Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Name:SM vs IG

Players: Mist vs Testakk

Version: ss 1.2

Map: BR

Winner**: me

Сыграли 2 игры с тестаком сегодня, неплохо вышло) Игры динамичные и интересные. По партиям 1-1 у нас, к сожалению не могу выставить реп где я проиграл, ибо не сохранил((((((((( Смотрим и указывем на ошибки, спасибо)

ps Тес, если есть первая гама наша выставь тож плиз

vs_IG.zip

Изменено пользователем Lost_Space_Marines

о партиям 1-1 у нас, к сожалению не могу выставить реп где я проиграл, ибо не сохранил(((((((((
Я ничего не хочу сказать, но зачем тогда в спойлер было победителя ставить, после этой-то фразы? =)

Спасибо за игры. Сразу скажу - тупняков много в обеих играх. В 1й я вообще жестко тупил - хорошо, что не сохранил:) А во второй играл чуть получше, но слил(под конец расслабился, и ваще) :) Вот ведь какая ирония. А игры мне понравились. Фана много получил:)

Начну с СМ.

Итак, над чем стоит работать - во-первых, над микроконтролем. ТСМ можно кинуть в рукопашную на гвардов и гварды будут быстро-быстро сдуваться в таких нелицеприятных условиях.

Во-вторых, над тем какие герои где должны быть. У тебя ГК пешком безовсякой поддержки бегали под огнём ХВТ и василисков. У них в этой ситуации _должен_ был быть чаплин или хотя бы апотекарий.

В-третьих, над тем, какие цели должны подавляться первыми. Василиск и ХВТ с КСом представляют гораздо большую угрозу, чем одинокая пачка гварды, особенно василиск, т.к. он дает обзор как критическая точка(60) и наносит огромный урон если его снаряды не мажут. ХВТ и КС просто достаточно дорогие и относительно хрупкие отряды на Т2.

Небольшой совет, не кидай шторм, если ГК подогнем, т.к. если кастовавшего серого рыцаря убьют, шторм срывается. Как правило это происходит когда ГК кастуют и в них кучно ложатся гранаты + если у них нет лидера, то стрипсоул всегда бьет в кастовавшего. Я так на Т1 замассил как-то марина гвардами, он сделал ГК и шторм, я фокус гвардой + стрипсоул и шторм слетел.

А лучше вообще выдели им рино, стоит недорого, а если что он может послужить запасным для гораздо более дорогих ТСМ.

И у ИГ лучше на Т3 вначале сносить барак, чтобы оттуда беззубая гопота в виде огров и бесконные террористы-касркины не вылезали, ну, да дело вкуса.

Теперь ИГ.

Вначале все шло хорошо, ты пинаешь маринов на маринской базе, у тебя уходит почти мёртвый комиссар домой и вообще все хорошо за исключением двух моментов:

А) У тебя один реликт

Б) Ты тоже немного подслил гвардов, не сильно ужасно, но в среднем экономика консервного была лучше, так что всеравно обидно.

Но начало очень хорошее, пусть по ошибке космодесантника, но это не важно. Хотя я бы на твоем месте поискал бы второго сервитора на базе, пока гонял СМов.

Тут внезапно ты начинаешь выдумывать хитрый план. Делаешь последовательно 4 пачки гвардов, будучи на Т2 не пытаешься прощупать противника(может он на Т1 все ещё и можно оттяпать какой-нибудь пост).

Мар делает к тебе вылазку, ты контратакуешь и отступаешь завидев ЛП2, если честно, этот момент мне не очень понятен, т.к. гварды под казнью люто сурово убивают ЛП2, ну да впрочем ладно.

Когда у тебя наконец появляется все 4 пачки гвардов(попутно делая на них грейды и выдавая гранатомёты), ты устремляешься в атаку. Сливаешь(!) на ЛП2 одну из пачек и ещё одна понесла тяжёлые потери, это ужасно. Тебе придётся писать письма их семьям, стыдись.

Вообще, идея с пристами-харрасерами мне нравиться, но это был не тот случай, точнее, пользуется это при игре через технику или василиски. Ты попросту лишил своих гвардов ХП и урона, вследствии чего они проиграли маринами на рине и ГК, что и сделало дальнейшую игру, как мне кажется, хотя повеселились они там знатно, но насамом деле в минусе оказался ты.

Ну и я был очень удивлён когда на Т3 ты начал пользовать фанатизм когда уже вообще больше ничего у тебя кроме пристов не осталось, ну, забыл, бывает. =)

Ну что это такое, стараешься, ставишь абзацы, начинаешь предложения с красных строк, а в итоге все влево укатывается, я расстроен. т_т

Изменено пользователем KachiAT

А я просто расслабился. Хоть играл хорошо (по своим меркам), но цель выграть не ставил. То что противник на Т1 знал: старт без гена и с 2мя пачками маров даёт Т2 оооочень поздно, особенно после слива такого количества маров. И, поняв это (в репе хорошо видно), после удачной атаки я сразу рванул в Т2, предполагая, что противник ещё нескоро пойдет в тех. А потом просто расслабился. Скажу правду - гвардов поставил на автопостройку и забыл (потому как ресов нехватало, а каждый раз, как наберется 160 реквы следить лениво) - поэтому их и наклепалось так много - сам не ожидал :) А с пристами - это была предсмертная агония - оценив количество войск у врага, я понял, что тут надо что-то делать. Решил убить эко. Зная, что все войска противника идут со стороны релика и то, что противник на 2 фронта воюет неаккуратно, а иногда вообще не воюет (извини мист, но из предыдущей игры я это увидел очень хорошо;)), решил наказать и спилить все генераторы (разве не получилось?) - авось техникой перестанет мне докучать:) Ан нет - бури сделали свое дело. По ошибкам согласен.

Вообще я часто глупо играю (та же автопостройка или строю на какой-то хрен химеру на Т3:)) Это у меня под настроение:)

П.с.: В любом случае - спасибо за игру.

Ну про себя могу сказать, что сыграл на полную, как умею на данный момент)))) Так что если ктото хочет оценить мой скил, смотрите эту рупку)) На счет войны на два фронта...ну не знаю, просто не посчитал нужным отбивать твоих пристов тсмом, лучше дажать тя на релике, скорее это была твоя ошибка отправлять их ко мне на базу, лучше б помог своим войскам у себя) Когда есть запас зеленки под 5 сотен, то потерять 4 гена нитак страшно я считаю, по крайней мере в этой ситуации)

ps тебе тож огромное спасибо за игры, увидемся в спае)

Когда есть запас зеленки под 5 сотен, то потерять 4 гена нитак страшно

O_o 500 зелени это всего полтора дреда. Энергии не бывает много.

два совета иг, научись применять фанатизм по назначению, такой глупой смерти касок и огров давно не видал. второе: научись правильно распределять накопленные ресурсы, заказывать т4, когда у тя отбиваться то толком нечем, не стоило.

Изменено пользователем Maverik

Не качаешь СМов... че то я не видел бионики. Слабовато микро как уже сказали. 2 фронта это пока не про тебя.. тебе надо прижимать противника и заставлять петь под свою дудку. Когда он полез на твой релик 4 пачками можно было не ломиться так как 2 ТСМа это не аргумент, как альтернатива тебе стоило разнести его релик. Оооооочень смело ты заезжаешь на базу к ИГ... Конечно марины бесстрашные воины, но не отморозки. Так что лучше такого больше не делать. Далее... Как я понял гварда была без прокачки на броню, в этом случае смайт библа был бы в самый раз. Он сносит сразу 1 сквад пеха.

Теперь к ИГ... я конечно понимаю что это был фан, но если у тебя премущество в тире то надо им пользоваться на всю катушку... так вот, пехота была совсем не в кассу тебе стоило сразу шклепать тех и просто прокатываться по базе СМа.

ВП :)

• Создать...