Dracula Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Итак, забились мы на сегодня сыграть тестовую игру по ВМ. Противник - Sefirot - Протекторат Менота Формат - 350 очей. Игра, как и положено тесту, выдалась достаточно сумбурная. Тотальные пробелы в знаниях - это зло! Но, все по порядку. Порулив правила понял (может, к стати, не прально), что на данный формат мы имеем 1 кастера, на остаток очей джеков. Ну, без пехтуры, так даж и лучше. В конце концов игра про паророботов. А пехотой мы еще в ФБ навоюем. Не долго думая, решил остановиться на ганлайне. С моей стороны 2 Чарджера, Дефендер ииииии, гроза и ужас врагов Сигнара, несравненная и бесподобная, обворожительная и сокрушительная - кааааапитан Виктория Хейли!!! *рукоплескания, переходящие в овации* Перед началом игры оппонент предложил мне взять еще кого-нить в группу, так у него самого, помимо кастера и джеков(к сожалению, не помню, каких), был еще паладин, которого он ну ооочень хотел поюзать. Бва-ха-ха!!! Сам напросился!!! И я, гнусно считерив, беру кого? Правильно, Ириску!!!! =) Бросок на ход я выиграл, расставились, и понеслась! Первый ход Сигнар. Неторопливой трусцой вся бригада выползла на позиции. Посчитав, что для первого хода этого довольно, остановились загорать на солнышке, поджидая святош. Диспозиция: по центру в ряд: Чарджер - Дефендер - Чарджер. За Дефом ныкается кастер. Ириска где-то на левом фланге. Протекторат. Правильно поняв то, что на дистанции ему не светит, кастер уводит часть группы ныкаться за домиком. Диспозиция: по центру остались стоять хэвиджек и паладин. Кастер и 2 легких джека спрятались за домиком на правом фланге (правый, если с моей стороны смотреть). Второй ход. Сигнар На малые джеки по 3 очка концентрации, на большой - одно. Пройдя еще немного вперед, и выйдя на позицию, джеки открыли огонь. Первый Чарджер - бах-бах! Ой, паладин кончился!!! =) И даже частичное ныканье за террейном не помогло :P Оставшиеся залпы Дефендера и второго Чарджера направлены в хэвиджек. Чего-то там посносили, но не так, чтобы много. Где-то очков 6 в сумме. Ириске не хватило дальности для стрельбы. (Тут сказалось ФБшное прошлое - походил ВСЕМИ, потом пострелял ВСЕМИ. Сейчас пишу, и понимаю, она же могла на тот момент двигаться!!! Эх!!) Диспозиция: то же построение, продвинулись на 4-5 дюймов вперед. Протекторат Слегка шокированный бесславной гибелью паладина, кастер Протектората решил двигать вперед. Так как было несколько откатов действий, то какие заклинания на кого были положены я не помню. Вроде бы - защита с эффектом зеркала по урону на хэви. Джеки и кастер выдвигаются на позиции, и тут противник заявляет: - у моего хэвиджека аркнод! Счас я буду Ириску упифать!!! Ой! - подумал я, и был не прав. Хехе, недолет!!!! - ну и ладно, - надулся оппонент, - зато в на следующий ход я в комбат приду, и ты узнаешь, где членистоногие зимуют!!! Диспозиция: в центре стола хэвиджек, правее от него 2 лайтджека, за ними - кастер. Третий ход: Сигнар. Блин! - подумал я, - а ведь действительно придет. А судя по тому, как он радуется, мне в ХтХ не светит. Ладно, делаем финт ушами, сдвигаемся всей беттлгруппой назад, и влево, оказываясь за каменным заборчиком вне зоны достижения противника. При этом, сами огнем его достаем. - я тебя ненавижу! - заявляет оппонент. - бва-ха-ха!!! - отвечаю я. Ириска тоже выходит на позицию. И... Струльба: Ириска в Хэви. Попала. Три автопробоя в столбик по моему выбору. Все остальные в одного из лайтджеков. Результат стремненький - около 5 или 7 очков повреждений. И это с пяти выстрелов!!! При этом - часть из них усилены!!! Ну и ладно, зато сами целые :) Протекторат: Протекторат заявляет - нападение в кучку джеков!!! Сигнар - низзя, на пути препятствие! :P Протекторат - блин, ладно, тогда в Ириску!!! Сигнар - низзя, она вне ЛОСа!! :P *Гыгы, Сеф, учи матчасть!!!! :P * Протекторат - блин, блин, блин!!! Тогда так: все джеки - бегом к Ириске, насколько дальности хватит!!! Диспозиция: все джеки противника на левом фланге, рядом с Ириской. Причем, прячутся, негодяи, за выступающим в этом месте куском каменной стены, что делает стрельбу по ним невозможной. Ну и ладно, не больно-то и нужно. Почему? Об этом парой строчек ниже ;) Четвертый ход: Сигнар. Не веря своей удаче гляжу на варкастера противника, одиноко стоящего в чистом поле, усиленно мечтающего хотя бы о кустике для прикрытия. Капец вам, батенька, и конец игре, - подумал я, и был прав. Ну что тут сказать: Ириска третьей стрелой, потом залп джеков, и от святоши только мокрое место осталось. =) Виват Сигнар!!! Результат: со стороны Сигнара ни царапины. У Протектората два поврежденных джека и убитые паладин и варкастер. Мысли: прикольно. Но надо курить правила. И нужен новый ростер, второй раз прикол с ганлайном может не прокатить :) За сим откланяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 А фит вы использовали? Надеюсь, ваш игрок за Протекторат не забыл, что все неиспользованные очки концентрации уходят в АRM кастера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Эммм, вот это надо у него спросить, забыл аль нет :) А еще, если я не путаю, он все их потратил на усиление джеков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 понятно)) Ну что ж, с победой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Пасяба =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 А вашего начинающего менита - в Храм, молиццо, постиццо и читать спецправила персонажей, изучать форум приватир пресс и батлколедж)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 коллегу-сигнарца с почином и победой! Хотя после фразы "...взял в армию Ириску..." всё стало очевидно :D Кастера надо прятать - это первое правило для ВМ :) Дааа, после Вахи сам периодически туплю с этим "ходим-стреляем". Причем и в ВМ и в Вахе :) Не забыли, что варджек не должен отбегать от кастера дальше чем удвоенный FOC? ;) Паладин сложился от одного залпа Чарджера? O_o Клёва :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Паладин сложился от одного залпа Чарджера? ну да, у него вроде 16 броня и 14 деф, хотя я могу ошибаться. Не забыли, что варджек не должен отбегать от кастера дальше чем удвоенный FOC? почему, он может отбежать. Просто фокус поинтов на следующий ход не получит, если я правильно поняла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 2Drag0n: пасяба :) Ириска там с одной стороны ничего не сделала (3 очка дамаги в один джек, да еще парочку во вражеского кастера), а с другой стороны, оттянула на себя все железо, позволив нашим джекам менотовца растрелять, как в тире :) Про удвоеный FOC не только не забыли, но и не знали O_o Спасибо, учтем в следующих играх. А паладин сложился с усиленого фокус поинтами залпа =) там еще на кубиках так неплохо накатило, что-то типа 5, 5, 6 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 ну я вот тоже, когда юзал Ириску, она, в основном на себя противника оттягивала. Хотя один раз, она таки вышла на главную цель и даже успела пальнуть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Ну ты же не думаешь, что теперь кто-то пошлет всю армию гонятся за эльфой? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Ну ты же не думаешь, что теперь кто-то пошлет всю армию гонятся за эльфой? :) за такой эльфой и армию не жалко :) кстати да, про "не должен" это я как то сильно сказал. ОТбегать конечно может, но без фокусов и трансляции спеллов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Не, ну она один раз успела во вражьего кастера пульнуть :) Правда, три джека в пять стволов и без нее бы обошлись, но было приятственно :) ОТбегать конечно может, но без фокусов и трансляции спеллов. Карашо, учтем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Правда, три джека в пять стволов и без нее бы обошлись, но было приятственно Ты так уверен, что прошибать АРМ и ДЕФ Креоса под защитой Менота стрельбой и с полным количеством фокус пойнтов - это так просто?))) Изменено 20 мая, 2009 пользователем Безупречный экземпляр Креос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Справились же! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Или ваш игрок за Протекторат вообще не знает правила своего персонажа, или это тотальное невезение) Ничего, мы когда первый раз играли с приятелем-хадорцем, так у нас игра завершилась, когда Протекторат порешил джеков Сорши. А фит мы вообще не использовали, потому что не знали, как. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Безупречный экземпляр Креос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Дык, я ж грил - не было у кастера фокус поинтов :) Он усилил джеки. 3 ФП ушло на то, чтобы они бегали, остальное - защиты поставил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 да, неповезло ему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 А нефиг кастера в голом поле одного оставлять =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Надеюсь, больше не будет А то точно прийдется объявить его еретиком XD. Надеюсь, игра вам понравилось и вы будете продолжать играть )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Ну, я не знаю, зачем и в первый-то раз так сделал :) Ага, понравилось! Пока играли, подполз еще народ клубный, начал интересоваться. Глядишь, человек 5-6 игроков в городе будет!!! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 давайте давайте, пока еще старые правила работают. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Ну вот, настучал всем про мой турбо-слив)))) Кстати кто-то мне про десять дюймов,а не про удвоенный фокус говорил)) так бы все ок было бы)) С моей стороны были: -Креосс -2Ревенджера -Fire of veangense -паладин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Кстати кто-то мне про десять дюймов,а не про удвоенный фокус говорил)) Откуда десять дюймов? о.О -Креосс -2Ревенджера -Fire of veangense -паладин Не забывай про полезные заклинания и про то, что оставлять кастера одного и без фокус пойнтов низя. )) [ Добавлено спустя 5 минут 21 секунду ] оказываясь за каменным заборчиком вне зоны достижения противника. При этом, сами огнем его достаем. Ээ... Может я чего то не поняла в правилах, но вы друг друга или видите, или нет (через каменный заборчик-то!). Если кто-то кого-то плохо видит то будет увеличиваться деф цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Ну там увеличение дефа на 2(и даже на 4) не особо спасало. там была закачка на попадание и на пробив, так что... а через забор не почарджишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти