Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки 750[анти-гвардия]

Рекомендуемые сообщения

На выходных предстоит играть с гвардией на 750очков. В составе гвардии - 1леманрусс с баттлкэнаном, куча пехоты с 2 лазкэнонами, 1хэвиболтером и 2-3 рокитланчерами, и 1 химера(плюс всякие плазмы и мельты).

Думаю над ростером, идея следующая.

HQ-Варбосс с клешнёй,комбискорчей и хэвиармором

Пехота - 29 слагабойзов с 3 бигшутами,+Ноб с клешнёй,хэви армор,босспол.

Пехота - 22 слагабойза с 2бигшутами +ноб с клешнёй,хэви армор,босспол.

ФастАтак

2деффкопты - 2бигбомбы, 2 ТЛ бигшуты

2деффкопты - 2бигбомбы, 2 рокитланчера

План следующий,

1ход деффкопты закидывают пехоту бомбами(опыт показывает, что гвардия отлично ложится от этих бомб). пехота с боссом огородами пробирается к занятым гвардейцами точкам, пытаясь не показыватся на глаза ЛеманРуссу.

2ходКопты с роккитами пытаются убивают химеру, и опять же пытаются прятатся, копты с шутами добивают пехоту(или копты с шутами охотятся на химеру, копты с рокитами на ЛеманРусс) Босс с парнями медленно идёт огородами.

3+ходы Босс с парнями ломится в яростную атаку.

Как-то так в общем.

Критика и комментарии приветствуются. И да, у меня нету труков и босса на байке:))))(Пока нету)

Чем ломать танки?

Барбос: а почему пешеход?

Парни: Биг шуты в отрядах, нужны ли, если отряды будут большую часть времени бежать или делать мульти чардж.

Копты: КМК роккиты.

Танки я планирую ломать Коптами, Или по крайней мере изрядно поломать их, оружие там сломать или иммобелайз, а потом боссом добить,

Или сразу ломанутся на ЛеманРусс и убить его глансами:))) от 29парней и 2 клешней 10 броня долго не продержится:)) Парней с бигшутами планирую держать так, что бы они могли смело постреливать по пехоте, будучи прячась за ковером, или перед ассаултом размягчить отряд врага.

Босс пешеход потому, что у меня руки до него не дошли:) Сейчас вплотную занят изготовлением мека с ШАГом и лутазами.

гленсами в 14 лоб от 8ой силы при "4" БС.

Очень оптимистичный прогноз.

А бежать тебе до правильно поставленного танка 2хода минимум 2 блина в твой огород + то что способны дать остальные части противника(а по новому кодексу они очень способны).

Кста дес копты еще могут ковер давать.

Я планирую лепить танку в бока, на 4+пробить то проще:) Поэтому и думаю кидаться на танк только тогда, когда он будет не много потрёпан.

А если растянутся парнями так, что бы танк накрывал мало целей, и впереди цепочки идут Босс с нобом, по идее у отряда есть не плохой шанс обезвредить танк без особых потерь, плюс коптами прикрыть от пехотного огня.

К тому времени от твоих орков уже мало чего останется. Да и копты неплохо так умирают... Ты рассуждаешь так, как будто в первый же ход дойдёшь, а тебе чапать то 3 хода до ХтХ...

Ну, рассуждаю так, потому, что уверен в своих парнях. Почти всегда они доходят до противника который только и делает, что стреляет. Как правило из отряда в 31 голову доходят примерно 16-18 тел, этого как правило достаточно, что бы вырезать несколько отрядов противника.

ок. 5 минут.

концепт

ИГ 750: 404 Полк имени 2 Ванильных Взводов. 1 ванильная компания 1 и 2 ванильные взводы.

Командник Химера ХФ+МЛ

Платун 1+2(можно ветеранов, будет больнее)

Платун 1+2(можно ветеранов, будет больнее)

Лема 3ХБ + Пушка

Лема 3ХБ + Пушка

Около 50 очков на доводки и вооружение отрядов.

того: тарелки леманрасовые, 6 высстрелов ХБешных Сто-питьсот выстрелов лазганами + хеви випен который я не учитывал И на десерт МЛ + ХФ.

ЗЫ ё-мое как это мочить вообще... ушел противать пыль с вирвиндов.

Изменено пользователем Centurio

Коптами вроде на 1ый ход зачаржить можно будет ЛР, не? Скаут мув тыры пыры.. и потом накидываешь ему в хтх 7 силой по мягкой попе..

Коптами вроде на 1ый ход зачаржить

копты имеют 7 силу в ХтХ? :3

концепт

ИГ 750: 404 Полк имени 2 Ванильных Взводов. 1 ванильная компания 1 и 2 ванильные взводы.

Такой концентрат практически у всех ИГшников, акромя Юстаса. :3

Имхо лучше достать из закромов вагонетки и катиться до ХтХ. Благо опентопед — чаржить мона.

Я лично пока вижу "концепты" ИГ. так что все либо является танком, либо пихотой в химерах. ( то есть никово в чистом поле не бегает кроме пары команд хеви оружия)

А так против ИГ. ну чем неконцепт протсо огромная толпа. поемоему только этим и можно наура нести данных ребят.

НАсчет командника. орков - я с орками играл мало.. но кажется встречал видел такие хорошие комбы как 2 шамана ( на крупный формат чтобы давать при помощи своих заклов 2-й флит для армии)

и еще некоего орка ( толи вердбой толи мека) что дает поле которое формирует для 1-2 отрядов ковер 5+( или инвуль от стрельбы) - недумаешь а таком? ( или босполе это оно и есть)

Да и незнаю чем тебе нужны так бикшуты кроме фана?

лучше бажать маршем , а потом кричать вах и идти на флит ( нестреляя)

Я планирую лепить танку в бока, на 4+пробить то проще

Это с роккитов на деффкоптах? У них сила 8-я, а у лемана бок - 13-й. Пень только на 6+.

Вагонетки и правда лучше. Потому что даже растянутые орки, даже с 4+ кавером, учитывая новую систему приказов, которая может заставить этот кавер быть переброшенным (а скорее всего так и будет) будут идти до хтх 3 хода. И дойдет мало что - это однозначно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...