Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какие бы вы хотели увидеть изменения у эльдар в грядущем патче

Рекомендуемые сообщения

GEV89, ну ты сам это сказал. Убогий антитех у эльдар <=> нужно баффать его, а не делать из варгира какого-то имбу, заменяющую все виды антитеха вместе взятые. У меня вот у коммандо урон стрелковый не нравится. Я же не говорю &quot;сделайте мне чтобы при игре через коммандо шуты рвали при прочих равных пауков&quot;. Проблемы в антитехе - придумывайте фикс антитеха на здоровье. Копьё фары у вас не единственный антитех на всю игру, и не все играют через неё. О себе же подумайте, как об игроках за эльдар.

Копьё фары бьёт за удар слабей. Но при этом сами удары чаще, чем у фисты. Отсюда примерно одинаковый DpS. Если что - фиста FC не такой уж крутой антитех. Урон так себе, по большому счёту (дабы пресечь бред - играл и так говорю, а не таблички смотрю). Скажем пачка бустов (жалких бустов) урона больше наносит, если ей дадут. Только абилкой тащит и работой по пехоте. Копьё тут также копирует фисту, с отличием в несколько DpS и наличием у фисты имбаAoE при спецатаке, см. DoWCodex или тестируйте в игре суммарный урон за десять секунд обоих варгиров, дабы убедиться. Я как бы не против предложений &quot;может копью какую абилку неплохую дать&quot; или &quot;а не слишком ли круто FC иметь стан техники, когда он и пехоту фигачит фистой некисло, в отличии от допатчевой беты&quot;. А баффать урон копью, чтобы оно било по совокупности урона и частоты ударов сильней фисты? Нет, это идёт в разрез с моим виденьем балансировки. Также как предложения сделать скажем баньш по хитам почти равными ASM. Такими темпами я вам проще скажу - лучше все расы выкинуть, кроме SM. Если хотите всех приравнять по DpS и хитам. Дисбаланса много, но не нужно его так предлагать фиксить (то есть можно, личное мнение, но не очень разумно). Если вся разница между героями и юнитами будет не в уроне и хитах, а нескольких абилках - я такое интересным не назову. Единственная стратегия, которая когда-либо оказывалась интересной при почти полном соответствии юнитов - это &quot;Периметр&quot;, случай уникальный и практически единственный в своём роде.

Ты меня убил наповал.Честно.200 хп баньшам это = хелам асм??? Подьем урона фары копьем по теху на 30%(это от 30-40 скока?? это +9 единиц урона)Какая имба?? какое равно см???По твоему норма еси отряд сам по себе трупак(баньши).Или когда у гер с варгиром на антитех никакой тех убить не может???А нужно ему помогать.Точно я забыл.Фаре пауков , баньшам фару и пауков.И все наверное дешево .А см профильный атряд рвет то против чего заточен.А у ельфов так не должен ибо они такие.Мне еси честно се равно как но профильный отряд должен выполнять свои функции(а чем контролем или абилкой или тупо дамагом мну как то се равно)Факт в том что многие юниты этих функций не выполняют и начинается (как в версии 1.1.3 пауки тока на стан техники или дорезать убегающих)Вот это балансированная раса!!!(щиты читерством были согласен :))

Изменено пользователем Zerаtul

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может потому что он умеет быстро и часто телепортироваться? И может телепортировать целые стада пехоты?

И что с того что он умеет телепортится? Это делает его такой сверх имбой? Тока ты забыл что иной раз он ничерта не может сделать тому же теху ибо когти просто безмерно дороги для него, групп телепорт опять же что он решает против теха?

Ты меня убил наповал.Честно.200 хп баньшам это = хл асм???

Разница порядка 100 хитов от отрядов без сержантов, если учесть что в настолке ASM на порядок живучей? Балансировка сержантов - отдельная тема, болезненная и для орков тоже, если что.

Подьем урона фары копьем по теху на 30%(это от 30-40 скока?? это +9 единиц урона)Какая имба?? какое равно см???

Возьми секундомер, иди мерить DpS в игре за 10 секунд у фисты и копья. Будет +30% урона копью - оно станет где-то на 25% сильней фисты. Тиранидам гланды резали на 20% в одном из патчей, когда народ ныл. Ничего не значит, да?

Или когда у гер с варгиром на антитех никакой тех убить не может???А нужно ему помогать.Точно я забыл.Фаре пауков , баньшам фару и пауков.И все наверное дешево .

Вот незадача, за вычетом абилки FC не менее паршивый и туфтовейший антитех, нежели фара с копьём. Он тоже сам по себе даже разор не угробит. Балансировка абилок - отдельная от урона тема.

см профильный атряд рвет то против чего заточен.А у ельфов так не должен ибо они такие.Мне еси честно се равно как но профильный отряд должен выполнять свои функции(а чем контролем или абилкой или тупо дамагом мну как то се равно)Факт в том что многие юниты этих функций не выполняют и начинается (как в версии 1.1.3 пауки тока на стан техники или дорезать убегающих)Вот это балансированная раса!!!(щиты читерством были согласен smile.gif)

Привет, обсуждали варгир копьё, а теперь я враг народа всех эльдаров? Ты хочешь чтобы копьё тебе дисбаланс всей армии эльдар вместе взятой заменяло само по себе. О других героях не подумал? Ничего если я предложу балансировать юниты сначала? Так, ради лулзов. Вроде бы ширпотребщики Blizzard-ы уделяли балансировке юнитов больше внимания, чем героев в Warcraft 3. Видимо сейчас пойдут обвинения в том, что DoW2 офигеть как сбалансированней War 3. И что только варгиры менять и надо.

P.S. Может мне тоже закатить на форуме орков истерику, почему дробовик коммандо не заменяет гимпованости бустов как антитеха, штормов как рукопашки, шутов как стрелков, лутазов как супрессящей пехоты. А ещё добавить, что нобы вообще дохлые, так что надо коммандо ещё разброс в рукопашке дать (помимо рукопашного урона нобов, конечно). А что, зачем балансировать армию орков? Давайте всё сразу в один варгир пихнём.

P.P.S. Мне вам прямо сказать "думайте насчёт брайтлэнса сначала", или мягко намекнуть, что у эльдар кроме фары есть другие герои с юнитами, а кроме копья - другой варгир? Только я хочу, чтобы эльдары имели вменяемый антитех не только в лице фары с копьём, или мне кажется?

Изменено пользователем Zenel

А что, зачем балансировать армию орков? Давайте всё сразу в один варгир пихнём.

Вот тут ты неправ. Если написано что данный варгир предназначен для уничтожения технки , а еще и стоит не малых денег то чего надо ожидать от него ? Оправдывающей цену пользы.

Зачем все пихать ? Есть копье антитех , оно должно бить тех как и таже перчатка коммандо, а извини ТП + стан это = потеря любого гравитанка.

А вот аргументы что ФК атакер, а фарсирка бафер не катят) Коммандо же не варбосс , а ракетница у него сносит технику с 2-3 выстрелов =\

А за такую цену что стоят лезвия у всэ я ожидаю урон по тех не меньше чем у босса.

[ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ]

На то и есть выбор варгиров, так бы сделали 1 меч = выучиш ? ув. урон и не больше того.

А раз есть выбор между вооружениями то можно выбирать для каждой ситуации свой.

P.P.S. Мне вам прямо сказать "думайте насчёт брайтлэнса сначала", или мягко намекнуть, что у эльдар кроме фары есть другие герои с юнитами, а кроме копья - другой варгир? Только я хочу, чтобы эльдары имели вменяемый антитех не только в лице фары с копьём, или мне кажется?

Обсуждение пошло о конкретном юните и конкретном варгире. И не стоит всех вокруг за дураков держать, отзеркаливает как правило.

Блин копье должно быть антитех.Про время я не совсем понял но я сам видел как ar рвет технику.Спокойно абилку на стан и она уйдет со 100 хп.А фарсирка даже не догонит с профильным копьем.Ходячая теника убьет, танк убьет заездит.Она должна быть самодостаточна.Насчет 200 хп это просто примеор.Баньши должны 1-1 сливать асм но должны наносить им урон т.е убивать хотя бы 1 (а не умирать в чистую можно поднять чуть дпс им тада).Варлок нормально рвет технику.Про паука еси честно не знаю.Профиль он на то и профиль.И я хочу ФАРУ))).Я лично не знаю что сделать брайтленсу чтоб он стал вменяемым.Один толчок разора и он бесполезен

Вот тут ты неправ. Если написано что данный варгир предназначен для уничтожения технки , а еще и стоит не малых денег то чего надо ожидать от него ? Оправдывающей цену пользы.

Зачем все пихать ? Есть копье антитех , оно должно бить тех как и таже перчатка коммандо, а извини ТП + стан это = потеря любого гравитанка.

Тогда неминуем логичен бафф фисты и клешни варбосса. Потому что более сильное копьё это такой дичайший анбэк, что просто ужас. Про стан и тп убиваться можете сколько угодно, но почему у вас всех поголовно единственный вариант - это дать копью урон намного больше? Ну есть же думалка, можно придумать что-то более вменяемое. Игра по Warhammer-у делается всё-таки, если не следовать бэку вообще, хотя можно - какой смысл было делать игру?

Про балансировку абилок я уже говорил - это отдельный разговор. Почему тебя тогда не устраивает вариант какую-нибудь абилку копью дать? Почему обязательно урон баффать? Я же не говорю что я против баффа эльдар кое-где. Я против того чтобы у них юниты подтягивать под копирку SM-овских, с небольшими отличиями. Особенно превращая фару в большего DpS-ера, чем FC. Уж лучше у FC абилку отнять, это будет логичней смотреться.

Насчет 200 хп это просто примеор.

А у меня это был просто антипример. У юнитов в DoW2 не только один единственный параметр - здоровье. Или два единственных, если верить собравшимся - здоровье и урон. Балансировать можно не только делая баньш "чуть более дешёвым и слабым аналогом ASM". Насмотрелся я на логику Реликов такую, она родила связку девастаторы-лутазы-сюрикенка. Самую идиотскую связку из всех, что я видел в маштабных RTS за последнее время. Если балансировать только урон и хиты - бред выходит.

Имхо брайтсленс был бы более менее вменяем не "тараня" его разик и прочая ездующая техника, и был бы дамаг хоть более менее вменяем, + пересмотреть отчасти бесполезную абилку, хотя конечно имхо надо пересматривать баланс теха в общем, ибо тот же разик на данный момоент читейшая имбень по сравнению со всеми другими машинками...

Можно было бы придумать что-то вроде "замедление на несколько секунд" после выстрела. Само по себе вряд ли бы решило проблему тарана, ну да и бусты в одиночку хреновый антитех. Если честно - я думаю как раз хорошо что одинокий антитех за 300 реквизита сливает какому-нибудь разору или трукке. Нужно просто сделать чтобы брайтлэнс работал в войсках. Дать замедление (может и стрельбы тоже) например, если поиграться с цифрами - пока разор доедет через гвардов, его успеют развалить. Разумеется в случае если без прикрытия. Немного не бэк замедление, конечно, но чем-то иногда приходится жертвовать. Во всяком случае поднимать урон по пехоте Релики явно не намерены, так что балансировки настолки мы тут не увидим в плане антитеха (дорогой, но универсальный). В DoW1 конечно было повышение урона, но это нелогично в данном случае. Не строить же врайта только ради юза этого бонуса по урону. Или баньш.

Я не говорила что нужно поднять урон, я написала что если копье предназначено для уничтожения танков то оно должно выполнять эту функцию, пусть хоть 100 абилок сделают для копья или ни одной но от него должна быть польза именно против техники.

За что я плачу больше чем космодесантник? Вот если у них юнит дороже на 10-20% то они кричат что раз дорогой то универсальный и должен делать то что от него требуется , но почему как дело до ходит до эльдар это не учитывают ?

А по поводу бафов фары... чтото баньши они не спасают... Мне тугодумающей приходит в голову только (если не лезть к врагу) - либо бафы не достаточно сильны , либо баньши слишком слабые. Что скажешь на это ? Что можно в этом случае сделать ? В пример берутся асм.

Потому что более сильное копьё это такой дичайший анбэк, что просто ужас.

Немного не бэк замедление, конечно, но чем-то иногда приходится жертвовать.

Слушай, тебя не понять, то тебе антибек - ни-ни, то можно... ты уж определись. И к слову, замедление - не "немного не бэк", а "сильно не бэк"

Если хочется бэка, давай фара с копьём будет так же стрелять (с той же скоростью и дэмагом: 1 атака в базе = 1 выстрел копьём с теми же параметрами, см. кодекс) как фигачит в рукопашку, ога?

ух и жарко у вас тут :D но я промолчу , привык со времен ДоВ1 играть при любом балансе. Зачем мозг парить , я подстраиваюсь под реалии и не жду что мне подарят то что я хочу (хотя хочется порой)

Да что вы заладили про херовый анти-тех и поганый брайтленс? 150 ХП за выстрел ИМХо вполне нормально, можно конечно больше, но гранату ВСов никто не отменял! :)

А вот с ПБ у ВСЕ надо разбираться, 70 энергии за такую бяку, у которой урон против теха 40-50 единичек... O_o

WIGHT, баффами урона или хитов брайтлэнс не поднимаешь, максимум сделаешь имбу. Так что тут придётся отклониться от бэка. А вот что копьё только баффом урона исправить можно - тут я никак не согласен. Вполне можно обойтись и без яркого нарушения бэка, которое тут многие хотят, сделав копьё сильней фисты. Я вообще считаю, что копью урон баффать не нужно, а нужно баффы пересматривать. Если варлок продолжит лечить и давать инфильтру (инфильтра сама по себе не плохая вещь, но лечение...), а фара станет драться копьём як варбосс - вот это я бредом как раз назову.

Anfiska, а тут я ничего не скажу. Я до того как ты вступила в спор несколько раз подчёркивал - лично не против раздумий как баффнуть фару или баньш. Я против того, чтобы баффали тупым увеличением урона или хитов. Кончится всё допатчевой бетой или DoW1. Где у эльдар и FoF был, и хиты, и урон. Наверное тогда тебе стоило уточнить где ты у меня видишь ошибку. Сама же главное задалась вопросом, что может нужно баффы пересмотреть у фары или другие юниты сбалансировать. О чём я и говорил, указывая на невозможность балансировать отсутствие антитеха у эльдар как такового только за счёт копья фары. Нафиг, сначала юниты нужно сбалансировать, герои пока это довесок к юнитам. Не та очерёдность мыслей. Если бы FC фистой заменял две пачки TSM с ланчами, или две пачки ASM с мельтами - тогда бы я понял такое обсуждение. А как народ собирается столь неочевидным образом варгир балансировать, когда всё равно нужно в первую очередь юниты сбалансировать (а варгир скорее всего придётся опять менять, относительно новых ттх юнитов) - это я считаю бредом. Балансировать героев параллельно можно, но только там где прямо очевидно что нужно сделать. Скажем имбу мин урезали правильно.

Да что вы заладили про херовый анти-тех и поганый брайтленс? 150 ХП за выстрел ИМХо вполне нормально, можно конечно больше, но гранату ВСов никто не отменял! :)

А вот с ПБ у ВСЕ надо разбираться, 70 энергии за такую бяку, у которой урон против теха 40-50 единичек... O_o

ЧО? O_o Какие 150 хп? У неё за удар (в профиле) 90 хп, а дпс по техниеке 34,5!

А если пауков нет? А вот fc всякие тп - стан - кил сокола за меньшие деньги (я про перчатку), или варбос на чардже несколько раз долбанул и усё, или команодо, или... ну тут перечислять можно много!

P.S. Ну, с пб все надо действительно что-то делать.

ЧО? blink.gif Какие 150 хп? У неё за удар (в профиле) 90 хп, а дпс по техниеке 34,5!

Гражданин, вбейте в яндекс DpS (Damage per Second) и попытайтесь познать смысл перевода. В профиле у лэнсы 170 dmg без модификации. Ещё 3 секунды перезарядки, ещё 2 секунды на зарядку выстрела. Если умножить 34 с гаком на 5 секунд - выйдет забавное число, "чуть" больше 90. Только не советую ему верить. Как показали опыты - DpS на DoWCodex сравнивать можно только по порядку величины с DpS другого оружия там же. К игровому результату отношения не имеет, в игре повреждения выше, даже после учёта всех задержек. Так что совет ещё более простой - зайди в игру и выстрели лэнсом по разору. Поверь, там не 90 за выстрел.

WIGHT, баффами урона или хитов брайтлэнс не поднимаешь, максимум сделаешь имбу. Так что тут придётся отклониться от бэка. А вот что копьё только баффом урона исправить можно - тут я никак не согласен. Вполне можно обойтись и без яркого нарушения бэка, которое тут многие хотят, сделав копьё сильней фисты. Я вообще считаю, что копью урон баффать не нужно, а нужно баффы пересматривать. Если варлок продолжит лечить и давать инфильтру (инфильтра сама по себе не плохая вещь, но лечение...), а фара станет драться копьём як варбосс - вот это я бредом как раз назову.

Ок, говорю ж, давай она фигачить в рейндж с копьём будет не фигово? ФК ж перчаткой кинуть не может, а вот копьё - оружие, которым эльдары норм швыряются, или абилку ей дадим на очень сильный бросок? Как раз бэково и усиление без прямого поднятия урона в рукопашке, как ты и хотел, копьё в хтх будет слабее перчи...

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

Гражданин, вбейте в яндекс DpS (Damage per Second) и попытайтесь познать смысл перевода. В профиле у лэнсы 170 dmg без модификации. Ещё 3 секунды перезарядки, ещё 2 секунды на зарядку выстрела. Если умножить 34 с гаком на 5 секунд - выйдет забавное число. Только не советую ему верить. Как показали опыты - DpS на DoWCodex сравнивать можно только по порядку величины с DpS другого оружия там же. К игровому результату отношения не имеет, в игре повреждения выше, даже после учёта всех задержек. Так что совет ещё более простой - зайди в игру и выстрели лэнсом по разору. Поверь, там не 90 за выстрел.

Сори, я про сингинг спир! Ступил!

ЧО? O_o Какие 150 хп? У неё за удар (в профиле) 90 хп, а дпс по техниеке 34,5!

А если пауков нет? А вот fc всякие тп - стан - кил сокола за меньшие деньги (я про перчатку), или варбос на чардже несколько раз долбанул и усё, или команодо, или... ну тут перечислять можно много!

P.S. Ну, с пб все надо действительно что-то делать.

Не знаю какие там, но разик точно выстрелов с 3-ёх - 4-ёх выносит, и сегодня ВЛа со 150 ХП у меня добил одним выстрелом, не надо примеры про ФК - он герой, и его еще укачать надо, а тут отдельный профильный отряд, если брайтленс надо чуть больше контролить чем другой анти-тех это не значит что он кал, учитывая его дальнобойность на месте разика можно 150 раз подумать прежде чем наехать на брайтленс, не забываем - за БЛом правило первого удара (потому что обычно он всё-таки дальше бьёт и другие юниты подсвечивают ему цель), далее нужно еще развернуться в сторону БЛа и наехать на него, тут можно и ненароком слив получить... Ставить его уметь надо, я то тоже эльдар, только я не ору "о господи, вот это и вот это кака, его надо поднимать срочняк!!!" а пытаюсь что-то делать, и притом получается Х_х

Изменено пользователем HG)SpiZdaizeR

Сомневаюсь, что стреляющее копьё сделают. И в любом случае я сказал выше - бред и глупость сейчас спорные балансировки варгиров всерьёз рассматривать. Обсуждать "по фану" сколько угодно, но герои сейчас заменяют армии только за счёт жутких имб и далеко не все. Сначала нужно юниты сбалансировать, а варгиры героям потом, отталкиваясь от баланса юнитов.

Сори, я про сингинг спир! Ступил!

Бывает. Но замечание про DpS в силе. Сравнивай только с другими значениями DpS на том же сайте, дабы понять что сильней/слабей и примерно на сколько. В игре, как я уже сказал, урон другой, если честно посчитать по параметрам из кодекса и сравнить. В среднем процентов на 10-20 выше, чем выходит при подсчётах. Но это я так, к слову, лично для себя проверял.

А давайте оставим всё как есть мб? Чего уж там, многие говорят что у эльдаров всё в порядке, просто у игроков контроля не хватает, так поверим же этим Отцам, не нужно пересматривать Брайтленс - это очень сильный юнит против Теха, просто у нас руки кривые, мы не умеем его контролить. Банши на самом деле очень живучие, просто надо грамотно, змейкой, подбегать к врагу, ага. У фарсирки вторая броня невероятно полезная, стоит на неё тратить ресурсы первым делом! Врата использовать нужно в каждой игре, они стоят потраченных средств, просто нужно грамотно их ставить в Тумане войны.

Вы бы себя со стороны послушали, такое ощущение, что Эльдары - идеальная раса, сбалансированная, просто мы, игроки за Эльдар, не умеем за неё играть. Зато все остальные игроки говорят - да у вас просто Фарсирка Баффер, да у вас просто ренджеры на Т1 инвиз видят, у вашего Брайтланса ДПС хороший... ппц.. Вы можете ради приличия просто поиграть за Эльдар, а не против? Поиграть не 1-2 партии, а продолжительное время?

Я играю за эльд и могу сказать что половина темы бредд =)

+Респект спиззу, все то что он написал мне писать уже влом =)

Изменено пользователем IMS!BARBOSS

И давай оставим всё как есть : да, брайтленс вполне себе нормальный анти-тех юнит, не убер крутой, вменяемый и дешёвый, была речь лишь о поднятии ему ДПС чуть...Баьшам можно слегка повысить хиты на 100-150, чтобы нормально хотя бы варриоров запинывали, а в целом вполне нормальный юнит, просто вступая в бой нуно иметь пару сюрпризов для противника... Сколько играл за фару - отличная вторая броня, ускоряет реген энергии + здоровья даёт, и она свободно может юзать ФоФ + Дум + Гайд + Майнд вар и на всё будет хватать, вы ликтора с гландами вспомните, а потом уже жалуйтесь... Про врата - спокойно играется и без них, другое дело что присобачили просто так икноку, от которой прока только до первого перемещения, дальше противник просекает фишку и убивает их...А про ренжей - увеличить им скорострельность на т2 с грейдом на патфайндерство и будет нормальный юнит, сделать еще им цену на т1 20 энергии, но на т2 повысить одеяние на 5 энергии, чтобы можно было на т1 хоть играть без сильного оставания в тече... Ну и призма - что утт поделать, порой паффинг творит чудодейственные вещи, и лучше не призму баффать, а движок крутить, что нигде не застревала и стреляла нормально, в остальном призма вполне себе хороший танк...

И ужасная новость - я пишу это как человек с основной расой эльдары, о уж0с O_o

Изменено пользователем HG)SpiZdaizeR

Сколько играл за фару - отличная вторая броня, ускоряет реген энергии + здоровья даёт, и она свободно может юзать ФоФ + Дум + Гайд + Майнд вар и на всё будет хватать

А зачем?=) Мне лично хватает Энергии с первой бронёй + она реген HP даёт хороший.

А по поводу остального, посмотри сколько всего ты написал. Добавь к этому высокую смертность Экзархов, которые стоят денег, У Экзарха пауков вообще ХП столько же, сколько у самих пауков - типо это нормально?

По поводу призмы, тут соглашусь, с самой призмой то всё в порядке, но баги... типо заряжает, но не стреляет делают из призмы фиговую платформу.

Опять же - смертность экзархов не проблема, разве что самому экзарху ХП добавить, мне честно и так нормально...Если будет лучше я не против, но нужно ли? С другой стороны, сержант у ТСМ и нобы у орков дохнут втрое реже... ВСам надо фиксить тилепорт (чтобы сразу сквадом, а не частями, или сразу атм портились, не знаю) и гранаты нормально чтобы кидали, в остальном они вполне нормальный юнит...

З.Ы. Хватает энергии кидать гайд + дум + фортуну + майндвар? :р ну ты папко, нечего сказать ;)

З.Ы. Хватает энергии кидать гайд + дум + фортуну + майндвар? :р ну ты папко, нечего сказать wink.gif

А зачем всё это кидать сразу? особенно майнд вар, этим скиллом либо супресят, либо добивают одинокого юнита или героя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...