Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я тоже не вижу имбы, чита или супер-пупер свойства. Да я его и не искал собственно ))))

Повторюсь я наткнулся на спорный момент и хотел его уточнить. Собственно уточнил :)

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тогда уж равщикам на заметку: такой же мультипл барадж есть у дарк риперовского оружия экзарха, тока всем пофигу, кодекс-то старый ;)

Не мультипл бараджем мантикора все равно может стрелять - прямой наводкой ;)

Думаю по аналогии с упомянутым оружием Экзарха Тёмных Жнецов, про который в ФАКе по эльдарам написано что он (тяжелое 2) сряляет по правилам мултипл баража, Мантикора тоже стреляет по правилам мультипл баража.

Думаю по аналогии с упомянутым оружием Экзарха Тёмных Жнецов, про который в ФАКе по эльдарам написано что он (тяжелое 2) сряляет по правилам мултипл баража, Мантикора тоже стреляет по правилам мультипл баража.

осталось узнать как она стреляет при прямой наводке. мультипл орданс еще не придумали :)

Тайфун не стреляет барражем.

Зачем выдумывать? Прямой наводкой Мантикора стреляет как мультипл бласт..как и сквадрон ЛРМБ.

Изменено пользователем Palladin

Значит и тайфун марский стреляет по правилу мультипл барадж

Не мультипл бараж, а мултипл бласт вепонс. Разные вещи.

Нравится мне новый кодекс ИГ. По одной простой причине нравиться: на каждую из "ролей" в ростере претендует как минимум два, а то и более юнитов, причем без однозначных "фаворитов". Вендетты или ХВТ? Бэйн Вульф или конница? ЛРБТ или артиллерия?...

Так что же с Мантикорой? Юнит, ясное дело, неплохой, добавленный в кодекс не "для галочки", что приятно. Но все же, не думаю что она будет слишком уж популярна: AP 4 отнюдь не всеяден...

Изменено пользователем Phyrexian

Тут дело не в Ап, а в силе. Она десятая. Она орднанс. Много ЛР. Хм-м-м...

мне это видится самым разумным ее использованием. хотя и д3 тарелок (ап не важно) тоже круто.

Да, ничего не скажешь, убедили. Против ЛР - приятная штука (я как-то про 2 куба для орданки на AP позабыл совсем...). Пожалуй даже подумаю, как в ростер это чудо впихнуть (а может даже и два... :rolleyes: ).

З.Ы. Задам вопрос не по теме, чтобы новых топиков не плодить: у меня в ростере не знаю куда 15 очей приткнуть, каково ваше мнение по поводу Enclosed Crew Compartment на Медузу?

имхи - из всех апдейтов для артилерии самый полезный - маскировочные сети.

но на мой взгляд они безумно дороги для артилерии. Хотя на мантикоре смотряться немного лучше из за сравнительно небольшого процентного подорожания (по сравнению с более дешевыми машинками)

Кстати если уж обсуждать артилерию ИГ - то есть совсем для меня непонятные кадавры - типа дифстрайка (мне одному на ум приходить диф хэнд из Дюны 2?) .

Почему то очень нравяться мантикоры и грифоны. Точность бараджем ложить шаблоны у грифона выше чем обычные пушки кладут тарелки по BS прямой наводкой. Ну и цена...

Да, я вот тоже думаю над Гриффоном. Его дешевизна просто очень привлекательна. А живучесть не хуже, чем у других артустановок. Вот только много ли он наубивает...

но на мой взгляд они безумно дороги для артилерии.

"Вчера большие, но по 5, а сегодня маленькие, но по 3." © Вот, честно, так и не понял, как ты относишься к сетям. :)

Хотя на мантикоре смотряться немного лучше из за сравнительно небольшого процентного подорожания (по сравнению с более дешевыми машинками)

На мантикоре смотрятся плохо - ей мобильность нужна, а тогда сеть не действует.

но на мой взгляд они безумно дороги для артилерии. Хотя на мантикоре смотряться немного лучше из за сравнительно небольшого процентного подорожания (по сравнению с более дешевыми машинками)

Кстати если уж обсуждать артилерию ИГ - то есть совсем для меня непонятные кадавры - типа дифстрайка (мне одному на ум приходить диф хэнд из Дюны 2?) .

Почему то очень нравяться мантикоры и грифоны. Точность бараджем ложить шаблоны у грифона выше чем обычные пушки кладут тарелки по BS прямой наводкой. Ну и цена...

деф хенд кстати не так уж и туп как может показаться... я б поиграл если б миньки были.

клозед топ ставить на любую артилерию обязательно. на медузу - маст хэв, т.к. это активный, не сэшевый танк.

клозед топ ставить на любую артилерию обязательно. на медузу - маст хэв, т.к. это активный, не сэшевый танк.

Спасибо. Сам склонялся к этому выбору. Пожалуй, выложу обновленный ростер.

У гриффона 1 минус. Он должен стоять, что бы стрелять. =(

А еще минимальное ограничение дистанции стрельбы и, при стрельбе 2х и более, мультипл баррэйдж, для которого не всегда найдется адекватная цель.

на медузу - да. это штурмовая хрень. а вот на любую... хотя на мантикору - убедили. не значительное удорожание повысит живучесть. да и выкатаваться на позицию прямой наводки ей скорее всего придеться.

2Phyrexian

Вот я и сам не знаю как отношусь к сетям. Вроде и классная штука - но дорогая. На сдачу не возьмешь. Получается что вроде как и может пригодиться - но ну ее нафиг.

Минимальная дистанция у Гриффона не такая страшная, а брать два в батарею на мой взгляд излишне. А если брать 2, то в разные слоты. Правда слотов всего 3. Так что тут надо думать. Ну а стоять и стрелять - тут смотря в какой армии будет этот самый Гриффон. В некоторых он может и стоя хорошо себя чувствовать.

зачем нужен гриффон?

что бы миксовать его с другой артиллерией.

еще в огромной новостной темке "новая иг" обсуждалось, насколько круто можно пристреливаться грифоном + 2 артустановки в одном сквадроне по правилу мультипл бараж.

очень беково, красиво и эффективно.

Изменено пользователем Curator

Вот врать не буду - уж не знаю как у вас, господа, пристрелка работает, а лично у меня, сколько помню, никогда не получалось нормально работать от 2+ артиллерийских барражей. :)

Но хотя, мысль занятная, ведь гриффон - до чертей точная машина.... да, возможно это имеет немалый смысл. Только опять-таки - очки...очки....очки....

читая кодекс ИГ и всяческие коменты на форуме в голову приходит мысль, что в ИГ куча взаимозаменяемых вещей в разных слотах. Например против скоплений легкой пехоты на средних и дальних дистанциях можно применять и минометы в корах, и грифон (ну хэви выбор кстати широчайший), и вальку с НУРами. Просто выбор то все равно надо остановить на чем то одном. Получается что выбор того или иного средства поражения зависит в первую очередь от композиции армии в целом. По существу - что выбрать мантикору или лему - над этой задачей еще будут долго ломаться копья.

ЗЫ Кстати все эти замечательные гидры-мантикоры и прочие медузы - они существуют только в эпоксидке у товарищей с форджволда?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...