Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[юмор] Конец Старого и Доброго

Рекомендуемые сообщения

Просьба строго не судить :)

Вспыхнув изумрудным светом, двери монастыря растворились у всех на глазах. Все до единого прихожане замерли, вглядываясь в темные силуэты, стоявшие в дверном проеме. Наконец один из незваных гостей сделал шаг внутрь, и взору собравшихся на молитву граждан Империума открылся Десантник Хаоса, чья плоть была покрыта язвами и застывшими сгустками гноя и крови.

Отец Григорий устремился навстречу отродью, но слова, вылетевшие из уст предателя, были столь неожиданны, что он словно бы наткнулся на стенку :

-Постой, брат.

Шепот пробежал по толпе - и утих, стоило шедшему во главе Десантнику Хаоса взглянуть на людей.

Он продолжил :

-Вы,наверное, хотите нас убить...Но я и мои прокаженные братья познали всю мощь Сил Распада, и вы скорее убьете Ангрона лопатой, чем сумеете победить нас. Мы пришли не сражаться! С нас довольно!

Вы думаете,это так круто - быть предателем? Черта с два! Каждый хочет убить, каждый вопит и вопит о защите Императора - а то,что мы насквозь прогнили, еще не означает невозможность мигрени!

Я устал от этого бреда еще тогда, во время бегства в Око Ужаса. Это, конечно, очень забавно, когда все вокруг такое переливчатое, но меня вскоре начало тошнить, а потом и моих парней, - сказал он, жестом латной перчатки указывая на свой отряд.

-Мы были посланы убить пару планет, позаражать еще с десяток, но еще на первой планете я, стоило мне только выйти из пропитанной говном капсулы - то еще удовольствие, даже если ты нурглит - так вот, стоило мне выйти, как буквально мне под ноги выбежал поросенок и, посчитав меня компостом, попытался во мне порыться...Я никогда не забуду этот истошный свиной визг, эти ушки, покрывавшиеся гноем...И мы убили их всех, растерзали планету и оставили догнивать...Но уже тогда мы понимали - долго так продолжаться не может!

И вот, спустя несколько лет, мы все-таки решились и отринули то,чему нас учили. На нас устраивали облавы, гнали, я потерял половину своей Роты еще в первые четыре года! Но мы выживем! Мы ОБЯЗАНЫ выжить! Во славу Доброго Хаоса и Императора!

Воцарилась тишина. Внезапно лидер доброхаоситов отпрянул в сторону и зашелся совсем ужасающим приступом кашля вперемешку с блевотой и , не выдержав, упал на каменный пол здания. Прийдя же в сознание, он обнаружил, что кто-то поднес ему платок. Платок был мелкий, но сам факт был очень важен : ему поверили!

Толпа слегка зашевелилась и из нее вышел приятного вида молодой человек. Он улыбался Десантнику.

-Ты за Добрый Хаос, брат?

-ДА!!!!!

-Боюсь, что то,что вы сказали, надо было говорить в соседнем монастыре.

-Это ведь Индраниас, так? Оплот монаха-психолога?

-Нет, это Эндраниас,молельный зал. Индраниас в десяти минутах ходьбы, к западу отсюда.

-Черт! Проклятье! Я так и знал! В любом случае, мы уходим с миром. Простите нам наше вторжение.

-Не извиняйтесь,братья! Я верю,что ваша дорога приведет вас под сень истины и вы еще не раз победите врагов своих и Императора! Славься, Император!

-Славься, Добрый Хаос! Пойдемте, братья!

Отряд вышел. В ту же минуту, как они ушли, тот самый молодой человек достал рацию :

-Тут?

-Да.

-Это они. Будут у вас через десять. Кончайте всех.

-Вас понял. Наконец прекратится этот бред с Добрым Хаосом.

-Так точно. Гидра Доминатус!

-Воистину Доминатус! Отбой.

Изменено пользователем eyeless

Забавно :)

Кстати, а случаи обратного ренегатства из Хаоса бывали?

По идее обычному человеку там тяжко. Культисты - пушечное мясо без особых перспектив.

ХСМ ещё может попробовать завалить главного или "продвинуться" отдавшись Хаосу. А обычному культисту маринов не превзойти. Я вроде даже упоминаний не встречал о демон-принцах-не-ХСМ.

По идее же до кого-то может и дойти, что с Хаосом без мазы, проще или в пиратах или в ИГ до офицера выбиться.

Забавно :)

Кстати, а случаи обратного ренегатства из Хаоса бывали?

По идее обычному человеку там тяжко. Культисты - пушечное мясо без особых перспектив.

ХСМ ещё может попробовать завалить главного или "продвинуться" отдавшись Хаосу. А обычному культисту маринов не превзойти. Я вроде даже упоминаний не встречал о демон-принцах-не-ХСМ.

По идее же до кого-то может и дойти, что с Хаосом без мазы, проще или в пиратах или в ИГ до офицера выбиться.

была и тема, ЕМНИП, такая))

но в основе- тема о "добром Хаосе" , дескать,если обычный - это порождение негативных эмоций, то должен быть и "Добрый, Хороший Хаос" :)

Дене , благодарю :)

Я вроде даже упоминаний не встречал о демон-принцах-не-ХСМ.

Кодекс ХСМ, стр. 32 - там об одном таком есть :)

Ну и о рассказе - суховато как-то, конец откровенно скомкан, чутка переработать бы и смотрелось бы посимпотичнее.

Изменено пользователем Evil Genius

Кодекс ХСМ, стр. 32 - там об одном таком есть :)

Ну и о рассказе - суховато как-то, конец откровенно скомкан, чутка переработать бы и смотрелось бы посимпотичнее.

да доработка не за горами - седня постараюсь добавить)

а вот в чем "сухость" ? :)

да доработка не за горами - седня постараюсь добавить)

а вот в чем "сухость" ? :)

Ну я бы немного мнимого сочувствия "паствы" добавил, ато получается натуральное "ога-ога, пацаны, мы вас выслушали, против вашей точки зрения ничего не имеем, а теперь топайте отсюда куды-нить минут 10 (кстати, направление движения тоже не мешает указать, ато опять заплутают ;) )

а, ну это да)

щас всем добавим В)

[ Добавлено спустя 7 минут 6 секунд ]

вот-с :)

Изменено пользователем eyeless

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...