Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кошки и крысы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хочу спросить совета у тех, у кого есть дома домашние животные, а именно кошки или крысы, а лучше и те и другие :) У меня дома такая обстановка на фронте - живут у меня два зверя, здоровый кот Васька и тоже немаленький крыс Верминкин :) Васька кот игривый и мордатый, поэтому Верминкин для него - игрушка, есть не ест, но забавляется. А Верминкин зверёк спокойный, но как-то нервничает, когда рядом с носом лапа когтистая манёвры совершает во время его прогулок ;) И думаю - что делать, чтобы как-то Ваську приструнить, чтобы к крысу не приставал? Ведь он так может заигратся и подерутся ещё. Васька-то крыса загрызёт тогда, но тот тоже без боя не сдастся, а цапнуть крыса может ооочень сильно. У кого-нибудь были подобные ситуации, кто может что посоветовать?

P.S - Тапка не помогает! А Верминкина выбрасывать не хочу :)

Изменено пользователем Ракшас Лир

раздели их географически, если крыс к плечу приучен - пользуйся.

Вульфен Академика Павлова - думал уже как-то их разделить, просто хочется, чтобы в одной комнате они все были, рядом со со мной :) А то этот обормот всё равно залезает везде, если уж он от холодильника гантелю отодвигает...

Baribal - ну, по их меркам не так уж и мало, месяцев 10. Ваське 3 года, Верминкину год :) И сначала Васька его почти не трогал, а теперь заинтересовался.

hip - Крыс спокойный, на плече сидеть любит... Васька его особо так не трогает, а именно играет. Но боюсь, что у Верминкина однажды нервы сдадут :)

я имел ввиду - Крыс на плече, Кот на руках.

Никто не ревнует, все довольны.

Твой крысюк стареет, будь остарожен, у кота могут "сдать нервы" когда крыс будет терять форму.

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

у меня были кот и собака

кота завели когда собаке было лет 9

сначала он очень сильно гонял кота, но со временем оба успокоились

Странно... Что это Васька вдруг заинтересовался? Хотя кто их поймет... Ну тогда действительно лучше держать их на расстоянии. Незачем Крыса нервировать лишний раз(

Коты хорошо с хорями уживаются (опыт свой есть). Насчёт крыс не знаю. У соседа жили крыса Соня и кот Люцифер (Мейн Кун ЁКЛМН ЗДОРОВЕННЫЙ, но пуфыстый, кавайный и очень добрый)

И уживаются уже 2-й год как. Вроде никакого шухера не было, раз сосед такой счастливый.

Мои кошки со всеми представителями грызунов поступают одинаково - сначала играются, потом либо доигрывают до их (грызунов) смерти, либо харчат в процессе...

Так что ИМХО только географическое разделение, при чем в разных комнатах с закрытыми дверями, хотя, ежели до сих пор все было спокойно...

Так вот это и интересно, раньше не трогал, смотрел, а сейчас решил "поиграть со зверушкой". Хм, может занять Ваську чем-то... Хорошо что Верминкин как трактор невозмутим- наверное, уверен в своих силах, крыс упитанный :) Я ведь не только боюсь, что Васька Верминкина сьест, но и что крыс его успеет цапнуть хорошо - видел я уже, как крысы могут кошку цапнуть, раны глубокие.

А заинтересовался он буквально в последние 5 дней - сядет рядом, лапу в сторону крыса подвигает, мяукнет, с другого бока зайдёт, прыгает вокруг...

ты кота, главное, корми вовремя... а то мало ли, последние 5 дней мож экономишь бюджет на Ваське, вот он и ищет другие способы выжить....

Тут не в еде проблема, а в инстинктах как бы. Кошка - она все-же хищник. Вон, мои как только веса-лето начинается начинают домой всяких крыс-мышей-птиц таскать...

ZumBurZum - ага, не покормишь этот мохнатый чёрный бульдозер :) Сам холодильник давно открывает, уже гантелю отодвигать научился :)

iVan - может быть, может быть. Тем более весна на дворе... хотя раньше не трогал. Может откармливать посильнее?...

Widecat? Разжиревший котэ, это, конечно, мило и гладить хорошо, и не бегает, но не здрово это каак-то...

Разжиревший котэ, это, конечно, мило и гладить хорошо, и не бегает, но не здрово это каак-то...

Да ладно, не бегает... У меня мало того, что разъевшийся, так ещё и кастрированный. Тоже все говорили: "Будет есть и спать". Ага, щас. Он так по квартире нарезает, что меня ветром едва не сносит =)

2Ракшас:

Видимо таки повзрослел котяра, инстинкты просыпаются. Только разделять "геогрфически".

Да ладно, не бегает... У меня мало того, что разъевшийся, так ещё и кастрированный. Тоже все говорили: "Будет есть и спать". Ага, щас. Он так по квартире нарезает, что меня ветром едва не сносит =)

Ситуация аналогичная... Причем котику (точнее котищу) уже 9 лет. Так вот когда ЭТО с радостными воплями бежт по корридору, меня сбивает как кеглю шаром для боулинга)))

Если возникают опасения - лучше разделить. В конце концов, можно общаться со зверями попеременно - час с одним, час с другим. Крыс, конечно, еще не стареет, но вот какие-нибудь территориальные стычки возникнуть могут - банально могут начать выяснять, кто "главнее".

Так-так...сегодня с утречка предпринял операцию "Куликотовская битва" Пока просыпался и диван слаживал, Васька опять к клетке подошёл и начал Верминкина расматривать. Я уже не выдержал, высунул того из клетки, погладил, взял Ваську себе на колени и сунул ему Верминкина прямо в рожу усатую. (Защитники животных, спокойно, ни одна крыса не пострадала, я Верминикина в руке держал). Те обнюхивали друг друга минуты три, и тут... ничего не произошло. Крыса в клетку обратно поставил. Смотрю - вроде больше крыса кот не трогает лапами ;)

Вот вы мне объясните, люди добрые, чего котяра этим добиться хотел? :)

Baribal - интересно... тот кот, Зига, о котором я говорил тебе, тоже был кастрированный, но действительно большую часть времен лежал, спал и ел, и лишь иногда предпинимал разные операции, вроде открытия холодильника. Не поймёшь, вот твой котяра по-другому себя ведёт... хотя Ваську всё равно кастрировать не буду.

• Управляющий

заведи крысу 3-4 братьев

через 4-6 месяцев, когда подрастут и заматереют - покажут коту где раки зимуют и уже он от них прятаться будет ;)

Не, мне и одного Верминкина хватает, ещё и друзей ему завести :D Хотя тогда может быть и покажут... Хм... Даааамммммыы и гоооооподдаааа! В пррравом угллу рринга в синих трусах и чёрной майке - Васька! Трёхкратный чемпион миррра по открыванию холодильника лапой, пррезидент кошачьего клуба по поеданию колллбасы и трёхкратный чемммпиоон мира по мурлыканью на громкость! Вес 7 киллограм 550 грамм, лапы как основние кисти руки у маамы моей, кллыки длинные,когти изогнутые! В лееевом углу рринга с крааасных трусаах тёмно-серй маайке - Верминкин! Чемпион мира по скоростному обгрызанию дерррева, лучший наездник на хозяйском плече по версии Формула Крыс 1, резидент армии грызунов! Вес - 500 грамм, длина 32 сантиметра с хвостом, резцы длиннные и зааточенные, когти изогнутые! Делайте ваши ставки, господа! :D

А если серьёзно - стоят они друг друга :) Сейчас смотрю - вроде всё ещё Васька Верминкина не трогает... Хм.. рассмотреть он его, что-ли, в подробностях хотел...

Видимо, действительно интересовался, "Что за зверь такой". Любопытство проснулось.

Кстати, идея с подселением к крысу 3-4 братьев - дюже хороша. А то одному в клетке ему скучно может быть.

• Управляющий

Видимо, действительно интересовался, "Что за зверь такой". Любопытство проснулось.

Кстати, идея с подселением к крысу 3-4 братьев - дюже хороша. А то одному в клетке ему скучно может быть.

ему и скучно

и потом человек не может физически так за ухом почесать, как это другой крыс делает

только надо учесть, что подселение - штука неоднозначная и сложная. Тем более, что крыс один жил и заревновать может.

Кстати, худой он у тебя какой-то, 500 грамм всего - какой возраст?

У мну в какой то момент были и кошка(именно кошка, девочка) и крыс.

Я уже не помню, кто появился первым, но интерес кошки к крысу исчез, после того, как крыс хорошенько расцарапал нос кошке. На этом их взаимоотношения закончились :)

Хорошие были животные: и тот :174_rip: и другая :174_rip:

тот кот, Зига, о котором я говорил тебе, то

А Хайля у тебя не было?

Изменено пользователем Sarn

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...