Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Soulstorm open Tournament

Опрос по предстоящему турниру по СС  

90 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

+оператор ирк канала может запретить всем флудить и оставить "голосом" только админов или каких-нибудь безумных комментаторов из ада.

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мирка вещь хорошая но нужен подробный гайд со скринами чтоб точно люди поняли что и как делать, а хамач вещь своеобразная не у все игры может увидеть.

Я вот некоторых людей не понимаю. Я вроде не гений, не гик и не инет-задрот, но это не помешало мне _самому_ установить и настроить мирку _без какой либо информации со стороны_. Неужели это столь сложно?

Вообще не понимаю. Я ее сразу установил и сразу стал переписываться, введя нужный серв. Каких-то нюансов я не заметил... Может у меня какая-то упрощенная версия...

Изменено пользователем Гренадер

Предлагаю следующий турнир проводить через Hamachi.

Для этого можно создать на один день сеть, например, dowssopencup, и в день и час проведения мероприятия собраться именно в ней.

Плюсы:

-Собравшиеся в сети могут сразу начать друг с другом, нет надобности дополнительно договариваться о способе проведения игры;

-Через хамачи смогут сыграть даже те, кого не пускает на геймспай;

-Траффик не будет идти через далёкий заграничный сервер, т. о. меньше лаги;

-В специально созданной сети не будет посторонних.

Необходимо отметить, что в хамачи ЕСТЬ

-общий чат;

-приват;

-возможность забанить неугодного;

-возможность проверить доступность пользователя.

Таким образом, эта маленькая, простая в использовании программа идеально подходит для наших целей - проведения небольшого однодневного турнира.

Причём кроме неё не нужно никаких дополнительных программ или сервисов.

Простота и надёжность - главный плюс.

в минусах хамачи ограниченность комнат для не-премиум юзеров, о чем почему-то все забывают.

Да, это минус. Правда, есть такая штука как "пробный премиум" на месяц, который можно делать себе столько раз, сколько понадобится. Но это немного нечестно ;)

И ещё шрифты чата в хамачи не так удобны для глаз как шрифты в мирке. Но это мелочи.

Изменено пользователем DaHumieGotmag

Что в этом тупого? У меня коннект очень хреновый, поэтому не редко приходится играть по хамачи. И вообще не вижу особых преимуществ спая относительно хамачи... Все просто и удобно...

Назрела необходимость в этаком гайде для участников турнира. Вот черновой вариант:

Памятка участника

Дорогой друг!

Ты зарегестрировался как участник Открытого чемпионата по DoW - Soulstorm,

проводимого [дата][время][место сбора]

Поздравляю! От участия в турнире можно получить море эмоций, дать выход накопившейся в будни ярости, продемонстрировать своё коварство и проницательность, и всё это продолжая загнивать дома!

Однако суровая действительность такова, что даже небольшое дружеское состязание в компьютерной игре требует выполнения ряда требований. Они делятся на две группы: к тому, кто будет играть (это ты), и к тому, посредством чего будет производиться игра (это твой компьютер).

NB: все условия должны быть выполнены ДО турнира; спохватиться за пять минут до назначенного времени означает, как правило, что нормально поучаствовать в турнире не получится

Итак, что же требуется:

1. От игрока:

а) Присутствие. Причём непременно в добром здравии, твёрдой памяти и трезвом рассудке.

» Нажмите, для отображения текста «
как это обеспечить - величайшая загадка жизни, тут я помочь не могу

б) Соблюдение Самого Главного Правила

» СГП «
Самое главное правило игры в Warhammer сформулировано в Книге Правил, и оно звучит как «получайте удовольствие!». Это значит, что цель чемпионата – душевная и приятная атмосфера, в которой игроки смогут почувствовать себя комфортно и удобно, и ничто не должно помешать им в этом. Поэтому предельная корректность, вежливость и уважение не только приветствуется, но и поощряется!

в) Сосредоточение на турнире,

то есть следует организовать свои дела так, чтобы во время игры не возникла бы необходимость тушить пожар\писать диплом\ублажать любимую\кормить кота и т. п.

2) От игрового средства:

а) Собственно компьютер

очень широкое требование, имеется в виду всё твоё рабочее\игровое место, начиная от кресла и заканчивая файлом подкачки. Ответ на вопрос, "что именно и как это устроить" выходит далеко за пределы маленькой памятки.

б) Установленная копия DoW SS пропатченная до версии 1.2

в) Выход в интернет

Важна в первую очередь его стабильность.

Ширина канала может быть небольшой: даже 56 кбит\с может быть достаточно, соединение на 1024 кбит\с хватает с лихвой. Однако следует помнить, что важна скорость не только нисходящего, но и восходящего потока, поэтому как скачивание, так и отдачу данных на время игры следует прервать.

г) Отсутствие проблем с защитой от копирования

Очень часто лицензионный диск (который у тебя несомненно есть) ломается или теряется.

Для решения этой проблемы следует воспользоваться либо no-dvd (исполняемый файл изменённый так, что проверка диска просто не запускается. Является варезом!)

либо эмуляцией диска (для этого потребуется эмулятор дисков, например, DAEMON Tools, и мини-образ диска. Он тоже почему-то считается варезом.)

д) Раскрытые для сетевой игры расы.

Как сделать - смотри тут

е) Выход на геймспай

Геймспай - основной сервис для игры в СС, позволяет играть друг с другом людям со всего мира.

Однако весьма глючен, поэтому если он у тебя не работает - не огорчайся, ему есть замена

ж) Хамачи (Hamachi)

Программа, эмулятор локальной сети. Обладает массой достоинств, с минимумом проблем позволяет рубиться в мультиплеере.

Скачать можно тут

Инструкция по настройке и использованию есть здесь

з) Мирк (mIRC)

Программа для общения, посредством неё организаторы и игроки договариваются обо всём во время турнира. Берётся тут

Изменено пользователем DaHumieGotmag

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...