Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Искал в темах с грунтов, но не нашёл темы, как защитить себя от вредных паров? КТо как защищается?

Я грунтовал чёрным армипэинтером, защищал лицо обычными очками и шарфом из шерсти, обёрнутым в 2 раза ниже глаз. Такая защита достаточна?

А то где-то читал, что грунтом можно себе слизистую повредить :-

Распиратора и очков хватит. Даже в автомастерских так красят, а у них и токсичность выше и объёмы больше.

Распиратора и очков хватит. Даже в автомастерских так красят, а у них и токсичность выше и объёмы больше.

ммм...обычных очков? или тех, которые к лицу прилегают плотно?

А у мя респиратора нет... <_<

Хотя раньше когда мелкий был красил ГВшным грунтом ВОООБЩЕ без защиты...сейчас как-то от этих воспоминаний нехорошо становится))))

Изменено пользователем Аннигилятор трусов

Прочесть инструкцию на балончике - достаточная защита.

Нужно проветриваемое помещение и все. А не сидеть в закутке, где загрунтовал, да в добавок не оставаться там после этого. Вышел в коридор, загрунтовал, модель в корридоре/на балконе оставил и порядок. Единственная защита - это можно одеть перчатку резиновую, чтоб руки не пачкать, если миньку в руке вертишь при грунтовке.

Изменено пользователем Костоглот

Костоглот правильно написал. На балкон или в коридор. А маски и респираторы эт перебор. Не машину же красишь. От двух пшиков из баллончика еще никто не умер ;)

Я грунтую без защиты, просто с открытым окном. Но после грунтовки желательно провести небольшую уборку влажной тряпкой - чтобы потом не вдыхать мелкие капли краски, оседающие в виде пыли.

раньше парился про очки и распиратор...щас забил.. грунтую прост на лестничной клетке или на балконе..

Один раз приходилось в подвале грунтовать: зима была... Так респираторную маску одел, а так никогда.

Раз уж про токсины заговорили, расскажу что случилось однажды. Сижу, клею миньки, никому не мешаю, напротив ноут горит, кодексы просматриваю. Тут стукнула идея какая-то, полез по папкам миньки классные искать.... тут до меня доходит что смотрю я на все под наклоном, голова тяжелая, мутит. Глядь - клей не закрыл. Пока пытался закрыть чуть не развернул банку.

Мораль: не оставляйте под носом банки с клеем, возможно помутнение разума. :D

Клей какой был?

Ах да, "Звезда") Тут оно и понятно отчего название такое. Не только звездочки летать будут, но и демонетки зеленые X- =)

Это вы еще жженый ПВХ не нюхали. Голова чугунной становится.

Ну кто тебя за язык тянул, я теперь точно не усну пока не... проехали :D

А вот запах грунтовки мне тоже нравится. Я еще когда погрунтованые миньки из коробки достаю, обязательно затяну того аромата что царит внутри... Удовольствие схоже с тем когда приносишь с магазина еще горячую буханку хлеба и ныряешь с головой в пакет... ^_^ Да-да) А говорят жизнь моделиста скука.. ))

Изменено пользователем Kaktus

Согласен клеить миньки (перед сном особенно) звездой и не проветривать помещение жесть сутра чувствуешь себя так, как будто по тебе стимтанк на прошелся, а то я думал ето просто я себя хренова чувствую а нет ето все звезда

Грунтую в подъезде, ничем не защищаюсь. Раньше прикрывался повязкой. Так же забил. Меня после грунтовки штормит малость xD Токсикоманы блин.

Пожалуй теперь маску, а хотяб и медицинскую, буду пользовать... думал грунт вкусный и полезный\

И пять копеек в общую копилку)

ПВХ вместо яишницы лучше, все таки, не жарить. По работе его частенько грею, та еще дрянь)

При неполном сгорании поливинилхлорида выделяются ядовитые газы: НС1, СО, хлор, фосген и др.

ссылка

Ах да, "Звезда") Тут оно и понятно отчего название такое. Не только звездочки летать будут, но и демонетки зеленые X- =)

А мне как-то клей Звезда попадал в глаза! Я чёта тогда с близкими рассорился, крышку мягкую кааак вдавил внутрь банки со злости, а она как внутрь провалится - и струя клея мне в лицо! =)

Так что при сборке миниатюр глаза обязательно очками закрывайте)

Изменено пользователем Аннигилятор трусов

Так что при сборке миниатюр глаза обязательно очками закрывайте)

Без шуток, у брата знакомый клеил самолеты и ему клей в глаз попал. Теперь у него один глаз 1, а второй 0,1. Зрение для нас все, так что берегите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...