Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по армиям

Рекомендуемые сообщения

Давно не играл в фб. Посмотрел ростеры в мудрых и хотел задать вопросы для составления турнирных (универсальных) ростеров для некоторых армий

Империя

Какие из стейт трупсов лучше, какие детачменты?

Мое видение - мечники 30 штук+15 фри компани/алебардисты+10 лучников скрин.

В крестовые походы отправляются из одной провинции/региона, или собирается войско со всей Империи?

Вампиры

Играбельны ли скелеты? Насколько я понял народ ими вообще не играет, пользуют зомбей/гулев.

Играют ли корпскартом?

Орки

Чорки - играбельны ли в количестве несколько отрядов?

Видел в ростерах мелькавших аррер бойзов, полезен ли этот отряд и чем?

Какой выбор оружия оптимален обычным бойзам?

Вроде пока все вопросы.

Заранее благодарен.

Отвечу про вампиров:

Скелеты играбельны, но вот в чем проблема, гули просто, зачастую, гораздо более играбельны.

Я играю труповозкой, ИМХО весьма полезная вещь...

Давно не играл в фб. Посмотрел ростеры в мудрых и хотел задать вопросы для составления турнирных (универсальных) ростеров для некоторых армий

Империя

Какие из стейт трупсов лучше, какие детачменты?

Мое видение - мечники 30 штук+15 фри компани/алебардисты+10 лучников скрин.

В крестовые походы отправляются из одной провинции/региона, или собирается войско со всей Империи?

30 мечников многовато. 24-25 вполне достаточно будет. Детачи из 15 моделей - пойнтсинк. Главное, чтобы к моменту боевого соприкосновения с противником детач сохранял размер 5+, поэтому 9-12 вполне достаточно. 10 лучников для скрина тоже много. Они же скирмиша, поэтому модели могут растягиваться в цепочку в дюйме друг от друга. Даже 5 лучников растягиваются на 9 дюймов - этого вполне достаточно, чтобы заскринить коробку.

По оркам.

1. Несколько отрядов чорков - наверно нет. Один то спорен. ~350 очков, потеря его - уже минорка. Бывают бродят мысли взять эдакий детач в 5 штук - но они ж спецслот съедят.

2. Арреры

- недорогой отряд 60 очей, выигрыш расстановки, жертвы и все такое.

- мне нужны для балансировки зоны ПВО над вармашинами. Просто фанатиков\магов не хватает

- могут и в рукопашке вломить (это ж нормальные орки с чоппами). В буржуйских ростерах бывают по 15 лиц с музыкантом. В общем луки там для отвода глаз :)

3. У бойзов - щит, чоппа. Типовой отряд 25 лиц с щитами и FCG. 180 очков. Можно брать например 23 и героя на кабане туда же.

Это в предыдущей редакции чоппа не считалась ручным оружием и давала +1 к силе только если она одна. Поэтому голый орк был оптимален. А сейчас

за 6 очков парень с 4T, 4+ AS в рукопашке- очень хорошо.

Изменено пользователем esgalin

30 мечников многовато. 24-25 вполне достаточно будет. Детачи из 15 моделей - пойнтсинк. Главное, чтобы к моменту боевого соприкосновения с противником детач сохранял размер 5+, поэтому 9-12 вполне достаточно. 10 лучников для скрина тоже много. Они же скирмиша, поэтому модели могут растягиваться в цепочку в дюйме друг от друга. Даже 5 лучников растягиваются на 9 дюймов - этого вполне достаточно, чтобы заскринить коробку.

Понял. Спасибо. Но вобщем алебардщики - поинтсинк? Видел в мудрых, что копейщиков берут....

А по бэку? Для хохланда что тематичней мечники/копейщики?

По оркам.

1. Несколько отрядов чорков - наверно нет. Один то спорен. ~350 очков, потеря его - уже минорка. Бывают бродят мысли взять эдакий детач в 5 штук - но они ж спецслот съедят.

2. Арреры

- недорогой отряд 60 очей, выигрыш расстановки, жертвы и все такое.

- мне нужны для балансировки зоны ПВО над вармашинами. Просто фанатиков\магов не хватает

- могут и в рукопашке вломить (это ж нормальные орки с чоппами). В буржуйских ростерах бывают по 15 лиц с музыкантом. В общем луки там для отвода глаз :)

3. У бойзов - щит, чоппа. Типовой отряд 25 лиц с щитами и FCG. 180 очков. Можно брать например 23 и героя на кабане туда же.

Это в предыдущей редакции чоппа не считалась ручным оружием и давала +1 к силе только если она одна. Поэтому голый орк был оптимален. А сейчас

за 6 очков парень с 4T, 4+ AS в рукопашке- очень хорошо.

2. А если вармашин в моей армии нету?

Изменено пользователем Suicide

Я считаю, что алебардщики в детачах вполне имеют право на существование. Задача детача не столько нарубить КР своими атаками, сколько снять ряды и дать бонус за фланг. С этой задачей вполне справляются и алебардщики, и копейщики, и фри компанейцы.

Я в свою армию Хохланда взял и мечников, и копейщиков. Мечники, в принципе, тематичны везде. Копейщики считаются более тематичными для северных провинций Империи.

А зомби?

ИМХО зомбей лучше походу игры создавать...

На 2000 очков у орков спец отрядов 4.

И если Мы не берем спирчукки и камнеметы, то значит наша задача бежать вперед.

Наездники на сквиггах, колесницы, кабанницы... Очень всего много и все такое нужное, чем просто 5-ть чорков. Хотя идея МСУ у гоблы - это зачет :о)

Что до орков лучников, не знаю... бесталково, но иногда очень нужно. В то что они кому-то могут навалять хорошо, Я плохо верю. Но от гарпий, орлов и прочих едаков наших стрелялок, если есть, они очень даже нужны. Хотя бы для психологического воздействия :о)

Изменено пользователем ЦиникS

Ну типа воюют же они статиком.

20-ть это, если есть тряпка +5 к комбат резалту.

Но как только убивают одного, к комбат резалту уже всего +4.

Так что 20 ну и 3-4 плюсом. Чтобы от косой стрелы статик наш не уменьшался...

Но как только убивают одного, к комбат резалту уже всего +4.

угу. а скорее всего и +3 (не факт что аутнамбер получим).

так что в районе 25 и еще и детачи нужны.

Идеальная имперская коробка мечников - 23 тушки собственно меченосцев и конный капитан-БСБ с Гриффонбаннером. Тут как бы и нет излишеств и запас в 5 душ потенциальных потерь до соприкосновения с противником имеется.

Конный О_о а лукаут сир?

По крестовому походу - он создается в процессе движения к цели? Из разных провинций/одной? Могут ли быть там наемники/регулярное войско/добровольцы?

Извиняюсь 7шные правила не очень знаю :- по 5ке нельзя было, по 6ке не помню, по 7ке не знаю...

И сколько минек умрет во время такого лукаута?

• Создать...