Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды

Рекомендуемые сообщения

Не нашел. Можно страницу указать?

Стр. 36, в описании собственно гвардов написано, что они слепые и полностью контролируются тираном, но это вроде не правило, а что-то типа бэка или я не прав?

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вообще в фениксе были рассуждения насчет разделения вундов. И был даже такой ответ: На тирана нельзя вешать вунды, пока живы гварды, просто потому что шилдвол.

Не могу сказать, правильно или нет. Я, почему-то, не получаю настолько много вунд, чтобы распределять их на тирана в дополнение к гвардам.

Выцелить нельзя, но в части распределения ран используем РБ. По РБ все ранения свыше 2-х уже распределяются равномерно. Именно ранения распределяем, а не выстрелы, поэтому отсылка на хоумрул в Фениксе или на невыцеливаемость тирана не совсем к месту.

Т.е. в приведенном примере про 5 вундов Вы поступили совсем неправильно. Одна рана как минимум должна была быть распределена на тирана.

По новым правилам ретюна вполне может жить и без индепта, так что ничего с гардами не будет, они и без тирана по запаху врага найдут ;)

она и по старым могла, кто и с чего взял что свита без персонажа ничего не может?

Изменено пользователем Калессин

По новым правилам ретюна вполне может жить и без индепта, так что ничего с гардами не будет, они и без тирана по запаху врага найдут

она и по старым могла, кто и с чего взял что свита без персонажа ничего не может?

С каких это пор ретюна может взять тирана в поддержку? О_о Тиран не индеп.

поэтому отсылка на хоумрул в Фениксе или на невыцеливаемость тирана не совсем к месту.

Про хоумрул это всего лишь мнение в Фениксе. Я этому не придерживаюсь. Распределяю равномерно. Просто пример в 5 вундов я привел как абсолютный косяк.

А невыцеливаемость тирана это совсем другая степь, меня занесло.

post-5627-1242732545_thumb.jpg

Изменено пользователем Hanyū

Резюме 2новичку

Меч и Катализ.

Катализ - это возможность отбить атаки, даже если уже у этому времени умер. Есть три вариаанта его.

1. Психосила (каст). Тест в начале ассолт фазы Тиранид. На 1 отряд в 24". Протестили-подарили возможность.

2. Меч (аура). Действует на Тирана постоянно. Без теста. Насчёт свиты не знаю, самому интересно. Скорее ДА, в Кодексе указан Тиран. Но и указано, что Тиран со Свитой считается "Единым монстроидальным существом".

2. Меч-психосила (аура+каст). Тест в начале ассолт фазы Тиранид. Действует на ВСЕ отряды находящиеся в 6" (хоть одна модель) от Тирана с мечом. Разумеется действует не на те отряды, которые были в 6" на момент теста, а те, кто в 6" на момент применения правила, т.е. на HtH.

Инстиктивное поведение.

Это же в самом начале книги! В начале хода все, кто подчиняется этому правилу и находится ВНЕ СИНАПТИЧЕСКОГО контроля, должны выбрать: пройти тест на лидерство или спрятаться (lurk).

Если выбрал тест и не прошёл, бежишь. В отличие от других, к ближайшему источнику Синапса. Монстры, прожоры, генестилеры, ликторы, биоворы, мины не подвержены правилу Инстиктивного поведения, поэтому не должны проходить тест и не могут люркаться.

Свита Тирана

Стена щитов НЕ разрешает выбрать Тирана ПРИ СТРЕЛЬБЕ целью. Раны идут в отряд. Теоретически возможно, что Тирану будут катить дни единицы на сейв и он помрёт раньше Щитков. Но статистически, маловероятно. В комбате, возможно. Нигде не находил, что свита мрёт со смертью Тирана. Буду благодарен за исправление моих ошибок.

Тесты психосил.

По теме встретил. Из семи психосил тест проходят большой Варпбласт и Катализ-немеч. Всё остальное - нет.

В факе по моему написано, что если из всего отряда видно только тирана (что вполне себе реально), то его можно выбрать, как отдельная цель для стрельбы и смерть его одного уже не кажется такой призрачной.

В факе по моему написано, что если из всего отряда видно только тирана (что вполне себе реально), то его можно выбрать, как отдельная цель для стрельбы и смерть его одного уже не кажется такой призрачной.

Могу ошибиться, но сей фак идет к 4 редакции и сейчас правды в нём искать пустое.

Сейчас по кодексу видно одного значит видно весь отряд, даже если не видно физически.

А любой спорный вопрос можно решит на 4+, или судью позвать. Благо раз в 40 тысяч лет бывает необходимость.

Стоит добавить, что Гварды не являются ни Бесстрашными, ни обладают своим разумом. Как результат, без Тирана они подвержены Инстинктивному поведению в полной мере.

2. Меч (аура). Действует на Тирана постоянно. Без теста. Насчёт свиты не знаю, самому интересно. Скорее ДА, в Кодексе указан Тиран. Но и указано, что Тиран со Свитой считается "Единым монстроидальным существом".

Пожалуй не соглашусь. Понятие "Единое монстроидальное существо" появилось благодаря русскому кодексу. Если переводить дословно, то на мой взгляд, должно получится следующее. "Тиранские Гварды составляют свиту Тирану Улья (юнит (то есть Тиран!!!) продолжает использоваться как Монстроидальное существо)".

8ee849e4a4f7.jpg

В игровом плане я это вижу так... Катализом обладает не Тиран а существо именуемое "Костяной меч". Беря его в руку и/или срастаясь с ним, Тиран подпадает под действие силы. Используя синапсическую связь он может спроецировать эту силу на всех находящихся рядом, но для этого нужно напрячься (читай, пройти психотест).

Изменено пользователем Grishnak

Если переводить дословно, то на мой взгляд, должно получится следующее. "Тиранские Гварды составляют свиту Тирану Улья (юнит (то есть Тиран!!!) продолжает использоваться как Монстроидальное существо)".

Если переводить дословно - этого там нет и даже не пахнет.

Дословно - при расстановке выставляется на стол как одно Монстроидальное существо.

Дословно - при расстановке выставляется на стол как одно Монстроидальное существо.

Я бы сказал: как один монстроидальный юнит.Ведь карнифекс тоже юнит. Занимает 1 слот.

Хорош уже народ. Мы так до бесконечности будем флудить. Каждый переводит по своему.

Взяли, достали 3 самых нелепых вопроса, какие тока можно придумать, и раздули тему на 35 постов.

Хотите докопаться до истины обратитесь к составителем толкования. Там вам сразу скажут решение судий, и ни каких споров и не ясностей. Это не значит, что вам и мне нравятся все решения ОВТИ, но если возникнет вопрос, скажем на все Российском турнире, их решение обжалованию не подлежит.

Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

В последнее время стало модно пенетрить всем мозг совокуплением орков и ИГшных психов. В связи с этим вопрос: а как соотносятся те же орки с психическим криком тиранидов?

И до кучи, для психотестов берется модифицированное или немодифицированное лидерство? То есть враг под криком кастовать будет с минусами от крика или нет? И действует ли крик на упорных, бесстрашных и прочих непугливых.

Изменено пользователем Дракон

Еще вопрос: попадания биоплазмой по технике, которая двигалась, как отрабатываются? На 4+ или по правилу движения техники по 5-ке?

Изменено пользователем LightOff

Всегда на 4+. Всегда значит всегда даже по кроважаду даже по технике даже если та обездвижена или ездила на 12. Кодекс превыше книги правил.

Чтобы не создавать тему.

Вопрос:Нигде немогу найти инфу про дальность срельбы биовора,хотя на многих турнирных фотах видно что он всегда стоит возле края стола

LightOff

верь кодексу. Там русским языком сказоно: "Всегда" попадаем на 4+

не, по правилам движения техники

Атака биоплазмой - специальная атака. Начхать на правила ХтХ. Её правила: двойная инициатива, +1 к силе, попадает всегда на 4+.

Лопатил-лопатил поиск, но не нашел. А чтобы не плодить темы и в так громоздком новичковом напишу здесь:

Какие характеристики у The Red Terror, кроме того, что он фаста и на средней подставке, стоит 30$ и лежит на сайте ГВ. Честно лопатил сайт ГВ и не нашел. Хоть убей. Про него где-нибудь еще писали? В старых кодексах, может?

Сайт ГВ с РТ, осторожно медленный и трафикопожирательный

Изменено пользователем Hanyū

по вордингу на 4+ всегда.

Всегда на 4+. Всегда значит всегда даже по кроважаду даже по технике даже если та обездвижена или ездила на 12. Кодекс превыше книги правил.

LightOff

верь кодексу. Там русским языком сказоно: "Всегда" попадаем на 4+

Русский кодекс - это зло! Это же надо проигнорить при переводе target type!!!

эта чудо из 3 редакции кодекса

Нету его там, посмотрел и 3-ю и 2-ю - нету!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...