиеся всем изменения", сделанные в последнем патче беты. Когда добавили увеличение прироста реквизитных точек. Кто-то ещё не согласен со мной, что по-старому было нормально, а теперь сплошной спам? Теперь фича такая - если ты у тиранида не декапишь все захваченые реквизитные точки (когда он почти все на карте держит) - он может тупо тебя заспамить. Просто посылать атак мувом всяких вариоров с хурмой и сливать их. Пока всё это происходит - у него накапливается ресурсов на новых. Плюс равенер с варгиром нарезает страшно всё. Говорю чуток грубо, но суть его игры такая - он просто отправлял свои войска на убой, постоянно строя новые, таким образом почти не выпуская тебя с базы.

Короче вариантов тут куча что делать, все фановые. Но я так думаю тебе уже плевать насколько реалистичен вариант, главное попробовать что-то:

1) Нужно идти по гены сначала. Плевать на всё, сначала гены ему сносишь, всеми правдами и неправдами. Особенно если идёшь в огнемётных TSM. Сам видел что тиранид делает даже с двумя нодами и геном.

2) Скаутов с шотганами держать на постоянном декапе реквизитных точек. Может быть придётся построить две пачки. Дорого, но иначе у него постоянно будут ресурсы. К основной армии скорее всего не сможешь присоединится в течении большей части игры. Но там будет полезней урезание эко, а не дробовики (всё равно там нормальной армии нет, тебя заспамливают варами с зоантропами).

3) TSM и FC всегда бегать одной толпой. Просто всегда. Скаутов гоняют - иксуй и потом вернёшь на декап. Тиранид избегает лобового боя - сноси все гены и пытайся подловить кого-нибудь. В худшем случае становись толпой у двух близкостоящих критов и время от времени забегай пронести гены в очередной раз. Большая часть сливов произошла по причине разделения войск.

4) Разорбэк. Купить. Обязательно. Потому что пока ты иксуешься - тиранид хапает карту. Реген у базы жутко полезен, ибо не нужно постоянно сливать юниты. Но всё равно тебе нужно чем-то реинфорсить мелкие потери на поле боя, чтобы не бегать постоянно туды-сюды. Плюс можешь возить толпу TSM оперативней, теперь же не должны умирать при взрыве разора. Плюс вариорам придётся лезть пытаться его загрызть (стреляет всё-таки больно), а это халявный расстрел TSM-ам. Что зоантропов контрить FC с портом и ASM вроде знаешь, так что разор у тебя (в отличии от орочьей трукки) должен жить долго и счастливо.

5) Возможно разрушу твоё желание играть через меч против тиранида, но равенера тебе контрить нужно. Иначе TSM сожрут. Давай молоток или перчатку и экономь Battle Cry до момента появления равенера (ну то есть используй против вариоров только если он где-то вдали). Ну понимаешь, даже ASM сольются на равенере с акидой. И ничего ты с этим не поделаешь. FC должен его контрить, а не кто-то другой. Остальными лучше выноси войска тиранида. По нормальному равенера ты имеешь шансы убить только окружив. А для этого нужно сначала избавиться от той мелочи, что может тебя погрызть за окружение.

Большая часть советов скорее всего покажутся фановыми и в сущности так и есть. Но если играть против тиранида-абузера - по другому вряд ли выйдет.

Изменено пользователем Zenel

1- если не качать меч и прийти по гены , остается только молится чтобы у него небыло пака варов иначе слив + карта его.

2- обычно умные ниды видя 2 пачки скаутов еще и с шотганами просто строят на т2 2 ликторов , далее происходит следущее равенер делает недалеко от капящих скотов дырку на скорости врывается убивает 1-2 ударами 1 скаута и идет 2 хука от ликторов , на фуллбеке даже если нажать сразу скауты от ликтора под варгиром на скорость не убегают , 1 он успевает убить в любом случае.

И не молот не перчатка не контрят как таковые равенера с скоростью и брызгами , перча его кнокбечит только если он харей развернут к фк или стоит , молот кнокбечит везде но дамага почти не наносит под баттл краем.

Да вобщем я каждый день пробую разные варианты этот по крайней мере помагает убивать 30-36 нубабузеров.

Разор пройденый вариант , дырка абила от зоа в него, вары напали разгрызли все залезло назад в дырку и свалило без потерь.

Если вобщем то делать можно что угодно но если нид не нубло тебе серавно кирдык.

Изменено пользователем IMS Laguna

Ну два ликтора для того чтобы законтрить двух скаутов с шотганами...это конечно круто. TSM-ам дышать проще, могло быть вместо этого две пачки варов скажем. Или два зоа. Ну побегаешь скаутами с толпой TSM тогда, что уж поделать.

Если не приходить по генераторы вообще...слушай, ты же в любом случае даёшь лобовые бои. Так что слив всё равно обеспечен. Вопрос где будет сражение - защищая твои генераторы или нападая на его.

Молот должен просто валять равенера и всё что рядом, пока разгребаются вары. Если не валять равенера - TSM моментально сливают хиты. Я не знаю как это контрить, честно. Он просто сжирает хиты моментально. Все эти сливы были исключительно из-за равенера. Одна пачка варов вообще не пугает, если рядом больше ничего нет.

Разор должен ездить со всей кучей TSM и FC. Так что без потерь тебе его точно не сольют.

2 ликтора нахаляву сливают обе пачки скаутов а потом еще помогают разбирать тсм да при случае и героя , убить их без асм почти невозможно. А при билде в 2 пачки скотов с шотганами асм выйдут хз когда.

И лобовые бои я даю только с мечом , без меча разорвут как тузик грелку даже не заметят. А ты предлагаеш идти по гены на т1 фактически с голым фк и 1 паком тсм с фламером?

Ну у меня только такие идеи были, после просмотра игры. Пытаться что-то сделать пока равенер и вары не закачены. На t2 выбить карту уже отставая уж очень проблематично, один равенер нарезает чуть ли не как две пачки варов.

жестокое мясцо.... забавно получилось - ближе к концу около базы на равных бились ревень+сварма(!!!) против тсм+фк - это вообще ппц...

У меня дежа вю, 5-ю строками ниже лежит игра с тем же самым игроком, той же самой тактикой, и к сожалению тем же результатом.

Zenel, а ты наверно еще не сталкивался с вариантом, когда тиранид спамит термагантов, тогда ФК вообще не подойдет к ним! а вариоры получают антитех веномку!

Это уже другая ситуация, тогда придётся действовать иначе. Термаганты из воздуха не берутся, сначала засветятся перед веномками, так что подстроиться время есть. Ну и при игре через равенера против SM я честно говоря редко вижу термагантов и веномки.

И да, я с этим вариантом насталкивался досыта. Ещё во времена беты так любили орков доводить до белого каления. Сейчас правда редко играют, почему-то. Ну да им же хуже.

Ещё во времена беты так любили орков доводить до белого каления
Во времена беты орки сами могли кого угодно довести до белого коления

Сейчас правда редко играют, почему-то
Потому что у равенера есть бо намного злее,и многие ниды стараются юзать самые абузерские бо,которые есть.

Zenel , у тебя что не пост то -"во времена Беты", ты еще СС вспомни :D . И потом помойму ты со времен Беты и не играл больше

IMS)VelAn, играл и играю. Я когда не играю вообще - не пишу просто. Другое дело что меньше существенно играю, сессия ведь.

Потому что у равенера есть бо намного злее,и многие ниды стараются юзать самые абузерские бо,которые есть.

О том и речь. Я не понимаю зачем тираниду играть веномки против SM-а играющего как IMS Laguna - обычный и хороший стандарт. Как бы по-моему видно, что вары с адреналином гигантская проблема сами по себе. Зачем себя ограничивать одной армией (веномки и термагантов разделять нельзя), если можно эффективно отыгрывать адреналин и хурму. Ну даже если вдруг пойдёт перестройка в веномки - термаганты засветятся и всё станет ясно. Главная проблема как-то захарасить тиранида и/или не дать ему хапнуть карту. А тактика на t2 - это дело десятое. Если не будет ресурсов - он тебя чем угодно закатает. Будут - тогда уже можно выбирать чем контрить, в зависимости от его действий.

Самое забавное что слив 2 раза героя, пак варов и 2 зоа он серавно выйграл. Даже не представляю что нужно было зделать чтобы вытащить эту игру и так вроде у него здохло все что только можно.

Вот в такие моменты я начинаю проклинать дов2 и вспоминать дов1,где на мой взгляд было все гораздо честнее,где большую роль играло микро игрока,а не имба конкретной расы и специфика игры..а тут можно сказать что нид вырулил благодаря дешевой мелочи и специфики игры,где главным стало не умение контрить отряды,а как можно быстрее хапнуть точки..а в дове1 слив токого большого кол-ва армии наврятли бы простился ему..

Вот в такие моменты я начинаю проклинать дов2 и вспоминать дов1,где на мой взгляд было все гораздо честнее

Вот только не надо про ДоВ1 :D, примеров спама не требующих сильного контроля был предостаточно

ну там хотябы спамом на спам можно было ответить),здесь это практически нереально сделать,особенно если играешь за см..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...