Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не мне как новичку это говорить, но все же не надо плодить темы - надо использовать поиск.

Например ВОТ

а по вопросу - можно грунтовать баллонным акрилом фирмы FERRARIO или Apa Color, они не разъедают. Ни ГВшная, ни ArmyPainter грунтовка не подходят. Лучше всего спрашивать у продавцов в крупных худ магазинах, что не разъедает - они в курсе.

Изменено пользователем Crawlin' Dog

я делал по двум техникам найденным тут на форуме

1я - делаем супер-грунт краску из гуаши и пва и мажем кисточкой

2я - покрываем всю поверхность которую будем грунтовать тонким слоем пва смешанным с водой(хм может стоит попробовать водярик чтобы быстрее сохло)

Не,не,не, смешанным с водой очень ИМХО невозможно покрыть пенополистирол - ПВА с водой в отдельные капли собирается.

ну незнаю я в пва добавлял воду примерно 3 к 1му и еще песочек мелкий и немного нужной краски( заметил что пва имеет свойство желтеть через пару дней) и покрывал этим уже как 2м слоем, а еще я случайно купил кучу темперной краски которая в замесе с пва вроде ничо так ложится как базовый слой(ну она у меня тока 2х цветов ярко красная и желтая) и потом впринципе должно уже нормально грунтоваться из баллона - способ не опробован еще

Изменено пользователем gluecifer

Можно попробовать обычную акриловую шпаклевку, которая продается на любом строительном рынке. Ею зашпаклевать пенопласт и потом уже грунтовать.

gluecifer

Угу, ну если "и еще песочек мелкий", тогда да, будет держатся. А вот чисто ПВА с водой - скорее всего нет, будет собирается в капли.

а как без него пва ж гладкий когда застывает а рельеф то придавать надо

кароче для мелких и рельефных деталей лучше прокрасить тонким слоем раз 5-6 жиденькой смесью пва+краска ибо я чуть угробил кусок стены на котором вырезал батл демейж 1м мазком густоватого пва+краски, дешевый акрил в пропорции 3 к 1 где-то с водяриком быстро сохнет, но вот как на это все дело грунт с баллона ляжет я не знаю буду эксперементировать

Я просто полистерол покрываю строительным пва(который для паркета и ленолиума),он не желтеет,и имеет в своём составе какието гранулы,они придают интересную фактуру камня)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...