OldWorld Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Искал в темах с грунтов, но не нашёл темы, как защитить себя от вредных паров? КТо как защищается? Я грунтовал чёрным армипэинтером, защищал лицо обычными очками и шарфом из шерсти, обёрнутым в 2 раза ниже глаз. Такая защита достаточна? А то где-то читал, что грунтом можно себе слизистую повредить :- 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Распиратора и очков хватит. Даже в автомастерских так красят, а у них и токсичность выше и объёмы больше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Распиратора и очков хватит. Даже в автомастерских так красят, а у них и токсичность выше и объёмы больше. ммм...обычных очков? или тех, которые к лицу прилегают плотно? А у мя респиратора нет... <_< Хотя раньше когда мелкий был красил ГВшным грунтом ВОООБЩЕ без защиты...сейчас как-то от этих воспоминаний нехорошо становится)))) Изменено 4 мая, 2009 пользователем Аннигилятор трусов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Прочесть инструкцию на балончике - достаточная защита. Нужно проветриваемое помещение и все. А не сидеть в закутке, где загрунтовал, да в добавок не оставаться там после этого. Вышел в коридор, загрунтовал, модель в корридоре/на балконе оставил и порядок. Единственная защита - это можно одеть перчатку резиновую, чтоб руки не пачкать, если миньку в руке вертишь при грунтовке. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Костоглот 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Максимум респиратор. Модельная грунтовка не такая токсичная. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Костоглот правильно написал. На балкон или в коридор. А маски и респираторы эт перебор. Не машину же красишь. От двух пшиков из баллончика еще никто не умер ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Я грунтую без защиты, просто с открытым окном. Но после грунтовки желательно провести небольшую уборку влажной тряпкой - чтобы потом не вдыхать мелкие капли краски, оседающие в виде пыли. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Mrazi_Z 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 раньше парился про очки и распиратор...щас забил.. грунтую прост на лестничной клетке или на балконе.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Один раз приходилось в подвале грунтовать: зима была... Так респираторную маску одел, а так никогда. Раз уж про токсины заговорили, расскажу что случилось однажды. Сижу, клею миньки, никому не мешаю, напротив ноут горит, кодексы просматриваю. Тут стукнула идея какая-то, полез по папкам миньки классные искать.... тут до меня доходит что смотрю я на все под наклоном, голова тяжелая, мутит. Глядь - клей не закрыл. Пока пытался закрыть чуть не развернул банку. Мораль: не оставляйте под носом банки с клеем, возможно помутнение разума. :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Клей какой был? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Клей какой был? Ах да, "Звезда") Тут оно и понятно отчего название такое. Не только звездочки летать будут, но и демонетки зеленые X- =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Mrazi_Z 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Это вы еще жженый ПВХ не нюхали. Голова чугунной становится. Ну кто тебя за язык тянул, я теперь точно не усну пока не... проехали :D А вот запах грунтовки мне тоже нравится. Я еще когда погрунтованые миньки из коробки достаю, обязательно затяну того аромата что царит внутри... Удовольствие схоже с тем когда приносишь с магазина еще горячую буханку хлеба и ныряешь с головой в пакет... ^_^ Да-да) А говорят жизнь моделиста скука.. )) Изменено 4 мая, 2009 пользователем Kaktus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Раньше куски литников жевал... Святые угодники... =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Согласен клеить миньки (перед сном особенно) звездой и не проветривать помещение жесть сутра чувствуешь себя так, как будто по тебе стимтанк на прошелся, а то я думал ето просто я себя хренова чувствую а нет ето все звезда 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gothican Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Грунтую в подъезде, ничем не защищаюсь. Раньше прикрывался повязкой. Так же забил. Меня после грунтовки штормит малость xD Токсикоманы блин. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Зачем защищаться. Я на балконе грунтую но запах все равно нравится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Пожалуй теперь маску, а хотяб и медицинскую, буду пользовать... думал грунт вкусный и полезный\ И пять копеек в общую копилку) ПВХ вместо яишницы лучше, все таки, не жарить. По работе его частенько грею, та еще дрянь) При неполном сгорании поливинилхлорида выделяются ядовитые газы: НС1, СО, хлор, фосген и др. ссылка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 немного не по теме, но если грунтовать абро то что покупать краску или грунт? в балончике? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Ах да, "Звезда") Тут оно и понятно отчего название такое. Не только звездочки летать будут, но и демонетки зеленые X- =) А мне как-то клей Звезда попадал в глаза! Я чёта тогда с близкими рассорился, крышку мягкую кааак вдавил внутрь банки со злости, а она как внутрь провалится - и струя клея мне в лицо! =) Так что при сборке миниатюр глаза обязательно очками закрывайте) Изменено 6 мая, 2009 пользователем Аннигилятор трусов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Так что при сборке миниатюр глаза обязательно очками закрывайте) Без шуток, у брата знакомый клеил самолеты и ему клей в глаз попал. Теперь у него один глаз 1, а второй 0,1. Зрение для нас все, так что берегите. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.