Fishman Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Доброго всем времени суток))) Вчера решил облепить проволочный каркас зеленкой, а она не липнет, т.е совсем :D Пробовал смешивать компоненты в разных пропорциях, но результат тот же. Может ли это быть связано с тем, что куплена она еще в прошлом году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Mrazi_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Проволоку в спирт кунал. Самое интересное, что тамиевская двухкомпонентка липнет без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) тут наверное сыграли роль все факторы и то что зеленка старая(пролежала у тебя год+лежала в магазине бог знает скока+сколько и как ее везли и сколько она на складах гв пролежала), и наверное консистенция замешивания немного не та вышла, ну и каркас наверное спиртиком протереть стоит ибо лапали... Зеленку вообще хорошо с вазелином юзать и не жирный и к рукам не липнет, а к пластику хорошо липнет, до вазелина я пробовал с маслом замешиваем в руках зеленку, потом аккуратно на подушечки пальцев капельку масла припаяли к модельке то что нужно, каплю масла на разглазиватель и на прочие причендалы которыми работаем с зеленкой(много гемороя зато зеленка хорошо садится на модель) ну это все потому что зеленка от гв нефонтан имхо(дорого и глупо) Да я вот тоже на тамию\миллипут перехожу как пачку гвэшной добью Изменено 24 мая, 2009 пользователем gluecifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Mrazi_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Хмм...попробую. Всем спасибо за советы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 2Fishman, моей зеленке год, живая/липучая. Видно у тебя уже очень старая. Жаль не подскажу как зеленку оживить. Кстати , зеленка у тебя от ГВ или какая другая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Недавно видел как лепили из зеленки, которая пролежала в ящике стола 8 (восемь!) лет. Так что тут точно не в зеленке дело ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Зеленка ГВ-шная. 8 лет - это мощно :) Кстати, смешал зелень с тамией и оказался доволен результатом - липнет и мнется легче. Изменено 24 мая, 2009 пользователем Fishman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 У меня зеленке 3 или 4 года и все липнет. И еще как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Поддержу - я сам не знаю сколько той зеленке что у меня лежит, лет 5 назад покупал... а сколько до этого на складах - ф.з. :) Так что скорее всего это косячная партия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 А поверхность обезжиривали? может как вариант-была вода на поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Проволоку в спирт кунал. Проблему решил путем добавления тамиевской двухкомпонентки. Все липнет, легче мнется и чуть быстрее застывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 А где вы все тамию-то берете? В Москве координаты есть? Задом чую - не "Алегрис" <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Торговый комплекс "Москва", там Тамиевский официоз живет, магазин "Паровоз" на Масловке, ТМ в Олимпийском... Интернет-магазины, в конце-концов :) (Для примера... ;) Изменено 26 мая, 2009 пользователем Mityok07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Торговый комплекс "Москва", там Тамиевский официоз живет, магазин "Паровоз" на Масловке, ТМ в Олимпийском... Интернет-магазины, в конце-концов :) (Для примера... ;) Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitetiger Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 А где вы все тамию-то берете? В Москве координаты есть? Задом чую - не "Алегрис" <_< Если совсем точно, то тамиевский официоз живет тут))) http://www.tamiyarus.ru/about.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Гы... у меня просто ссылки на них не нашлось... звиняйте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 У меня была проблема с окаменевшей и нелипнущей зеленкой. Выход такой - когда отрезали кусок для лепки перед смешиванием нужно его нагреть градусов до 45-50 (я термофен использовал, но думаю что стакан теплой воды не хуже). Замечательно липнет и размягчается. Из минусов - при таком способе готовая зеленка пластична всего около 30-40 минут, потом твердеет. долго лепить не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти