Jerico Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) -...каждый человек имеет свою цель, смысл жизни, говорю тебе. Свой смысл, индивидуальный... -Нет, ты не прав. Вера и долг пред Императором - вот весь смысл нашей жизни. Ничего больше. -Я знаю это, но помимо долга... -Раз знаешь, тогда не задавай глупых вопросов! Последняя фраза прозвучала на повышенных тонах и бойцы опасливо обернулись. Я сделал вид будто не слышал их. Оба солдата были по-своему правы... и не правы одновременно. Но сказать им это я не имел права. Даже при всем желании. Вера, долг, смысл... Механик заглушил двигатель нашей машины, наступила полная тишина и пехотинцы спешно отошли в сторону. Щелкнула зажигалка. Отвратный дурман дешевого табака полез в мою глотку. Не могу сказать, что жизнь моя в раннем возрасте была совсем лишена какого то ни было смысла. Тогда я просто не понимал что это такое, поэтому и не задавался подобными вопросами. Но текла она вяло, серо, однообразно, может быть поэтому в памяти ничего не отложилось о ней, как бы я не старался вспомнить теперь. Надежная крыша над головой, теплый климат, питание на зависть многим в Империуме, полная безопасность, тепло, любовь родных людей, которым я был окружен повседневно и... беспрекословное подчинение им. О войне мы слышали лишь из редких сводок новостей и газет. Альватрус, мой родной мир, никогда не знал войны. Колонизированный в далеком М37 он стабильно и скучно влачил свое существования в рядах Имперских миров. От него требовалось совсем немного - обеспечивать жильем многомиллионное населения, держать на уровне ежегодные квоты по призыву мужчин в ряды Имперской гвардии, да содержать в чистоте и порядке крупные продуктовые базы. Со всем этим он прекрасно справлялся и претензий к нему не возникало. Альватрус был как раз одним из тех миров, которые обеспечивали стабильную работу всей гигантской машины Империума, его винтиком, а я, в свою очередь, являлся одним из винтиков Альватруса. Таким же стабильным, правильным и... невзрачным. Все изменилось внезапно. Дурацкое, банальное знакомство с молодой девушкой на улице перевернуло всю мою жизнь. И я благодарен ей за это и по сей день. Все то, что было завалено под тоннами мой теплой, сытой жизни - прорвалось наружу. Она стала для меня тем самым, чего так не хватало, она стала для меня катализатором жизни, в которую моментом впрыснули все краски радуги. Поначалу мы встречались редко, затем чаще, а потом и вовсе не могли друг без друга. Потому что и я и она были одинаковыми. Все здесь были одинаковыми, но именно в этой встрече мы нашли свою индивидуальность. Вот тогда я впервые задумался над смыслом своей жизни. Была ли эта встреча случайной или же мы целенаправленно шли навстречу друг другу все это время? Как бы то ни было, но я осознал, что способен в одиночку удержать хвост той самой змеи, под названием - судьба. Бросив, едва только начав, гражданское училище, - я пошел в военное. Отец был в ярости, но меня это уже не волновало - я начал чувствовать вкус жизни. Своей жизни. Время летело незаметно, днем я пребывал в академии, вечера проводил у возлюбленной - дома меня не бывало, но это не могло длится вечно и настал момент, которого я так долго ждал. Мне исполнилось семнадцать, когда срок выпуска курсантов академии приблизился вплотную. Тогда в моей голове уже четко сформировалось направление, план, которому я должен следовать. Его трудно охарактеризовать одним словом, скорее я следовал велению сердца. Подальше от беззаветной тишины, покоя. Естественность, самостоятельность - вот чего тогда я хотел от жизни больше всего. Слишком долго я делал что мне говорили, слишком долго я наблюдал лица родителей, словно маски в клею, желающие мне только добра и не понимающие... Тупая вата, деградация личности, от всего этого я избавился в момент, когда одним из первых записался в формирующийся из курсантов полк Имперской гвардии. Времени почти не оставалось - эшелоны с новобранцами уходили к портам уже на рассвете и я не знал что делать... Ту ночь мне захотелось провести одному, наблюдая с крыши высотного здания за закатом. Я не хотел покидать этот мир, покидать тех, кого я любил, но не мог поступить иначе. Просто знал - так надо. В конце концов, это было лишь годовое обучение в условиях, приближенных к боевым на ближайших к Таниссии мирах ... Я ожидал от него всего что угодно, но только не этого. Отец просто пожал мне руку и добавил: "береги себя" В глазах его не было даже намека на злобу или недовольство - только одобрение и быть может, гордость. Почему то именно этот момент запомнился мне больше всего, а не длинный поцелуй с той, ради которой я все это делал. А он был действительно долгим, но не запомнился. Я так и не смог сказать ей всего того, о чем так долго думал, которое можно было выразить всего одним словом, одним небольшим словом, которое она так ждала. Не смог, даже когда скрипнули оси огромного состава и он медленно тронулся. Лишь позже, на подножке вагона я очнулся, но было уже слишком поздно. Взгляд мой еще долго выхватывал из толпы провожающих ее слезы и отчаянно машущую мне руку, потом поезд набрал скорость и стремительно понес нас по широким равнинам на юг. С тех пор, единственным, что связывало меня с ней и родными - были письма. Мы ждали почту каждые десять дней. Очень ждали. Кому-то везло, как мне, кому-то не очень и им писали редко. Но я знал, что там, за далекими звездами есть те, кто ждет и любит меня, есть те, мысли о ком не позволяют мне сойти с ума от чудовищных нагрузок здесь, сдаться, закричать, просто упасть и больше не вставать. Ради них, ради себя - я сделаю это. Поэтому, каждые десять дней на орбиту восьмого спутника Таниссии исправно прибывал транспорт, десантируя на Арвусах продовольствие, припасы и почту. Писали друг другу о многом и часто. Я делился впечатлениями, она - жаловалась на тоску. Но груз службы сильно давил на меня и сам того не замечая, я начал сдаваться, жаловаться в письмах. Ответы шли все реже и реже, а я писал по-прежнему часто. По-настоящему откровенен я был только с ней, потому что только она знала меня таким каким я был - настоящим, родителям писал исключительно хорошее, опуская неприятные моменты. Не написал, когда меня вытаскивали полу-живого из Лемана, угоревшего от газа во время учебных стрельб. Вентиляция даже на новых машинах была ни к черту, экипаж либо угорал, либо привыкал. Был и третий вариант - выбить сами вентиляторы и держать спонсонные люки открытыми, что не было предусмотрено уставом. Ветераны так и делали, но мы не знали об этом. Меня выворачивало три дня и казалось, вот-вот кишки окажутся на земле. Не писал я и о том, как чуть не утоп в болоте с тяжелым вокс-кастером за спиной. Одна ошибка и тяжелый аппарат в мгновение утянул меня на дно. Наш капитан среагировал первым. Сунув клинок меж зубов, он прыгнул следом и успел срезать ремни до того, как руки мои окончательно наполнились ватной слабостью... говорили, из меня вытекло не менее двух литров болотного дерьма, а за потерю оборудования меня приговорили к дисциплинарному наказанию. На моей спине до сих пор живут десять ожегов от плети. Кормили на удивления хорошо, однако, даже это не могло компенсировать, хоть как то смягчить боль от многочисленных воспалений, ссадин, оставленных жесткими фиксаторными ремнями... Часто приходилось писать в темноте, на колене, дрожащими от судороги пальцами, отчего бумага была сродни тексту - такая же жалкая и отчаянная. Иногда ответы от нее приходили на мятой, размытой бумаге - она плакала. Она больше не могла. Нам оставалось лишь ждать. Ждать окончания моей службы, до которой оставалось менее месяца. А потом пришло последнее письмо. Его текст врезался в мою память навсегда - я стал отцом. Родители писали еще про что-то, про новую работу кажется, еще что-то... но это более не имело значения. Я не замечал более ничего - я уже был практически там. Дома. До конца службы оставался всего месяц. Я помню это утро. Серое и холодное. Подъем был как обычно - в шесть утра по местному времени. Капитан был необычайно молчалив и хмур. Внезапно он сказал, что мы больше никуда не летим - некуда. Тишина. Альватрус, он... Тридцать часов назад он оказался уничтожен, ровно как и все миры соседних систем - тираниды. Мыслей абсолютно не было, я просто сидел и смотрел в одну точку. Весь день. И пытался понять кто же я такой теперь. Я больше не держал судьбу-змею за хвост - она держала меня, обвив своим холодным кольцом шею. Я что-то хрипел, бросая ответы на редкие вопросы - сильно мешал дышать и говорить плотный ком в горле. Так получилось, что все, к чему я стремился, за что боролся - оказалось бессмысленным. Они сожрали Альватрус всего за час и прошли дальше. Выбросили его, словно обглоданный огрызок. Выбросили мое прошлое и будущее, оставив только настоящее. В тот момент все курсанты Альватруса остро осознали навалившуюся реальность. Реальность, из которой исчезло прошлое и будущее. Осталось только настоящее, Император, Империум и гвардия. Именно так. Больше ничего. Это знал и я, но почему-то до сих пор, нажимая каждый раз на спусковой крючок лазгана, я вижу не Императора, а ее глаза... именно ее глаза. Кто-то когда то сказал, что истинными воинами становятся только сироты. Причем, ставшие таковыми на войне, которую сами и ведут. Подписываюсь. Самокурка резко обожгла пальцы и я отбросил ее в сторону. Бронетехнику заправили, все было готово - короткая остановка подошла к концу. -По машинам! Изменено 19 мая, 2009 пользователем Basilisk_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Почти пустил слезу. Пару ошибок заметил, но это не испортило впечатления, хотя тираниды кушают планету не за час, а за ~100 дней\часов не помню точно. Поставил бы плюс, но увы :3 Подписываюсь.(с) Изменено 18 мая, 2009 пользователем Hanyū Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Главный герой пехотинец или танкист? Почему он то бежит марш бросок по болоту,то управляет Леман Руссом. Планету за час........возможно,но надо ОЧЕНЬ торопится. А в остальном всё ок.Продолжение будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Hanyū, спасибо. Здесь абсолютно непринципиально за сколько они сожрали планету. Могу поправить на сто часов. Ранек, я вообще не уделял внимания конкретной деятельности героев, в фике даже нет ни одного имени. Но объяснить смогу. Он связист танка. Продолжение не задумывалось вообще. Это цельный фик. Да и сказать то больше нечего. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Basilisk_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Можно пару придиразмов? каждые десять дней на орбиту восьмого спутника Таниссии исправно прибывал транспорт, десантируя на Валькириях нам продовольствие, припасы и почту. Замени на Арвусы. Валькирия - это чистый атмосферник, а не челнок (обсуждалось на форуме во время оно) до того, как руки мои окончательно наполнились ватой... Может, лучше "сделались ватными"? А то такое ощущение, будто ГГ тонет в вате, а не в болоте. А потом пришло последнее письмо. Его текст врезался в мою память навсегда - я стал отцом. Черт, извини... но вспоминается: "Радиация, радиация... Некоторые подводники годами не выходят из подводной лодки - а их жены тем временем рожают здоровых детей" ) Хотя бы парой строчек упомяни, сколько прослужил ГГ, или как он ездил на побывку домой. Здесь абсолютно непринципиально за сколько они сожрали планету. Могу поправить на сто часов. Непринципиально, конечно. Но обычно это занимает два-три месяца. Впрочем, ИМХО, это зависит от размеров улья. Мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Арвусы это такие смешные карапузики с двумя турбинами? Насчет ваты. Я специально поставил такой оборот, хотя... Поставлю "ватной слабостью" А то "стали ватными" слишком уж избито. Насчет срока службы я писал - год. Увольнительных нет, ибо они улетели к Таниссии - это далеко (ну я так предполагаю, все таки мой мир выдуманный) Стиль, как ты заметил, беглый и ускоряется в концовке, поэтому я не стал разжевывать текст письма. Пусть будет большой улей и маленький Альватрус - 100 часов. Остальные планеты уже не важны... И спасибо за критику. Рад что понравилось. Патчик надо будет выпускать скоро. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Basilisk_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Вобще очень даже. Придирки к часу на съедение планеты малоосмысленны. Это то что герой _думает_ сответсвенно как ему сказали и как он после этого запомнил. Вот что не очень ясно так это куда он улетел что год службы. НО впечатления не портит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Арвусы это такие смешные карапузики с двумя турбинами? Они самые. Штатные флотские лихтеры. Насчет срока службы я писал - год. Увольнительных нет, ибо они улетели к Таниссии - это далеко (ну я так предполагаю, все таки мой мир выдуманный) Э? Увольнительных нет, служит он год (сильно маловато для ИГ, но полки бывают всякие, допустим). До конца службы остался месяц. Следовательно, отслужил ГГ порядка 11 месяцев, дома не был ни разу. При этом сумел стать папой. 0_o "Дорогая, уточни! "Кажется, станешь" или "кажется, ты"? [ Добавлено спустя 49 секунд ] Придирки к часу на съедение планеты малоосмысленны. Это то что герой _думает_ сответсвенно как ему сказали и как он после этого запомнил. Согласен. Снимаю придиразм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Народ, как вы цитаты делаете? Никак не допру. Выделяю, юзаю кнопку и ничего... Вот что не очень ясно так это куда он улетел что год службы. Э? Увольнительных нет, служит он год (сильно маловато для ИГ, но полки бывают всякие, допустим). Курсанты заканчивают академию и отправляются на годовое обучение в дикие места. Только после этого года обучения и испытаний, как раз к восемьнадцатилетию они становятся полноправными новобранцами ИГ. Белощитниками, по-Кадиански. До конца службы остался месяц. Следовательно, отслужил ГГ порядка 11 месяцев, дома не был ни разу. При этом сумел стать папой. 0_o "Дорогая, уточни! "Кажется, станешь" или "кажется, ты"? Какой-то паразит постарался. Найду гада - убью. Весь сюжет мне испортил! [ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ] Кстати, нашел арт с Арвусом: http://keep4u.ru/full/081003/bc9534b72ef3aaf51f/jpg А я то думал Вальки летают на орбиту. Ээх... [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] Есть еще Аквила, но она для высокопоставленных персон и почту не повезет точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Basilisk Да у тебя талант! Написано просто отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Народ, как вы цитаты делаете? Никак не допру. Выделяю, юзаю кнопку и ничего... А мы и сами не знаем. Молимся Духу Машины о вставлении цитаты) надо жать на форму быстрого ответа, и подписанное сообщение скопируется в ответ. Или жать "Добавить... как цитату" в форме быстрого ответа. Весь сюжет мне испортил! На самом деле, почту через варп могут везти и не один месяц. Так что в целом дырок нет. Но подправить можно, чтоб у народа фантазия не включалась не в ту сторону) арт с Арвусом » Нажмите, для отображения текста « Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемпион Малала Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Рассказ задушевный. Красиво. Придраться не к чему, но не тронул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shturm Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Толково написано, свою задумку автор раскрыл в полной мере. Читать приятно, грубых ошибок нет, а мелкие почти незаметны. Респект вобщем :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Аригато^^ [ Добавлено спустя 42 секунды ] Всем вам аригато! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 "Славься, славься имя Роджера Янга!" © "Звездный Десант", Роберт Хайнлайн Заимствования очевидны, ну да ладно. Воплощение - отличное. Грамматических ошибок, если они и были, не заметил. В общем, жжошь, Джер, жжошь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Заимствования очевидны, ну да ладно. Не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Basilisk_, почитай, поймешь, о чем я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Так как я мог что-то позаимствовать, даже не зная о чем речь? Но фильм я смотрел и теперь понятно о чем ты. Могу смело заверить - сочинял все сам. Тем более, в Империуме такое сплошь и рядом. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Basilisk_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 А вообще: 1) Главный герой книги тоже пошел в армию из-за девушки. 2) Дисплинарное наказание в Мобильной Пехоте - удары плетью. 3) Джонни Рико собирался уйти из МП когда увидел, как одного из солдат подвергли дисциплинарному наказанию через удары плетью (старина Джонни потерял сознание от этого зрелища). Однако, по новостям передали, что его родной город, Буэнос-Айрес, был уничтожен астероидом. Судьба?.. 4) Ну и, конечно, идея закаления человека через уничтожение своего дома. Это пока все, что я вспомнил. [ Добавлено спустя 52 секунды ] Да ладно Джер, расслабься. Я вона когда первого "Охотника" сочинял, придумал Братство Иллюминати, которое уничтожало неких мешающих Империуму людей. И что же? Через два месяца вышел "Особо опасен". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Да. Я украл сюжет. Целиком. Все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 А вообще: 1) Главный герой книги тоже пошел в армию из-за девушки. 2) Дисплинарное наказание в Мобильной Пехоте - удары плетью. 3) Джонни Рико собирался уйти из МП когда увидел, как одного из солдат подвергли дисциплинарному наказанию через удары плетью (старина Джонни потерял сознание от этого зрелища). Однако, по новостям передали, что его родной город, Буэнос-Айрес, был уничтожен астероидом. Судьба?.. 4) Ну и, конечно, идея закаления человека через уничтожение своего дома. Это пока все, что я вспомнил. [ Добавлено спустя 52 секунды ] Да ладно Джер, расслабься. Я вона когда первого "Охотника" сочинял, придумал Братство Иллюминати, которое уничтожало неких мешающих Империуму людей. И что же? Через два месяца вышел "Особо опасен". :) Смешались в кучу кони, люди :) 1) У Хайнлайна ГГ пошел в армию вслед за другом, с Кармен они практически и не встречались (Верхувен линию девушки значительно усилил) 2) Ага. 3) В книге Рико наблюдает за поркой товарища, ударившего ротного сержанта, и после этого решает уйти из армии. Однако его останавливает письмо от школьного учителя, отставного полковника Дюбуа (в фильме - обьединен с лейтенантом Расжаком). Позднее порку получает и сам Рико, за выстрел по товарищам учебной ракетой. Значительно позже, уже после десанта на Клендату, он узнает сначала о ядерном ударе по Буэнос-Айресу (сам Рико родом, судя по контексту, откуда-то из США), а затем - о гибели при атаке его матери. В фильме сам Рико наказан плетью за гибель по его вине бойца на стрельбище, подает после этого в отставку, но узнает о уничтожении астероидной бомбардировкой Б-А, его родного города, вместе с его семьей. После чего убеждает командира разорвать заявление. Хотя это все оффтоп, но не надо путать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Daniarcum, ох *ля... читал книгу пять лет назад. Все уже с фильмом перепутал. Спасибо что напомнил. А ты Джер - расслабься. Серьезно, фанфик действительно хорош и душевен. Однако, идея плавала на поверхности... P.s. Перечитал момент с прощанием ==> пустил слезу... P.p.s. Кстати, по ЗД - папаша-то у него выжил... и даже в МП потом поступил и сказал сыну, что теперь понимает важность его миссии... Изменено 18 мая, 2009 пользователем BloodRavenCaptain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти