typeZero Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Вобщем начал красить хочется делать хайлайты на плащах, сумках, одежде. Сабж такой какие краски докупить... Красятся дварфы в цветовой схеме темносиний белый, Слеер(шевелюра) и особый вопрос по коже я пробовал красить даркфлешем но по нему воши вообще незаметны пришлось перекрашивать в дварф флеш, но при перекраске остаются на скулах и прочих выпирающих местах темные куски от нижнего слоя, краску я разюавляю и она стекает во все углубления а возвышености не прокрашивает... Что имею( кликабельно с цветом) - Тамия - флат блю 8 , белый, флат браун 10( не из моего цветового решения для армии есть еше флат грин) Цитадель - Набор вошей,ChaosB, BleachedB, DarkF, DwarfF, BlazingO + все необходимые металики( бронза, золото, чаинмайл, болтган) И что можете посоветовать для создания эфекта НММ на шлемах с крыльями, какие краски?( палитра таже синий белый) И маленький вопросец по драйбрашу имею 6ку Черная речка плоская но ей невозможно драйбрашить мелкие детали(залезаю на все остальное), какой оптимальный размер для драйбраша бороды к примеру, а так же как драйбрашить присыпку на подставке, пва сохнет долго и потом всеравно после драйбраша камни начинают отваливаться... И еще вопрос как ускорить покрас на 1 миню у меня ушло часов 7 И что такое овербраш? Изменено 3 мая, 2009 пользователем gluecifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Тамией собрался красить? Не советую. Много раз уже говорилось не для кисти краска, ибо разводы даёт. Тамию кистью ровно просто не положишь. Сам пробовал, очень плохо получается. К тому же тамия требует специальный растворитель. Даркфлеш он для первого слоя, воши на нём естественно не видны. Если краска стекает, значит сильно разбавляешь или слишком много берёшь на кисть. Разбавлять надо не на глаз, а по точным дозам. Примерно 2 к 3 базовые цвета, 1 к 2 для высветлений. Вообще трудно все мелочи рассказать, пробуй, читай гайды, с опытом будет лучше получаться. И еще, не стоит пока блендинг делать, это слишком продвинутая техника для новичка, делать его умеют единицы. К тому же на многих отлично смотрящихся работах НММ нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crawlin_dog Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Про то, какие краски докупить: упрощенно тебе нужны два "крайних" оттенка каждого цвета: твой базовый слой и цвет, которыми делаются высветления (их смешиванием можно добиться достаточно плавных переходов), а также белый и черный. Хорошие ресурсы о покраске: CMON есть много статей по покраске Dr Faust painting clinic Если вдруг понадобится вдохновится))) Painting clinic на русском Отличный тутор по покраске слеера Мелкие детали можно драйбрашить хоть нулевкой, смотря насколько мелкие. Универсальный метод драйбрашить присыпку: клеить ее на супер клей... и она не отваливается), или ждать примерно сутки пока не высохнет ПВА. Еще кстати есть книжка "как красить миниатюры цитадель", достаточно дельная, как мне кажется. Мне, как новичку, дала ответы на множество интересующих вопросов. Изменено 3 мая, 2009 пользователем Crawlin' Dog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 да читал все эти гайды я смотрел видео, есть книга воркшоповская но там вообще покрас убогий=/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 У ЧР есть плоские кисти меньших номеров, прекрасно подходят для драйбраша. 6 номер вообще для танков или больших монстров, куда его на среднюю миниатюру? Вообще, может стоит отбросить снобизм и прочесть воркшоповскую книжку? Тогда подобные вопросы отпадут, там это все подробно рассмотрено. Нет там убогого покраса, там есть приятный и хороший тэйблтоп квалити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Лично мне воркшоповская книга не понравилась и написана она непонятным языком. Там пропущено много шагов, отчего новичок только запутывается. Чтение статей и просмотр разных видео на ютюбе помогло больше. Если хочешь с первого раза покрасить хорошо, не получится. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Там пропущено много шагов, отчего новичок только запутывается. Например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crawlin_dog Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Хм... ну я даже не знаю. 1. Покрас там не убогий, а очень приятный и отлично смотрящийся на столе 2. Если есть книжка как красить миниатюры цитадель, то про овербраш написано на 47 стр. (ориентируюсь на англ. издание) 3. А про создание эффекта ННМ, если так угодно, написано на КМОНе например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Например? Например с первого раза зелёный и жёлтый прямо на чёрный грунт не положить, и таких примеров в книге много. Вот например в гайде Ягра, темка с которым тут прибита, всё наглядно и понятно. Не пропущено не одного шага. И я считаю гайд Ягра идеалом для новичка. Всё понятно показано, по шагам, ничего не пропущено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Неправда. В старой книге есть отдельная тема про промежуточый слой: пример с нанесением смеси белого с красным на черный грунт перед покрытием чистой красной краской. В новой отдельная тема про краски Foundation и зачем они нужны. Изменено 5 мая, 2009 пользователем Yuretzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Привести пример? Хорошо. Покраска всадника Рохана: Модель загрунтована чёрным: 1 Покрасьте все металлические части цветом Chainmail, дана картинка ровного и яркого Chainmail. С первого слоя невозможно. 2 Покрасьте плащ цветом goblin green, дана картинка яркого и ровного цвета goblin green. На чёрный грунт с первого раза не возможно. И такого в книге много. Вот это и плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Смешно. Если человек читает книгу с конца, это проблема человека, а не книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Гоблин грин и уж тем более Чейнмейл на чёрный ложатся хорошо, или у меня наверное кисть божественная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Вот вопрос по смешиванию красок - беру шприц и по делениям отмеряю, но есть 2 основные проблемы - краска остается на шприце если без иглы, краска остается в игле (и там засыхает) что делает невозможным набор краски, и как лучше пользовать шприц с иголкой или без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Я делаю так. Для воды у меня контейнер из-под глазных капель (он похож на тот, в котором идут краски валеджо). Сначала капаю куда нибудь чтобы узнать какая будет капля. Потом скульптурным инструментом от ГВ выкладываю необходимое мне количество капель. Так я всегда точно знаю количество краски. Потом сверху капаю нужное количество воды и размешиваю кисточкой. Для красок у меня палитра с емкостями, купленная в художественном магазине. Шприцем не пользуюсь, ибо слишком много краски остаётся в шприце и мыть его тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) спасибо за совет про баночку от глазных капель это похоже панацея для меня очень понравились фаундайшен краски хорошо ложатся и быстро прокрашивается армия тамия действительно уг по сравнению с ними Изменено 5 мая, 2009 пользователем gluecifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gothican Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Ммм.... Надо попробовать. А краски ты тоже в баночках из под глазных капель держишь. Кстати, пришла идея. Может попробовать не шприцем, а пипеткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Пипеткой капли слишком большие, имхо, получаются. На счёт шприцев, можно попробовать инсулиновые (они же, вроде, 1 мл называются). Правда иголка там очень тонкая, не уверен что густую краску можно будет всосать. Мыть шприцы достаточно просто: налейте в пробку спирта и прогоните пару раз через шприц с иглой. Свежую краску спирт счищает очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Саму краску, как я уже писал, я беру скульптурным инструментом от ГВ. И формирую капли равные капле воды из контейнера. По поводу количества краски, нет капли не большие, к тому же нечасто приходиться красить одиночную модель, чаще целую коробку или по несколько моделей. Тратить спирт на промывку шприцев считаю расточительством. Всё же покраску модели как минимум 5 цветов используется. Промывать каждый раз гемор. В шприце много краски остаётся, промывать дольше и потеря времени больше. А используя скульптурный инструмент или что то похожее тратиться только бумажная салфетка на протирку. Экономия времени, сил и краски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 А что, смешивать краски кисточкой на палитре уже не модно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 А что, смешивать краски кисточкой на палитре уже не модно? У меня там написано, что я на палитре смешиваю. Разве нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 У меня там написано, что я на палитре смешиваю. Разве нет? :) В смысле без всех хитрых приспособлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Да какие в нашем деле хитрые приспособления? Всё самое обычное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Может в вашем деле еще маркер тонкий есть, чтоб зрачки рисовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Может в вашем деле еще маркер тонкий есть, чтоб зрачки рисовать? Нема. Мы не великие художники. Игровушки для себя рисуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти