Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос о народной любви.

Рекомендуемые сообщения

Суть вопроса такова.

Читаю турнирные таблицы,репорты,ростеры замечаю что из 10 игроков,8 играют космодесантом и их друзьями - хаосом.Я вот не пойму,почему,в чем такая притягательность космодесанта?Ведь вокруг столько разных армий,ярких и необычных,но народ ударными темпами вступает в десант.

Как версия это красивый и пафосный бэк,великая ересь одного монкай,или может 4 танфа и 3+,возможно это книги писателй фантастов,кои по большей части воспевают доблестный десант,красивые миниатюры?

Напишите ваши размышления,интересно.

Изменено пользователем Arcade228

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Книги!!! :P МЕКи вообще хороши. [тролль мод он]Слабенькие гвардейцы, хилые тау, худые эльдары/темные, грибы? Нет! МЕКи рулз![тролль мод офф]

Изменено пользователем Zаqq

Собсна Ответ ты сам уже дал... Вкусная конфетка в Яркой упаковке... Героический Бэк о том как Один Магистр Ордена пальцем протыкает Корабли Мамки Тиранидов, или как Другой Голышом разгуливая по Базе Железных войнов несёт возмездие во имя... бла бла бла... и куда до Этих сделаных из Победы и Пафоса Героев простому Полку ИГ или орочьей варбанде да на худой конец Труппе Арлекинов ...

А почему нет? СМы - символ Вахи в глазах остальной общественности (они то не знают как их мало), у них интересный бэк их кодекс всегда первый, у них много красивых минек (и модельный ряд быстро обновляется). Да и вообще единственный минус СМ - это их боянистость.

А еще космодесант - очень практичная армия: девшего купить, удобно конвертить, легко красить + куча других игроков за СМ облегчает поиски чего угодно, и открывает возможность покупки наборов на группу лиц наборов (коих тоже дофига).

Изменено пользователем leks

А в чём собственно проблема? Каждый играет тем чем нравиться.

Как версия это красивый и пафосный бэк

Это тоже важно , но не являеться ключевым аргументом.

великая ересь одного монкай

Великая ересь одного монкая отразилась на вселенной немногим меньше ереси всех эльдар.

или может 4 танфа и 3+

Скорее тем что мары прошают ошибки, хотя таже зелень прощает их больше.

красивые миниатюры

От здесь ты прав. Ибо смотреть на тех же ДЭ очень тяжко.

То что у маров и ХСМ много разилчных играющих росписей.

То что маров собирать дешевлеи они есть в стартере.

Тем что есть различные неортодоксальные ордена.

Вобшем много причин.

Изменено пользователем Катачанский Манул Фусэ

1)Образ отважного рыцаря в доспехах всегда пользовался популярностью. Космодесантники даже организованы, как рыцари - в ордены.

2)Широкий выбор типов войск, вооружения и как следствие - тактик. Самая универсальная армия.

3)Конверсии. Работать с пластиком значительно легче, чем с металлом. Да и с чисто эстетической точки зрения, модельки выглядят на порядок лучше многих других.

4)Политика ГВ. Они слишком увлеклись популяризацией СМ. На данный момент космопехи стали визитной карточкой вселенной. Бэк тех же некронов в несколько раз меньше бэка маринада, а бОльшая часть книг (если не все) повествует либо о бравом космодесанте, либо о подлом космодесанте, либо о тех, кто выступает на стороне бравого/подлого космодесанта.

Более того, весь бэк подается нам с позиции Империума. Половина Флаффа - это представления "империумцев" о вселенной и населяющих ее расах. "Никто не знает, откуда пришли тираниды, когда появились орки, куда делись Слан" и т.д. Зато о людях информации немерянно. У них даже свой календарик есть.

Ну, как-то так.

Изменено пользователем KorreFUN

Образ отважного рыцаря в доспехах всегда пользовался популярностью.

Это только уриэль такой. В целом космодесант крайне далёк от рыцарства.

3)Конверсии. Работать с пластиком значительно легче, чем с металлом.

тогда б все играли орками)

Блин, уже все сказали. :(

Брутальные мужики, в тяжелых доспехах, лучшие воины человечества за всю историю. И это самая универсальная армия для игры. Космодесант и есть ваха.

Это только уриэль такой. В целом космодесант крайне далёк от рыцарства.

Ваха у всех своя. Для кого-то космодесант - Лыцари, в сиящих доспехах, типа Ультрамаров.

А для кого-то свирепые войны убийцы, не верящие в Импи, типа разрывателей Плоти...

Так же как и эльдары. Для котого-то дивный народец. А для кого-то снобы, циничные сволочи =)

И так по каждой расе.

Я лично стал играть за Темных Ангелов, потому что мне нравится их бек, мне нравятся их внешний вид, мне нравится вид от 20 трупсовых терми, верхом на ЛР-х на столе :rolleyes:

Едва ли какая другая раса может дать мне 30 пластиковых минек с размером с термоса, которые бы еще и неплохо играли на столе.

КМК

Играть в вахе можно:

Астартес

Эльдар

Дарк Эльдар

Всем остальным можно только ловить кайф не особо задумываюсь о происходящем.

Поясню:

У 3 выше приведенных армий есть четкое разделение труда и все "Аспекты членовредительства пресдтавлены в равной мере".

Еще такое встречаетсья в ИГ, но если вам нарвитсья регулярная армия. зачем вам готишный мир будущего - в природе очень много систем которые отображают роработу регулярных сил разных эпох.

Все сотальные армии так или иначе обделенные, те цу них есть своюя изюминка. но за все приходитсья расплачиваться.

"Под этаживая" ранее напсианое:

Эльдар это хорошо, но .. в общем от людей это еще дальше чем Астартес и играть Эльдарами надо от головы начиная с первой буквы ростера.

Затыкать дырки "унивреслаьностью" как с СМ не получитсья.

Ну Астартес просто лучше разкручены :)

Хаос шикарен что тут еще сказать.

Вот тут подпишусь :) Пробовал начать собирать что-то еще, но в итоге все сводилось к закупке очередной порции моих блеклиджентов :)

Ну дык стартер же шикарен, а там орки.

Кста чуть не забыд за всей это клюквой сказт ьпочему у меня марины:

Они мне нарвятсья.

Сам не понимаю как я играю за 13 Легион и 13 Великую компанию по очереди... но все равно: прсото увидел и помнял - МОЁ.

И дизайн и методы и даже не самые дурацкие цитаты из "кодексов и книг" можно первести массу примеров или натйи их тут http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Quotes_Space_Marines

но я думаю одной фразы хватит.

They shall be my finest warriors, these men who give of themselves to me. Like clay I shall mould them, and in the furnace of war forge them. They will be of iron will and steely muscle. In great armour shall I clad them and with the mightiest guns will they be armed. They will be untouched by plague or disease, no sickness will blight them. They will have tactics, strategies and machines so that no foe can best them in battle. They are my bulwark against the Terror. They are the Defenders of Humanity. They are my Space Marines and they shall know no fear.

Когда начал интересоваться Эльдар(сначала в рамках "знай своего врага")

Первую неделю вообще ничео не мог понять в их кодексе(3 редакции еще тогда), но потом постеепенн опроникся...

ДЭ как-то в общем сначал меня не особо интерсовали, но потом тоже приобщился.

лично для меня - см - лицо Вахи. большие, сильные, не знающие страха, не имеющие слабостейю мегакру/пафосны/шикарны. книги+игры способствуют. плюс См - сверхлюди, те, кем многие мечтают стать. не вшивыми ИГ-шниками, миллионами дохнущими в окопах, а брутальными и неубиваемыми сверхлюдьми. орки сейчас подзаездились, тау - мечта анимешника, космические эльфы - как-то стремно. темные космические эльфы - тем более. хаос демоны - не для всех. тираниды - любителям зергов)). мне лично изначально глянулись волки, из-за их крутости, раздолбайства и стремления завалить всех а потом пойти побухать.. можно наоборот.. мы с ними похожи)) но сейчас не покупаю, ибо жду переиздания минек и кодекса. а начал с ультры - т.к. как раз те миньки, которые есть в стартере. и бек под них дай боже как прописан. в итоге у меня около 3-х к ультры, у кореша 1к тиранидов - докупить надо бы ему, да. орков из второго стартера продал подчистую. докупил всякого ультре.. из волков - конверченный скаут сквад. главный минус - в городе 3 игрока в 40к с миньками, все подсажены мной. вот и мучаемся))

ошибка: СМ - НЕ ЛЮДИ.

изначально - люди. именно люди. ну а потом после многих тренировок стали суперменами.

да, забыл сказать - еще меня улыбает ХСМ пожиратели миров. в принципе, осталось докупить ультре 1 рину, волков на 3+к, и пожирателей на 1к чисто по фану)) хотя чувствую все выльется как минимум в 1500-2000

Homo Astartes - это не Homo Sapiens.

Разное строение тела и разный генотип.

ИЗНААЛЬНО - ЛЮДИ. а то что другой генотип - многие воспринимают как плюшку, а папку-примарха -за счастье.

Но изначатльно ведь мары именно люди. Строение тела им потом уже меняют.

Мне ДА понравились очень в первую очередь внешним видом (все эти кадила, балахоны, пафосные жезлы, символика на верёвках), бэком и плазмой ).

по мне так опопсел хаос. подавляющее большинство игроков нашего клубного метагейма, ныне разбежавшегося, играло за ХСМ. исключая тех, кто начал с нового стартера, разумеется.

на ДП хаоса было немало. чего уж там скрывать, сам грешен, да.

у меня все армии с высоким Sv. Даже лизарды почему-то.

Homo Astartes - это не Homo Sapiens.

Разное строение тела и разный генотип.

омг... хоть бы флафф прочитал перед тем, как писать...

или хотя б тех же Волков Космических....

Маринов делают из обычных людей с помощью генетич. модификации и тп....

но людьми они быть же от этого не перестают

Изменено пользователем K@MuKag3e

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...