Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Следы на снегу.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, понял, почему не касркин. Хот-лазганы и хеллганы — разные вещи)

Понял, да не совсем.

Каср'кин - это названия Кадианского штурмовика.

Во всех остальных полках штурмовики зовутся штурмовиками.

И не более.

Вооружены они одинаково - хэллганами (автоматический лазган, то есть - лазерный автомат (на Армагеддоне штурмовики вроде с болтерами бегают))

НО

Это по старому кодексу. Теперь Штурмовики (и Каср'кины соотв.) вооружены хот-лазганами. Он похож на обычный лазган, но имеет более высокую огневую мощь, благодаря усиленной батарее (кажется)

Так что разница не в оружии, а в названии этого типа войск.

Но так как у тебя действие происходит в мирах близ Кадии - Касаркины вполне допустимы.

(надеюсь, в бэке нигде не ошибся)

Изменено пользователем Basilisk_

Блин. Ну не читал я ИГшный кодекс последний.

Добиваю вторую главу же.

Магус скорчился и посмотрел в проем двери, где стояла облаченная в силовой доспех женщина.

— Именем Императора, еретик, я выношу тебе приговор! — произнесла она.

— Умри, лоялисткая [собака]! — вскрикнул мутант, приготовясь нанести удар своими ужасными руками.

Тихо затрещало силовое поле включаемого меча. Человек-птица обернулся, но было уже поздно. Он смотрел на острие, которое торчало из его груди. Развернувшись, с силовым клинком в груди, он наотмашь ударил Тертиуса по руке, выбивая рукоять меча и отсекая кисть острыми когтями своих лап.

— Я вас всех и в варпе достану... Всех... — отхаркивая черный ихор, прохрипел жрец Тзинча.

Как только тело упало на пол, оно начало рассыпаться в прах. Неожиданный порыв ветра разостлал его по комнатному бетону под ногами. Вскоре он исчез совсем, как будто его и не было.

— Хорошая работа, солдат! — похвалила его женщина. — Но это меньшее на что ты способен. Меня зовут Нона Тангендус. Я из Ордо Ксенос, но как видишь, нашли культистов. Предлагаю вступить в нашу команду. Я думаю твои навыки пригодятся работе инквизитора. Но ты волен…

— Я согласен, инквизитор. — преклонил колено штурмовик, зажимая кровоточащий обрубок кисти.

— Да что ты, инквизитор не я, а он. — дав пройти мужчине в плаще, произнесла неприкосновенная.

В дверной проем протиснулся мужчина, в красном плаще, укутывающем его с ног до головы.

— Медик! — Инквизитор крикнул в темный проем окна. — А ну живо сюда!

Изменено пользователем Hanyū

Блин. Ну не читал я ИГшный кодекс последний.

Так я тебе не в укор, Ханю.

Наоборот - готов всячески помочь с этим. Немного шарю в гвардах + кодексы всегда под рукой, так что, не стесняйся и пиши, если имеются сомнения касательно ИГ.

По сабжу: жду продолжения. Заинтриговал как минимум.

Мля. Опять.

Где, блин, эмоции? У тебя что, картонки там что ли общаются?

— Сестра Тишины… УМРИ!

Валялся.

Поменьше пафоса, чревато последствиями.

Приведи примеры НЕкартонок. А сестра тишины умри... Да, я сам долго думал, что бы ему сказать такое. Пафосное)

Приведи примеры НЕкартонок.

Если ты о всем рассказе, то НЕкартонок у тебя просто нет. Понимаешь, ты выражаешь характеры, но не ПРОПИСЫВАЕШЬ их.

Вообще, характер персонажа должен быть задан в самом начале. И именно характер задает все действия персонажа в дальнейшем.

Изменено пользователем BloodRavenCaptain

— Сестра Тишины… УМРИ! — вскрикнул мутант, приготовясь нанести удар ужасными руками.

Действительно этот момент или вырезать или обработать поподробней, а то совсем уж не смотрится.

Ну а в остальном вполне прилично заинтригован. Интересно будет посмотреть что эта команда наворотит)))

Действительно этот момент или вырезать или обработать поподробней, а то совсем уж не смотрится.

Матюкаться, кстати, никто не запрещает.

"Умри, лоялисткая [собака]!" было бы каноничнее... ИМХО, ИМХО.

"Умри, лоялисткая [собака]!" было бы каноничнее... ИМХО, ИМХО.

А в голову-то ничего не полезло не матерного) Так что добавлю :3

Кстати, еще один момент. "Своими ужасными руками", а не просто "ужасными руками". Без "своими" создается такое впечатление, что он... м-м-м... невозбранно позаимствовал у кого-то руки...

"Слегка" затрещать не может. Наверное, это поле затрещало "тихо".

Слегка затрещало силовое поле, и меч погибшего сержанта пронзил мага. Не заметив, как Тертиус вынул из тела командира оружие, не ожидая, что последний выживший не поддастся ужасу смерти, человек-птица смотрел на острие, которое торчит из его груди.

Здесь опять же не хватает динамики. Смотри:

Тихо затрещало силовое поле включаемого меча. Человек-птица обернулся, но было уже поздно. Клинок сержантского меча торчал у мутанта из груди. Хлынула кровь, и хаосит медленно осел на пол. Захлебываюсь кровью, он все же смог тихо прошептать:

- Невозможно...

Изменено пользователем BloodRavenCaptain

Забыл оторвать руку моему герою. А слова "тихо" и "своими" воткну. Действительно уныло звучит.

Расширяя рану, он развернулся лицом к солдату и наотмашь ударил его по руке. Острые как бритва когти рассекли униформу, плоть и кость как бумагу.

"Расширяя рану"? Это как?

Наверное, стоит переписать предложение.

которое торчит из его груди

"Которое торчаЛО"

— Встретимся в варпе, слуга трупа-на троне. Встретимся там…— отхаркивая черный ихор, прохрипел жрец Тзинча.

Опять же - в сторону ненужный пафос. Что-нибудь а-ля:

- Я вас... и в варпе достану... достану... и разорву... ваши души... сволочи...

Вскоре он исчез совсем, как будто и не было его.

Не "как будто и не было его", а "как будто его и не было". Звучит лучше, согласись.

— Хорошая работа, солдат! — похвалила его женщина. — Но это меньшее на что ты способен. Меня зовут Нона Тангендус. Я из Ордо Ксенос, но как видишь, нашли культистов. Предлагаю вступить в нашу команду. Я думаю твои навыки пригодятся работе инквизитора. Но ты волен…

Ну, это вообще улет. Переписывать фразу ПОЛНОСТЬЮ. Представь - зарезал ты значит мага, и тут эта женщина начинает тебе вешать лапшу на уши о твоем великом предназначении и способностях. И ВНЕЗАПНО, она предлагает ему вступить в команду инквизитора. Сделай этот момент плавнее. Пусть они некоторое время поговорят, дознавательница отдаст уборщикам пару незначительных приказов ("очистите это место огнем", например, или пусть вызовут специалистов из Ордо Еретикус) и вообще. Подумай, как бы это было в реальной жизни.

— Живее тащи свою задницу из Химеры, нужна твоя помощь!

Слишком длинно и неуклюже. "А ну живо сюда!" было бы достаточно.

Расширяя рану, он развернулся лицом к солдату и наотмашь ударил его по руке. Острые как бритва когти рассекли униформу, плоть и кость как бумагу.

Развернувшись, с силовым клинком в груди, наотмашь ударил Тертиуса по руке, выбивая рукоять меча и отсекая кисть острыми когтями своих лап.

и... сволочи...

Сразу вспоминается фильм под одноименным названием.

— Я вас всех и в варпе достану... Всех... — отхаркивая черный ихор, прохрипел жрец Тзинча.

Предпоследние фразы перепишу, незначительные подстановки вставлю)

Развернувшись, с силовым клинком в груди, наотмашь ударил Тертиуса по руке, выбивая рукоять меча и отсекая кисть острыми когтями своих лап.

Забыл сказать "он". Главное, само действие написано, а подлежащего нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...