Амфицион Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Ценовые категории разные, не находишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Ценовые категории разные, не находишь? Я не говорил о роллс-ройсе. Возьми что нибудь пролетарское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 за 20 кило рублей??? что-то сооовсем пролетарское выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Думаю дружбаны больше оценять новую тачку :) Если это будет моя мечта БТР-80 то да =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 http://glory-id.narod.ru/docs/docs_letters-rowberry.htm Прощальное письмо Айвора Роубери Каждый парашютист союзников перед вылетом на боевую операцию писал прощальное письмо родным. Письма хранились в канцелярии подразделения и отсылались адресату лишь в том случае, если автор письма погибал в бою. Рядовой Айвор Роубери был солдатом 2-го батальона Южно-Стаффордширского полка и прибыл в Арнем 18 сентября. Англия, некоторое время назад Дорогая Мама Обычно я пишу письма довольно долго, но для того, чтобы написать это письмо, у меня не так уж много времени. Это письмо и не похоже на те, другие мои письма. Надеюсь, что тебе не придется его прочитать, потому что оно – дополнение к той открытке с черной рамкой, которая доставит тебе так много печали и горя. Чтобы хоть немного уменьшить это горе я и пишу сейчас тебе, и хочу найти такие слова, которые поддержат тебя в ту трудную минуту. Надеюсь, что когда ты прочтешь его, тебе станет хоть немного легче и ты не будешь так страдать из-за меня. Очень сложно писать о том, чего не произошло, так, словно это уже случилось. Поэтому я лучше напишу о себе настоящем. Завтра мы идем в бой. Я не знаю еще, что именно нам предстоит, но нет сомнений, что наша операция будет очень опасной и будет стоить многих человеческих жизней, возможно, что и моей тоже. Я не боюсь смерти. Я очень люблю жизнь, и последние два года я так много планировал и мечтал, как я буду жить дальше и каким будет мое будущее. Мне бы очень хотелось, чтобы эти мечты сбылись, но на всё – воля Божья. И если, чтобы сделать мир лучше, чем он есть сейчас, необходимо принести в жертву мою жизнь, я готов это сделать. Не думай, мамочка, что я превратился в этакого патриота-фанатика, машущего флагом. Я не был никогда таким и никогда не стану. Да, Англия – это великая страна и, возможно, самая лучшая в мире страна, но я не могу сказать, что готов и счастлив умереть за нее. Я вообще с трудом представляю себя в роли отважного воина - освободителя Европы. Я могу лишь только шутить по этому поводу. Но есть что-то, за что я действительно готов отдать жизнь. Это мой мир – ты, мама, наш папа, наш дом, все мои друзья. Вот за это действительно стоит бороться. И если моя смерть сможет сохранить все это, спасти этот мир и всех вас, то я готов за это умереть. Теперь я хочу сказать самое главное. Я уже признался, что не боюсь умереть за вас, но я также не хочу, чтобы моя жертва принесла вам огромную боль. Я хочу, чтобы вы приняли мою жертву, а не рыдали и не заламывали руки от горя. Потому что в этом случае жертва будет напрасной. Не один я не вернулся с этой войны, и я ничем не лучше тех, кто погиб до меня и погибнет после меня. Я не хочу ни пышных слов, ни эпитафий, ни цветов. Я хочу, чтобы вы помнили, что я пошел на это ради нашего мира, и чтобы вы гордились мной, как человеком, который сделал это сознательно. И тогда я упокоюсь с миром, как до конца исполнивший свой долг. Смерть – это закономерность. Ее невозможно избежать. Она – часть жизни. К одним она приходит раньше, к другим позже. Но рано или поздно каждому придется встретиться с ней. Прожив 21 год, я испытал, возможно, ничуть не меньше, чем некоторые переживают за 80 лет. Я жалею только об одном – я так мало сделал для тебя, мама. Я любил тебя, ты была лучшей матерью в мире. То, чего я не успел сделать в жизни, я попытался сделать в смерти. И пожалуйста, не надо плакать, гордость за сына лучше всяких слез. Я никогда не имел слишком много денег, но все то, что сумел заработать, я завещаю тебе. Не отказывайся от них, потрать их на себя или на других детей. И помни, где бы я ни был, я буду счастлив, если ты сумеешь справиться со своим горем. Вот и все, мама, надеюсь, ты поймешь меня правильно. До свидания, и благодарю за все. Твой непутевый сын, Айвор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Если это будет моя мечта БТР-80 то да =) Мечты сбываються на автор ру есть предложение, только чую я с запчастями - ж-па. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Мечты сбываються на автор ру есть предложение, только чую я с запчастями - ж-па. Зря все абсолютно реально... Только стоит как западный внедорожник. Если в сумме затрат смотреть. А так есть деньги бери без проблемм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 за 20 кило рублей??? что-то сооовсем пролетарское выходит... 20 кило... Хм. Неплохой гробик можно заказать. Не такой уж и пролетарский. Ну - на будущее. Которое грядёт. А то кто его знает, как там повернётся. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Если это будет моя мечта БТР-80 то да =) Мне больше танки нравяцца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Мне больше танки нравяцца. Солярки жрет намного больше. А оружие все равно демонтируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 зато на дачу поеду и буду вспахивать грядки.Чем не песня? [ Добавлено спустя 43 секунды ] за 20 кило рублей??? что-то сооовсем пролетарское выходит... Будь ближе к народу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 зато на дачу поеду и буду вспахивать грядки.Чем не песня? [ Добавлено спустя 43 секунды ] Будь ближе к народу. БТР не хуже управится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Mr.Woland-DCLXVI, письмо,видимо,все же пришло вместе с указанной в нем рамкой?.... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 БТР не хуже управится На танке будет эффектней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 вообще-то ЕМНИП то этим игрушкам на дороги общего пользования вход заказан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 вообще-то ЕМНИП то этим игрушкам на дороги общего пользования вход заказан. +веселые перки вроде "постой в пробке на полупустой дороге" и "любовь гаишника" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 И в М02, и в М41 умирать и побеждать будут одинаково... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 И в М02, и в М41 умирать и побеждать будут одинаково... not a fact в 41 душу отбирают. а тут - хотя б не так открыто. и,надеюсь,фигурально <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 а ты проверь, а потому нам раскажешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 а ты проверь, а потому нам раскажешь ;) вот уж чего делать не собираюсь кормлю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 +веселые перки вроде "постой в пробке на полупустой дороге" и "любовь гаишника" Не похабь светлую мечту зловред и вредогон. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Вот такие мысли посетили меня 6 мая 2006 года. Я решил их записать, но вывесить решился только сегодня... почему я это сделал сегодня? Не знаю... Грязь и кровь. Уже прошло практически 61 год со дня Победы в Великой Отечественной Войне... А эхо до сих пор раздается. То найдут склад оружия, то кто-то взорвется на мине или фугасе, то танк поднимут со дна озера(!)..... Что нам говорят в школе? Что мы знаем об этой войне? Как мы ценим подвиг людей? Говорят нам в школе только даты да битвы и немного о героях... Да и то не все помнят.... Битву за Москву, Сталинградскую битву может быть Курскую дугу да и Битву за Берлин. Знаем мы что погибло и осталось без крова в этой войне около 25 000 000 людей СССР и то это только официально. Слышали мы как Матросов закрыл грудью амбразуру ДОТа или подвиг Нуркена Абдирова который направил свой Ил-2 в колонну противника. То что показывают в кино только маленькая часть этой войны.... маленький эпизод. А что же на самом деле? А на самом деле.... грязь... и кровь, крики умирающих, крики атакующих, вопль обороняющихся, плач матери, детский плач, лязг гусениц танка, свист артилерийских снарядов, черные кресты, красные звезды, грязные лица, голод, страшный холод и снова грязь да кровь и... не сгибаимый не убиваимый дух народа и каждого человека. Какова разница когда говорят что Сталинградская битва была поворотным моментом в истории и когда ты узнаешь как этот поворотный момент дался народу, человеку... Немцам осталось преодолеть последнии 400 метров до Волги чтобы полностью взять город под свой контроль... но именно эти 400 метров остались не покоренными. Каждый солдат вгрызался в этот клочок земли зубами... именно за эти 400 метров они умирали. Умирали страшно... в грязи и крови. Тела их лежали на улице и гнили... всюду стояла вонь... танки и машины практически ездили по мертвым телам и был слышен хруст костей... для кого-то это было последним что он видел. Сталинград напоминал нет не руины, а животное которое мучаятся и умирает медленной смертью... страшной смертью. Смерть стала обыденостью никого не удивляла смерть 100-1000 человек... завтра придут такие жи и быть может кому-то повезет больше. "... нас осталось 5. Остальные 20 лежат перед домом... точнее перед тем что напоминало дом. Я помню как встал из окопа и у меня в руках была, нет ни винтовка, а только 5 патронов. Винтовка была у соседа... с криком "Ура!!!" мы выскочили из окопа и рванули к этим руинам. Сколько длился бой я не знаю... немец за пулеметом подпустил нас примерно на метров 30-35 и открыл огонь... Сосед с винтовкой кажется был первым... ему повезло, попадания в голову, мгновенная смерть без мучения. а вот тот что бежал чуть левее и передо мной получил пулю в живот... уже отползая назад я видел как его кишки и желудок лежали рядом с ним а он был жив и звал маму. Он был молод лет 15-16 и звали его кажется Рома... Мне страшно... но я рад что мне повезло чуть больше чем тем 20 которые лежат перед этими руинами." Неизвестный участник Сталинградской битвы. В этой войне победил дух народа... советского народа. Каким же надо быть безбашенным и смелым одновременно чтобы лечь на пулемет... Просто представте себе вы лежите и видите как ваши друзья гибнут... вы видите дуло пулемета которое огрызается огнем. Он не видит вас, но вам кажется что он стреляет именно в вас. Вы злитесь, адреналин бьет в голову, вам страшно... вы знаете что у него около 200 патронов, а чтобы убить одного человека достаточно 1 патрона. У вас нет гранат а автоматом вам не достать... вот уже мертв ваш друг Андрей, а вот и Алмас получил ранение в ключицу... кровь бьет из него струйкой. Задета вена... он умрет через 1.5-2 минуты и ему уже никто не поможет... Вы поднимаете свое тело и бежите прямо на пулемет... мысли проносятся со скоростью света: родители, родное село, любимая сестренка, друзья, девушка... Родители будут плакать, "эх знали бы они почему я это сделал... они поймут меня." Немец замечает вас. Вы видите его ошалевшии глаза. Он испуган, но вот что-то больно обожгло грудь, и еще раз. Больно... ноги не слушаются вы валитесь прямо на пулемет. Кровь подступила к горлу и уже течет по губам... и по телу. Кровь еще горяча... в глазах темнеет. Вы слышите уже где-то вдалеке крик "Ура"... Я хотел бы чтобы к этим людям проявляли больше уважения!!! Они пережили то что нам не пережить и в аду... А что сегодня... сегодня 6 мая 2006 года. Их осталось очень мало. Быть может еще один старикашка умер во сне... Всю свою жизнь они прожили со страшным грузом. Пусть они и говорят что они уже не о чем не жалеют и что их все устраивает... но это не правда просто сильный человек никогда не покажет свою слабость... НИКОГДА!!! Им снятся эти бои каждый день... лица мертвых друзей, залповый огонь "Катюш", танки, крики, кровь и грязь... грязь и кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 N1Ce)G.A., сильно...только в конце лучше "старик" вместо "старикашки", а то как-то презрительно что ли звучит...не знаю... в наушниках играет туловское Right in two,звучит слегка кощунственно <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 кормлю =) зерго-тролли благадарствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Mr.Woland-DCLXVI, письмо,видимо,все же пришло вместе с указанной в нем рамкой?.... :( угу.... Если выживали, то рвали такие письма. Если нет, то оно отправлялось адресату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти