Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Angels [555]

Рекомендуемые сообщения

Здрасте.

Составил ростер на 555 очков. Критика и пожелания приветствуются.

Space marines: Dark Angels Army

1 Chaplain (HQ) @ 100 Pts

Power Armor, Bolt pistol, Frag and Krak grenades, Rosarius, Crozius Arcanum

1 Mortis pattern Dreadnought (Elites) @ 135 Pts

(2x) TL Autocannon, Smoke launchers, Searchlight

5 Dark Angels Company Veterans (Elites) @ 140 Pts

Power Armor, Bolt pistol, Frag and Krak grenades, Chainswords, Flamer

+ Rhino

5 Men Tactical Squad (Troops) @ 90 Pts

Power Armor, Bolt pistol, Frag and Krak grenades, Bolters

5 Men Tactical Squad (Troops) @ 90 Pts

Power Armor, Bolt pistol, Frag and Krak grenades, Bolters

Total 555 pts.

16 marines

1 Rhino

1 Dreadnought

Тактика: Капеллан с ветеранами едут в рукопашку на рине, Дред - антитех, ну а тактички стоят на точках (к сожалению ограничение на 1 хаку 2 трупсы)

Изменено пользователем MoonPhoenix

Голые тактички - ни о чём. Дред с 2 мислами - плохой антитанк. Автокеноны получше будут на такой формат.

Про тактички согласен. Но они взяты, чтобы забить ФОК (были бы скауты не в элите - взял бы их).

Дреду можно дать автопушки, если скинуть комби-плазму и комби-флеймер у ветеранов. Стоит ли оно того?

Возми опустошителей с ракетницами, тактикалам ракета, огнемет.Дреду авто-пушки.

Изменено пользователем Dzimmu

напонимает ситуацию с подзарядкой призм,так вот практика доказывает что лучше стрелять в данном случаем 1 раз но с силой 8,а не 2 но с силой 7.

Мат. ожидание от 4 выстрелов седьмой силы как-то приятнее выглядит, чем 2 выстрела с 8... Лично для меня. Вопрос, нужны ли ветераны?

Ни одного силового оружия ни в тактичках, ни у ветеранов... рукопашный потенциал стремится к нулю, стрелковый тоже... дать тактичкам силовые шашки, спецоружие (по вкусу), подумать над целесообразностью дредноута (очки надо же откуда-то снять?) - глядишь, и ветеранов можно будет чуток усилить.

может Капелан едет в ХтХ н ес 5 веетранами, а с 10 Тактикалами, ну и вторую тактичку прокачать на остатки.

напонимает ситуацию с подзарядкой призм,так вот практика доказывает что лучше стрелять в данном случаем 1 раз но с силой 8,а не 2 но с силой 7.

тут другая ситуация 2 выстрела с 8 силой против 4 сдвоенных с 7.

Ни одного силового оружия ни в тактичках, ни у ветеранов... рукопашный потенциал стремится к нулю, стрелковый тоже... дать тактичкам силовые шашки, спецоружие (по вкусу), подумать над целесообразностью дредноута (очки надо же откуда-то снять?) - глядишь, и ветеранов можно будет чуток усилить.

дред мне нужен как антитанк, а взять очки больше неоткуда.

может Капелан едет в ХтХ н ес 5 веетранами, а с 10 Тактикалами, ну и вторую тактичку прокачать на остатки.

вместимость рины - 10 моделей, а у ДА мы можем брать либо 5, либо 10 маринов в тактичке.

Ну и по поводу ветеранов: мне нужен какой-то ХтХ отряд для чарджа - и я не вижу альтернативы ветеранам на рине с капелланом

Я, наверное, сам новичок и много чего не понимаю... Но...

Не будут ли простые ребята с ракетомётами и мельтами (в качестве опции - сержант с фистом; сколько там у нас комбат сквадов насобирать можно?) лучшим антитанком, чем дред, но всего один?

а как у ДА обстоит дело с прыгунами? ил мб ревен винг?

5 маров это как-то не очень страшно.

Не суть: 9 маринов с сержантом и фистом(комбифламером если можно) это на мой вкус злее чем 5 голых ветеранов. А по очкам примерно то же самое(если считаьт с трупсой).

УПС!

я плохо знаю коджекс ДА, потому наступил на грабли с тактичкой.... щас выкину ростер.

Получилось вот такое вот нечто:

Капелан 100

Дред 135

Тактичка голая 90

Тактичка рина фист огнемет 10 маров. 230

Либо большойо тряд едет вперд а маленький с фирлесным Капеланом превозмогает на каунтере давая ковер дредноуту.

Либо комбаит сквад с фистом огнеметом и чаппи едут а малый комбат сквад превозмагает и своим собратом.

вот примерно так.

Еще можно попробовать ассолтников на рине примерно то же самое получаетсья.

Изменено пользователем Centurio

Я, наверное, сам новичок и много чего не понимаю... Но...

Не будут ли простые ребята с ракетомётами и мельтами (в качестве опции - сержант с фистом; сколько там у нас комбат сквадов насобирать можно?) лучшим антитанком, чем дред, но всего один?

На такой формат думаю нет. У мельт небольшая дистанция. Дред с двумя мислами - 115 очков. Что бы взять такие же две мислы в тактички надо потратить - 170.

а как у ДА обстоит дело с прыгунами? ил мб ревен винг?

С прыгунами ещё хуже - за 125 очков получаем 5 простых маров из спец оружия только плазма пистоли.

Ну, так ведь и тактички - это не только ракетометы.

Плюс на рину ракету повесить.

Кстати, если не ошибаюсь, две рины с ракетами - это как раз 100. ;) А дред - 125, а не 115 очков (по крайней мере, по английскому кодексу).

Изменено пользователем UA571C

не надо на единственную рину вешать ракету - ей выстрелить не дадут.

на 555 самый крепкий броня - это 13.

Если конечно кто-то леман расы не притащит(котрые ИМХО до 750 надо банить)

"Получилось вот такое вот нечто:

Капелан 100

Дред 135

Тактичка голая 90

Тактичка рина фист огнемет 10 маров. 230"

А не лучше ли кулак дать тактичке из 5 бойцов, сажать их с капелланом в рину (разор) - и вперед? Тактичке из 10 маров дать дальнобойную пушку, она будет стоять на каунтере и стрелять, при случае, можно разбивать ее на комбатсквады.

Ну, так ведь и тактички - это не только ракетометы.

Плюс на рину ракету повесить.

Кстати, если не ошибаюсь, две рины с ракетами - это как раз 100. ;) А дред - 125, а не 115 очков (по крайней мере, по английскому кодексу).

Ты прав тактичка - это не только мисла, но остальное оружие на такой формат просто безполезно. Та же лазка за пять игр смогла один раз подбить трукк (открытый с 10 броней!) и один раз обездвижить рину :(

Ракета на рине стреляет один раз за всю игру, отдавать 15 очков за такое щастье нет никакого желания. А вот Мортис дред - это спец дред Тёмных ангелов ;) , поэтому и стоит 115 очков с двумя мислами. А за +20 очков получаем сдвоенные автопушки.

не лучше ли кулак дать тактичке из 5 бойцов, сажать их с капелланом в рину (разор) - и вперед?

Буду тестить: с одной стороны такой сквад - это 3 удара с 8 силой без армор сейва и 8 ударов с 4.

С другой стороны ветераны выдадут 19 ударов с 4 силой. Огнёмет у тех и у тех.

это дредноут из книжечки империал армор. Специально для ангелов. Отличие в том, что вместо пушки и лапы у него две ракетницы,которые можно заменить на две пушки за денюжку. Да и стоит он дешевле обычного дреда.

а я бы попбробовал так:

чапи на бяке - 130

5 мужчин при плазмагане на разорбэке - 155

опять же 5 мужчин при плазмагане на разорбэке - 155

мортис дредноут с рокетами - 115

итого 555

все сидит и стреляет, а чаппи контрчардж или же геройский вырезатель всяческих синих лиц

а ваще на 555 клёвый рейвен винг получается (когда по ограничениям влазит):

сэм на спидере - 205

3 байка о двух мельтах и шашке - 155

3 байка о двух фламерах и шашке + атакбяк - 195

итого 555

сэм на спидере - 205

3 байка о двух мельтах и шашке - 155

3 байка о двух фламерах и шашке + атакбяк - 195

итого 555

Знаю :). Через пару недель придёт Баттлфорс Крыла Ворона - и именно это я и собираюсь собрать (правда в моём варианте хочу взять в отряд одну мельту и плазму). :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...