Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Imperial Guard 750pt

Рекомендуемые сообщения

До закупки ИГ хотелось бы определиться с тем что брать. Для начало бы неплохо армию на 750, я стремлюсь к танковой теме, так что взял 2 лемона, ну а вообще я пока не особо знаю кто как у них играет, так что буду рад советам :)

HQ

Command Squad - regiment standard [65]

Troops

Command Squad - 4 grenade launchers [190]

10 IG - lascannon

10 IG - lascannon

10 Vets - 3 melta, Chimera [155]

10 Vets - 3 plasma, Chimera [170]

Heavy Support

Leman Russ - HB sponsons [170]

Total 750

Изменено пользователем Typhus

выкини автокэноны и замени их половина налазки половина на хб. Метлу на леманах поменяй на лазки. Грены в работе видеть не приходилось потому судить не могу.

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

более внятно напиши что у тебя в команднике, а то непонятно.

Если стремишся к танковой теме, то посоветую скинуть 1 взвод, вместо него взять ветеранов в химере с 3 плазмы или 3 мельты. Из командника убрать артиллериста (ибо этот шаблон мажет ВСЕГДА). Взять 3 мельты и знамя. (150 очей).

Взводный командник в химеру и выдать 3 огнемета ( 100 очей)

Каждый отряд вкачать лазеркой и огнеметом (70 каждый) 140 вместе.

Ветеранды с мельтами и химерой - 155 очей.

Лемн расс с 3 хб (170)

Сентинель(35)

А вообще, я бы от взводов на такой формат отказался бы. Ибо не уместится все в машинках на такой формат. Тогда уж лучше ветераны в Химерах

Ветераны в химерах говоришь... ну а как на счет такого варианта: командный взвод с 3 мельтами и знаменем в химере, 2 отряда ветеранов также с 3 мельтами в химерах, на оставшиеся очки танк с мельтами и 2 скаут сентинеля с лазками. Остается еще 10 очков, вполне хватает чтобы дать танку плазму или еще что нить.

Хотя с другой стороны, не слишком ли мало юнитов, тем более что их всех кроме танка легко подбить?

Нет, пехота ИГ не проигрывает гантам. Просто для этого ей нужный воксы, приказы и знамена.

Вариант про 2-х ветеранов не очень, т.к. это только 2 скоринга. Танку мельты не давай - не стоит. Рейндж 24, т.е. мельта только с 12-ти. А танк хуже чем, мельтеры в химере при одинаковой стоимости. Вместо сентей возьми ещё ветеранов, но с плазмами.

Вообще, если уж речь про ветеранов на 750...

Командник (3 мельты+химера) (135)

2хВеты(3 мельты в химере) (155*2)=

Веты (2 плазмы в химере) 155

ЛеманРасс голый. (150)

Ровно 750 вроде...

У тебя пехота будет просто сидеть в окопах?

По идеи, пехота должна сидеть в кавере и отстреливаться автопушками, пока лемоны едут вперед валя своих врагов. А плпзмы ИГ мне выдовать как то не охото, перегрев для гвардейца практически явная смерть, с их то сейвов, поэтому думаю лучшый вариант это мельты.

А нельзя ли как нить "подтюнинговать" обычные отряды ИГ, или это дохлый номер?

если пехота вся сидит - кто едет захватывать каунтеры?

Зачем леманам ехать вперед? Поближе к кулакам?

Имхи можно играть от взвода (сидим у себя на каунтерах и стреляем), но и ветераны нужны (едем к удаленным каунтерам, а так же "пожарная команда")

Ок, учитывая все советы, я изменил ростер (смотрите в первый пост), вроде смог впихнуть все: команд сквад со снайперками (анти монстра), взвод пехоты с лазками (тока во еще незнаю кому именно их дать, командиру или отрядам?), 2 отряда ветеранов с мельтами и лемон с лазкой и ХБ. Вроде получилось прикольно, идеи?

З.Ы. еще в запасе 15 очков, куда их? Знамя или пушки в пустой отряд ИГ?

Конечно, знамя. А ещё выкинь ты артиллериста. Ну бестолковый он. У Лемы убери лазерку, она при 6 надежных мельтах и лаз-пехоте не сроляет. Как раз будут очки под Химеру для ХаКу.

И ещё. ИМХО, либо убирай взвод и допихивай плазма ветеранов, либо убери 1 ветов и раскачай тот взвод получше...

Так намного лучше, а то что бы у тебя точки брало. Танки :)

Знамя идейней и намного надежней.

А Леман Русс у тебя как я понял пугает пихоту :)

Можно убрать все с танка, 4 снайперки и заменить 1 лазку на ракетницу для того чтобы сделать обоих ветов гренадерами (4+ броня), но в этом случае командик слабо закачен, а танк чисто против пехоты (лиж бы блин хорошо лег :) ).

Добавление плазмы мне как то не очень, перегрев может легко убить стрелка, а вырезание одного отряда кажется сильно урежет силу пехоты. Хотя на счет лазки на танке я согласен, убрал.

З.Ы. сори что забыл убрать артелериста, исправил.

Гренадеры - ИМХО, самый бесполезный апгрейд. Уж лучше клоаки или мельтерам чемоданы. Взрыв плазмы - 1/6. Не очень большой шанс. За игру обычно сгорает 1-2. И ещё. В команд сквад лучше 4 гранатамета, Смогут даже спидер шальной сбить.

Клоаки так клоаки, протестю их. Да раз уж разговор идет о специализации ветеранов, то ни на какие гранатометы очков уже нехватает. Плазма соответственно все равно в пролете - очков нету.

Уж лучше клоаков 2 плазмы, ИМХО. Я на 1000 апгрейды им не беру, а на 750. Ну зачем?

Клоак - и так в химере до упора.

Грены - гуано, уже сказал.

ДемЧардж - один из самых лучших, но я предпочитаю ХФ.

Ок, повесил окончательный ростер, думаю для начала сойдет, осталось только протестить. Всем спосибо за советы! Если есть что добавить - пишите.

Что то больно дорогой и мало эффективный Леманчик вышел. Аж 170 очей только с ХБ. Подумай над орданкой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...