Амфицион Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Сам я лично не против переделок, главное чтобы это было качественно и красиво. Вот что меня возмущает, так это насилие, которое совершили над советскими мультфильмами, которые переозвучили какие то гнусноголосые ушлепки, в добавок заменив оркестровую музыку, чем то вообще не вразумительным. хорошо что я этого не видел\слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 с этим тебе явно повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Прочитал в газете, что например "Стариков" изначально хотели снять в цвете, да только денег мало дали на пленку, пришлось брать Ч/Б. Просто действительно многие фильмы приходилось снимать в Ч/Б так как не хватало средств, если помните, вся Европа уже в 40-е вся в цвете была. Насчет Штирлица - его еще нужно в цвете посмотреть,а не сразу огульно хаять. Сама режиссер например кстати не против цветного Штирлица. Истину глаголиш товарищ !!! А вообще сначала нужно посмотреть , а потом обсуждать . А возгласы типо " Я в цветном этот фильм не воспринимаю ..... " , " В ч/б драматичнее .... " - это просто эффект первого просмтора , тоесть что увидел первым - то и понравилось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) я видел кадры и я не узнавал персонажей. Вы поверите если вам кто-то скажеть "я не узнал Штирлица"? как это еще назвать? Изменено 4 мая, 2009 пользователем Centurio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romoro Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 В фотографии Ч/Б используется для того, чтобы люди обращали внимание не на краски и детали, а именно на то, что снято. КМК так же и в кино. Посему за разглядыванием и обсуждениями "Как же они так классно раскрасили Броневого" суть фильма пройдет мимо. Хотя может и нет, это моя ИМХа.Я вообще и фото и видео люблю в монохроме, или с небольшим количеством цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 На мой взгяд-просто ничем не прикрытое желание примазаться к шедевру. Давайте ещё картины художников перекрашивать начнём "потому что я не воспринимяю это цвет,ну ваще".ну например "Утро в лесу" скажем что задумывалось Шишкиным как "Ночь в лесу" а нужных красок незавезли и тд. А там уж действительно и до переделки недалеко ибо что это медведы ночью не спят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Знакомый ветеран отнюдь не против посмотреть фильм в цвете и наоборот ждал обещанной премьеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Пущай. Эволюця=Разнообразие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Ребят, реально не понимаю- ЧТО ЗДЕСЬ ТАКОГО? Я помню смотрел передачу про то, как снимали Штирлица. И там было сказано, что была возможность немного схалтурить на материалах для декораций и костюмах (фильм-то ЧБ), но все равно Лиознова потребовала, чтобы все соответствовало реальности в плане цвета, в частности костюмы СС. Кстати, сегодня в КП у нее спросили, опять же повторюсь- она в восторге от этого эксперимента. Я думаю, когда сам создатель не против, то значит духовная ценность от цветопередачи точно не падает ;) Изменено 4 мая, 2009 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 есть конечно фильмы в которых ч/б делался намерянно, по замыслу режисера. Но обычно вообще то тогда отдельные моменты в ч/б идут. (пример - Здравствуйте, я ваша тетя). В случае с 17-тью и стариками - тупо не дали бабла. Нехватка бабла - уж никак не взгляд режисера. Стоить отметить что "Аты-баты" Быков уже выкатил цветным (вроде он же режисер был). ЗЫ Сегодня посмотрел 17-ть. Мну понравилось. Искажение восприятия не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 восприятие у нас субьективно. Когда набираетсья достаточное количество тех кому не нравитсья для того чтобы колелктивно об этом заявить... ну наврено что-то не так, ага. Хотя с другой стороны я с удовольствием слушаю "Difficult to cure"(рэйнбоу сиграль 9 симфонию Бентховена, для тех кто не в курсе) и инструментальные версии рок классики. Только то - самостоятельные произведения хоть и основанные на других произведениях, а это... ун в общем все это мне очень напомнает модные в послдение проэкты. Остаетсья радоватсья что не сняли "Штирлиц 20 лет спустя" о том как доблестный Штандартен фюрере ведет развед деятельсность в Корее или НАМ.. или еще какой-то "Штирлиц продолжение" о роли советского разведчика в ядерных программах США и СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Не вижу здесь повода для паники вообще. Перевели в цвет? Ну и замечательно. Кому нравилось, тот будет смотреть дальше. Кому не нравилось - так у будет плеваться. 2Centurio: Что делаеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Техноколор придуман не сегодня и не вчера. Всеми нами (ну почти) любимые Том и Джери как раз крашеные. "Унесенные ветром" тоже крашеный, что фильм не ухудшило. Кстати 17 мгновений крашен весьма умеренно в отличии от унесенных.... В конце концов для эстетов (про которых Гашек писал очень нелицеприятное) есть возможность цвет отключить и смотреть в отттенках серого.... Лененградские коммунисты, это простите, еще тот "заповедник гоблинов". Они высказываются по поводу и без повода. Чего стоит их требование к украинской актрисе, сыгравшей очередную подружку очередного Д. Бонда не много не мало взять напарника в заложники и вывезти в какуюнибуть прогрессивную страну типа кубы или с. кореи для справедливого суда за все бондовы похождения. Вот както так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Кстати глянул вчера в цвете искомый фильм. Вполне так кавайненько имхо. Хуже уж точно не стало. И актеры неузнаваемыми не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Но почему решили раскрашивать именно эти фильмы? Потому что о них не слышал/не видел только слепые или малыши И конечно "чтоб поржать" можно глянуть этого штирлица под пиво. Ну согласитесь если человеку не нравится ч/б оригинал то и цветная версия ему до одного места. Рассматривать это как подарок ветеранам разве что. Но и тут мнений спорных будет много. Почему то не раскрасили хронику где наши солдаты встают в атаки,налёты немецких бомбардировщиков,работы труженников тыла,концлагеря и все их ужасы. Это как правильно было замечено спокойно догнивает в архивах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Зато парад победы 45-го раскрасили =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Если заменить в "Ночном дозоре" желтый на кислотно-оранжевый, и от этого вся картина вдруг погибнет - как можно говорить о профессионализме Рембрандта? Или если у готового дома разломать пол-стены и вставить туда занавеску для ванной, а он вдруг разломается - как можно говорить о качестве дома? Вот только ненадо передёргивать, а? Я (или кто-то другой) предлагают переделывать сцены, характеры персонажей? Нет. Поэтому твои аналогии совершенно неуместны. А если не сносить стену, а перекарсить (что и предлагают сделать - перекрасить, а не переделать, фильм) то качество дома от этого не изменится ;) Ну например кто-нибудь здесь может представить "Назападном фронте без перемен" в цвете? Если у кого-то получиться, то резонный вопрос - а зачем? А зачем вобще смотреть фильмы? Или вобще что-то делать? я видел кадры и я не узнавал персонажей. Вы поверите если вам кто-то скажеть "я не узнал Штирлица"? как это еще назвать? » Нажмите, для отображения текста « Прости, но это уж точно для красного словца. Штирлица перекрасили минимум. Цвет лица изменили (с землистого на нормальный) и на повязку красненького добавили. Ну ещё оттенки формы другими стали, ессно. Если ты его при этом не узнал....Прости, но если ты его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не узнал, то стоит показатся врачу. Это не оскорбление, просто констатация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Зато парад победы 45-го раскрасили =) Парад победы 45- пленку закупали у американцев, так как своей цветной пленки не было. А почему именно эти фильмы? Ну так все понятно. Успех у них будет, а значит, что появится шанс и у других лент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) А зачем вобще смотреть фильмы? Или вобще что-то делать? Поддержу беседу - зачем разводить демагогию. Либо отвечай по существу либо помалкивай, если ответа не знаешь. Прости, но это уж точно для красного словца. Штирлица перекрасили минимум. Цвет лица изменили (с землистого на нормальный) и на повязку красненького добавили. Ну ещё оттенки формы другими стали, ессно. Если ты его при этом не узнал....Прости, но если ты его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не узнал, то стоит показатся врачу. Это не оскорбление, просто констатация. На этом кажре он узнаваем, а на телевизоре в динамике я его реально не узнавал "с первого взгляда". Те через 2-3 секунды узнавал , но это свидетельстывует о тмо что образ котрый я вижу и образ в моей памяти не соотвествуют друг другу. КМК это просто очередная гребля бабла под благовидным предлогом. Изменено 5 мая, 2009 пользователем Centurio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 На этом кажре он узнаваем, а на телевизоре в динамике я его реально не узнавал "с первого взгляда". Играет моя двухлетняя дочка. Берет коробочку. Накрывает яблоко. "У нет ябака". Поднимает коробочку - "ууу - вот ябако". Под шум винтов, чтоб она не видела ворую яблоко. "у где ябако". Несколько раз поднимает и опускает коробочку. "нет ябака". По тихому подсовываю яблоко под коробку. Она открывает коробку. Смотрит на яблоко и говорит - "нет ябака". И так несколько раз! Она не видит яблока, потому что думает что его нет. Так и наше сознание. Мы видим только то, к чему привыкли. Что ожидаем увидеть. Вот берут интервью у "Штирлица". Он уже старый. Но ты его узнаешь. Хоть интервью и в цвете. А вот в цвете, но такого же в фильме - видите ли не узнаешь. Это все шутки мозга, восприятия и внутреннего упрямства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Поддержу беседу - зачем разводить демагогию. Либо отвечай по существу либо помалкивай, если ответа не знаешь. Ладно, если непонятно на примере, придётся разжевать. Ты спросил, Ну например кто-нибудь здесь может представить "Назападном фронте без перемен" в цвете? Если у кого-то получиться, то резонный вопрос - а зачем? Вопрос некорректен. Потому как ответ очевиден. Даже не ответ, а несколько ответов. "Чтобы увидеть старый фильм под другим углом", "чтобы увидеть старый фильм в новой, красивой обёртке", "чтобы увидеть старый фильм с живыми лицами". Достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Почему то не раскрасили хронику где наши солдаты встают в атаки,налёты немецких бомбардировщиков,работы труженников тыла,концлагеря и все их ужасы. Это как правильно было замечено спокойно догнивает в архивах А как раскрашивание связано с "догниванием в архивах"? Вся хроника давно уже оцифрована и легко находится в сети. Изменено 5 мая, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Почему то не раскрасили хронику где наши солдаты встают в атаки,налёты немецких бомбардировщиков,работы труженников тыла,концлагеря и все их ужасы. А в чем проблема? Приносишь деньги, оплачиваешь труд людей которые раскрасят и они все сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 2 Бернхард А ты внимательно посмотри чья хроника в основном выложена.Немцев-море,американцев,англичан-тоже немеренно,даже канадцы есть.А русской кинохроники жалкие крохи по сравнению со всем остальным хотя мы страна-победительница.Правдо забавно? А в чем проблема? Приносишь деньги, оплачиваешь труд людей которые раскрасят и они все сделают. Да в том проблема что это всё таки достояние страны,её история а не свадьба моих бабушки с дедушкой которую я цифрую для себя. Кстати смотрели "Гамлета" отреставрированного со Смоктуновским?По мне так вот он-правильный вариант реставрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Я - за цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти