WIGHT Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Рендинг это правило ВСЕХ снайперок на 6 с Д6. У рейнджерских винтовок есть ещё правило на АР 1, с 6 или с 5+(если пасфайндеры) _помимо_ рендинга. Вы же, сэр, сказали, что у снайперок рейнджеров именно рендинг с 5+, что есть неправда. Ну, хз, всегда это у рейджей рендингом называли (улучшенным). Оно же, по сути, изменяет противопихотную часть правила рендинга снайперок для рейнжей/пасфайндеров (ап 1 вместо 2 и 5+). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Оно же, по сути, изменяет противопихотную часть правила рендинга снайперок для рейнжей/пасфайндеров (ап 1 вместо 2 и 5+). Не верно. Рендинг у снайперок всегда на 6. АП1 ничего не сделает с (например) бортом химеры. Тогда как у рендинга есть все шансы сделать пенетрейт. По сути, вся суть правила в том, что на 5+, а не на 6 рейнджеры могут игнорировать броню при стрельбе. И пехоте глубоко плевать как в неё стреляют - АР 1 или АР2. АР2 уже игнорируют спасбросок за терминаторскую броню, так что по сути вся идея в том, что происходит это(игнорирование брони при стрельбе) у рейнджеров чаще, чем у скотов. Изменено 28 мая, 2009 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Вообще скажу следующее: поюзал я рейнджерей и понял - сделаны они вполне нормально, урон, впринципе, человеческий - пехоту с одного выстрела, тп с двух (вне укрытий) + прижимают к земле неплохо. Единственное не вижу смысла в их абиле - ну скрыл я отряд, теже асм, штормы, ликторы прыгнули и весь инвиз насмарку - лучше варлока использовать. В качестве предложения вынесу следующее - понизить им цену (все же в отличии от скаутов они только снайпера и не могут задержать толпу мелочевки) до 250-300/10, с последуюшим грейдом на Т2 (инвиз, скоростреьность+10%) 50-100/15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Единственное не вижу смысла в их абиле - ну скрыл я отряд, теже асм, штормы, ликторы прыгнули и весь инвиз насмарку Сколько раз читал, что вооот, прыгают АСМ и убивают рейнджеров. Вот вам и решение проблемы: инвиз на зону, там стоят баньши и варлок(предположим). АСМ прыгают на рейнджеров, баньши и варлок вылетают из инвиз зоны и устраивают бойню. Или спрятать таким образом Д-каннон или брайтленс, чтобы 2-3 выстрела они могли спокойно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Все так говорят про лёгкую контру инфильтры... что подошёл - и как будто не было. Ничего подобного. Без детекта никуда. Я не раз и не два шкодил коммандо под инфильтрой с дробовиком в самой толпе тех же SM. И ничего он не мог с этим сделать, до выдачи сержантов скаутам. Только дёргается в направлении юнита - я тут же увожу его и он почти сразу уходит в инфильтру. Пусть гадает куда я отвёл и пытается стукнуться тушкой тех же TSM - редко когда выходит. Без детекта юниты под инфильтрой очень хреново фокусятся и вяжутся рукопашкой, из-за затупов AI юнитов (да и турелей тоже, кстати). У того же коммандо инфильтра - вообще глобал, и весьма применимый. Вам же даётся с рейнджерами даром (не требует спецресурс то есть). Судя по вашему неудовлетворению - надо понимать я могу чистосердечно требовать, чтобы глобал коммандо ещё давал скажем +50% резист стрелкового повреждения? А то ведь одноразово плачу 100+ спецресурса и кидаю на одну пачку. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Или спрятать таким образом Д-каннон или брайтленс, чтобы 2-3 выстрела они могли спокойно сделать. Я именно и имею ввиду, что прятать бесполезно, они конечно сделают пару выстрелов (хотя и без инвиза сделают столько же), но уже все знают, что инвиз кидается на зону и поэтому - прыжок в место откуда был произведен выстрел и все платформа обречена. Единственное для чего его можно использовать -для повышения защиты своих воинов в дальнем бою, но опять же варлок эффективней (поле передвижное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 прыжок в место откуда был произведен выстрел и все платформа обречена. Единственное для чего его можно использовать -для повышения защиты своих воинов в дальнем бою А) Платформа если её видят сразу и обезвреживается сразу. А переть АСМами через поле не самое лучше занятие, поэтому обычно они прыгают или снимая супресс или же на хрупкий стрелковый отряд(опять же кстати можно прятать ВСов в засаде), а удерживать отряд от вступления в бой это риск перестраховаться и просто бессмысленно потерять бойцов. Б) Не только против СМ играть. Есть ещё орчатина, тираниды и миррор с такими же эльфами. И некоторые играют через технику или масс монстру. Карни придётся в упор подойти к платформе чтобы брайтленс увидеть. Конечно, сейчас есть ублюдочный рейвенер с миазмой, но тут уж ничего не попишешь. для повышения защиты своих воинов в дальнем бою, но опять же варлок эффективней (поле передвижное) Не все играют за варлока и не все кто за него играет берут этот варгир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Кач я всё понимаю, но сейчас ты уже [ерунду] несёшь...Найди мне придурка эльдара, играющего против нида в ренжы + платформа Х_Х Аналогично против орка, ибо первому же гену звиздец от стиков, а т.к. орк течится к лутедам, то ренжы будут отстреливать по одной слагге и не более, с героями ничего они не сделают, а ведь дорогие, вся [ерунда, сэр] ренжей в гигантской начальной цене и дурацком дамаге, вот и вход : уменьшаем цену по энергии на 5-10, но цену одеяния патфайндера сделать на 5-10 больше и чуть выше скорострельность, и будут они вам нормальными... И причём тут вообще настолка? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Найди мне придурка эльдара, играющего против нида в ренжы + платформа Х_Х Аналогично против орка, ибо первому же гену звиздец от стиков Ну тут меня не раз тыкали носом в то, что не только 1х1 режим в игре, начну и я наверн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Да блин, опять начинается спор о рейнджерах и скаутах. И никто не обращает внимания на баньш и пауков. Первые (о чудо) проигрывают всухую паку тсм с сержантом, забавно когда одна баньша убегает, в панике, от, казалось бы, стрелкового отряда, который не понес потерь (потери в 500 хп я думаю вы не считаете?). Вторые, в количестве 2 штук прыгнули к тсм с плазмой (ии те и другие за укрытием) и ... 3 паука из 2 полных паков убежали на базу находу придерживая челюсти руками - потери тсм составили 250-350 хп (не помню точно). Я конечно понимаю, что пауки юниты засад и внезапных нападений, но когда засада, при двукратном преимуществе заканчивается так ... я не знаю что делать. Так что баньшам нужно бафать хиты и дм под криком, а паукам поднять дм по тп или выдать кнок, а лучше и то, и другое с поднятием цены до 500/40 (все же не думаю, что отряд обмотанный паутиной 100% удержится на ногах). А насчет снайперов: рейнджерей, как и предлагалось - понизить цены, а при грейде поднять скорострельность, а скаутам - либо понизить дм (чтобы тех же баньшей и пауков не били с первого выстрела), либо ограничить в кол-ве 2-мя штуками. Изменено 28 мая, 2009 пользователем SamoLichno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Джон Ланкастер Пек Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 у СМ бтв нет тяжелой пехоты, только обычная и супер-хеви (термосы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) у СМ бтв нет тяжелой пехоты, только обычная и супер-хеви (термосы) У тсм и асм тип брони как у стражей, баньши и пауков что ли? Или перечисленные к легкой относятся? Не знаю к какой пехоте они в общем относятся (что там релики учудили), но пауки их валят еле-еле -приведенная ситуация была лично со мной, часа за пол до написания поста (все это время, после игры, я искал упавшую челюсть и пытался унять дрожь в конечостях). Короче все это имеет место быть и это надо исправлять. Особенно весело смотрится абила тсм - для эльдар ее активация означает одно: хочешь жить - беги, очень удобно для капа точек (да-да я знаю, что она накапливается при получении урона, но словив грену, потерпев пальу стражей - она накапливается довольно быстро и, зачастую, без потери тсм). А вообще заметил такую тенденцию: ниды - имба всеобщая, а см - имба эльдарская :D (все же релики сделали им место под солнцем). Изменено 28 мая, 2009 пользователем SamoLichno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Нормально их пауки валят. Возможно тупило само укрытие или укрывшиеся "за ним" пауки. Ибо АИ юнитов позволяет им к укрытию подойти, огоньки загораются и юниты успокаиваются, ну, как же, камни сзади есть - падать будем так хоть пафосно приляжем к валуну, а вот зайти ЗА них у юнитов очень редко мозга хватает. В открытом поле ТСМ фаршируют пауков, особенно с плазмаганом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Нормально их пауки валят. Возможно тупило само укрытие или укрывшиеся "за ним" пауки. Ибо АИ юнитов позволяет им к укрытию подойти, огоньки загораются и юниты успокаиваются, ну, как же, камни сзади есть - падать будем так хоть пафосно приляжем к валуну, а вот зайти ЗА них у юнитов очень редко мозга хватает. В открытом поле ТСМ фаршируют пауков, особенно с плазмаганом. Эмм ... я не против того чтобы тсм с плазмой били пауков 1 на 1, но когда 2 пака паучат не могут укатать 1 пак ... я не знаю - чем тогда их валить - аватаром? И укрытие не тупило, они прекрасно уселись за ним, но как только высовывались - один паук падвл от плазмы, а тсм получали просто смешной урон (и неоднократно это уже было, первые разы я списывал на глюк, удачу и прочее, но это уже стало нормой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Сан Саныч Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Ибо АИ юнитов позволяет им к укрытию подойти, огоньки загораются и юниты успокаиваются Если пкм указывать, то нормально становятся, косяк в том что они по ходу стрельбы могут в кавере передвигаться, выставляя грудь на показ. 2SamoLichno у Гвардов, ТСМ, Пауков тип брони инфантри, хоть иногда меню смотри^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Я и так смотрю, спс за совет. Посмотрел кстати спейсов - тсм значатся как обычная пехота (хотя по игре и не скажешь - склоняюсь в пользу опечатки), а асм - тяжелая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Сан Саныч Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Не, не опечатка. Тип брони "вешается", а не "прописывается". Так же как и в СС было что Святая носила броню "Демон" в коей гоняли ДП, Ава, Кнарлок, Сквигок - уберы одним словом. Да и ТСМ тупо толще гварды/пауков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Вообще-то у TSM и ASM один тип брони вместе со скаутами - Infantry. В DoW2 вообще много типов брони, наследие CoH, но используются пока далеко не все. Light Vehicle тоже в игре нет в помине, всё Vehicle. В пехоте используются три - Infantry (почти всё), Super Heavy Infantry (терминаторы например) и Commander. Ах да, ещё Heavy Infantry, но окромя нобов с данным типом брони юнитов не помню. P.S. Сквигги был и есть с тех типом брони. Беня, монолит и LR тоже, разумеется. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Если пкм указывать, то нормально становятся, косяк в том что они по ходу стрельбы могут в кавере передвигаться, выставляя грудь на показ Да я-то это знаю... Эта дрянь аж с первой беты =\ 2Zenel » Нажмите, для отображения текста « P.S. Сквигги был и есть с тех типом брони. Daemon High. С возможностью ремонта. Изменено 28 мая, 2009 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Сан Саныч Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Ошибся на строчку, бывает. Но ГК его уделывали в секунды, потому и прикинул. лан оффтоп офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Не верно. Рендинг у снайперок всегда на 6. АП1 ничего не сделает с (например) бортом химеры. Тогда как у рендинга есть все шансы сделать пенетрейт. По сути, вся суть правила в том, что на 5+, а не на 6 рейнджеры могут игнорировать броню при стрельбе. И пехоте глубоко плевать как в неё стреляют - АР 1 или АР2. АР2 уже игнорируют спасбросок за терминаторскую броню, так что по сути вся идея в том, что происходит это(игнорирование брони при стрельбе) у рейнджеров чаще, чем у скотов. Я ж написал: изменяет противопехотную часть праила снайперок! Противотех правило оставляет без изменений. Мы всегда, чтобы не изголяться, называем эту способнось рейнжей рендингом (антипех рендингом/улучшенным рендингом, если тебе будет от этого лучше). Давай, не будем буквоедствовать... смысл правил-то один и тот же (ещё раз: против пехоты! За исключением частоты проявления). Изменено 28 мая, 2009 пользователем WIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) ITxSuN, вообще пересмотрел - сквигги действительно демон хай. Забыл фичу эту, давно не играл уже. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Ах да, ещё Heavy Infantry, но окромя нобов с данным типом брони юнитов не помню. А как же нидские вариоры? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Ах да, ещё Heavy Infantry, но окромя нобов с данным типом брони юнитов не помню. Вары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Да, точно. В общем TSM более живучи за счёт абилки и равномерного распределения урона на три рожи. А так они по сути имеют броню аналогичную скаутам. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти