Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток)))

Вчера решил облепить проволочный каркас зеленкой, а она не липнет, т.е совсем :D Пробовал смешивать компоненты в разных пропорциях, но результат тот же. Может ли это быть связано с тем, что куплена она еще в прошлом году?

Проволоку в спирт кунал. Самое интересное, что тамиевская двухкомпонентка липнет без проблем.

тут наверное сыграли роль все факторы и то что зеленка старая(пролежала у тебя год+лежала в магазине бог знает скока+сколько и как ее везли и сколько она на складах гв пролежала), и наверное консистенция замешивания немного не та вышла, ну и каркас наверное спиртиком протереть стоит ибо лапали...

Зеленку вообще хорошо с вазелином юзать и не жирный и к рукам не липнет, а к пластику хорошо липнет, до вазелина я пробовал с маслом замешиваем в руках зеленку, потом аккуратно на подушечки пальцев капельку масла припаяли к модельке то что нужно, каплю масла на разглазиватель и на прочие причендалы которыми работаем с зеленкой(много гемороя зато зеленка хорошо садится на модель)

ну это все потому что зеленка от гв нефонтан имхо(дорого и глупо) Да я вот тоже на тамию\миллипут перехожу как пачку гвэшной добью

Изменено пользователем gluecifer

2Fishman, моей зеленке год, живая/липучая. Видно у тебя уже очень старая. Жаль не подскажу как зеленку оживить.

Кстати , зеленка у тебя от ГВ или какая другая?

Недавно видел как лепили из зеленки, которая пролежала в ящике стола 8 (восемь!) лет. Так что тут точно не в зеленке дело ;)

Зеленка ГВ-шная. 8 лет - это мощно :) Кстати, смешал зелень с тамией и оказался доволен результатом - липнет и мнется легче.

Изменено пользователем Fishman

Поддержу - я сам не знаю сколько той зеленке что у меня лежит, лет 5 назад покупал... а сколько до этого на складах - ф.з. :) Так что скорее всего это косячная партия.

Проволоку в спирт кунал.

Проблему решил путем добавления тамиевской двухкомпонентки. Все липнет, легче мнется и чуть быстрее застывает :)

Торговый комплекс "Москва", там Тамиевский официоз живет, магазин "Паровоз" на Масловке, ТМ в Олимпийском... Интернет-магазины, в конце-концов :) (Для примера... ;)

Изменено пользователем Mityok07

Торговый комплекс "Москва", там Тамиевский официоз живет, магазин "Паровоз" на Масловке, ТМ в Олимпийском... Интернет-магазины, в конце-концов :) (Для примера... ;)

Спасибо!!!

А где вы все тамию-то берете?

В Москве координаты есть? Задом чую - не "Алегрис" <_<

Если совсем точно, то тамиевский официоз живет тут)))

http://www.tamiyarus.ru/about.php

• 4 недели спустя...

У меня была проблема с окаменевшей и нелипнущей зеленкой.

Выход такой - когда отрезали кусок для лепки перед смешиванием нужно его нагреть градусов до 45-50 (я термофен использовал, но думаю что стакан теплой воды не хуже). Замечательно липнет и размягчается.

Из минусов - при таком способе готовая зеленка пластична всего около 30-40 минут, потом твердеет. долго лепить не получается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...