Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

orks vs eldar

gricha

Рекомендуемые сообщения

orks vs eldar

grinch ts27 vs zzomgthax ts26

kommandos vs warlock

dow2 1.3.1

typhonlowlands

grincha

три раза подряд в авто попадался этот эльдар. первый раз выйграл его без проблем. второй раз он построил сокол и всё я ничего немог сделать и он выйграл. в третий раз он пошёл в туже страту. а вообщем вопрос такой, что делать орку на т2 с техникой противника. дайте совет, как правильно пользовать рокетбойзами и как догнать сокол и разербек. в этой игре меня спас т3 и ракетница коммандо.

1v1typhonlowlands.2009_05_13.23_01_48.zip

Довольно глупо, если ты знал что он будет делать сокол, то вместо Дреда 70+30 Дробовик Коммандо ты мог бы пойти в т3 собрать ресурсов и уже купить Лаунчер для Коммандо.

Изменено пользователем Porsche Design

три раза подряд в авто попадался этот эльдар. первый раз выйграл его без проблем. второй раз он построил сокол и всё я ничего немог сделать и он выйграл. в третий раз он пошёл в туже страту. а вообщем вопрос такой, что делать орку на т2 с техникой противника. дайте совет, как правильно пользовать рокетбойзами и как догнать сокол и разербек. в этой игре меня спас т3 и ракетница коммандо.

Сорь что умничаю не смотрев,но когда я строю сокол то его встречают 2 отряда танкобоев...Может и тебе так попробывать?

Сорь что умничаю не смотрев,но когда я строю сокол то его встречают 2 отряда танкобоев...Может и тебе так попробывать?

да вот как-то ресов на на две пачки нет.

Довольно глупо, если ты знал что он будет делать сокол, то вместо Дреда 70+30 Дробовик Коммандо ты мог бы пойти в т3 собрать ресурсов и уже купить Лаунчер для Коммандо.

коммандо с дробовиком на т2 для орков очень сильное подспорье. а с банкой я наверное поспешил, хотя пехоту его шуганула. мож кто бо опишит, как выйти в две пачки бустов вовремя!?

Лучшее BO - которое не включает выхода в две пачки бустов, лучше ланча коммандо и лутеды/нобы. Потому что всё равно бесполезняк. Две пачки бустов еле-еле контрят какого-нибудь врайта, но при этом всё также уверенно сдохнут завидев первую пачку пауков или баньш. А так - сейчас гляну реплей и допишу по тактике.

1) 3 слаги+стики - слишком дорого и нет особого повода. Лучше против тиранидов так пытайся играть. С эльдарами - разве что если фанишься. Иначе две слаги+стики и идёшь в t2 к трукке. И это уже у эльдара проблемы с антитехом, а не у тебя.

2) Стиками иногда стоит рискнуть и задержаться, даже если подбежал какой варлок. Особенно если остался один недобитый генератор. Побегай чуток, пока откатятся гранаты. Может и сольют тебе стика, но всё равно выгода от добивания генератора выше. Разумеется иногда можно и слиться вовремя не отступив, но тут всё уже познаётся на практике.

3) Играя против варлока (да и вообще героев эльдар) возьми за практику регулярно глядеть что из варгира взято. Чтобы не было таких глупых сливов слаг и стиков. Ну в самом деле, на кой хрен тебе было его облеплять? Выкашивал бы всяких гвардов и хапал карту. Даже если варлока прогонишь, то на абилке его можешь слить столько ресурсов, что ну никак не окупится.

4) Соотносится с вышесказанным - если варлока хочется контрить => даёшь нож коммандо. Шотган это хорошо, но по большому счёту дорого. Тебе ведь и инфильтрой пользоваться, и гранаты кидать (дабы подрезать перед отступлением) и так далее. А шотган без абилки = шлак. То есть пока ты не выдашь эквип на буст количества энергии - шотган будет работать редко и неуверенно. Иногда тоже полезно, конечно. Безусловно против орков и тиранидов, там соваться коммандо - сливаться (окромя случая с фановой закачкой на кабум). Но вот против эльдар и SM, как я убедился на своём опыте, чаще полезней кинжал (если вообще что-то давать) и потом ланча на t3 (если есть техника). Просто дабы помогал контрить героя и уверенно резать всякую гварду и прочую мелочёвку.

5) Банка с бёрной сволочь дорогая. Оправдана только если противник проспамился, а ты нет. Тут же обратная ситуация, в которой она - слив ресурсов. Ну просто сам посуди - запилить вряд ли кого-то сможешь. А на базе пошуровать и отвлечь не успеешь, мало того что проспамился - так ещё и контроль карты весь слил при этом, и кучу ресурсов в реинфорс. Тут лучше отделываться труккой или вообще сразу пытаться выйти в t3. Пытаться бодаться t2 vs t2 может фаново, но обычно слив.

Дальше IMHO обсуждать нечего, после 8-ой минуты игра была полноценно слита и эльдар просто тормозил. Мог добить тебя легко.

Изменено пользователем Zenel

коммандо с дробовиком на т2 для орков очень сильное подспорье. а с банкой я наверное поспешил, хотя пехоту его шуганула. мож кто бо опишит, как выйти в две пачки бустов вовремя!?

Это конечно круто, но единственное что ты делал Коммандо, так это капил точки.

gricha, разочарую - нихрена ты им не делал, кроме капа точек. Когда коммандо что-то делает - он это делает активно и часто. А ты едва ли даже окупил свой шотган за всю игру. Я уж не говорю нанёс урона больше, чем тот стоит. Почему - я уже сказал. Без эквипа на буст энергии шотган брать тухлое дело. Энергии на инфильтру нет, на гранаты нет, на бласт шотгана нет. Без бласта шотган туфта и бесполезный кусок металлолома. Посчитай сколько раз ты абилку шотгана за всю игру юзал и скольких ты ею убил. Если бы дал вместо шотгана кинжал - и без эквипа проку было бы намного больше. Шотган без эквипа просто отказывается окупаться.

gricha, разочарую - нихрена ты им не делал, кроме капа точек. Когда коммандо что-то делает - он это делает активно и часто. А ты едва ли даже окупил свой шотган за всю игру. Я уж не говорю нанёс урона больше, чем тот стоит. Почему - я уже сказал. Без эквипа на буст энергии шотган брать тухлое дело. Энергии на инфильтру нет, на гранаты нет, на бласт шотгана нет. Без бласта шотган туфта и бесполезный кусок металлолома. Посчитай сколько раз ты абилку шотгана за всю игру юзал и скольких ты ею убил. Если бы дал вместо шотгана кинжал - и без эквипа проку было бы намного больше. Шотган без эквипа просто отказывается окупаться.

раза четыре стрельнул!!! ракетница ещё помогла сокол мачконуть! на эквип не было ресов лишних. и когда запретили героем точки капить, я же не один такой?

Ты посчитай теперь скольких ты этими четырьмя разами убил и сколько ресурсов потерял противник. Не знаю как ты, а я за такие гроши энергию на дробовик не хочу отдавать. Насчёт "не хватало на эквип" могу ещё раз повторить - тогда не давай дробовик, а давай кинжал. Дробовик без эквипа работает хреново.

Про лачну вообще разговора нет. Учитывая, что для неё абилка как раз полная туфта, бьёт слабей обычного выстрела по технике (по пехоте тоже хреново).

Ты посчитай теперь скольких ты этими четырьмя разами убил и сколько ресурсов потерял противник. Не знаю как ты, а я за такие гроши энергию на дробовик не хочу отдавать. Насчёт "не хватало на эквип" могу ещё раз повторить - тогда не давай дробовик, а давай кинжал. Дробовик без эквипа работает хреново.

коммандос очень легко слить с кинжалом в ближнем бою, так как жизней маловато и отступает криво и медленно! опять же надо брать экип для использования ножа, опять же дополнительные растраты! нож получалось эффективно использовать в командных играх (так если потерял героя, товарища могут оживить)!

Про лачну вообще разговора нет. Учитывая, что для неё абилка как раз полная туфта, бьёт слабей обычного выстрела по технике (по пехоте тоже хреново).

более эффективного анти-теха из героев в игре нет! абилкой ракетницы по теху не вижу смысла стрелять, а пехоту раскидывает, иногда может и помочь!

коммандос очень легко слить с кинжалом в ближнем бою, так как жизней маловато и отступает криво и медленно! опять же надо брать экип для использования ножа, опять же дополнительные растраты! нож получалось эффективно использовать в командных играх (так если потерял героя, товарища могут оживить)!

Больше внимания нужно - согласен. Нужно брать эквип - нет и ещё раз нет. Абилка хороша, но сам кинжал тоже бьёт неплохо. В отличии дробовика, нож вполне можно использовать и без абилки, благо урон на уровне не очень профилированного HtH оружия у контактных героев (скажем грейженый молоток варбосса). Так что эквип желателен (всегда желателен, если хоть что-то брать коммандо), но с ножом как раз не обязателен. Окупить можно и без эквипа. А слить героя с инфильтрой не настолько уж просто, если следить за ним и не кидать чёрт знает куда в одиночку. Насчёт шотгана уже сказал, его нужно окупать. Окупается толково только с эквипом. Если не можешь/не хочешь давать эквип - зачем покупать шотган? Не хочешь покупать ножик - ну так и бегай до t3 и ланчи без закачки. Проку от экономии энергии на закачку больше, чем от бесполезного всаживания бластов в 1-2 гвардика. Никогда так шотган не окупится, лишняя трукка на сэкономленные ресурсы будет полезней.

более эффективного анти-теха из героев в игре нет! абилкой ракетницы по теху не вижу смысла стрелять, а пехоту раскидывает, иногда может и помочь!

Никто не спорит, разговора о ней и не шло. Только абилка всё равно бесполезна, даже по пехоте стрелять проку мало. Энергии жрёт много слишком, лучше гранат покидать побольше, на мой вкус.

да можно использовать и без эквипа. но опять же точки бегать снимать только и остается, потому что жизней маловато. и абилку не использовать, потому что стоит 55 энергии, на гранаты не останется и на инвиз. нож, лично для меня, в играх 1 на 1 под большим вопросом.

Я использовал - поверь, всё нормально работает. И даже без эквипа, особенно против эльдар. Даже если есть баньши - они не вездесущи. Нужно просто верно подбирать момент. Если влететь коммандо в одиночку в свару - ясное дело его в лучшем случае сразу придётся уводить на базу. А если скажем баньши уже убежали чаржить слаг, которых ты подвёл, то коммандо ничто не мешает кинуть на ту же фару с кинжалом, или начать резать гварду/платформы сзади. Прогнать его может и прогонят, но не раньше чем он подрежет что-нибудь, если правильно выбрать цель. А в этом задача коммандо и состоит - постоянно подрезать юниты. Для лобовых стычек и шотган не годится, у него юз один - кинуть абилку и слинять. В таком случае нужно варбосса брать или мека. Так что всё нормально с кинжалом в 1v1, просто тактика игры другая и нужно больше внимания и мыслей. Это с шотганом всё ограничивается кликом абилки (и то, как я уже сказал, его нужно окупать).

Ну разве сложно понять, что небольшая разница в количестве жизней с HtH героями (аптекарь не толще, а им тоже лезут и часто кидают лечение на другие юниты) это лишь повод не кидать коммандо в первую очередь в свару. Вот и всё. Не танкуй коммандо - и вполне сносный рукопашник из него выходит, даже без эквипа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...