Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Фанфик) Терминатор.

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Небольшая зарисовка написаная под впечатлением фанфа Десантник. Ну а я решил написать про терми... есть ли тут пафос или нет решать вам, но я постарался его уменьшить... :)

Критика приветствуется и приятного чтения.

Терминатор.

Лучший – не тот кто выжил, а тот кто победил... будучи даже мертвым.

Авентин Прайм. Мастер ордена Ангелы-Хранители.

- Сегодня вы получите священные доспехи. Вы прошли все испытания для того чтобы стать полноценными братьями, но одно испытание вы будете проходить всю вашу жизнь. Доверие... вы должны заработать мое доверие, - в глазах Авентина будто что то вспыхнуло. Стройные ряды астартес стояли, будучи на инициации трех скаутов в десантников. - но если вы погибнете от рук врага доказывая мне свою преданность не думайте что вы провалили этот экзамен. Наоборот, вы доказали преданность не только ордену, мне и Империуму... вы заработали доверие Императора. Мертвый победитель все же победитель, а выживший трус все еще трус и самое главное что победа мертвого поселится в душе выжившего труса.... ведь именно это страх. И он будет поедать труса до конца его дней. Честь и Слава ждут вас, братья мои - все кто присутствовал ударил себя правой рукой по груди выкрикивая: "Честь и Слава.".

+++ Воспроизведение +++

+++Текст и голос. Расшифровано. Пилот (имя не указывается в целях безопасности) «Кризиса» и командир (имя не указывается в целях безопасности) группы поддержки. Также присутствуют переговоры с Шас’уи (имя не указывается в целях безопасности)+++

+++Авторизация+++

+++Авторизация успешно завершена+++

+++ Данная видеозапись получена с боевого костюма «Кризис» который был поврежден и впоследствии уничтожен врагом.+++

+++Дополнительная информация: запись неполная, отсутствует начало. Связано это с повреждением записывающего устройства на самом носителе.+++

+++Запись 00055-00068. Несколько воинов огня встают из окопа и под прикрытием «Кризиса» начинают сближение с врагом. Погода пасмурная, опустился туман. Дома вокруг обшарпаны. Вдруг раздается вопль раненого. На дисплее пропадают точки, которые обозначали бойцов тау.+++

Доспех, большой и массивный. Он был похож на памятник посреди улицы наполненной воронками, остатками транспорта и трупами людей. Полностью черный за исключением наплечников которые были красными и золотистого черепа на грудной пластине, терминатор стоял будто скала во время шторма.

+++ Запись 00068-0072. Пилот перемещается левее и активирует тепловой визор. Он вертит головой, но видет только силуэты гвардейцев укрывшихся в зданиях. Вдруг вдоль стены к которой прижался «Кризис» начинают отламываться куски бетона и невидимая полоса смерти приближается к пилоту. Камеру начинает трясти.+++

«Дополнительная информация: доступны радиопереговоры пилота.

- Монтир, у нас осложнения. Участок два- пять, сильное сопротивление. Прием.

- Невозможно... там минимальное число гуэ’ла.»

Броня отключилась, но стойка терминатора не изменилась, он также сидел на одном колене, немного сгорбатившись и уперевшись штурмовой пушкой в землю. Линзы шлема выключеные, говорили о покинутом духе-машины. Облупленная краска, вмятины, а в некоторых местах и пробоины, воин сражался. Пробоины в крыльях исходящих от черепа на груди, оскверненные боем печати чистоты... Он бился до последнего болта, до последнего вздоха и об этом говорил не только доспех, но и улица, полностью разрушенная, имеющая шрамы ввиде огромных дыр в стенах.

+++ Записи 0072-0082. Камера показывает поле боя и как войска тау теснят гвардейцев. По всей видимости это 2-ой полк Ареса.Мы видем подробно как Воины Огня подавляют гвардейцев, но среди лазерных всполохов появляются трассы болтов которые очень быстро подавляют огневые точки тау. Пилот делает увеличение и мы видем слабый силуэт терминатора который скрылся в воронке будучи на острие обороны гуэ’ла.+++

«- Похоже это космические десантники Ол’нан. Прием, - сказал пилот.

- Вас понял. Приказываю его уничтожить. Как поняли?

- Во имя высшего блага!»

Сегодня город оплакивал его. Дождь стучал по керамиту наигрывая свою барабанную дробь смерти. Погиб великий воин, сумевший переступить через грань смерти, через боль и уничтожить противника. О нем будут слагать легенды, его пикты будут помещены на окнах церкви как образец стойкости Ангелов Его. Дети приходя в святые места будут шепотом произносить его имя, стараясь не спугнуть Императорское благословение. Многие братья будут скорбить, но они никогда не смогут узнать что же ему пришлось пережить.

+++ Записи 0082-0097. Мы видим как пилот начинает обстрел гвардейцев. Он резко снижается за спины людей и начинает обстрел из бластера. Огонь очень точен. Вот один из солдат успел прыгнуть за стенку какого- то здания, но бластер разнес эту защиту на мелкие кусочки. Вот еще один боец практически подбежал к «Кризису» вплотную, но на радаре этот гуэ’ла начал моргать и был практически сразу же сожжен из огнемета. Костюм начинает продвижение и камера трясется. Слышны отрывистые крики и вопли СПОшников. Неожиданно дисплей меняет свой цвет на черно-белый и туман пропадает, тепловой режим. Людей видно четко, но терминатора уже нет на старой позиции.+++

«- Братья, начинайте атаку на позиции, противник ослаблен..

- Есть, - только и раздалось в ответ, но спустя мгновение сквозь шипение помех раздался крик - о эфирные он нас зажал огнем... срочно требуется огневая потдержка в ква... кхм... *кшшш..*

- Ал* немедленно доложить состояние, - но в ответ были слышны только радиоволны.»

Только улица сможет рассказать что здесь было. Трупы гвардейцев пытавшихся быть по ближе к маяку спасения и море трупов перед терминатором будто волны разбивались о скалы. Запахи крови, трупов и пороха это и есть запахи боя... яростного, скоротечного.

Каждый его вздох, каждое его движение было смертельным для врага. Кровь неуспевала сворачиваться и закупоривать раны, два сердца работали на пределе, зрение выхватывало любое движение... но он анализировал все. Воин видел все их перемещение, каждую их уловку. Терминатор пользовался незнанием врага умело, гранаты не причинили никакого вреда. Ксеносы, они жалкие, неспособные переступить через себя и победить его. Единственого оставшегося в живых. Он держал этот перекресток, как ему приказал мастер ордена: «этот перекресток не должен быть взят. Ты выполнишь мой приказ даже если взорвется вселенная!» Воин держал его... оставшись один он держал этот перекресток еще два часа. Только с потходом танка перекресток был взят.

+++Записи 0097-00102. Обстрел СПОшников начинает усиливаться. Камера пилота делает увеличение на офицера и тау сразу же уничтожает его. Гвардейцы отчаяно пытаются отстреливаться, но все попытки тщетны. Но неожиданно камера прыгнула, костюм резко сместился и на схеме поврждений загорелось левое плечо. +++

«- Внимание выведена из строя электросистема левого модуля. – проговорила система оповещения.

- Б’как* вас раздери... я подвергся нападению. Получил повреждения, выхожу из боя.»

+++ Записи 00102-00115.Неожиданно костюм заваливается на левый бок и падает уперевшись в стену здания. Картинка скачет, а на дисплее где изображен «кризис» в районе плеча и колена что то моргает красным.+++

«- Внимание выведена из строя левая нижняя конечность. Повреждена система стабилизации полета. – все также беспристрастно говорил голос.

- Нееет... не может быть... НЕЕЕЕЕЕ....*Кшшш*. – связь оборвалась.»

+++ Записи 00115-..... На радаре появилась точка в непосредственной близости. Камера трясется. Пилот пытается встать, как вдруг появляется терминатор и виден удар энергитическим кулаком прямо в район камеры. +++

+++Конец передачи.+++

Дух доспеха будучи отсоединеным от хозяина и подключенным к специальному оборудованию сразу же включил самодиагностику, на главном галопроекторе загорелись цифры «000» что означало о законченом боезапасе. Это было последнее что видел воин... После всех молитв и ритуалов дух терминаторской брони «сказал» на высоком готике: «Отсутствует сигнал нервной системы. Космический десантник мертв.»

Глоссарий

Ал – небольшой, маленький.

Б’как - песчаный пастух.

Изменено пользователем N1Ce)G.A.

Здорово,молодец,Ардан.

После всех молитв и ритуалов дух терминаторской брони «сказал» на высоком готике: «Отсутствует сигнал нервной системы. Космический десантник мертв.»

Особенно порадовала эта фраза.

- Во имя высшего блага

Людей видно четко, но терминатора уже нету на той позиции.

Стилистическая ошибка.

Ксеносы, они жалкие, неспособные переступить через себя и победить его.

Стилистическая ошибка.

- Ал* немедленно доложить состояние, - но в ответ были слышны только радиоволны.

Радиоволны? Слышны? Так вот почему тау такие отстойщики в рукопашке - они слышат радиоволны!

Запятых понапропущено - мама не горюй.

Изменено пользователем nazgash

Атмосферный рассказ хотя несколько сумбурный. Но вобщем впечетление после прочтения положительное, особенно последние строки удались.

2 Дмитрий Астахов

Особенно порадовала эта фраза.

Ради нее все это и писалось... ^_^

2 dimon_metalist

понравилось

Спасибо старался... :)

2 Luchs

Нет, я конечно понимаю, что ворд не рулит, но "группа поТдержки" это алез полный

Как ты попал в точку... :) У меня ворд не исправляет русский язык... ;)

2 nazgash

Стилистическая ошибка.

Исправил

Радиоволны? Слышны? Так вот почему тау такие отстойщики в рукопашке - они слышат радиоволны!

Ну а как ты опишешь звук в рации??? Это же не помехи... можно сказать радиофон.

Запятых понапропущено - мама не горюй.

Ну если ты все проставишь буду тебе ооооочень благодарен... :)

2 Shturm

Атмосферный рассказ хотя несколько сумбурный. Но вобщем впечетление после прочтения положительное, особенно последние строки удались.

Спасибо... Насчет сумбурности... это из за того что информация идет вся вперемежку, но именно "камера" позволила растянуть мне рассказ до нормальных размеров. :)

Тоже понравилось. Весьма оригинально, сурово, хотя и приправлено изрядной долей пафоса.

Но я не говорил, что он здесь не к лицу)

Ну а как ты опишешь звук в рации??? Это же не помехи... можно сказать радиофон.

Шум в рации называется "помехи" или "шипение" или "скрежет". И да, эти слова можно компоновать, получая невероятные конструкции вроде "шипение помех".

Ну если ты все проставишь, буду тебе ооооочень благодарен.

Начал прямо с твоего комментария. А пока можешь попользоваться вот этим

Изменено пользователем nazgash

Атмосферно. Терминатор, стоящий до конца, вызывает море положительных эмоций.

Он держал этот перекресток так как ему приказал мастер ордена: «этот перекресток не должен быть взят. Ты выполнишь мой приказ даже если взорвется вселенная!»

я бы заменил "так как" на "... перекресток, как ему и приказал мастер ордена".

Изменено пользователем Mitrius

появляются трассы болтов

Авто-трассы?

Вот один из солдат успел прыгнуть за стенку какого- то здания,

Лучше уж просто здания

Он держал этот перекресток так как ему приказал мастер ордена: «этот перекресток не должен быть взят. Ты выполнишь мой приказ даже если взорвется вселенная!»

Он один? Ну, как-бы, они не ходят по одному.

на табло поврждений

Опечатка.

Начал прямо с твоего комментария. А пока можешь попользоваться вот этим

Отлично.... значит скинь в личку аську... У меня есть один фанфик. :)

Атмосферно. Терминатор, стоящий до конца, вызывает море положительных эмоций.

Старался. :)

я бы заменил "так как" на "... перекресток, как ему и приказал мастер ордена".

Принял к сведению и исправил.

Авто-трассы?

Какая разница?

Он один? Ну, как-бы, они не ходят по одному.

Согласен... Но как говорят: десант предполагает, а Император располагает.

Всякие бывают ситуации. ;)

Опечатка.

Заменил на "схему повреждений". :)

- Есть, - только и раздалось в ответ, но спустя мгновение эфир взорвал крик и слова, - о эфирные он нас зажал огнем... срочно требуется огневая потдержка в ква... кхм... *кшшш..*

- Есть, - только и раздалось в ответ, но спустя мгновение эфир взорвал крик и слова, - о эфирные он нас зажал огнем... срочно требуется огневая потдержка в ква... ква... ква... ква,ква ква!

- Вас понял, выдвигаемся!

:D

молоток, жду дальнейших творений :)

Очень , очень хорошо. Великолепная идея , много удачных моментов , интересный стиль.

Теперь подробнее -

"Лучший – не тот кто выжил, а тот кто победил... будучи даже мертвым" - идею , заключенную в этой фразе , можно выразить более рельефно : немного не соответствует теме " лучший " - так можно сказать про спортсмена , или выдающегося воина , но в контексте лучше например "победил - не тот , кто выжил, а тот кто сокрушил врага" или же вынести в заголовок мысль , прозвучавшую позднее - " Мертвый победитель/герой лучше живого труса".

Эпиграф - "но одно испытание" лучше - "но главное испытание".

В тексте три стороны - терминатор , СПО , тау.

Тау - очень хорошо , наглядно показаны согласованность действий , красиво прописана общая картина боя - "Кризисы" и Воины огня истребляют противника , полный разгром сил СПО. Последующая контратака терминатора одного за другим уничтожающего "Кризисы" и десяток за десятком - фаерворриоров :) .

СПО - хотя они , безусловно , второстепенные персонажи , кое-что можно отметить. Описание , пожалуй , можно сделать четче и немного подробнее - из чего стреляют тау по солдатам , пара слов об общей картине боя - как наступают тау , как обороняются бойцы - из окопов/зданий/руин. Неплохо было бы и добавить немного героизма и эффективности простым солдатам Империума - уничтожение врага ценой своей жизни , или хотя бы локальный успех - уничтожение двух-трех ФВ своими силами.

Терминатор - безусловно , отличной идеей было противопоставить силам тау терминатора со штурмовой пушкой . Здесь можно четко разделить описание боя и погибшего , но несломленного героя .

Бой - терминатор внезапно появляется , наносит смертельный удар и отходит на следующую позицию. Тау и заметить-то его не всегда успевают. Затем , очевидно , он встает на перекрестке , и кромсает атакующего врага огнем и силовым кулаком при поддержке остатков СПО . Подошедший танк тау ("Хаммерхед"?) из рельсовой пушки все-таки уничтожает терминатора и занимает стратегически важный перекресток ( а можно было бы добавить артиллерийский/авиа/орбитальный удар по координатам десантника как финал ...) Пару фраз можно было бы добавить о конкретном количестве уничтоженного врага . Серьезно расширить можно описание последнего боя - "никогда не смогут узнать что же ему пришлось пережить" - Кризисы десятками , сотни ФВ ( может стоит добавить тысячи крутов в первой волне?) против терминатора и роты (взвода?) СПО все это заслуживает подробного описания.

Описание погибшего терминатора - очень хорошо , именно такой и должна быть живучесть ветерана-десантника в ТДА - десятки попаданий из тяжелого оружия и сотни - из легкого!

- "оскверненные боем печати чистоты"- как-то неправильно , "оплавленные/поврежденные" наверное.

- "Трупы гвардейцев" - там были ИГ? (я только за)

"улица, полностью разрушенная, имеющая шрамы ввиде огромных дыр в стенах" - тут нужно дать или панорамное описание города или вписать краткое в картину боя "среди дымящихся руин , в окружении сотен мертвых тел черным монументом стоял терминатор , его броня была сплошь изрешечена шквальным огнем ..." "до последнего болта" - у него была штурмовая пушка , силовой кулак и штормовой болтер ? Тогда нужно отметить что "когда штурмовая пушка смолкла , он ( например ) отключив питание , отбросил ее и , с шторм-болтером бросился на врага" или же просто заменить болты в тексте на снаряды :D .

" На дисплее пропадают точки, которые обозначали бойцов тау" = +1

Автору же можно пожелать полностью раскрыть потенциал арсеналов Космического десанта в боях с ксеносами/еретиками/мутантами :image162: :image163: :image166: :image167:

пришел сюда из Башорг-ваха.

Вам не кажетсья что Слова Эфир(радио) и Эфирный(Аун) плохо гармонируют в одном предложении?

извиняюсь за оффтоп...

Боже ну зачем туда ИГ!... Как мне жаль гвардейцев которые в 90% фанфов погибают сотнями/тысячами/миллионами если на их стороне появляется хоть один космодесантник)))

извиняюсь за оффтоп...

Боже ну зачем туда ИГ!... Как мне жаль гвардейцев которые в 90% фанфов погибают сотнями/тысячами/миллионами если на их стороне появляется хоть один космодесантник)))

Рискну предположить, что это "добавляет пафеса"

пришел сюда из Башорг-ваха.

Вам не кажетсья что Слова Эфир(радио) и Эфирный(Аун) плохо гармонируют в одном предложении?

Учел... постарался исправить. :)

извиняюсь за оффтоп...

Использование слово "гвардеец" было связано прежде всего для того чтобы не повторяться

2 Гранит

Очень , очень хорошо. Великолепная идея , много удачных моментов , интересный стиль.

Теперь подробнее -

"Лучший – не тот кто выжил, а тот кто победил... будучи даже мертвым" - идею , заключенную в этой фразе , можно выразить более рельефно : немного не соответствует теме " лучший " - так можно сказать про спортсмена , или выдающегося воина , но в контексте лучше например "победил - не тот , кто выжил, а тот кто сокрушил врага" или же вынести в заголовок мысль , прозвучавшую позднее - " Мертвый победитель/герой лучше живого труса".

Эпиграф - "но одно испытание" лучше - "но главное испытание".

Учту на будущее...

Тау - очень хорошо , наглядно показаны согласованность действий , красиво прописана общая картина боя - "Кризисы" и Воины огня истребляют противника , полный разгром сил СПО. Последующая контратака терминатора одного за другим уничтожающего "Кризисы" и десяток за десятком - фаерворриоров .

Хех... я специально не указывал сколько погибло СПошников, тау и кризисов.... хотя кризис погиб только один... ;)

Если меня спросят почему? То во первых...мое дело только дать пищу для размышления. То есть дальнейшее додумывание зависет от читающего. Ведь кто то хочет видеть чтобы терми истреблял врагов сотнями, а кто то тысячами... Иные хотят чтобы тау тоже не казались полными задохликами и они как спецы передвигались подавляли огонь противника и тд. :)

Бой - терминатор внезапно появляется , наносит смертельный удар и отходит на следующую позицию. Тау и заметить-то его не всегда успевают. Затем , очевидно , он встает на перекрестке , и кромсает атакующего врага огнем и силовым кулаком при поддержке остатков СПО . Подошедший танк тау ("Хаммерхед"?) из рельсовой пушки все-таки уничтожает терминатора и занимает стратегически важный перекресток ( а можно было бы добавить артиллерийский/авиа/орбитальный удар по координатам десантника как финал ...) Пару фраз можно было бы добавить о конкретном количестве уничтоженного врага . Серьезно расширить можно описание последнего боя - "никогда не смогут узнать что же ему пришлось пережить" - Кризисы десятками , сотни ФВ ( может стоит добавить тысячи крутов в первой волне?) против терминатора и роты (взвода?) СПО все это заслуживает подробного описания.

Не нужно этого... я специально добавил туман, чтобы терми мог маневрировать иначе одинокий терминатор имеет маловато шансов против кризиса и воинов огня, а имея в союзниках погоду можно сделать такую погоду во время боя(извиняюсь за каламбур)... что я и постарался продемонстрировать.

Описание погибшего терминатора - очень хорошо , именно такой и должна быть живучесть ветерана-десантника в ТДА - десятки попаданий из тяжелого оружия и сотни - из легкого!

- "оскверненные боем печати чистоты"- как-то неправильно , "оплавленные/поврежденные" наверное.

"улица, полностью разрушенная, имеющая шрамы ввиде огромных дыр в стенах" - тут нужно дать или панорамное описание города или вписать краткое в картину боя "среди дымящихся руин , в окружении сотен мертвых тел черным монументом стоял терминатор , его броня была сплошь изрешечена шквальным огнем ..." "до последнего болта" - у него была штурмовая пушка , силовой кулак и штормовой болтер ? Тогда нужно отметить что "когда штурмовая пушка смолкла , он ( например ) отключив питание , отбросил ее и , с шторм-болтером бросился на врага" или же просто заменить болты в тексте на снаряды .

Ну я рад что смог передать что такое ТДА в моем понимании.

Хм... а разве в штурм пушки не болты... если же это простые снаряды, с простым капсюльным действием... то как то с трудом верится.

Автору же можно пожелать полностью раскрыть потенциал арсеналов Космического десанта в боях с ксеносами/еретиками/мутантами

Постараемся.... :)

Ниасилил, извините. Автор выказывает достойное пренебрежение к низменным правилам грамматики и орфографии...

Да, я сноб.

Огневые ,не? Или там бочки с горящими дровами? О_о

там просто так много огненных воинов.... что по другому не назовёшь :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...