Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Призма

Рекомендуемые сообщения

А почему не 10? Я хз что там нас ждёт в Хаос ризинге, но с приходом Врайтгвардов я лично про призму забуду, да и д-канон максимум в здание посажу около контрольной точки.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

имхо если уж и строить призмы то минимум 2ве, а лучше три, три фокусированным лучем сносят пред с одного залпа(как щяс помню, надо бы еще раз засендбоксить, но вроде так)

Это пред без грейда и под думом. В среднем урон по теху в анти-тех режиме (как меня достают эти переключения, неужели нельзя было сделать как в первом дове... золотые времена были :rolleyes: ) колеблется от 100 до 150 (причем ~100 куда чаще чем ~150). Да и что сму помешает на 2-3 призмы ответить 2-3 предами?

ЗЫ Вообще призме нужны щиты выдать (единственный танк обделенный грейдом на живучесть... да и вообще грейдом) и скорость поднять до уровня других танков, чтобы хотя бы при отступлении ее не настигали.

Изменено пользователем IB^Xitokiri

Ну хотя бы, то что ему чтобы противостоять армии эла приходится грейдить всю армию, то бишь играть фулл т2..

Немного не понял к чему это вообще? Эльдар как бы тоже не парой отрядов воюет, да и т2 нынешний послабее смовского будет.

Эльдар на т1 > Сма, и пока тот на т2 восстанавливает преимущество, выкатывается первая призма, которой скажем, на Сивале, противопоставить ничего невозможно впринципе, и если марик не играет сам в фаст т3 и танки(что имхо получается только с техмаром), то ухарь банально вытесняет его с карты.

У д-кеннона и призмы есть одно хорошее преимщество, которое хорошо так отражается на картах а-ля Сивал, Горж, Квест, ну или если брать 2х2 - Голгофа, Рефинери, 3х3 - Аргус, Спайр и т.п... - это ниипическая дальность стрельбы, аналогов которой у других рас банально нет... Грамотно созданный укрепрайон уха на т3 пронести - это убиться об клавиатуру надо, в 2х2/3х3 особенно...

Кстати против марика призма может и только антитех режимом лупить, ТСМам всё равно больно влетает, про кнокбек правда не помню...

Изменено пользователем myR Hell_is_Destination

Эльдар на т1 > Сма, и пока тот на т2 восстанавливает преимущество, выкатывается первая призма, которой скажем, на Сивале, противопоставить ничего невозможно впринципе, и если марик не играет сам в фаст т3 и танки(что имхо получается только с техмаром), то ухарь банально вытесняет его с карты.

У д-кеннона и призмы есть одно хорошее преимщество, которое хорошо так отражается на картах а-ля Сивал, Горж, Квест, ну или если брать 2х2 - Голгофа, Рефинери, 3х3 - Аргус, Спайр и т.п... - это ниипическая дальность стрельбы, аналогов которой у других рас банально нет... Грамотно созданный укрепрайон уха на т3 пронести - это убиться об клавиатуру надо, в 2х2/3х3 особенно...

Кстати против марика призма может и только антитех режимом лупить, ТСМам всё равно больно влетает, про кнокбек правда не помню...

Но как бы и призма ложится от пары залпов, а разница в скорости с другими танками сеет печаль в душе эльдар :) . В анти-тех нет кнока почти, а без него идет стремительное знакомство призмы с ракетой или мелтой ,что зачастую приводит к ее сливу. А про карты: на ереси или легисе куча переулков ,где преимущество в дальности сводится на нет - лично мне на них очень сложно против сма играть, эффективность рейнджерей и платформ существенно падает, а баньшей успешно контрят скауты. Так что на одних - рулят зольды, на других - музыку заказывают см ;) .

ЗЫ И насчет дальности - вроде пк девы имеет радиус не ниже чем у д-кэнона, так что они не являются такими уж индивидуалами, разве что в плане абилы ;) .

Я почему спросил - дамаг пулеметиков 27,5 а указаний какой урон они наносят разным типам брони - нет. Надо матчап смотреть в глобальном маштабе - сколько видел реплеев, игр . в 90% случаях , если эльдар хочет сражаться, он на т1 очень сильно присует см. И призма - это артиллерия. Вам надо просить грейд тогда для сокола - что бы могильщика из него сделать.

пкдев зато любит попадать в землю, от его снарядов можно убежать, он не обладает абилкой, способной в момент сжевать армию на 2000 реквы.

насчет призмы - пред без грейда она сносит за 4 выстрела. а он ее за два на последних хп оставляет. зато дальность стрельбы и дикий радиус бласта радуют. забудьте вы слова "призма=танк". на т3 у вас есть танк - сокол со щитом. 500 хп плюс сколько там дает щит? две ракеты кажется поглощает, а это почти 400. пред с грейдом дороже, а у него 800. лутед с грейдом тоже дороже, и 750. как собиратель дамага только фексу проигрывает.

вывод: ну не суйте призму в радиус ракет и предов, раз она дальше стреляет. и отработает она свои 450/135 с лихвой.

Дрейк, ты, да и я, не понимаем, что эльдары очень слабы и их нужно сильно баффнуть, доооааа!

IB^Xitokiri, блин, я фигею, ты умудряешься в абсолютно любой теме вставить мысль, что эльдам надо что-то бафать) талант прямо-таки:) и сколько можно сравнивать отдельно юнит с аналогом его в дов1?или у другой расы? или по беку? при равном скиле у сма нет шансов против эльда на любой карте. хватит в общем, грех нам жаловаться, грех:)

Я ваще поражаюсь, опять имбы мало... Если дать призме щит ее ваще анриал будет убить, у эльдаров и так самое дальнобойное и карающее оружие наверн во всей игре. Что сюры,что ленсы, что д-кеноны, что призмы не имеют аналогов по дальнобойности! А вам еще и щит! Делай 1-2 сокола и призма в темноте шмаляет по тактикалам с ланчей. Пк-девов даже не вспоминайте, любой эльдарский юнит если не на фофе, то тупо телепорнется в тыл к ним.

Изменено пользователем RuW)Evil Shepard

Да не имел я ввиду что эльды слабые, нуждаются в бафе и тд и тп. Если кто-то так подумал ,я извиняюсь, совершено другое имел ввиду - каждая раса имеет ахиллесовы пяты, я их и подмечаю, не более того.

Просто я не понимаю почему призма обладает более низкой скоростью, по сравнению с другими танками вот и все.

2Теллос Где сказано что призма это артилерия? Это легкий танк с высокой дальнобойностью. Артиллерия способна бить на огромные расстояния и весьма слабо зависит от рельефа, так что не путай теплое с мягким ;) .

Скаути, о да. Все эльдарские темы развиваются по одному сценарию:

1) Тему создают, узнают что хотят, бросают

2) Кто-нибудь поднимает ее с вопросами типа "почему этот юнит не убивает всю вражескую армию одним своим видом"?

3) Приходит парочка орков и смов и объясняют, почему он не должна этого делать

4) Прибегают эльдарские нытики с воплями "пошли прочь, это наша тема, что хотим то и говорим" и "элы UP, орки и см имба, давайте бафнем элов"

5) холивар

6) раздача предов и закрытие темы

А теперь о призме. Если призма - танк, то вартрак тогда просто бэйнблейд какой-то. Про то, что дов2 это анбэк абсолютнейший, говорилось уже миллионы раз. Зря морочить голову ожиданием бэкового не нужно. Если в дов2 призма исполняет роль того, что должно сидеть в тылу и стрелять, тем более, что она обладает всеми качествами, чтобы делать это на все девять из десяти, то пусть сидит и стреляет! Не надо пытаться сделать из нее этакую бронированную машину смерти, превращающую все в труху. Предложения дать призме щит аналогичны предложениям дать слагам фри инвуль на т1 или тсмам скорость как у банши по своей бредовости. -_-

RuWlDrakie

Просто на фордже оочень мало нормальных и адекватно оценивающих баланс элов.

Я вообще не понимаю почему некоторое считают призму говном ну или недоработанным юнитом, если ее не может прибить нормально ни один антитех из-за кнока при выстреле. Танкбусты ваще от 2ух выстрелов рассыпаются+ с близкого расстояния не стреляют. Тсм ну успеют 1 раз выстрелить и все. Начинаются полеты.

При игре см вс эл, см должен микрить хорошо и чувствовать игру, но не отрицаю что элы поимбовей сма, но Tha0 гад =_)

верно. начинаются. причем перезарядка призмы достаточно быстрая, чтобы не давать антитеху подниматься с земли вообще. :)

У неё перезарядка 8 секунд между выстрелами, за это время вражеский отряд 2 раза встать успеет. Призма норм юнит, вот только с пафингом и с промахами у неё до сих пор проблемы, если это не исправят в Хаос ризинге, тогда она никому не будет нужна, Врайтгварды заменят её и д-пушку, у которой теперь "скорость полёта снаряда" такая же, как у Плазма девастаторов, соответственно и мазать будет так же.

зря ты так думаешь... врайтгварды никогда не заменят ни призму, ни ди-кэннон. причины перечислялись выше.

с такой психологией надо за см или за орков играть.

Да призму они не заменят. Но в их силах стать основным ударным компонентом армии. Так вернемся к теме пулеметика - он выходит для красоты??? и как выгоднее располагать призму, да бы она вела эффективный огонь???

ни в коем разе не для красоты. по пехоте даже под регеном базы неплохие цифры выходят. -_-

призму располагать за основными порядками. скажем, на том уровне, где ты поставил бы д-пушку при обороне. или даже чуть дальше. желательно мордой к противнику :)

вроде пк девы имеет радиус не ниже чем у д-кэнона

Ах, как я об этом мечтал... увы, слишком много я играл за обе расы и поэтому говорю - у д-кеннона дальность стрельбы на 1/4 где то выше... Призма ПК-девов тоже превосходит в этом плане...

а баньшей успешно контрят скауты

Про "успешно" сложно говорить, Легис - анти-СМ мапа впринципе, скажем спасибо расположению критов и рельефу, армия уха может добежать до СМа без потерь и начинается мясорубка, в которой где-то 70/30 выигрывает ух...

В анти-тех нет кнока почти, а без него идет стремительное знакомство призмы с ракетой или мелтой

Начнём с того, что дистанция стрельбы призмы заставляет мариков чесать в касках и думать, как же к ней вообще подойти то можно... Стелл мне на Левиафане всю армию призмами расстрелял, я даже приблизиться не смог... Ну и переключить если что, тоже секундное дело...

Но как бы и призма ложится от пары залпов, а разница в скорости с другими танками сеет печаль в душе эльдар

Призма - артиллерия. Д-кеннон на гравидвигателях. Вон, Фалкон со щитом может спокойно с лутедом перестреливаться...

Вообще не вижу смысла жаловаться на призму в МА вс СМ. Если про ревня и кноба я ещё могу понять(девурер с ланчей жгут напалмом, да и мек с бимой тоже поприкалываться может), то у СМа адекватной контры кроме танков(которых тоже легко стопануть, пауку особенно) нету, мелты, рокиты, пк-девы, кулак, оягребудредноут - всё это работает только если ух слегка ударился головой об свои камни душ...

Смам кучу апгрейдов для юнитов добавят, я так посмотрел, разве что Скауты и Разорбек без Лазганов останутся. А вот Эльдарам судя по ролику апгрейдов не добавят вообще. Правда я и сам хз, что можно добавить Призме например, или Врайтлорду.

На врайт и так три грейда, что ему добавлять?..

будь моя воля, сделал бы грейды гвардам на улучшение до дайр эвенжеров итп, раз уж пошла фулл анбэк петрушка с нурглитами у лоха ) и флэш гитсов! как же без них))

Я так думаю вопрос про призму поднялся в свете того что у СМов будут лазки на предах и дредах.И если их дальность будет отражать оную в настолке то от призмы она сильно не отстанет а по дамагу она должна быть точно выше нынешней автопушки.А это значит бобо за 2 выстрела на ту же дальность что не особо то радует если честно.

Пред призмой разобрать сейчас хотя и вполне возможно , но не так просто если поддержки нет.А так будет совсем весело , я например ее строить не буду в таких раскладах.

ну блин, хочется новых плюшек, например для Совета, их вообще с грейдами обделили, голый атак мув юнит=)

Оставьте уховский ноубрейн в покое =)

Изменено пользователем STB)Azdrubael

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...