0.5 Кота Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Фух, утомился. - чувствуется, что придется оплачивать тебе, Реанн, поход к психиатру или путевку на юга! ) Что я могу сказать? Ищите ошибки, друзья! Не надо говорить "Сорри". Сам с удовольствием смеюсь над тем, что писал года этак три назад. (Лишь часть пятой главы, 6 и 7 главы написаны в 2008). Хорошо хоть негатива моя работа не вызывает! В основном всё подправил. Опять же - есть несоответствие во взглядах. 1)Многажды протезированный, генерал Стримов Первое слово - загадка лингвистики Как говорится, сам не знаю, но ходят слухи... Чето ворд у меня не выделяет это слово как ошибку. А вроде бы слыхал его. Объявляется конкурс на выдумывание корректной замены! 2)Если он ел плоть противника, а он простой чел, то стопудово заразился бы. Ну, у него вроде и внешность уже нечеловеческая. Так, сам себя обманывал. 3)Выстрел огромного танка, названия которого Андриан не знал, так как не встречал прежде По-любому, тип танка капитан Детей Императора знает Есть мнение, что если не часто вылазить из Глаза Ужаса, то можно и не увидеть "Гибельный клинок". А когда он, собственно, был разработан? Вряд ли во времена ВКП. Это, наверное, поздняя разработка М35-40. Опять же - не знаю - дурак я! )) 4)Ксар'кин'ам - зачем апострофы? - может посередке все-таки нужно?Между Ксар и Кин. Что это, кстати, на кадианском значит? 5)не поверю ни за какие коврижки - есть мнение, заменить Алчущий крови на Злыдень Писюкастый (Это таже бодяга - тока намного слабее). Объявляется конкурс на выдумывание названия демона, который вроде бы силен, но которого можно завалить! Примечание: в Зимней атаке (DoW) Алчущего убил капеллан Ультрамарин (Неа, не Уриил Вентрис, поэтому не знаю, как он умудрился). Убил, ударив того крозиусом по морде. 6) Пойми - заклятье Аримана сделало призраком ОБЫЧНЫХ Сынов, но не колдунов, колдуны остались с плотью - ИМХО, грубый косяк Ага! Значит Уильям Кинг тоже не прав! У него в серии книг о волках - был такой мегазлодей - Мэдокс. Колдун Тысячи сыновей - призрак. Есть мнение, что мутации сохранились только у самых крутейших - их по пальцем пересчитать можно. Спасибо ещё раз, что подвергаешь свою психику опасности, Реанн! Буду ждать продолжения, но все равно возьми выходной - передохни. ))) Изменено 23 июня, 2009 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Мэддокс был бойцом, а не магом. По демону - да просто дай ему имя и напиши, что он там, тысячи лет был заточен в амулете бла-бла-бла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturnion Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 "Гицен прочитал слова заклинания и изгнал душу легионера из в Варп." 1. "из" тут лишнее слово. "Что-то, а генерал чувствовал себя ответственным за провал кампании, поэтому пытался хоть напоследок показать все чудеса оборонного дела." 1. видимо "Кто-кто..." 2. вместо "чудеса оборонного дела" - "чудеса искусства обороны" ИМХО "Насчет вооружения, хранящегося на корабле в арсеналах, в Кодексе Астартес никаких ограничений нет, насколько я помню из прочитанной информации." 1. фраза "из прочитанной информации" лишняя " - Ого, - Сандро удивился, это сверхтяжелый танк и сбить его сложно даже из артиллерийских орудий, - Что за ракеты?" 1. танк можно "сбить" только в том случае, если он летает (у Эльдаров вроде такие, но не уверен). остальные же танки можно "подбить". З.Ы. Создатель ЗРК "Паучья Сеть" похоже был вдохновлен рельно существовавшим немецким ПЗРК "Люфтфауст"? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Ну, то что ЗРК можно использовать не по назначению - я знал. А вот "Люфтфауст" - слышу впервые. Инфу про разделяющиеся заряды взял из данных о наших баллистических ракетах. Далее... Люциан расправил крылья. Он никак не мог взлететь, хотя пытался это сделать уже несколько раз. Жрец не стал смеяться над своим соратником, лишь сказав, что умение придет со временем. До этого времени крылья оставались лишь лишним грузом на спине. Жрец тем временем разбирался с состоянием выживших. Сводный отряд воителей теперь не насчитывал и пятидесяти бойцов. - Что будем делать, Пернатый? - Жрец был недоволен положением, тем более, что пришлось разделаться с некоторыми мутантами, которым энергия варпа окончательно выбила рассудок. Люциан сделал еще одну попытку и… к своему огромному удивлению смог оторваться от земли на полметра. - Ну… поздравляю, но это не отменяет вопрос, - Жрец скрестил руки на груди. Люциан посмотрел на свою левую руку. - Царь Гибели не уйдет от меня. После поединка с этим несчастным созданием, я могу чувствовать его действия. - О, теперь ты по крайней мере знаешь его имя! - от удивления Жрец всплеснул руками, - Что ещё интересного расскажешь? - Он получил новое тело, но оно не совершено. Чтобы встретиться с ним, нам нужно всего лишь добраться до космопорта, где отправляют последний титан на орбиту. Жрец расхохотался. - Ты чем воевать то собираешься? У тебя нет твоего чудо-меча, твои доспехи уничтожены, твои воины в большинстве своем убиты или мутировали в тупых уродов, - закончил Жрец, но наткнулся на яростный взгляд Лорда войны. - Что ж… Я теперь сам – меч, моя броня – моя ненависть, а мои воины …. Бывали моменты, что у меня оставалось и меньше солдат, но я побеждал. - Черт возьми, ты сейчас шутишь?! Люциан не произнес ни слова, он расправил крылья и взмыл в воздух. Сделав круг над оплавленной равниной, Великий Хаос – как пьянит полет! – Люциан приземлился за спинами своих воинов. - Воины Хаоса! Мы изменились, но это не значит, что нас можно списать со счетов. Теперь ярость поглотит наш разум и своими клыками мы вырвем победу у проклятых стальных ублюдков. Даже их проклятый лживый бог не сможет остановить нас, ведь теперь мы – благословлены истинными богами! Деформированные мутацией глотки испустили вой, полный торжества. Даже те, кто не сохранил в себе человеческий разум, перейдя на уровень животных, пожелали следовать за этим черным «вороном», явившемся с небес. «Теперь Царь гибели очень сильно пожалеет, если встретиться с переродившимся Люцианом», - подумал Жрец, ощутив силу Лорда войны. *** Зилок Тиру был доволен своей судьбой. "Должность главного артиллериста на орудийной палубе № 56 «Убийцы планет» - это звание мечтают получить миллионы существ по всей галактике. Надо сказать, что Тиру льстил себе. Зилок облизнул губы раздвоенным змеиным языком. Этот культист в данный момент проводил учебную стрельбу. Абаддон лично наказывал тех офицеров, чьи действия не были эффективны. В качестве цели было выбрано судно Андрегса Бидонура «Чума Империи». Пустые болванки даже не долетали до огромного линкора. Но реакция командира этого судна на действия Зилока, не волновала артиллериста. Он – в команде Абаддона, а значит, неприкосновенен для остальных хаоситов, какими бы званиями и амбициями они не обладали. Последние выстрелы не радовали артиллериста. Какие-то помехи сбивали настройки аппаратуры, а хороший оператор когитатора погиб настолько давно, что уже никто не помнил его имени. Поэтому, если аппаратура барахлила, - это значило, что нужно её не ремонтировать, а лишь подождать немного, чтобы дух демона, заключенного в машину, успокоился. Лень никогда не доводила до чего-то хорошего. Если бы Тиру не поленился вызвать к себе ещё одного оператора, то возможно и остался бы в живых. Оператор может и выяснил бы, что помехи связаны не с внутренней поломкой, а с внешним источником. Зилок Тиру в следующее мгновение был раздавлен этим самым внешним источником. И этот источник – капитан ордена Железных рук, Сандро Серебрянный язык. *** Сандро даже не обратил внимания на хрипы у себя под ногами. Выстрелами из штурмового орудия, закрепленного на левой руке, он вместе с другими своими братьями очистил палубу от присутствия проклятых еретиков. - Братья! Во славу железного отца! За Императора и Ферруса! Ура! – после выстрелов на палубе активировалась пожарная тревога, и все люки были спешно заблокированы. - Ирит! Приготовь наших «паучков»! – приказал Сандро Мастер Лилиад действительно разработал потрясающее оружие – мощное и беспощадное. Единственный выстрел из «Паучьей сети» оставил в люке такую пробоину, что Астартес в тактической броне «Терминатор» как раз мог пройти сквозь неё. Сандро был первым. Покачивающиеся на холостом ходу стволы штурмового орудия угрожающе завращались. Сандро не экономил снаряды, специально для операции он повесил себе на спину короб с утроенным боезапасом, а на ствол пушки установил мощнейший охладитель. Разорванные надвое культисты подали на палубу проклятого корабля. - Вперед! Братья, Император с нами! Плоть слаба! *** Если раньше лицо Абаддона было сухим и бледным, то, глядя на экраны внутреннего слежения, его лицо налилось кровью. - Ублюдки! Идиоты! Уничтожу! Грррр! – грязно матерясь, Грабитель разнес в щепки свой трон и заколол подвернувшихся пилотов, - Никто! Не смеет! Брать на абордаж! Мой корабль! Даже Алеон поспешил отойти от разгневанного повелителя. «Давненько я не видел, как он в действительности выходит из себя!» - со удивлением, которое было для Алеона редким чувством, подумал телохранитель Абаддона. Абаддон нервным шагом прошел к связисту, который от страха испустил дух. Откинув бездыханное тело в сторону, да с такой силой, что оно было размазано о смотровое стекло, Грабитель припал к передатчикам. - Всем, … , моим войскам на «Убийце планет» приказывается поймать проклятых ублюдков Астартес и как следует их, … , поджарить! Если у вас гавнюков это не получится, я лично вас выкину за борт, кастрировав перед этим! Потому что вы, уроды, ни на что не способны! Абаддон переключился на другую волну. - Ну, привет, козел! Как тебя там, Сандро, да?! – срывающимся голосом проговорил Абаддон, - … с моего корабля, …! Иначе я всех вас четвертую и заставлю сожрать свои конечности! *** Пожелание Абаддона было встречено дружным хохотом абордажной команды. - Ребята продолжаем! Вот ведь - неудачник! Даже толком выругаться не может!! – Сандро охлаждал ствол своего орудия, пока пятерка Терминаторов спускалась на грузовом лифте на инженерную палубу. Сандро нужен был план «Убийцы планет» и только там он мог его достать. Правда, доступ на инженерную палубу проходил через широкий коридор, который должен был серьезно охраняться. Открывшиеся створки лифта открыли взорам Терминаторов первое серьезное препятствие для войск Сандро – невесть как загнанный в узкое помещение танк модели «Хищник», с которого были сняты гусеницы, а сама машина была прочно приварена к полу. Множество культистов и легионеров Грабителя было рассыпано по всей палубе. Вся эта, враждебная воинам Императора, масса начала стрелять. Не все залпы хаоситов отскакивали от священной брони воинов Императора. Ирит Кенир был ранен в ногу, ещё один из воинов Сандро был дважды ранен в грудь. Но после того как Терминаторы вышли из лифта – заработали их штурмовые орудия. Стреляные гильзы тут же застелили всю поверхность пола у лифта. Издав общий крик боли, более сотни культистов оказалось разорвано в клочья. Залп орудия «Хищника» образовал огромную воронку в десятке метров от Сандро, но тот лишь покачнулся от взрывной волны и осколков, которые убили бы не меньше двадцати обычных Имперских гвардейцев. Оружие Черного легиона и танка заставили пригнуться воинов Императора, а один из них получил попадание танкового снаряда прямо в грудь и окровавленными осколками разлетелся по всей палубе. - Отомстим, братья?! – Сандро заметил, как на лифте приехала ещё пятерка Терминаторов. - Отомстим! – Терминаторы поднялись на ноги, и, несмотря на то, что их облило пламя из огнеметов танка пошли вперед, поливая свинцом воинов Хаоса. Легионеры Абаддона, оставив возле танка более дюжины тел, отступили, обычные культисты даже отступить не успели – их трупы лежали в три ряда, а кости хрустели под пудовыми сапогами Терминаторов. Орудие танка уничтожило ещё двух Терминаторов, перед тем как Сандро навалился на фронтальную броню «Хищника». - Взялись, братцы! – Взревел демон заключенный в «Хищнике», но группа Терминаторов даже не сдвинулась с места. Снизу повалил дым, там, где "Хищник" был препарен к поверхности. Терминаторы держали до того момента, пока Сандро не проорал: - Тяни! – Терминаторы повалили многотонный танк на бок. «Сложно, наверное, передать чувство проклятого демона!» - со смехом подумал Сандро. Отойдя на некоторое расстояние, Терминаторы дали залп, проверяя днище танка на прочность. Броня, проверку на прочность, не прошла – взрыв раскидал во все стороны осколки танковой брони. Теперь инженерная палуба напоминала собой небольшой филиал преисподней в этом мире – огонь и кровавые тела прилагаются. Когда все Терминаторы благополучно прошли до середины палубы, то Легионеры Абаддона приняли решение отступить, бросив в бой пушечное мясо – культистов и демонов. Легионеры и без того оставили на палубе больше сотни своих братьев. Терминаторы выстроились в два ряда и последнее, что видели их противники – это огненная смерть, которая рождалась в стволах скорострельных орудий. Тех из офицеров культистов, кто считал, что им повезло остаться на "Убийце планет" ждало ужасное разочарование. В виде многочисленных смертельных ранений от болтерных зарядов. Даже демоны бросались врассыпную от блистающего строя Астартес. Неожиданно строй Терминаторов пошатнулся – четверо тех, чьи доспехи уже были повреждены - упали замертво. Навстречу Имперским войскам вышагивал дредноут Хаоса и Воины Апокалипсиса, жуткие мутанты, сросшиеся со своим оружием. Более тридцати этих существ окружили воинов Сандро, расстреливая их из разнообразных орудий. Ирит Кенир, несмотря на множественные ранения, сорвал со спины «Паучью сеть». Если воспользоваться этим орудием против «Хищника» не позволяло расстояние – оно было слишком коротко, то здесь для этого было широкое поле для действия. Пять последовательных попаданий в корпус дредноута оставил от него лишь несколько кусков железа. Воины Апокалипсиса отреагировали мгновенно – более двух тысяч снарядов тяжелых болтеров поразили броню Кенира. Ирит потерял обе ноги, руку, несколько болтов поразили грудь. Ветеран испустил истошный крик боли. Сандро подскочил к нему и вколол обезболивающее, как смог сжал артерии щипцами и ввел «лошадиную» дозу регенератора, в надежде, что его друг не умрет прямо на палубе этого проклятого корабля. Всё это он сделал под непрекращающимся огнем противника. Нельзя сказать, что Воины апокалипсиса были неуязвимы, но приблизились к этому. После пяти минут боя семь этих созданий добивали воинов Императора. Несколько десятков секунд, Сандро, на расстоянии пяти метров, соревновался в скорострельности с одним из этих чудищ. Искры, которые получались при попадание в доспехи, делали имперца и хаосита похожими на огромные бенгальские огни. От ударов множества болтов доспех Сандро был ужасно измят, и сам командир Железных рук получил больше десяти ранений, но вера в свои силы, в мудрость Ферруса и в свет Императора не дали Сандро упасть. Упал противник, изуродованное «решето», под множественные щелчки разряженного оружия Сандро. Отцепив пустой патронный короб и штурмовое орудие, Сандро, высоко подняв свою булаву, бросился на оставшихся противников. День должен был стать самым длинным из жизни Сандро. *** Вооруженный своим демоническим мечом Драх’найеном и когтем Гора, Грабитель, вместе с небольшим отрядом избранных телохранителей, направлялся в те отсеки, которые заняли нахальные имперцы. Алеон, возглавляющий этот отряд, не мог не аплодировать наглости своих противников. Про себя, конечно. Так как Абаддон был в ужаснейшем расположении духа. «Вот только как эти имперские ублюдки собираются уйти с корабля! Ведь полностью его все равно не займешь», - только эта мысль говорила о том, что план имперских Астартес не был идеален. Во всем другом он был дерзок и гениален. Использовать мощный телепорт на таком расстоянии, чтобы Абаддон не отдал приказ активировать защитные щиты, которые бы препятствовали этому абордажу. Проводить штурм так, чтобы не задерживаться в одном месте. И… - Лорд – Осквернитель! Нам нужно связаться с капитанским мостиком. Противник занял артиллерийские палубы и может атаковать наших союзников из наших же пушек. - Алеон! У меня плохое настроение так, что не порть мне его ещё и тем, что считаешь меня идиотом. Ты лишь недавно на «Убийцы планет» и не знаешь, что благодаря действиям флота «благороднейшего», мать его, адмирала Ровенсбрука, мой флагман, так сказать, «слегка» поврежден. Абаддон еле сдерживал ярость, объясняя ситуации. - И если пробоины в обшивке мои специалисты уже залатали, то по части электронной начинки у меня специалистов можно пересчитать по пальцам одной руки, поэтому ни нормальных радаров, ни внутренней связи на корабле в том виде, в котором она должна быть, нет. Орудия управляются не когитатором, а артиллеристами, приказ которым сообщается по вокс-связи, либо с помощью моих колдунов. Мы даже связаться с кем-то не из нашей эскадры можем только посредством других кораблей. Так что, …, перестань задавать тупые вопросы, …! Абаддон расслышал гул выстрелов. На бегу Грабитель ворвался в строй десатников Астартес, в доспехах черного цвета. Алеон не отставал от повелителя, хотя создавалось ощущение, что телохранителями являются не Алеон и его легионеры, а сам Абаддон, на которого эти Астартес набросились сквозь яростный крик. Но Абаддон оттачивал навык рукопашного боя тысячелетиями и от его во все стороны летели покалеченные тела противников. Он не просто убивал их, нет, он старался убить наиболее жестоким образом. Выдирал конечности своим Когтем, наносил тяжелейшие ранения мечом под свой жуткий хохот. На Алеона налетели двое десантников с тупыми выкриками про своего идиотского императора. - Побойтесь Хаоса, молокососы! – Алеон отклонился от трех последовательных ударов, нанесенных силовыми мечами. Потом он перехватил руку одного из десантников и отрубил её выше локтя своим цепным мечом. Удобнее перехватив новое оружие, силовой меч, он сам перешел в атаку. За несколько мгновений он разделался с обоими десантниками и заколол третьего, который намеривался отрубить Абаддону ногу. - Ха, хоть на что-то ты способен, я не ошибся в тебе! – Абаддон поставил ногу на грудь поверженного Астартес, - Я снова смочил клинок кровью Железных рук. Знаешь, нахлынули приятные воспоминания. - Я считаю, что сейчас не время для воспоминаний, повелитель… - Алеон наткнулся на злой взгляд Абаддона, но тот не стал отчитывать своего подчиненного. - Вперед воины, прольем кровь проклятых псов сухой мумии! – Абаддон бегом сорвался с места. В широком тоннеле осталось лежать сорок тел Астартес. Тридцать – верных императору и десять – давно его предавших. *** Сандро с трудом сдержал слезы, когда подошел к своему искалеченному офицеру. Пол вокруг тела Ирита Кенира покрывала кровь и стреляные гильзы. - Сандро… - прохрипел израненный Кенир. Командир Железных рук молча посмотрел на своего боевого товарища. - Юноша… Отомсти за товарищей… , - Кенир закашлялся, кровь струилась изо рта, - Орудия… орудия на артиллерийских палубах… используй их, - Взгляд Ирита устремился в потолок. Один из лучших Имперских офицеров умер. Начатое дело должно быть закончено. - Командующий вызывает отделение «омега»! Приказываю начать вести огонь по ближайшим судам противника из захваченных нами орудий! – Сандро нагнулся и закрыл веки своего товарища навсегда. К Сандро подбежали только что прибывшее отделение «бета». Сержант взвода, усатый воин Медных когтей указал на поле битвы, которое заняло несколько отсеков инженерной палубы. - Поздравляю, командующий! Не меньше тысячи проклятых уродов сложили здесь свои головы, по моим приблизительным расчетам. Надеюсь, задание выполнено? – Если раньше этот воин пренебрежительно относился к молодому капитану, то после увиденной бойни сомнения развеялись навсегда. - Да, сержант. Дайте мне несколько минут. Пока, во-первых, соберите оставшуюся у погибших амуницию. Во-вторых, добейте раненых, если здесь имеются таковые. - Слушаюсь, господин! – пожилой ветеран Медных кулаков отдал честь и направился исполнять приказ. Командир Железных рук пристально посмотрел на сержанта, потом обвел взглядом помещение. Разглядев, наконец, оборудование, он спешным шагом, насколько это позволял неисправный доспех, направился к главному когитатору. С трудом, практически вырвав из креплений часть доспеха, защищающую предплечье, Сандро извлек из своей левой металлической руки небольшой штекер. Подключившись к системе «Убийцы планет» (взломать защиту флагмана, для того, кто прошел школу на Марсе, было делом десяти минут), он начал рыться в базах данных. Стремительно перекачав в специальный накопитель необходимую информацию с «Убийцы планет», Сандро начал форматировать все остальные базы данных. Неожиданно ему на глаза попалась программа «Подавление восстаний». Порывшись в ней, Сандро к своему удивлению открыл ещё одно средство уничтожения противника, причем его же силами. Несколько лет назад, когда Абаддон начал понимать, что кампания в Готике скорее всего проиграна, он приказал создать проект, который бы полностью гасил любые проявления бунта. Специальные турели после активации уничтожают любые передвигающиеся тела, причем этими турелями были снабжены почти все отсеки, даже как не странно туалеты. Сандро активировал передатчик вокс-связи: - Всем войскам объявляю максимальную тревогу. Сейчас во всех отсеках начнут работу автоматические турели. Это вам за Кенира и всех моих братьев, сволочи! Перед тем как поклонятся хаосу, надо понимать, как от него можно пострадать. После того, как в каждом отсеке «Убийцы планет» под громкий скрежет с потолка начали выдвигаться турели – хаос и безумие начало распространяться по кораблю. *** Изменено 24 июня, 2009 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturnion Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 "Тридцать – верных императору и десять – давно его придавших." 1. прЕдавших "- Кенир закашлялся, кровь струилась из-за рта," 1. изо рта "С трудом, практически вырвав из креплений часть доспеха, защищающее предплечье," 1. защищающую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Пост за 02.06.09 Главнокомандующий Имперской Гвардией начал тянуться за оружием Он не Главнокомандующий, он генерал Похоже… похоже - он боится меня. Если мысль поразила его, выдели - ??? прокричал один из двух гвардейцев заорал, закричал, прокричать можно что-то короткое, а он целую фразу сказал «Чужак убил их врага, хотя мог переждать бой в укрытии, чужак помог генералу, хотя мог спокойно его убить – этому бойцу можно доверять» нашего врага помог мне генерал же не робот, чтоб думать как машина А перед вами, уважаемый, извиняюсь А Вы, уважаемый, извините - извиняюсь слишком топорно нужно возродить армию из этих окровавленных ошметков я конечно понимаю - пафос и т.д., но боевой офицер сказал бы что-то другое. хотя температура на планете была стабильна теплая стабильнО Шатаясь, он прошел к госпиталю, споткнувшись о тело часового, упав и ударившись головой Шатаясь, он прошел к госпиталю, упал, споткнувшись о тело часового, и ударился головой Кровь залила лицо. Кровотечение отнимало много сил Кровь струилась не только из-за лба кровь+из-за лба она течь не может Пётр, вытаскивая червя из раны, открыл рану и на кисти. задел от твоих Пожирателей, даже костей бы не осталось лишняя запятая Тысяча Сыновей – лучшие из легионов! лучшИЙ что он сможет добиться того, что ты хочешь? – недоуменно воскликнул Жрец. чего Мы должны добиться поражений Абаддона поражения (имеется в виду глобального) Ты ничего не слышал о К’танах о К'тан У Жреца похолодела спина, хотя это было странно для призрака. Спины у него нет, лучше напиши что он почувствовал страх или какое другое чувство, но не описывай физические действия у призрак - ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Пока не выкладываюсь - мой старый жесткий диск умер вместе с "Горящей стрелой". Буду переписывать по пожеланиям. Что добавить больше, а что меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturnion Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Пока не выкладываюсь - мой старый жесткий диск умер вместе с "Горящей стрелой". Буду переписывать по пожеланиям. Что добавить больше, а что меньше? Прискорбно слышать :( В каком смысле добавить больше или меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) В каком смысле добавить больше или меньше? В смысле - каким персонажам уделить больше внимания, увеличить ли количество диалогов, описания, стрелялок? Прискорбно слышать Еще не все потеряно. Во сне приснилось гениальное решение. ))) Позабыл про товарища-одногруппника, которому на пробу давал почитать "Горящую стрелу". Сходим седня к нему (зараза - так и не подрубился к инету - поэтому только пешком) Изменено 3 июля, 2009 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Я бы на твоем месте: 1. Собрал бы то, что уже выложено 2. прочитал бы еще раз, почистил ошибки, ляпы, очепятки, нелепости, несогласованности с бэком; 3. Откорректировал бы текст в постах 4. Стал бы выкладывать дальше. P.S. Это твой фанф - ты должен сам определять, чего много, а чего достаточно. писать под кого-то - это ширпотреб. Один захочет одно, другой - другое. Ради желаний других коверкать свой текст? ИМХО - глупость. Изменено 3 июля, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Итак, отбросим грустные мысли прочь - я таки откопал один из старых вариантов романчика. Поэтому сегодня выложу всё до конца - в качестве компенсации за недельный застой. Только эпилог оставлю себе - пока что буду его переписывать. Он мне не понравился - к тому же попытаюсь выполнить желание одного из моих старых корректоров под ником Shturm. Так как связь с остальной флотилией «Убийца планет» мог вести только через второстепенные суда Черного Легиона, то до некоторых кораблей известие о том, что флагман Грабителя подвергся абордажу (сама по себе удивляющая новость!) не дошло. Одним из таких кораблей оказался крейсер «Чума Империи», капитана Андрегса Бидонура, Гвардия Смерти. Когда обшивку его любимейшего крейсера, которым он руководил уже четыре столетия, начали разрушать артиллерийские снаряды, Чумной десантник мало сказать, что рассвирепел – он просто обезумел. - Орудия к бою! – вырвался ужасный вопль из чудовищно раздутого горла. Мой друг Шениро был первым, теперь этот проклятый болван решил уничтожить и меня! Почему Нургл не покарает этого ублюдка! Он уже хладнокровно расправился с одним из его слуг! Выплевывая слизь из-за рта и, вопя во все горло, Андрегс, блестя водянистыми глазами, даже не стал пытаться связаться с Абаддоном. Капитан Гвардии Смерти начал торпедную атаку. Эта атака на расстоянии десяти тысяч километров была практически неотразима и пять торпед, с несколькими ядерными зарядами в нутре каждой, должны были нанести ужасный урон даже такому гиганту, как «Убийца планет». Единственное, что не учел Андрегс, совершая это очевидное действие то, что на флагмане служили далеко не глупые люди. Это кажется невероятным, но три из пяти торпед не попали в «Убийцу планет», хотя «Чума Империи» наносила удар практически в упор. Одну торпеду смогли сбить совместными действиями артиллерийские расчеты по всему левому борту. Как ни странно, стреляли даже имперские десантники, которые не хотели гибели от ядерных ударов. Вторую торпеду смогли взорвать колдуны Тзинча, потратив столько магической энергии своих рядовых братьев, что те пустыми доспехами рухнули на пол, отправившись в Варп. Радиационное излучение этой торпеды вызвало такое возмущение в пространстве, что третья торпеда отклонилась от курса и взорвалась уже над флагманом, повредив, хотя и не сильно, но последние антенны дальней связи «Убийцы планет». Однако, эти, весьма оперативные, действия не смогли предотвратить попадание последних торпед. Защитное поле, которое было активировано уже после начала абордажа, не смогло справиться с ужасающей пробивной мощью торпед. Первая из них вошла внутрь корабля на пятьдесят метров, и огненным цветком взорвалась внутри одной из палуб, которые занимали отряды культистов. Вторая ушла на несколько палуб выше и уничтожила храмы Слаанеша и Кхорна вместе со всеми жрецами и послушниками, которые там находились. Взрывная волна от этих торпед прокатилась по всей громаде корабля, оставляя огромные повреждения. Чудовище, под названием «Убийца планет», получило удар огненным клинком прямо в «бок». Вспышка от этих взрывов была видна даже на поверхности планеты, на орбите которой и происходили эти события. Это был именно тот сигнал, которого ждал командир небольшой группы гвардейцев Аркадий Стримов. *** - Генерал! Генерал! – Один из гвардейцев нервно прокричал в трубку рации о своих наблюдениях. Пусть даже большая часть метеостанции была уничтожена многие годы назад, но с помощью того, что ещё было цело, можно было наблюдать за небом. - Да, солдат. Эту вспышку мы засекли и в поле, - донесся до гвардейца сквозь шум помех голос генерала, - Передай мою команду всем кто сейчас на базе, а также недавно прибывшим солдатам. Объявляю боевую тревогу – пусть все будут готовы к немедленному началу операции. Ждем ещё полчаса и, если вспышки не будут завершены, то это будет служить сигналом о начале. - Так точно, господин генерал! Будет выполнено. - Конец связи, солдат. *** Первым ощущением Грабителя после того, как он очнулся, была ужасная боль, которая, казалось бы, пронзила мозг Абаддона. Первым делом, он уничтожил турель, которая истерично поливала все вокруг лазерным огнем. В помещении, в котором находился отряд Грабителя, все было перевернуто вверх дном. Хотя нет, понятие вверх дном не существовало при появлении невесомости. Давненько я не терял сознание! - Что произошло, Садор! Только не говори, что я зря оставил тебя за главного на палубе. Почему, черт возьми, не работают генераторы искусственной гравитации?! – Абаддон закашлялся и нервно рассмеялся – зрелище, парящих в самых разнообразных позах его телохранителей, показалось ему смешным. Сам Абаддон только почувствовав легкость, сразу включил на своих сапогах специальные магниты, созданные для схваток в открытом космосе. - Нас атаковали, господин! – ответил мрачным голосом палубный офицер. Абаддон даже удивляться не стал. Последнее время в его делах все шло не плану. Алеон пришел в себя и с помощью подсказок своего повелителя, который, видимо, переговаривался с кем-то по комм-линку, включил магниты. Эту функцию боевых доспехов не помнили даже старые ветераны, потому что схватки в безвоздушном пространстве – затея опасная, к ней прибегали довольно редко. Но то, что до этого догадался Абаддон, Алеона не смущало. Для такого пожилого существа нет ничего необычного. Алеон огляделся. Спустившись с потолка, он попытался обойти тела своих товарищей – большинство погибло – так как на подобии Абаддона многие не носили шлема. Некоторых убил холод и отсутствие воздуха. Других – лазер, который был оснащен системой, находившей слабые места в броне носителя. Телохранитель Грабителя этой броней не пренебрегал. Сам же Грабитель спокойно обходился без воздуха и успел уничтожить лазер до того, как тот дошел бы своим смертельным лучом до Грабителя. Внезапно до Алеона донесся смех Абаддона, звучавший из бусинки наушника. Алеон сорвал с одного из своих братьев рогатый шлем и передал командиру. Лицо того покрывал слой инея. - Может вам и не нужно дышать, повелитель, но холод изуродует вас. Абаддон, молча, принял шлем и пристегнул к своему доспеху, благо, хотя и доспех Абаддона достаточно серьезно отличался от обычного доспеха "Терминатор", но мог использовать амуницию других серий при поломке оригинальных частей. - Алеон! Я знал, что мир давно сошел с ума, но он не перестает меня удивлять – нас атаковала «Чума Неверия». Алеон пал в недолгий ступор. - Андрегс рехнулся, господин! Наши орудия превратят его запеканку! Стоит только вам отдать приказ! - Алеон посмотрел на лицо своего командира. Часть ламп была разбита и, поэтому лицо Грабителя, сузившееся от злости, выглядело ещё более зловещим. - Он уйдет также, как и проклятый предатель Фири. Тем же самым проклятым курсом, потому что эта рухлядь, после торпедной атаки, - Абаддон ударил кулаком о стену, - практически обесточена и не может набрать необходимой мощи для залпа! Боги! – проорал Абаддон, - Последнее время вы ко мне не благосклонны! - Что будем делать, господин? - Возвращаемся на капитанский мостик – думаю у проклятых ублюдков из отродья Ферруса сейчас тоже не меньше проблем, чем у нас. *** В этом Абаддон ошибался. Командир Железных рук предполагал схватку в безвоздушном пространстве, поэтому у каждого бойца были либо ракетный ранец, либо магнитные усилители. Ну а серьезного сопротивления, как на инженерной палубе, войска под руководством Сандро не встречали. Лишь когда космодесантники добрались до десантной палубы, путь им преградили несколько отделений Астартес из Черного легиона, при поддержке нескольких боевых шагающих машин класса «Осквернитель». Но эту проблему решили с помощью общего залпа нескольких «Паучьих сетей», которые оставили лишь разорванные тела, да покореженные остовы боевых машин и десантных шлюпок, плавающие в пространстве. - Почему отряды «омега» и «дельта» все ещё не с нами, сержант? Каковы общие потери?– спросил Сандро у памятного сержанта Медных когтей. - Взрыв уничтожил некоторые артиллерийские отсеки, включая и те, что были подконтрольны нашим войскам. А «дельта» была уничтожена в ходе боев – они даже не успели сообщить о нападавших противниках – там была рукопашная схватка. Остальные отряды потеряли в столкновениях до половины личного состава. Сейчас в строю сто двадцать три Астартес. Но мы способны продолжать операцию. - Геносемя извлечено из тел? – Сандро колдовал с аппаратурой, активируя десантные капсулы. - У всех до которых успели добраться аптекарии, но сжечь тела наших братьев, как вы приказывали не удавалось почти всегда – еретики шли стеной. - Мертвым уже все равно, сержант. Ладно, все не так уж и плохо – перед операцией я считал, что потери будут более болезненными, - Сандро расконсервировал дюжину десантных капсул. Остальные из-за взрывов не хотели впускать внутрь десантников. Сержант быстро распределил тех, кто будет спускаться в капсулах. - Придется реквизировать несколько машин, капитан, - сержант указал в сторону стоявших неподалеку от капсул нескольких старых «Громовых ястребов», чьи борта были исписаны зловещими письменами. - План начинает изменяться, черт, капсул должно было хватить! Надеюсь, хорошие пилоты найдутся, сержант. Иначе за штурвал придется сесть мне. Медный коготь пристально посмотрел на Сандро. - Вы уже доказали всем свои таланты, капитан. Поэтому в вас никто не сомневается! Изменено 4 июля, 2009 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Глава VII. Все дороги сходятся в одной. В космопорте творилась настоящая вакханалия. Вырвавшись из тюремных застенок, Царь Гибели, примеривший тело одного из легионеров Грабителя, вызывал себе на помощь ужасных созданий, похожих на существо, которое волочилось за своим господином. Пронзая землю своими огромными лапами-косами, костлявые воители бесшумно вылезали из земли. Ругая все то, на чем свет стоит, командующий последней группировкой войск Хаоса на планете, ещё не эвакуированных на корабли, Фалейкнот, вновь поднял свой топор против железных демонов. - Не подходить близко к этим ублюдкам! – вещал Фалейкнот через громкоговоритель, но некоторые хаоситы ещё не встречавшиеся с этим противником отступать отказывались. Чтобы через некоторое время стать окровавленным бифштексом. Все же через некоторое время Фалейкнот все же смог добиться порядка – линия обороны, насчитывающая тысячу культистов и порядка двух сотен Астартес, редкой линией растянулась от площадки с подготовленным к запуску титаном класса «Пёс войны», прикрепленным к ракете-носителю, до бункера центра управления полетами. Фалейкнот, зная своего противника, вооружил всех воинов тяжелым энергетическим оружием, и его солдаты точно выполняли приказ своего командира. Пока некроны наступали единицами, хаоситы уничтожали их довольно расторопно, выкрикивая боевые кличи и задорно паля по медленно передвигающимся мишеням. - Фалейкнот никогда не смотрит дальше собственного носа, - Жрец и Люциан застыли на краю обрыва скалы, которая находилась в миле от сражения, - это убьет его когда-либо! - Фалейкнот уже несколько тысячелетий жив, потому что удачлив, как никто! – Череп повернулся в сторону Жреца. Великий Тзинч! Чуть не перейдя черту между жизнью и смертью, он сам стал слугой костлявой старухи на этом свете! - Жрец. Ты подведешь войска на расстояние не более трехсот метров от ЦУПа. Попытайся не вступать в схватку. Жди, когда в дело вступят все силы убогих ксеносов, только тогда атакуй. Не пытайся разрушить главный монолит – это невозможно, даже с помощью сильнейшого колдовства на которое ты способен. Просто обеспечь мне прикрытие, если после схватки я буду обессилен, - Люциан расправил крылья, подняв многолетнюю пыль. Жрец пристально посмотрел на своего собеседника. - Твоя уверенность в победе… Она шокирует. Тзинч показал мне, что сюда стягивается вся армада сил этих проклятых выродков. - Второй раз Царь Гибели меня не победит, - спокойно проговорил Люциан, - С его гибелью оживление всех этих мертвяков закончится. Шёпот! – Люциан обратился к своему старому соратнику, - мне нужно какое-нибудь оружие! Гремя цепями, которые обвивали тело Шёпота, воин Хаоса протянул цепной меч своему властелину. Шёпот после мутации более всех сохранил рассудок и не требовал контроля Жреца. А то, что расплавленный металл доспеха залил воину лицо и ослепил его, не мешал ориентироваться ему намного лучше, чем когда он был зрячим. Зловещая фигура удалилась. - Не уклоняйся от планов, слуга Архитектора судеб. Пусть же его работа и в этот раз будет удачной! – Люциан сорвался с обрыва и, спикировав почти до самой земли, расправил крылья и заскользил над землей. - Да помогут нам боги! – Жрец невидимыми нитями кукловода приказал мутантам двигаться к цели. *** - Что за чертовщина? Это и есть те самые «стальные демоны» с которыми вы встретились? – Стримов обратился к Артуру, - Сложно поверить, что они перебили ваш отряд! - Господин генерал – вам следует сойтись с ними в рукопашной, все сомнения на счет их боеспособности сразу исчезнут. Боевой робот Стримова вырвался вперед и застыл перед остальной группой солдат, которая расположилась на паре БМП «Химера» и одной разбитой артиллерийской установке «Василиск». - Гвардейцы! Слушай мою команду! Уклоняемся от сражения. Уходим на пару километров на северо-запад. Потом быстро штурмуем стартовую площадку. Попытаемся убраться с этой проклятой планеты на этом Титане. *** Царь Гибели с торжеством наблюдал за тем, с каким азартом «живущие» атаковали его воинов, которые были всего лишь отвлекающим маневром. До подхода Монолитов осталось немного. Наконец-то, вся сила вновь вернулась ко мне. Проснулась из небытия с помощью этого проклятого червя со смешным именем – Гицен. Как приятно, что в этом мире ещё поклоняются смерти и предают своих поганых божков. Да, ещё немного и я освобожу Гибель от пут, которые охватывали её многие тысячелетия. Резкий порыв ветра прервал сладостные размышления древнего полубога. Царь Гибели развернулся. Рядом с ним стоял тот самый воитель, которому некрон отрубил руку – тот заметно изменился с тех пор. - А вот и ты, уродливое создание! Смирись со своей участью, «живущий», - Царь гибели, не церемонясь повернулся спиной к своему противнику и продолжил призывать «Гибель». Сзади раздалось яростное шипение: - Прими бой, убогий ксенос, иначе придется бить тебя в спину! А я не хочу так побеждать! Лицо хаосита, чье тело стало домом для древнего зла, исказилось от ярости. Он повернулся. Цепной меч в руках Люциана был уже взведен и оглушительно ревел. - Ты не умеешь сражаться, и я не буду марать о тебя своё оружие во второй раз. Гицен, разберись с проклятым уродом! Люциан бросил взгляд на горбатую фигуру, которая скреблась позади Царя Гибели. Гицен, поигрывая своими длинными когтями, медленно направился на, спокойно ожидающего его, Люциана. - Гицен! – яростно проревел Люциан, крик на миг заглушил даже шум от цепного меча, - Ты предал Тзинча - как ты мог подумать, что это сойдет тебе с рук?! Не говоря больше ни слова, Люциан налетел на предателя. Высекая искры ударами цепного меча, Люциан проводил один смертельный удар за другим. Цепной меч просто увязал в металлическом теле Гицена. Раны буквально срастались вслед удару меча. Раздался металлический смех и могильный холод разошелся во все стороны. Царь гибели повернулся к уже перешедшему в оборону лорду-войны. - Все-таки у человеческих тел есть замечательная особенность – посмеяться над противником. Теперь я силен как никогда. Мои воины заряжаются от меня и становятся ещё более неуязвимыми. Поэтому ты не сможешь победить Гицена. Скоро и ты вступишь в мою армию. Вопрос к тебе – хочешь ли ты вступить в мою армию добровольно или нет? Люциан лишь покрепче перехватил рукоять своего меча и продолжил атаку. От тела Царя Гибели в небо протянулась линия зеленоватого свечения. *** - Капитан! Смотрите! – один из воинов Сандро ткнул пальцем в иллюминатор челнока, на котором лучшие воины Империи спускались на поверхность Илидэги. Челнок начало трясти – он входил в атмосферу планеты. Несмотря на тряску Сандро прошел к иллюминатору, связавшись перед этим с пилотом: - Ни в коем случае не отклоняйся от траектории полета Титана «Кровавая жатва» - иначе по нам станут палить с кораблей. А своего титана они трогать не будут. Информацию о транспортировке Сандро получил из украденных данных на борту «Убийцы планет» и беззастенчиво её пользовался. Наконец, капитан ордена Железных рук смог посмотреть на то, что так удивило одного из его воинов. Первая планета системы многие столетия остававшаяся незаселенной начала оживать. В буквальном смысле. Из многочисленных кратеров сверкал яркий зеленый свет. - Что думаете об этом безобразии, капитан? - Что бы это ни было, лучше ещё раз проверить оружие – нам предстоит сражение уже на Илидэге, а эту аномалию оставим на изучение Абаддону. Надеюсь, Тору хватит ума увести его "Кнут" подальше. *** План, задуманный Аркадием Стримовым, пока сбоя не давал – Несколько машин «Часовой» при поддержке пехоты перебили всю стражу на стартовой площадке, не потеряв ни одного человека. Забросив автоматическую винтовку на спину, Пётр бежал по направлению к ЦУПу. Видимо хаоситы, несмотря на то, что поток стальных демонов не уменьшался – ксеносы просто поднимались после их так называемой «смерти» - успевали постреливать из минометов по обнаглевшим гвардейцам. Подняв на ноги оглушенного взрывом кадианца, Пётр продолжил бежать к свое цели. «Часовые» уже перебили немногочисленную охрану и сосредоточили стрельбу на дверях, которые хаоситы все же успели закрыть перед тем, как погибнуть под залпами боевых машин. - Можете не тратить боекомплект, ребята, - прозвучал приказ генерала. Эти двери выдержат взрыв ракеты, если это произойдет на стартовой площадке, а вы хотите их вскрыть какими-то слабенькими лазерами. Пётр, наконец, добежал до ЦУПа, укрывшись от осколков за одним подбитым «Часовым» - не все снаряды миномета пролетали мимо. - Что будем делать, господин генерал? – По мнению Петра, оставаться на этом месте под залпы минометов было, мягко говоря, не разумно. - Черт возьми! Отступаем – хотя лица генерала из кабины не было видно, но все гвардейцы расслышали в приказе злость и ярость. Однако, далеко отступить они не успели – на одного из «Часовых» упала десантная капсула, которую обычно применяли Астартес. Только вот расписана она была разнообразными нечестивыми символами. - … ! В укрытие! – Анарин распластался в одной из воронок, которая была вырыта попаданием минометного снаряда. Остальные гвардейцы также поспешили укрыться. Исписанные древними проклятиями створы десантной капсулы отбросило в стороны. Четверо закованных в латы бойца устремились на гвардейцев, стреляя из болтеров. - Гвардейцы! Приказываю не стрелять – уклоняйтесь! - Боевая машина генерала преградила дорогу космодесантникам, а одного особо ретивого, который попытался согнуть орудие, отбросил ударом одной из стальных ног. Стримов вовремя заметил то, что воины, появившиеся перед его солдатами были облачены в доспехи ордена Железных рук. - Стойте! Мы - верны Императору! – Через громкоговоритель слова генерала разлетались довольно далеко, - Свяжитесь с командованием. Я генерал Стримов, руковожу остатками первой экспедиции! - Побойся Императора, еретик, - Астартес хоть и, стреляя по кабине «Часового», но все же отступили за свою капсулу. Через несколько минуту мины перестали падать – Петр оглянулся на позиции хаоситов. Некроны подавили последние остатки сопротивления и загнали оставшихся воинов хаоса на площадку с приготовленным к полету «Псом войны». Где плечом к плечу сражались против стальных демонов вместе с теми, на кого в последнее время вели охоту – имперскими гвардейцами. - Вот ведь ирония судьбы. – Эндрю посмотрел на Петра, - Эти засранцы теперь вроде как на нашей стороне! - Говори потише, стоит только кому-нибудь из Астартес услышать твои слова – они связываться ни с кем не станут – просто перебьют всех нас. Сникшильр только посмеялся: - Их всего четверо – мы их просто количеством накроем. Пётр указал на небо. - Там уже почти минуту курсируют четыре «Громовых ястреба». Ты даже пикнуть не успеешь, балбес, как они разотрут твою шкуру по этому бетону. - … ! Получается, что эти наглецы Астартес опять всех спасут! Лежавший неподалеку Роберт громко засмеялся: - А ты оказывается ещё и жлоб, Эндрю! Мало подвигов что ли совершил! Оставь чуть-чуть и этим космодесантникам, а не то они обидятся! Убрав за спину автоматический болтер, к гвардейцам вышел один из Астартес. - Прошу простить нас за непонимание, генерал. Из кабины «Часового» донеслось: - После боя вам придется извиниться перед духом машины этого «Часового», а пока у нас остались недобитые враги! Воссоединившиеся войска Империи направились к бункеру. *** Люциан задыхался от ярости. Хотя и сказано это в переносном смысле, потому что белый череп вообще не мог изобразить какую-либо эмоцию. И все из-за того, что вечный слуга, Гицен, ни как не давал добраться до Царя Гибели. Зеленый луч, которые сверкал в небесах, исходя из груди некрона, теперь превратился в бурный поток. Больше не пытаясь нанести какой-нибудь урон Гицену, лорд-войны просто перелетел над его головой, но был схвачен за ногу когтистой лапой этого существа, который с такой силой рванул её на себя, что будь на месте Люциана обычный человек, тот бы уже решился конечности. - Что же ты такой надоедливый, Гицен! Надо было зарезать тебя, ещё когда ты был на службе у Абаддона, - ударом ноги, которая заканчивалась тремя острыми птичьими когтями, Люциан отбросил назад стальную нежить. Позади раздался довольный смех: - Как же ты собираешься меня одолеть, жалкий щенок?! Ты даже не можешь справиться с моим слугой! Люциан лишь зарычал и метнул в сторону Царя Гибели свой цепной меч, который уже порядком затупился о прочную шкуру Гицена. Меч был отбит небрежным движением руки Царя Гибели, который, несмотря на потерю нескольких пальцев (Не стоит пытаться перехватить цепной меч на лету), спокойно продолжал свой ритуал. Лорд-войны вновь повернулся к Гицену. - Ну что, ты сдохнуть не можешь что ли?! – сказать, что Люциан был в тот момент зол, значит не сказать ничего. Ярость огненным цветком вырывалась из глазниц его черепа. Со скоростью молнии Люциан метнулся на Гицена, повалил его на песок и, несмотря на то, что тот вовсю размахивал своими «граблями» - начал бить его прямо по лицу. Но даже то, что после двадцатого удара лицо Гицена напоминало металлический блин, не сказалось на его боевых качествах – удар лапы некрона заставил Люциана взмыть на мгновение в ввысь, чтобы упасть потом на спину в нескольких метрах от Гицена. Лорд – войны поднялся на ноги. Единственное, что он сейчас видел, что мертвая стальная маска Гицена сейчас улыбалась ему, принимая прежнее состояние. Вдруг, выражение лица Гицена заметно изменилось, хотя это трудно было понять, глядя на маску стального монстра. - Лорд поспешите! – с облегчением услышал Люциан. Мои люди, наконец, добрались до цели. Слава Кхорну! Цепи перехватили грудь Гицену, который, оставляя борозды в песке, упрямо шел к Люциану. Но, всё же казалось, что Гицен заметно потерял свою мощь. - Задержи его, Шёпот! Во что бы то ни стало! – Люциан направился к Царю Гибели. Подойдя поближе, Люциан обнаружил, что ксенос находится в трансе. Лорд не стал ждать, пока тот очнется. Обхватив руками голову тела, которое стало убежищем этому древнему созданию, Люциан сорвал её с плеч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Абаддон, наконец-то, добрался до капитанского мостика. Здесь он смог наконец-то избавиться от тесного шлема, так как все повреждения, пришедшиеся на «Убийцу планет», не затронули это место. - Господин, вы готовы выслушать последние новости? Боюсь, я могу разгневать вас ими, - палубный офицер нервно протер каменные наросты, которые располагались у него по всему лицу. Абаддон кинул меч в ножны, посчитав, что ещё успеет наказать всех кого следует. - Продолжай Садор, тебя, «каменюка», я не буду трогать, - проговорил Абаддон, - Пока не буду… - В результате штурма, проведенного имперскими ублюдками, взбунтовавшейся системы подавления мятежа и последующей торпедной атаки «Чумы Империи» - экипаж нашего корабля сократился на четыре с половиной тысячи матросов. Два храма верховных богов сожжены дотла. Выведено из строя половина артиллерийских орудий по левому борту, - Садор нервно сглотнул, когда в горле образовался комок, при виде того, как с силой сжимаются в кулак пальцы Абаддона. - Продолжай, - Та дикая ярость, которой сверкало единственное это слово, заставила всех присутствующих прижаться к стенам. Вести себя более менее стойко удалось лишь Садору и Алеону, который бесшумной тенью застыл позади своего господина, в ожидании приказа. - Наши звездные карты, данные о кампании и прочая информация, хранившаяся в наших базах данных, была стерта – среди абордажной команды нашелся какой-то профессиональный взломщик. Демоны машины взбешены не меньше вас, повелитель! Но мы уже восстанавливаем базы. Как вы и приказывали ранее – все данные были зашифрованы и разделены по разным эскадрам, - увидев, что ярость повелителя проходит, Садор с воодушевлением продолжил, - Повреждения же самого «Убийцы планет» уже устраняются – мы задействовали всех рабов, которые у нас есть. Генераторы уже способны выработать столько энергии сколько потребуется для четырех залпов нашего главного орудия. Более я не допущу таких позорных поражений – даже подумать горько. Чуть более трехсот Астартес устроили такой погром на моём любимом корабле! Это... это просто немыслимо! - Надеюсь тела проклятых лакеев империи уже в лабораториях наших хирургов? Наши потери должны восполниться с помощью нового геносемени, - требовательно воскликнул Абаддон. - Грабитель! Наши слуги смогли найти только около тридцати целых тел космодесантников, - неуверенно произнес Садор, - Повелитель! Разве в не знаете?! Они украли несколько транспортных челнока и десантных капсул… - Что… Они ушли! Тупицы! Идиоты! – Абаддон в ярости раскидал вокруг себя ближайших воинов Черного легиона и схватил Садора за ворот, - Как ты умудрился упустить шайку этих наглых … ? – Продолжая держать Садора на вытянутой руке, Абаддон обхватил его голову Когтем Хоруса, - У тебя есть несколько мгновений перед смертью, попытайся как-то объясниться. - Господин! – окликнул Абаддона Алеон. - Не мешай мне… - Грабитель безумным взглядом окинул своего палубного офицера. - Абаддон. Мне кажется, что сейчас есть более насущные проблемы, чем убийство Садора, - не унимался Алеон. Абаддон откинул от себя Садора, выхватил меч, направляясь к Алеону. - Ты, кажется, зазнался, Алеон. Пора и тебя проучить! Тут не выдержал Алеон. Повелитель, после очередной неудачной кампании, становится всё более неуправляемым. Он, вообще, уже не может держать себя в руках! - Ты за последнее время уже совсем потерял рассудок, Грабитель! Лучше бы делился опытом со своими подчиненными, а не душевными болезнями! Посмотри на обзорный экран, безумец! Отрубленная голова того, кто посмел перечить Грабителю, покатилась по полу. Абаддон посмотрел на экран. То, что там было запечатлено, настолько поглотило сознание Грабителя, что заставило его стоять без движения пару минут. Затем он повернулся к распростертому на полу телу. - Может ты и был прав, Алеон. Но никто не смеет оскорблять меня! – Абаддон повернулся к Садор, - Готовиться к бою! *** Первая планета системы Жинизер теперь являла собой корабль-гробницу «Гибель». Зловещее сияние от этой искусственной звезды было гораздо сильнее, чем от желтого гиганта этой системы. Тем, кто ещё находился на планете, казалось, что пространство вокруг них наполнилось зеленоватым туманом, который холодил тела и вызывал чувство паники. Неуклюжая громада застыла неподалеку от армады Хаоса. Многие капитаны кораблей так и застыли, раскрыв рот, устремив свои взгляды на одновременно красивую и пугающую фигуру. Но именно те, кто потратил это время с пользой, не разевая от удивления рот, а начал маневры и подготавливал орудия к стрельбе, спаслись, когда изумрудная звезда начала агрессию. Это не напоминал мощный импульс «Убийцы планет», который сминал всё на своем пути. Это был поток коротких зеленоватых молний, которые попадая в корпус кораблей, не наносили никаких повреждений. Эти корабли просто начинали тускнеть, а потом просто исчезали – хотя из передатчиков вокс-связи доносились душераздирающие крики связистов этих кораблей. Командир Красных Когтей, Тор, не слышал таких криков даже в концлагере Тёмных эльдаров, когда он ещё молодым офицером ворвался в операционную тамошних «хирургов». - Командир. Ваши приказы? – мягкий женский голос, который принадлежал бортовому компьютеру, отвлек Тора от мрачных воспоминаний. Многие на корабле спорили, кому принадлежал этот голос, но эта тайна была дорога Тору, и он не собирался её раскрывать. Даже ближайшим своим людям. - Корабль! Не поступало ли каких-либо сообщений от Сандро? – Тор мог напрямую общаться с кораблем с помощью специального трона, на котором сейчас располагался этот командир, но он не хотел, чтобы оставшиеся с ним воины были не в курсе последних событий. - Нет, капитан. За три часа, прошедших с начала штурма, не поступило ни одного сообщения. Обращаю ваше внимание на то, что новый объект излучает такую же энергию, которую может испустить группа из шести светил, подобных звезде Жинизер. Примерно… - Можно без уточнений, компьютер, - сухо прокомментировал Тор, - Можешь проанализировать варианты развития событий. Мне нужно знать, какие шансы у армады Абаддона на победу. Буквально через пару мгновений компьютер ответил: - Данные не точны. Погрешность – одиннадцать целых две десятых процентов. Возможность победы армады Грабителя – двадцать процентов. Если вы, капитан, решите вмешаться, то эта вероятность вырастет не более чем на два процента. Один из пилотов «Карающего кнута» все же не сдержался. - Капитан! Эта возможность выдается один раз в тысячелетие! Если эта машина уничтожит Абаддона, то многие поколения будущих граждан Империи будут слагать баллады об этом триумфальном событии! Нам не следует рисковать! Тор повернул корпус своего доспеха к говорившему пилоту. Потом спокойно сказал: - Понимаешь, Дэвид. Если мы не сможем остановить эту изумрудную звезду сейчас – «многих будущих поколений» может и не быть. Эта планета содержит такую силу, которая является недостигаемым пределом даже для флота Сегментума Солар. К бою! Никто более не перечил капитану, все привыкли с уважением относиться к его интуиции. «Карающий кнут Альмы» отстыковался от обломков «Вечной славы» и направился к сияющей громаде. *** Несмотря на то, что «Убийца планет» был огромным кораблем, но те маневры, который проводил Абаддон, говорили и о том, что это судно было не менее стремительным, чем эльдарские миры-корабли. Произведя несколько маневров, флагман флота Хаоса оказался в стороне от основных сил. Таков был приказ вождя – рассредоточить свои силы перед залпами изумрудной звезды. - Садор, что можешь сказать о противнике?! – Абаддон все же внял совету Алеона и вел себя в тот момент довольно спокойно. Для человека, который понял, что он, возможно, в скором времени погибнет. - Мне кажется господин, что мы зря не взяли с собой Чернокаменные крепости, - проговорил офицер. - Ты прав, Садор, спасибо за напоминание, - зло проговорил Грабитель, - Проклятье! Талисманы Ваула были сотворены как раз против такого противника. Кто же мог подумать, что я встречу в этом забытом богами месте этих проклятых К'тан?! - воскликнул Абаддон, но тут же отдал несколько четких приказов, так как знал, что перед своими подчиненными нельзя выглядеть растерянным. Звенья истребителей начали курсировать перед «Убийцей планет», чтобы принять на себя смертельный полет зеленоватых лучей. - Господин! Наши чернокнижники говорят, что ни одно из наших защитных средств ни сможет сдержать атаку Древних. Нам нужно атаковать немедленно и уповать на наших богов! Настроение Абаддона еще более ухудшилось. Нужно атаковать, хотя все снаряды, ракеты и торпеды зависали в безвоздушном пространстве на расстоянии нескольких километров от поверхности корабля некронов, а лазерные лучи не причиняют никакого видимого ущерба. Нужно что-то иное… - Ещё они говорят, что их оружие – окончательная смерть. Мы не восстанем из пепла в Иммматериуме, если в нас попадут эти молнии. - Спасибо, обрадовал! – резко проворчал Абаддон, - Приказываю эскадре максимально отдалиться от этой новой звезды – уже погибло восемь боевых кораблей, не причинив особого урона врагу. Это будет дуэль только для «Убийцы планет». Но пусть будут готовы немедленно войти в сражение. Садор отдал необходимые команды. - Господин, наши маги напитали энергетические щиты демонической энергией. Согласитесь ли вы приблизиться к противнику? Так от нашего главного орудия будет больше урона. - Подтверждаю, но для начала мне необходимо увидеть действие орудия на этом расстоянии. Может эффекта вообще не будет, - мрачно сказал Грабитель, - Даю вам пять минут для проверки! Спустя некоторое время «Убийца планет», снова показал своё истинное лицо. Поток энергии, которой можно было напитать электростанции многих планет, буквально окутало изумрудную звезду. В ореоле сияния электрических разрядов зеленоватое свечение начало убывать, а потом, когда на всех судах армады Хаоса начали победоносно кричать, изумрудная звезда стала просто каменистым шаром. В этот момент, на Илидэге, Шёпот смог на равных сражаться с Гиценом, хотя даже его повелитель Люциан Кенирийский до этого с трудом сопротивлялся нападкам некрона. Садор недоуменно посмотрел на Абаддона: - Неужели всё?! - Знаешь, Садор! Если я знаю, что поверженный враг может вонзить мне нож в спину – то обычно расчленяю его. Подготовить второй залп. *** В немом крике маски всех некронов, присутствующих в данный момент на планете, устремили свои взгляды в небеса, которые перестали сверкать изумрудным цветом и вновь наливались серым пыльным оттенком. Гигантские крепости некронов, монолиты, теперь не испускали свою гибельную энергию. Все, кроме главного, самого огромного монолита, чья величина могла поспорить размером с пристыкованному к ракете-носителю «Псу войны», застыли молчаливыми пирамидами, наверное, по всей поверхности Илидэги. Этот монолит, тоже остановился и, казалось, что он генерирует энергию, «выжимая все соки» из более мелких крепостей этих непонятных ксеносов. Такую картину наблюдал Пётр, пока Астартес колдовали над дверью в бункер с помощью небольших планшетов, к которым были подключены электронные отмычки. - Не отвлекайся, Сиринин! Мы уже почти дома, - сказал Эндрю, вставив снаряд в подствольный гранатомёт своей винтовки, - Не хватало, чтобы сейчас тебя разнесли на кусочки. Пётр лишь махнул на него рукой. В этот момент один из Астартес, так и не показавший своего лица сказал всем приготовившимся к штурму гвардейцам: - Мы войдем в помещение первыми. Далее проходите вы. По пять человек с периодичностью в одну минуту. Коридор узкий – надо избежать того, чтобы враг смог расстрелять нас с закрытыми глазами. Неожиданно для всех врата бункера распахнулись. Видимо еретики заметили, что они больше не контролирует блокировку своих ворот и решили первыми напасть на противника. И это у них получились сравнительно хорошо. Вооруженные ножами и топорами мутанты смогли сразу перейти к рукопашной схватки, повалив на землю даже одного из десантников. Схватка с охраной бункера неожиданно ожесточенной. На Петра набросились сразу двое еретиков. Один из них решил рассечь топором череп гвардейца, но тот отбил удар своей винтовкой и обратным движением разбил лицо нападающего прикладом, но тут же ощутил боль в ребрах. Второй еретик дважды ударил Петра металлическими кастетами, повалив того на землю. Если бы не своевременная помощь Сникшильра, который штыком проделал несколько отверстий в горле нападавшего, то Сиринин уже умирал бы с пробитым черепом. Прижав автомат к боку, Пётр короткими очередями, почти в упор, отстреливал нападавших мутантов, стараясь, чтобы пули на излете не попали в его соратников. Но кто действительно погасил сопротивление хаоситов, так это даже не «Часовые» - те не открывали огонь, так как его кучность убила бы и множество гвардейцев - а четверо Астартес и Артур Хиронян, который своими молниеносными движениями мог поспорить и с десантниками. Кричащие от боли и ненависти, хаоситы были вновь загнаны в бункер. Однако, устремившиеся за ними войска Императора попали в засаду. Руководивший обороной офицер в бункере был довольно грамотным воякой. Последнее, что увидели десантники в темноте – это турель, прикрепленную к полу, с двумя тяжелыми болтерами, а также нацеленные стволы лазерных винтовок – гарнизон бункера был больше, чем кто-либо мог предположить – сорок тел хаоситов, лежавших наверху, были лишь приманкой. Аркадий Стримов, матерясь, пытался руководить выводом своих солдат из «мышеловки», но так как «Часовой» не мог пролезть в это узкое пространство, управлять действиями гвардейцев было невозможно. Из ловушки смог вырваться только Убийца демонов, вновь, как и всегда, змеей ускользнувший от смерти. - Еретеки провели нас! – выкрикнул он, упав на песок перед бункером. Внизу слышался радостные выкрики хаоситов. - А как же десантники, неужели сдохли?! - Пауль Эгенеши, как всегда не получивший ни одной царапины, поднял Артура на ноги. - В них стреляли первыми. Та пушка внизу просто разорвала их доспехи! Эгенеши посмотрел на шагоход генерала: - Что делать будем, командир? Стримов развернул орудие своего «Часового» на приземляющиеся «Громовые ястреба»: - Подождем подкрепления – у нас самих мощи не хватит, чтобы захватить бункер. Изменено 16 июля, 2009 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Кровь стучала в висках. Сандро захлестывали эмоции – та цель, к которой он шел уже многие годы, которая так тяжело давалась ему, была как никогда близко. Еще чуть-чуть, один рывок и я встану в один ряд со знаменитыми героями моего ордена. Да что там моего ордена – всего Империума. Никто более не посмеет сомневаться в моих способностях! Эти глупые чужаки сами идут в мои объятия! Сандро даже ждать не стал, когда их транспорт, наконец, приземлится – выпрыгнул с двадцатиметровой высоты, при приземлении помяв асфальт дороги от ЦУПа до стартовой площадки. Он уже знал о возродившихся из пепла гвардейцах. Капитан читал о способностях Аркадия Стримова и поэтому не сильно удивился, когда узнал о том, что генерал и часть его воинов всё ещё живы. Сандро подбежал к гвардейцам. На его немой вопрос, где же командир, так же молчаливо ответил один из солдат с ужасно изувеченными пламенем руками и ослепительной улыбкой, которая не сочеталась с увечьями. Видимо, генерал управляет «Часовым». Повернувшись к этой машине, Сандро снял шлем, закрепил на поясе и похлопал в ладоши: - Меня зовут Сандро, орден Железных рук. Поздравляю генерал! Ваши способности, описанные в отчетах, видимо, занижены, раз уж вы смогли выжить и организовать солдат! Из кабины раздался лишь четкий вопрос: - И вам привет, капитан! Вы посланы со спасательной операцией, капитан? Или с другой задачей? - Мы посланы по их душу, - Сандро указал на металлические статуи, которые, застыв, наблюдали за небом, - Если у них, конечно, есть душа. «Часовой» сделал несколько шагов, по направлению к некронам: - Надеюсь, вы справитесь с их уничтожением быстрее, чем они очнутся. Иначе вам не победить! - У меня задание не уничтожать их, а просто достать образцы для исследования. Наш орден любит различные металлические «игрушки». Если на обратном пути в «Ястребах» будет место – возьмем и вас. Многие из гвардейцев заволновались. Эгенеши нервно сплюнул. Сандро лишь улыбнулся: - Это не значит, что мы собираемся кинуть вас! Вот здесь, - Сандро указал на бункер, - Содержится ещё несколько орбитальных челноков. Они здесь, чтобы эвакуировать персонал ЦУПа. Так что попытайтесь пробиться до пункта управления и откройте подземные ангары. - Спасибо за откровенность, Сандро! Но есть проблемы – там внизу расположен стационарный болтер. Он уже убил четверых ваших человек и пять моих бойцов. У нас нет тяжелого оружия, чтобы его нейтрализовать. Сандро почесал подбородок и повернулся к шеренге космодесантников: - Мне нужна взрывчатка и ракетный ранец. Всем остальным в укрытие. К капитану Астартес подлетел один из штурмовиков, снял свой ранец и протянул несколько мелта-бомб. Другой воин отдал связку осколочных гранат и веревку. Сандро привязал Всю взрывчатку к ранцу, активировал ранец, и под раскрытые от удивления рты гвардейцев, разогнал и направил ранец прямо вниз по ступеням к трупам гвардейцев и космодесанников. Болтер, который стрелял по движущимся целям, не видел разницы между начиненным взрывчаткой ракетным ранцем и солдатами противника. Зато эту разницу увидели хаоситы, которые побледнели перед тем, как все из них превратились в черные обгорелые куски мяса. Языки пламени на несколько метров взметнулись из бункера. После оттуда шел лишь пар. - Теперь мне даже стыдно за ваши похвалы, Сандро. Лихо вы разобрались с еретиками! – голос генерала был полон восхищения. Сандро возглавил своих воинов. Астартес тут же рассыпным строем направились к некронам. - Пауль! Возьми всех солдат и очисти ЦУП от ублюдков-хаоситов. Я верну должок Сандро! – «Часовые» направились вслед за космодесантниками. - Так точно, генерал! Я давно не посещал бани, - из бункера продолжал идти пар. *** Люциан с удовольствием наблюдал, как тело его противника опустилось на песок. Шёпот позади него с силой рванул цепи, и металлическое тело Гицена просто разлетелось на куски. Неожиданно, он вдруг осознал, что внезапное ослабление врага не может быть лишь простым стечением обстоятельств, потому что и все некроны, которые только несколько мгновений назад убивали и калечили своих противников, тоже застыли, глядя на небеса. Люциан проследил за взглядом. Огромные взрывы на орбите планеты отражались лишь небольшими искрами в небосводе. - У Абаддона своя битва, - Около Люциана возник Жрец, - И, кажется, он её выигрывает! - Я в очередной раз говорю, что ты недооцениваешь противника, Жрец. - И в этом ты прав, человече! – Раздалось у ног двух воителей Хаоса. Впавшие в короткий ступор воины наблюдали, как из поверженного тела противника начал подниматься черный туман, который все увеличивался и увеличивался в объёме. Жрец с помощью заклинания перенесся за сотню метров от этого чудища. А Люциан продолжал рассматривать апокалиптическую красоту своего врага. Туман уже превратился в сумрачную фигуру высотой порядка пятнадцати метров и теперь приобретал более четкие очертания. Сначала из тумана появилась закутанная в плащ фигура. Потом из рукавов появились кости, а из под капюшона можно было разглядеть костистый подбородок. Ну, и напоследок, устрашающую картину закончила огромная коса. - Жрец, уничтожай некронов, пока они не пробудились, как это чудище! – Люциан с трудом сохранил свою голову на плечах, в последний момент, увернувшись от гибельного удара косой. Следующего удара Люциан смог избежать, подпрыгнув и взлетев – коса глубоко ушла в песок, который сразу приобрел черный цвет. Люциан продолжил свой танец со смертью. А Жрец не успел уничтожить своими заклинаниями и пятидесяти существ перед тем, как они ожили. Чтобы не пасть жертвой шального выстрела, он устремился поближе к сражающимся Люциану, Шёпоту и самой Смерти во плоти. Некроны не подходили к месту этого поединка, видимо потому, что их повелитель хотел разобраться с проблемой лично. *** Сказать, что внутри было жарко, значит - ничего не сказать. Когда, наконец, первая десятка гвардейцев добралась до лифта, который вел на нижние уровни, все с радостью сорвали повязки с лиц. - Не думал, что побываю в аду ещё до своей смерти! – Сникшильр, натянуто улыбаясь, удобнее перехватил свою винтовку. - Зато все черти там удивятся, как хорошо ты переносишь тамошние условия! – Эгенеши курил сигару, которую запалил о раскаленный металл, вышедшего из строя, стационарного болтера. - Советую всем прижаться к стенкам лифта. Я лично на тот свет не тороплюсь и не хочу, чтобы кто-нибудь из вас туда попал раньше времени, - Сиринин распластался на полу лифта. Когда створки лифта разойдутся надо избежать гибели. Здесь мы как мишени в тире. Все гвардейцы вняли совету Петра и суровыми выражениями лица смотрели перед собой. Створки начали расходиться в стороны. Пули застучали над головами солдат. Более двадцати еретиков били по ним из разнообразнейшего оружия. Гвардейцы не заставили себя долго ждать. Звук выстрелов лазерных винтовок и грохот автоматных очередей был слышен, наверное, по всему ЦУПу. Однако, сказалась гвардейская выучка «Горящей стрелы» – лишь трое остались лежать на полу лифта, своими телами мешая створкам лифта закрыться. Короткими перебежками, прикрывая друг друга, Имперские гвардейцы добрались до круглого помещения, обставленного разнообразной аппаратурой. У дальней стены находился огромный экран, на котором, упрощено, было изображена планета Илидэга и помечены корабли флотилии Абаддона. Около одного из более мелких экранов стоял последний хаосит, ухватившийся одной рукой за голову, а другой, сжимая трубку переговорного устройства. - Я не могу тебе ни чем помочь, Фалейкнот! Сюда с минуты на минуту ворвутся гвардейцы, я немедленно должен запустить «Кроваваю жатву» на орбиту, - до гвардейцев долетали лишь хрипы и рычание на другом конце трубке, - Нет, нет, Фалейкнот, как бы я тебя не уважал, но у меня приказ! - ещё чуть погодя, - Сам пошёл в … ! Пуля из автомата Сиринина разнесла еретику череп. Сиринин поднял с пола трубку, стараясь не измазаться кровью противника. - На связи! – как можно более наглым голосом сказал он. Из трубки раздался довольный хриплый смех. - Надеюсь, Филар успел полежать на полу, агонизируя от боли, - раздалось из трубки, - Мне даже не интересно, как твоё имя, подонок. Просто активируй экран №4. Он прямо перед тобой. Я не смог того засранца убедить сделать это, так может ты это сделаешь! - Зачем мне тебе помогать? - Слушай, идиот, не упрямься! Или в помещение войдет кто-нибудь ещё и вышибет из тебя душу так же, как это сделал ты в отношении Филара, - Но вряд ли всё будет так же приятно. Эти ублюдки не убивают быстро. - Кто?! Некроны статуями встали наверху, - Пётр был удивлен поворотом дел. Хаосит просит у меня помощи. Император спаси и сохрани! - Включи экран, - нервно проговорил голос на том конце провода и тут же, прокричал, не обращаясь к Петру, - Умри … умри, проклятый металлический … ! Пётр активировал экран. Зрелище заставило остановиться даже тех гвардейцев, которые осматривали ЦУП в поисках затаившихся противников. Монолиты изрыгали из своих недр пучки энергии, взрывая землю вокруг себя. Некроны сошлись в схватке с космодесантниками, и нельзя было сказать, что Астартес смогут продержаться более пяти минут. - Ну как зрелище? Меня, …, из-за тебя ранили, так что принимай решение быстрее! - Надеюсь, ты сдохнешь до окончания этой схватки, еретик. Ладно… Говори, что нужно? - Слушай меня внимательно мелкий червяк! И может, я не убью тебя при встрече, - зловеще прозвучал голос хаосита сквозь хрипы, рвущиеся из легких этого существа, - Слева от тебя находится кнопка под стеклянным колпаком. На ней написано – «приостановка процесса». Разбей стекло и нажми кнопку – и тогда мы проживем немного дольше. - Покарай меня за это Император! – Пётр проделал все эти действия. Из трубки раздался довольный смех. - Гвардеец, могу тебя заверить, что Император в данный момент просто кончил, сидя на своем троне! – Из трубки начал доносится грохот и лязг металла. - Не богохульствуй, урод! - крикнул Пётр в трубку. - До встречи, падаль имперская! – хаосит положил трубку. *** Некоторые воины Кхорна считали, что стальные и величественные титаны – есть не что иное, как воплощение их бога. Это олицетворение внушало им ещё большую силу и благоговение, чем они имели обычно. И сейчас земля сотрясалась, а эти адепты Кровавого Бога радостно кричали – «Кровавая жатва» вновь сотрясала просторы Илидэги. Титан не стал ждать, когда створки разойдутся до конца и выломал их. Хотя это модель была небольшой, в сравнении, например, с моделью «Полководец», но пусть даже так, но этот гигантский робот был выше монолитов. Корпус махины был выкрашен в черные, медные и бардовые тона – любимые цвета Кхорна. Множества полуразложившихся тел свисало на крюках с вооружения титана. «Кровавая жатва» не был титаном, управляемым с помощью специальной команды пилотов. Внутри этой машины был заключен демонический дух, который их заменял. Именно, поэтому стоило лишь «Псу войны» показаться на свет, как этот дух почувствовал зловоние сил, которые своим спокойствием и невозмутимостью были антагонистичны постоянно меняющемуся Хаосу. Тысячи выстрелов многоствольного орудия, которое стреляло 80-миллиметровыми снарядами, буквально разорвали пару Монолитов, которые оказались ближе к гиганту. Гильзы от этого орудия были способны раздавить человека, если бы он оказался под ногами титана. На спине «Кровавой жатвы» были расположены пусковые установки. Три небольшие ракеты с ядерными боеголовками были тут же применены безумным духом этой машины. Если бы какому-нибудь художнику нужно было изобразить апокалипсис, то этот момент подошел бы как раз кстати. Багровые небеса, которые начали затягиваться черными тучами от ядерных «грибов», взрывающиеся Монолиты некронов, плавящиеся на ходу металлические воители, оказавшиеся ближе к эпицентру, взрывы зеленых молний на обшивке «Пса войны», гигантский пылевой шторм, вызванные ударной волной. Уничтожив ещё несколько Монолитов и раздавив множество обычных металлических воителей, титан сошелся в битве с самым крупным монолитом, который превосходил размерами «Кровавую жатву» в полтора раза. Вход пошел огромный клинок, объятый демонической энергией, хотя из многоствольного орудия «Пёс войны» палить не переставал. Некоторое время главный Монолит ещё пытался противостоять титану, но потом начал отступать, так как был практически распотрошен и его внутренности сверкали зеленым огнем. Правда, эта «пирамида» некронов в долгу не осталась. Её орудия вызывали ужасную коррозию металла обшивки «Кровавой жатвы» да такую, что передвигался титан все медленнее и медленнее. Однако, титан не прекращал поливать Монолит снарядами из своей пушки, и поэтому сказать, что бой был проигран порождением Хаоса, нельзя было. *** Повторный залп главного орудия «Планетоубийцы» не принес результата. Изумрудная звезда насытилась энергией своих воинов на поверхности Илидэги (в этот момент все некроны очнулись) и смогла восстановиться. И не просто восстановиться – поток энергии был направлен обратно во флагман Абаддона. Если бы не сильные щиты и жертвоприношения жрецов, то этого корабля больше бы не существовало. Флагман Разорителя под тяжестью этого удара издал такой протяжный, скрипящий звук, что он заставил всех находившихся на корабле зажать руками уши. Правда, это смогли сделать лишь те, кто устоял на ногах. Изумрудная звезда не переставала стрелять по «Планетеубийцы», только теперь это не были те лучи, которые отправляли цель в небытие. Теперь это были обычные плазменные разряды, с поправкой на то, что они наносили ужасающий урон и любой другой корабль, не имеющий столь мощных щитов и крепкой брони, был бы уничтожен от первого попадания. - Лево руля. Полный вперед! Выброс плазмы из контейнеров верхних палуб! Обстреляем ублюдка с более короткого расстояния, может он тогда загнется! - кричал Абаддон сквозь мат. Однако, приказы не выполнялись вовремя, что стоило кораблю ещё нескольких попаданий. Многие пилоты потеряли сознание, и Абаддону самому пришлось вспоминать навыки пилотирования, заняв стойку рулевого. «Планетоубийца» «поднырнул» под громаду изумрудной звезды. Орудия правого борта дружно, насколько это могло совершаться неполной артиллерийской командой, сделали залп. Тут и обнаружилась слабость «Гибели». Она могла отражать мощный удар, подобный выстрелу «Планетоубийцы». Однако, тысячи снарядов, выпущенных из артиллерийских орудий, оставили широкую косу взрывов на поверхности корабля некронов. Если раньше эти снаряды зависали на расстоянии нескольких тысяч метров от «Гибели», то после критического попадания, изумрудная звезда не могла позволить себе тратить на это энергию. Первыми к месту сражения подоспели быстрые фрегаты и звенья истребителей, и хотя фрегаты были идеальной мишенью для оружия изумрудной звезды, капитаны кораблей делали всё возможные и совершали самые рискованные маневры, чтобы подольше помучить колосса. Вскоре подошли и более крупные суда хаоситов. Торпеды и ракеты крейсеров и линкоров вызывали ужаснейшие повреждения на обшивке звезды. Однако, сдаваться «Гибель» не собиралась, у неё были в кармане козыри. Одним из этих козырей стало защитное, как всем ранее казалось, поле, которое стало стремительно разрастаться, охватывая новые и новые корабли, которые сжимались в металлолом, перед тем, как взорваться. Мгновенно было уничтожена дюжина фрегатов и два крейсера, поврежденные ещё со времени событий первой серьезной стычки с имперскими войсками, которые пытались пробиться в систему. Сотни истребителей, ещё несколько секунд назад стрелявшие из лазеров и пускающие ракеты, перестали существовать, яркими вспышками озарив тьму космоса. «Планетоубийца», успевший уйти на расстояние шестидесяти тысяч километров, смог частично избежать гибельного удара защитным полем корабля некронов, и теперь Абаддон с удовольствием отдал приказ на залпы из главного излучателя. Огонь окутал изумрудную звезду, которую после удара даже назвать так нельзя было – «Гибель» больше напоминала сейчас безжизненную планету, испещренную кратерами. Однако, радость Разорителя была преждевременной – изумрудная звезда медленно, но верно приближалась к флагману Абаддона. - Господин, принято сообщение – вывести его на экран? – спросил своего повелителя один из связистов. Абаддон лишь посмотрел на экран. Там сообщалось, что капитаны, оставшихся в относительной целостности кораблей, снимают с себя клятвы и отходят, потому что они считают это противостояние бессмысленным. Абаддон побледнел и дрожащим от ярости голосом потребовал от связистов соединить его с предателями, понимая, что попытка обречена, так как с поврежденными башнями связи было чудом даже, то, что до них дошёл вышеупомянутый сигнал об отступлении. Главное орудие не сможет так быстро перезарядиться, а корабль ксеносов уже начинает пылать от переполненной энергии… *** У Сандро даже не было времени утереть кровь с лица. Сопротивление некронов было непреодолимым и вскоре самим космодесантникам пришлось уйти в оборону, чтобы не оказаться уничтоженными. Разбивая очередной металлический череп своей булавой, Сандро благодарил Императора за то, что шлем с него был сорван уже после взрыва, иначе бы он ослеп и моментально скончался от облучения. А так апотекарий Красных когтей успел ввести в тело Сандро боевой препарат, увеличивающий общую выносливость и стойкость к радиации. На Сандро направилась ещё одна волна костлявых воителей, размахивающих своими огромными лапами-косами. Позади оставшиеся в живых терминаторы и взводы Опустошителей, огнем своего тяжелого оружия пытались сдержать вал некронов с ружьями, чей огонь заставлял плоть отделяться от костей. Стволы тяжелых болтеров, плазменных и лазерных орудий перегревались, и шипящим ругательства десантникам приходилось снова и снова читать молитвы упокоения духам машин. Никогда не забуду крики своих товарищей, в которых попали залпы этого оружия! Сейчас Астартес защищались из импровизированного укрытия, которое было составлено из нескольких туш огромных металлических пауков и множества тел противников и космодесантников. К этому времени погибло уже около половины верных Императору бойцов и, если бы не вмешательство проклятого титана, то Астартес давно бы уже сложили голову. Одного из некронов Сандро убил ударом сверху вниз – булава смяла устрашающее металлическое тело. Следующая раскрутка, и сразу два противника оказались настолько изломаны, что уже не смогли подняться на ноги. - Аааа, - ледяные шипы пронзили спину Сандро. Один из некронов сзади напал на Сандро. Впервые за свою жизнь Сандро впал в боевое безумие. Удары были столь частыми, что даже бездушные ксеносы не стремились подойти поближе к окровавленному десантнику. Булава, которой орудовал капитан космодесанта, уже не напоминала ритуальное, до блеска начищенное, оружие. Теперь все древние руны истерлись, выступающие узоры были помяты, а рукоять оружия погнулась. Упав на колени, изнеможенный капитан уже не мог настроить свое зрение. Хрипы вместе с кровью вырывались из-за рта. Через мгновение капитана вырвало желчью. Мозг отказывался принимать информацию из механических окуляров. Некоторое время Сандро сражался в слепую, потом зрение вернулось, но оно было сильно размыто. Оказалось, что капитан Железных рук смог в одиночку остановить волну из более чем пятидесяти некронов, хотя можно было сказать, что ещё чуть-чуть, и он был бы мертв. Добравшись до баррикад, Сандро рухнул около своих братьев. - Капитан, ранен! – услышал он сквозь грохот стрельбы, - Апотекария сюда! Живо! - это уже был голос Стримова, который управлял последним «Часовым», остальные уже исковерканными и горящими осколками составляли баррикаду. Сандро провалился в беспамятство. Провалился в кошмарный сон, где он не справился с миссией Кланов. Вместо крика из-за рта вырвался ужасный хрип. *** Стримов мог сказать, что до этого примечательного боя, он войны не знал. Он - прошедший несколько десятков кампаний ветеран. Здесь противник не боялся смерти и, при потере конечностей, зубами рвал врага на куски. Здесь даже сама атмосфера сулила гибель. Здесь переплелось столько различных сил, что кружилась голова, и возможны были такие альянсы, которые заставляли уходить в прошлое старые клятвы. Стримов всегда ненавидел хаоситов, просто так, потому что с детства ему это внушали. Потом, когда генерал увидел их впервые, будучи ещё лейтенантом, он ненавидел их за то, что они продали свои тела и души, чтобы убивать и насиловать. Теперь Аркадий Стримов с горечью понимал, что без помощи демонического титана, он давно сложил бы свою голову на пустынной земле. Поэтому, он желал удачи команде титана. Титан отвлек на себя часть войск бездушных металлических роботов, и космодесантникам удалось дать некий отпор некронам. Руины трех Монолитов, которые были уничтожены космодесантниками, с помощью ракетниц, не давали тяжелой технике противника пройти к остаткам войск Императора, но даже с пехотой металлических скелетов было тяжело справиться. Нужно принимать решение – людей становиться всё меньше, а Сандро, так стремившийся побыстрее набить трупами врагов боевые машины, даже не успел организовать необходимую оборону! Надо ли говорить, что с заметной периодичностью из этих машин выбирались восставшие из мертвых ублюдки, с которыми приходилось возиться снова. Оживающий металлический паук, вновь упал, раскинув свои клешни, когда Стримов несколько раз выстрелил ему в морду из лазера «Часового». Неожиданно, раздался ужасный гром. Стримов повернул своего «Часового». Поединок титана с самым огромным монолитом закончился плачевно для обоих. Титан успел разбить кристалл на верхушке этой парящей пирамиды своим демоническим клинком, но взрыв этой громады уничтожил в пыль и его. Все сражающиеся некроны остановились, глядя на догорающие осколки своего дворца. - Необходимо отступать! Пока эти твари снова в ступоре, - генерал обратился к группе десантников, вооруженных разнообразным тяжелым оружием. - Человек! – зло ответил один из Астартес, - Многие из нас ранены, а доспехи повреждены. Мы не сможем быстро добраться до бункера! - Нужно разгрузить БМП. Тогда машины поедут, даже если вы поедите на крыше! - не унимался генерал - Этот груз неприкосновенен, охраняется Советом Кланов, а значит и всеми нами! Мы или представим его нашим старейшинам, либо погибнем с честью, охраняя его,– громко заявил другой десантник в терминаторской броне, дробя энергетическим кулаком тела впавших в ступор некронов. - Мне, кажется, что ваша главная задача доставить хоть что-то вашему Совету Кланов. Так что слушай мою команду! – зло проорал генерал, - Очистите «химеры» от «мусора»! Грузите туда раненных, а сами лезьте на крышу! Для груза будет достаточно места и в «Василиске»! Многие из космодесантников переглянулись. Однако, вперед вышел тот самый терминатор, который мгновение назад крушил врагов: - Это приказ Совета, - далее он обратился к своим братьям, - Как вы можете слушать этого человечешку?! Замолчите, генерал, или мне придется вас утихомирить, - терминатор наставил на «Часового» гранатомет. - Лоран, мы не отклоняемся от приказа! - на гранатомет положил ладонь один из воинов в белой броне Апотекария, - Совет будет рад и той части, которая будет в «Василиске». Так что опусти оружие или выстрели сначала в меня! Видимо, Лорану трудно было принять это решение, потому что он долго не опускал оружие. - Проклятье! Ладно, ты убедил меня, Салем! Генерал лишь вздохнул с облегчением. [ Добавлено спустя 6 минут 52 секунды ] Металлическая цепь охватила косу Царя Гибели. Ксенос позволил этому случиться, только лишь для того, чтобы вытянуть силы из Шёпота. Оставляя борозды на песке – Шёпот шипел от боли в перетружденных мышцах, пытаясь хоть как то удержать ксеноса, пока его повелитель пытался разрубить тому руки, а Жрец был занят тем, что творил очередное смертоносное заклинание. Однако, это было лишь шуткой безумного божества, так как через мгновение он упал на спину – рука, сжимающая косу, тенью прошла сквозь цепь. Последовавший за этим удар практически достиг цели – Шёпот с трудом перекатился, а после был отброшен толчком Жреца в сторону. - Будь внимательнее, варвар! Иначе станешь пищей для стервятников! Хорошо прожаренной, хотел бы заметить! Шёпот встал на ноги, опершись на руку Жреца. - Оглянись, колдун! В этом аду даже фениксу было бы жарко! В это время Люциан старался не попасть под молниеносные выпады проклятого чужака. Несмотря на то, что маневры в воздухе были не проблемой для него, но лорд-войны был уже порядком измотан. Хотя некоторая гордость, присущая всем последователям Кхорна, в данный момент охватила Люциана. Череп бога ублюдочных ксеносов станет неплохим жертвоприношением для Кхорна! Внезапно, существо остановилось. *** Когда, «Гибель» практически вплотную подошла к «Планетоубийце» (на расстояние тысячи километров), в намерении совершить последний смертоносный для противника залп. Кольца энергии начали струиться по корпусу «Гибели», собираясь в одну точку, чей свет можно было увидеть даже с поверхности планеты. Движение корабля некронов было преисполнено самодовольством. Если кто и управлял «Гибелью», то он уже не ожидал от Абаддона никакого сопротивления. Да и любой другой человек, глядя на покореженный корпус «Планетоубийцы» не мог сказать что-то хорошее о боеспособности флагмана хаоситов. Время, единственное, что нужно было Абаддону в это мгновение, водой проходило сквозь пальцы. Крики разочарования, вместе с фразами, подобными «Я не могу погибнуть сейчас», с хрипом рвались из горла Грабителя. Однако, Вселенная не терпит самодовольства – пять сверхтяжелых циклопических торпед с борта «Карающего кнута Альмы» буквально раскололи помятый с трещинами металлический корпус «Гибели». Вся энергия, накопленная для смертельного удара, волной цунами смяла и оттолкнула от себя корабли Империи и сил Хаоса. Вселенная не терпит самодовольства, но также и однообразия– старым богам не было в ней места. *** - Что вы наделали?! – полный ненависти голос сотряс песчаные дюны. Всех трех противников падшего бога разбросало в стороны. Рев, полный боли и страдания, резал слух – даже в расположенном на глубине ста метров бункере, Роберт Анарин, оглушенный после разрыва мины, услышал этот крик. Смертоносная коса упала в песок. Плащ из тени спал с плеч чудовища. Чужак скукоживался, медленно опускаясь на землю. Люциан безбоязненно начал идти к чужаку, тот металлическим истуканом застыл на песке, стоя на коленях. Резкий выпад посохом, но Люциан со смехом отбил удар и вырвал оружие из лап железной твари. Размахнувшись, лорд-войны с силой ударил этим посохом по голове некрона, который после удара упал на спину, рассыпая искры из скомканного черепа. - Теперь мы поменялись местами, не так ли?! – Люциан поставил ногу на поверженного ксеноса, покачивая металлическим посохом в воздухе. Взгляд Люциана встретился с взглядом некрона. Взгляд гипнотизировал и лорд-войны не мог отвести взгляд. Зачем… Зачем?! Почему вы не примите объятия вечной жизни?! Это великое счастье, смертный! Верь мне, я не хочу сейчас никого обманывать! Сложись всё иначе, я дал бы тебе покой, который вы называете смертью, а я называю новым рождением. Твоя жизнь показалась бы ничем по сравнению с твоим новым бытием. Никаких эмоций, никаких переживаний – холодная логика и стремление дать это благо другим! Но вы отказались! Вы, тратящие свою жизнь на бесконечные ссоры, споры, сражения! Для чего все это нужно, если вы все равно сгниете в земле, распадетесь пылью?! Вы ничего не оставите после себя и сгинете в веках, ничего не достигнув! Ваша жизнь лишь жалкая попытка уйти от реалии. Реалии нашего выбора! Так ответь же мне, чужак. Зачем вы живите в ненависти? Зачем, если можно получить счастье в спокойствии и размеренности?! Люциан потряс головой. Кровавый туман, застилавший взор воина Кровавого бога, ушел. На его место пришел безумный блеск, который шел изнутри черепа, Этот блеск опередил ответ. Люциан ещё раз смерил взглядом тело, распростершееся под ногами. - Потому что нам это нравится! – захохотал Люциан и оторвал череп некрона, подняв свой трофей высоко над головой. - Во славу твою, Кхорн! Ещё один череп для трона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Эпилог. Безумие мира отхлынуло. Взгляду любого нормального человека, впрочем, он не был бы нормальным, окажись в эту минуту на Илидэге, предстала картина апокалипсиса. И этот человек должен был упасть на колени, увидев эту картину. Поля праха, единственного упоминания о существах, живших здесь. Огромные трещины в поверхности планеты и, устрашающие своей темнотой, пещеры, из которых на свет, после многолетнего сна выбрались слуги Смерти. Которые теперь стальными статуями остановились и, устремив взгляды в небо, раскрыли рты в немом крике. В свое время песок и прах накроет эти статуи, и они уйдут вглубь песчаных барханов, как ушли многие другие существа, убитые в бессмысленной бойне войны. И там внизу, под слоем песка, некронов встретят ржавые остовы имперских танков, толстые кости демонических тварей, крепкие фрагменты доспехов Астартес. Эльдары бы назвали этот мир, планетой – усыпальницей, по причине того, что там располагались некроны, но после событий последней войны любому другому низшему существу было бы понятно, что Илидэга теперь – кладбище. Даже из космоса, после многочисленных войн, Илидэга больше напоминала планету, на который никто и никогда не жил. Хотя не более двухсот лет назад это был зеленый шар, разбавленный голубизной океанов. Что же, для меня, ветерана, который видел в своей жизни лишь войну – последний образ этой планеты был прекрасным. Почему? Да, потому что он олицетворял собой Хаос, которому я поклоняюсь практически всю свою жизнь. Что же теперь? Остались ли обитатели на этой планете? Нет. Вечные враги в лице, уставшего и осунувшегося генерала Аркадия Стримова, лежащего в стазисе Сандро, остальных имперских солдат, и воители Хаоса с другой стороны, ведомые Люцианом и Фалейкнотом, покинули планету на небольших транспортных судах. Последний хоть и потерял руку, но все же был более всех настроен на продолжение бойни. Однако, Люциан отпустил имперцев, и я его понял. Как бы то ни было, но несмотря ни на что они помогли нам, а мы им. Подумать только, Я, тёмный колдун, который резал людишек на алтарях и на полях сражений сотнями, теперь меня можно назвать… Спасителем людей? Какая злая ирония… Как впрочем, и заявил Фалейкнот, прибавив к этому пару незамысловатых ругательств. Что же, так или иначе, но замысел Люциана удался – сухопутные войска и космический флот Абаддона сейчас были в таком удручающем состоянии, что никаких боевых операций с этими силами проводить уже нельзя было. Грабитель вместе с жалкими остатками своих кораблей уже готовится отправиться в Глаз ужаса, зализывать раны. До нового Черного крестового похода ему придется пересмотреть тот взгляд, который говорит о том, что боги благоволят ему. Или не пересмотреть и погибнуть. Второй вариант предпочтительней. Но главное, что потерял Абаддон, это не огромные линкоры в его флоте или могучие титаны в его войсках. Грабитель потерял доверие большинства его подчиненных, которые в следующий раз дважды подумают перед тем, как вновь встать в ряды последнего Сына Гора. Что же говорить об имперцах? Это то, что Сандро предстоит предстать перед Советом Кланов за провал своей миссии и гибель почти четырехсот воителей Астартес, а генералу Стримову придется подавать рапорт о своей работе в системе Жинизер и разбираться с разведывательным управлением, которое послало несколько полков Имперской гвардии в мясорубку, под названием Илидэга. Тёмному человеку, Хироняну, придется увидеть, наконец, свободные от войны улицы Аламинры, и встретить на этих улицах ненависть к мутантам. А что до Петра Сиринина, то ему придется оправиться от шока известия о том, что Люциан д’Сирьян - его предок, старший брат прадеда Петра, хаха! Происходящие на моих глазах события становились фарсом. Люциан рассказал ему об этом, когда поблагодарил имперца за меткий выстрел, спасший ему жизнь во время схватки с ксеносом. Что же касается меня и наших с Люцианом будущих действий...Может, мы канем в бездну во время нашего поиска, а может, доведем дело до конца. Кто знает... Finis coronat opus (конец - делу венец). - Жрец! – К нему направлялась мрачная фигура Люциана, - Я везде тебя ищу! А ты, я смотрю, здесь, стишки сочиняешь! Жрец поднялся с металлического пола, опершись о посох, который Люциан подарил Жрецу после победы над ксеносом. - Поэт из меня бездарный, Люциан. Я больше по прозе, - Жрец улыбнулся. Люциан не смог бы улыбнуться, даже если бы очень захотел, но Жрец прочел его настроение. - Кстати, после всех этих событий, я подумал, что теперь могу открыть тебе своё имя… - спокойно, смотря в пустые глазницы черепа Люциана проговорил Жрец. - Это большая честь для меня, мой друг! – Если Люциан был польщен признанием Жреца, то сам колдун был ошеломлен, когда лорд-войны поклонился ему. - Леман. Меня зовут Леман. С таким именем в легионе Тысячи сыновей нельзя быть даже рабом. Люциан засмеялся. Лицо Жреца побагровело от гнева. - Я сказал что-то смешное?! - Вроде пожилой уже старикан, а такой глупый! – начал Люциан, - Не стоит стыдиться имени – оно дано тебе матерью и отцом. И то, что это имя носил один из кровных врагов Кхорна и Тзинча ничего не меняет. Ты все равно остаешься моим другом и боевым товарищем таким, какого у меня уже давно не было! – Люциан положил ладонь на плечо Лемана. Некоторое время они молчали. - Однако, это имя должно остаться между нами, - сказал Жрец, с трудом восстановив способность говорить, чувство братства переполняло его. - Как и моё бывшее имя, - Люциан прошел на обзорную палубу, вглядываясь в космос. - Бывшее? – переспросил Жрец. - Ну да, Люциан д’Сирьян погиб на Илидэги. Фалейкнот ведь так и не узнал меня. Теперь я буду действовать инкогнито. - Ладно, и как тебя звать теперь? – Жрец был немного удивлен поворотом дел. - Хочу что-нибудь мрачное и пафосное… Я ведь все-таки когда-то писал стихи. Леман прошел поближе к Люциану. - Пусть будет… - Люциан задумался, - Пусть будет – не знаю… Черт возьми! Я ещё придумаю его. Но позже… Позже. Сейчас нам остается любоваться последними мгновениями. Жрец кивнул – они продолжили смотреть в холодную и мрачную бездну космоса. Абаддон расставлял последние точки в над i. Оставшиеся три планеты субсектора не должны были запомнить позор Грабителя. Циклопические торпеды ударяли в поверхность трех оставшихся планет и нескольких лун системы, чтобы навсегда уничтожить неприятные для Грабителя воспоминания. Как предположил Леман следующей целью станет звезда Жинизер. И, действительно, раз за разом, «Убийца планет» наносил энергетические удары по звезде, дестабилизируя её структуру. - Так ты выбрал себе имя? – Леман положил ладонь на плечо своего боевого товарища, - У тебя это не должно вызывать особого труда. - Я возьму себе имя и прозвище своего наставника. Жрец посмотрел на Люциана, прищурившись. - Реар Ветер Штурма. Название вызвало улыбку на лице Лемана, которая не скрылась от Люциана. - Это не варварское имя, просто… А да ладно, я расскажу тебе о нем, как-нибудь позже. Жрец уже собрался вновь посмотреть в обзорный экран, но Люциан вновь обратил на себя внимание. - Знаешь чем мы с Абаддоном похожи? - Люциан не стал дожидаться ответа, - Он тоже помнит лицо своего отца… своего наставника. Даже в поражении он ухитряется следовать заветам Гора. Пусть галактика горит огнём! Горящие стрелы в виде многотонных торпед продолжали в огненном шторме разрывать планеты. Изменено 11 августа, 2009 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Наконец-то, довыкладывал. Жаль, что Shturm'а давно не видел на форуме - хотел при нем заканчивать. Но что поделаешь? Сейчас ожидаю от вас критики, пожеланий и пр. Спасибо, что уделили немного внимания на мою работу. Честно, спасибо. В случае, если работа понравилась, плюсуем не меня - на :oops: её эту репу. Плюсуем товарища Shturm'а, Реанна, Сатурниона, Самурая и остальных, кто помог мне с редактурой. Изменено 3 июля, 2009 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Ну, смотри, спросил у отца друга, он служил в 72 году в Таманской дивизии. Состав элитного полка (первого) в то время базировался от 5000 до 5600 человек. Туда входили: 3 мотострелковых батальона – около 1000 – 1200 человек 1 танковый батальон – 30-40 машин 1 артиллерийский дивизион – три батареи (1 батарея состояла из: взвод управления, два огневых взвода (по три расчета), отделение водителей – в расчете орудийном не менее 5-7 человек). 1 зенитный дивизион, разведрота, инженеры и саперы (рота), рота связи, противотанковая батарея, взвод химзащиты, рота матобеспечения и ремонта, медпункт. Не забываем, это была холодная война. Сейчас по три тыщи полки, а то и по две. Да, и все дивизионы в составе полка имеют свой штаб, связь, разведку, наводчиков, матобеспечение. Т.к. ГС – мотострелковый полк, то химер может быть поболе (в батальоне количесвто БМП/БТР может достигать 40-45 машин + 1 командная) + забыл тягачи типа «Кентавра» и прочие машины для транспортировки личного состава и орудий, госпиталя, штаба, и т.д. Если принять Часовых за БТР, то техники все равно маловато. Особенно танков. Особенно в военное время. Я уже не говорю об оснащении техникой всяких обслуживающих, противотанковых, минометных и пр. взвозов и отделений, которые присутствуют в каждой роте. Рота в то время могла доходить от 300 до 450 человек. Ну, в принципе, в пафосной превозмогательной вселенной Вахи, обслугу можно сократить до минимума, убрать зенитки, химиков и противотанковый дивизион и добавить пехоты. Я только не понял, "ГС" это дивизия? Корпус? Или Дивизион? И как плюсы ставить? Изменено 6 июля, 2009 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Решпект! Спасибо за помощь. Сейчас исправлять не буду - спешить надо. Исправлю вечером. Насчет машин сопровождения - забыл - добавлю. Так что сунем "кентавров". ГС - все-таки полки - приблизительно 5000 человек. Все-таки наверное сойдемся на мнении, что Ваха - превозмогательная вселенная и комплектация пехотой и техникой несколько увеличена! Плюсы тут можно ставить только после 300-ого поста. И не забыть пройти обследование в психдиспансере. Репомёт на варвордже - страшное оружие))) Итак, я исправил. Вот что получилось: По легенде: Мотострелковый полк "Горящей стрелы". - 3 Мотострелковых батальона по четыре роты (300 человек в каждой) - 120 машин класса "Химера" + рота специального назначения - "Штурмовики Стрелы" - 10 машин класса "Химера". - 1 танковый дивизион: 36 шагателей класса "Часовой", 24 машин класса "Адская гончая", 12 машин класса "Леман Русс" + усиление техникой роты специального назначения: 1 машина класса "Разящий клинок", 2 машины класса "Леман Русс", 4 машины класса "Адская гончая, 4 шагателя класса "Часовой". - 1 артиллерийский дивизион: примерно 250 человек - 18 артиллерийских установок класса "Василиск" + транспорт для солдат + 2 взвод (60 человек) охранения - 3 машины класса "Химера" - 1 Зенитный дивизион: примерно 250 человек - 24 орудия класса "Гидра" + транспорт для солдат + 2 взвода охранения - 3 машины класса "Химера". - 1 стройбат + инженеры: примерно 500 человек - разнообразная строительная техника, колесная техника, тягачи, например, "Кентавр" или "Троянец" 50 машин. - рота саперов, рота связи, рота матобеспечения и ремонта, медпункт: примерно 1000 человек + различный транспорт для перевозки солдат, обслуживающего персонала, необходимой амуниции и грузов. Еще раз спасибо, Самурай! Изменено 8 июля, 2009 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти