Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer: каким он был раньше и как менялся

Рекомендуемые сообщения

И мое имхо, что дварфы сейчас гораздо хуже, чем в той же 5ке.
вот абсолютно согласен, покупать сегодняшних ноль желания. достаточно лонгбердов сравнить.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

читал бек времен гоблинометалки,там одно описание техники у орков чего стоит)конечно всё отрывками,но как то более живо что ли.

камрады,а где можно почитать про богов старых редакций,ну кроме малала?

и еще вопросов:раньше а алегрисе продавали книги армий в чб варианте,но на русском)это была 6 редакция или 5-я?там еще в гномьей книге все описание идет в виде разговора пьяного героя в таверне.

в такой же книжке по зеленым в альтернативных листах армии была "орда снотлингов"?это творчество переводчиков или в родной это то же было?

это были книги на 6ку

они сейчаскакие-то еще продаются и в чернобелом, и в родном виде.

если надо-иогу тебе и на 5ку найти

а чернобеле про орду снотов итп-сборники переводов армилисто итп з старх вайтдварфов, когда они еще интересными были...

это были книги на 6ку

они сейчаскакие-то еще продаются и в чернобелом, и в родном виде.

а чернобеле про орду снотов итп-сборники переводов армилисто итп з старх вайтдварфов, когда они еще интересными были...

спасибо!

можно это пояснить?? O_o

спасибо!

можно это пояснить?? O_o

Ну 5-ный кодекс любой можно купить на ебее... наверное это...

Изменено пользователем Циник

• 4 недели спустя...

.Вот листаю (PDF) Книги Армий 3тей редакции... Нипон нахожу, а Кхатая нет... чегото не понимаю, у поднебесгной чтоли небыло не каких миниатюр и армилистов офециальных?

До этого был просто общий армилист хуманс оф звест, хуманс оф з норс, оф з ист - там шли и нидзэ, и вим-то монки итп - типа они и ниппонцы, и катайцы итп - как вестернеры и бреты будущие и имперцы итп. Ну и оф з саус - типа арабия и вся компания

эге, ладно.

А вот "Псы войны" когда появились и почему от них избавились?

Книга армии появилась в 5 редакции

Но легендарные полки существовали чуть ли не с первой редакции (например бронированные орки были не с арбалетами а копьями и щитами)

В пятой редакции все легендарные полки решили объединить в одной книге армии ( причем некоторые туда не попали)

в шестой редакции на сайте ГВ появились правила просто на псов войны (без знаменитых имен) и обновленный лист знаменитых полков

Почему убрали армию? Сам задавал этот вопрос несколько лет назад, мне ответили: "в печку это убожество"

Уникальными чертами данной армии являются правила пик и обязательный пай мастер, плюс очень дорогие отряды (особенно знаменитые)

так что не густо для игры.

По опыту игры за псов могу сказать что лично для меня ими было тяжело выигрывать. (Практически ни разу не выигрывал хотя за имперь, бретов, хайэльфов играл сносно)

Гм, я помню о Псах что они интересно выглядили, там были и человеки, и орки, и рыжые гномы пираты... и вроде моб скелетов притом скелеты были разных наций так сказать...

Тоесть это была интересная армия для моделирования и колекцианирования, но была архаичной и проигрывала мейнстриму на столе? Так?

Гм, я помню о Псах что они интересно выглядили, там были и человеки, и орки, и рыжые гномы пираты... и вроде моб скелетов притом скелеты были разных наций так сказать...

Тоесть это была интересная армия для моделирования и колекцианирования, но была архаичной и проигрывала мейнстриму на столе? Так?

Истинно так лучше не скажешь. Я их из за модельного ряда и начал собирать (собрал все кроме тичи хуичи) думаю самые красивые миньки в 5 ке были у псов.

Конечно приятно играть прославленными отрядами, это тебе не безликие подразделения других армий. У каждого отряда была своя история, в плане бэка имхо, псы лучшая книга армии.

Но повторюсь играть лично мне было сложно.

Кстати на одном сайте скачал самопальную книгу по наемникам, вот если бы ГВ такую издало было бы здорово.

Ну с появление огров псам светило... но конечно фан. А так обязательный асарнил... огры... пушки...

Очень смешной отряд пушки на лошадках и летающие арбали...

Обидно ... этакие бэково-фановый элемент убрали... но надо ж продавать...

Как мне кажется, Псов - если не считать мерсенари и аллаид контингенты 3шки - делали, чтобы люди - в 5ке - могли разнообразить свою армию красивыми модельками - тогда воевали, в первую очередь, героями, а отряды были некой масовкой эпического противостояния лордов.

А, с выходом 6ки, начали играть отряды, а псовская салянка стала стоить слотов, которые в отдельых армиях свои "родные" почти всегда бли сильно змаманчивей наемничих - так псы и сдохли. Олвейзстрайкферст пикменов мог бы вдохнуть сейчас новую жизнь армии, но ГВ ни одной из "основных" сдалать до сих пор не сподобилось

Начиная играть, и присматриваясь к Вархаммеру, я всегда удивлялся - почему у наемников пики есть. а у Империи - нет? Но логики, увы, нет в мире Боевого Молота....

Начиная играть, и присматриваясь к Вархаммеру, я всегда удивлялся - почему у наемников пики есть. а у Империи - нет? Но логики, увы, нет в мире Боевого Молота....

Можно предположить, что пики запатентованы) Империя ведь не кхатай какой, чтоб чужое авторское право нарушать)

По опыту игр за псов скажу пики не убер оружие. С 3 ВС и броней 5+ сильно не развернуться. Бретонский клин и орочья орда свободно опрокидывают пикименов, даже то что ты бьешь первым с кучей кубов не шибко спасает. С империей, гоблинами, еще ничего но с толстошкурыми и страшными очень больно

О кстати о Бритонском клине.

это когда 10 моделек выставлены "свиньёй")?

Х

ХХ

ХХХ

ХХХХ

Как то так?

там как это играло?

Слышал что вроде как считалось 4 ряда и в первом 7 моделей?

но хотелось бы услышать подробности.

О кстати о Бритонском клине.

это когда 10 моделек выставлены "свиньёй")?

Х

ХХ

ХХХ

ХХХХ

Как то так?

там как это играло?

Слышал что вроде как считалось 4 ряда и в первом 7 моделей?

но хотелось бы услышать подробности.

он не имел флангов и били все модели по бокам

на твоей картинке елин имеет 3 ряда

били боковые и после чарджа

К стати уважаемый Tancred II von Quenelles не могли бы Вы за одно рассказать про славные полки ранних редакций.

Я на эбее видел много разных минек, причем на упаковке написано производитель "цитадель" но про ГВ не буквы.

Кроме Вас вряд ли кто ответит.

Я не Фил, но советую посмотреть здесь:

http://www.solegends.com/citrr/index.htm

там и миньки, и правила и бек старых полков

Я не Фил, но советую посмотреть здесь:

http://www.solegends.com/citrr/index.htm

там и миньки, и правила и бек старых полков

ты не Фил, но ты ответил)

• 2 недели спустя...

возникло еще 2а вопроса

-что с горой серой ведьмы?там "просто куча гоблинов" или у нее было какое описание?

-красные гоблины раньше(года эдак 2004-6) всплывали в хронологии.там они надавали 1-н раз гномам.+кто-то мне утверждал,что их забацали себе как прислугу некий орден некромантов.но он давно унечтожен,а кр.гоблины в основном боссами остались и один такой в горе красных глаз всех кручет

1 - да

2 - красных гоблинов некроманты вывели еще в первой или второй редакции. селекционеров поубивали а опаные гоблины остались и следуют только им известным инструкциям

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...