Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer: каким он был раньше и как менялся

Рекомендуемые сообщения

Еще немного про 5-ку.

Летуны, атакуя, из высокого полета ставились перед фронтом отрядов и если разбивали их, то не могли преследовать бегущего противника. Так, что напрягали они по большей части вармашины. У дварфов была руна против летающих высоко. А вот комбат в высоком полете был жестокий и тот кто первый занял высоту получал большое преимущество.

Шаманы орков и гоблинов могли взорваться или забыть закл. если провалили ваах тест при касте (учитывались уровни шаманов и количество отрядов за которые они получали бонус к касту в 12").

Орки часто играли от бешенных орков ибо стоили дешево и имели двуруч и были скирмишерами. А их шаман-лорд зажигал с кучей атак. Френзи давала имунность только на дистанции атаки.

Петушок был хорош, как и некоторые другие. А монстры, если мне не изменяет память, брались из расчета до 25% и не входили в стоимость героев. Если убивали наезника, то считай и монстр был нейтрализован ибо тест на рекцию монстра был жестокий.

Магическая фаза была интереснее чем сейчас, хотя чем-то и похожа, но и занимала больше времени.

А вот вудами я играл преимущественно от армии, правда армия в умелых руках действительно была сильной. Мага имел более низкого уровня чем у противника, ибо дорого, но из-за большей тактической составляющей фазы магии, чем сейчас, удавалось нейтрализовать магов более высокого уровня.

У дарков хага, конечно - супер, но армия была посредственная.

Андеды первоначально играли от личей, но с переделкой их на вампир каунт стали активнее играть армией. Очень хорошая была армия после переделки. А после последних поправок в турнирных правилах, стала более менее честной, как и большинство других армий.

Сланы были круты, но армия средняя.

У гномов органка стоила 65 очков и стреляла 5 выстрелов как пушка (вот это чит). Правда взрывалась часто. Армия была не плохая.

У хаев была сильная магия и хорошая армия.

Имперцы были неплохи до первой паники (немного преувеличиваю).

Очень сильной была армия Бретонии. Но все же вуды делали их регулярно.

Бисты были слабы, хоть и с двумя вундами за простых горов.

Хаос варриоры сильны, но слишком уж дороги, не чета теперешним.

Демоны разных богов имели друг к другу правило инфайтинг, сильно снижающее их потенциал. Кстати вуды боялись в основном только их.

У всех хаотиков была проблема с набором армии из-за правила ретуны и варлордов.

Но в целом, действительно играли с упором на персов. Хотя обычно это были генерал, плюс маг (или в одном лице) и все. БСБ был чемпионом, хотя и с повышенными харками (платили из стоимости героев).

Да и еще, при игре на 2000 очков супер героев и монстров было все же немного, чтобы здесь не писали про хироу хаммер. Ряд персов и монстров мы банили. Исправления к турнирным правилам ГВ, также сняли ряд проблем.

Возможно что-то уже забыл или в чем-то ошибся.

Изменено пользователем keysmal

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да и еще, при игре на 2000 очков супер героев и монстров было все же немного, чтобы здесь не писали про хироу хаммер. Ряд персов и монстров мы банили. Исправления к турнирным правилам ГВ, также сняли ряд проблем.

Возможно что-то уже забыл или в чем-то ошибся.

На турнирах были запрещены анридден монстры, а также маги 4-го уровня. Маг, как правило, имел обратные с лордом характеристики, т. е. его число вундов равнялось числу атак лорда и наоборот. Маг на коне лэнсом был не такой уж редкостью.

А какие были "ридден"?) На руках просто только пара армибуков, а там, вроде, ничего не сказано по этому поводу, только их профили. Или ездовым мог быть любой монстр (потому что они и по ценам разнятся сильно, и по размерам - та же гидра и гигантский паук, к примеру, немного из разных "весовых" категорий. а идут все вместе, и написано вроде, что в кач-ве маунта герою можно брать любого)?

Маг с лэнсом это да.. :D Забавно.)

Изменено пользователем Fungus Beer

Слушайте что то высота полёта не выходит из головы... а летающие твари "потолок" имели? Ну скажем гарпия какаянить там на высоту "3" ярусов, а те же пегасы на "6", а драконы на "9"... и это имело смысл, скажем там домики имели зависимость от полётов, стены... это играла? имело смысл?

Не интересно просто.

Изменено пользователем Estienne

Слушайте что то высота полёта не выходит из головы... а летающие твари "потолок" имели? Ну скажем гарпия какаянить там на высоту "3" ярусов, а те же пегасы на "6", а драконы на "9"... и это имело смысл, скажем там домики имели зависимость от полётов, стены... это играла? имело смысл?

Не интересно просто.

Ну В позних редакциях просто полет. И флай хай, типа недоступен для тех кто на земле.

Маги к слову когда кастили на себя нечто злое, лучше любых лордов рубились в рукопашке :о)

в третьей редакции было 3 или 5 уровней высоты

в 4й и 5й великолепный флайхай

i 

Уведомление:

проявите немного уважения к людям, хоть немного читайте, что написали, в каждом посте жуткие опечатки, которые сильно затрудняют понимание написанного

Изменено пользователем von Grau

Так, дремучие игроки, а кто мне расскажет про отряд гоблинов - Fungas Loons'ов, что из кампэйна про Багмана, который был в 300-ых номерах ВД? Гуглить гуглил, ничего не нашел, а единственное упоминание о них(откуда я собственно и узнал о них) - у меня в армибилдере.)

Меня собственно интересуют их спецправила и может еще чего интересненькое(фотки там, раньше любили конверсить всю придуманную для ВД лабуду :) )

Так, дремучие игроки, а кто мне расскажет про отряд гоблинов - Fungas Loons'ов, что из кампэйна про Багмана, который был в 300-ых номерах ВД? Гуглить гуглил, ничего не нашел, а единственное упоминание о них(откуда я собственно и узнал о них) - у меня в армибилдере.)

Меня собственно интересуют их спецправила и может еще чего интересненькое(фотки там, раньше любили конверсить всю придуманную для ВД лабуду :) )

Были такие гоблины. И пароход речной был. да. Журнал, вроде бы, на Мясе купить можно

Номер с пароходом у меня как раз есть. :) И еще один тоже, а вот с этими парнями нет, даже загуглить не смог ничего, одни фотографии грибов :D

• 4 недели спустя...
Тогда надо было попроще назвать - василиск :D

Есть василиск "царь змеиный" и василиск "царь петушиный" - он же кокатрикс, он же куролиск.

• 5 месяцев спустя...

Заметил в сборниках артов работы Яна Миллера(или по крайней мере в его стиле).Стало интерресто,как повлияло его творчество на ранние редакции и ваху в целом.Уважаемый олдскул,хотелось бы услышать ваше мнение.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...