Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Name: SM vs Nec

Players: Я vs Malgains

Version: ss 1.2

Map: Кровавая река

Winner**: Malgains

Продолжительность: 23+ м

Спам смщиками отбивали многие, и хаосы и смщики, даже тёмные эльдары. Но чтобы спам отбил некрон, при условии что я не тупил, такого ещё не было. Вот это первый отбивший спам, также до этого я ему слил за элов и хаос. Многие спросят зачем выкладывать игру где ты проиграл?

Я отвечу: просто я не из хг.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А причем тут хг? Я выкладывал не мало игр, где я проигрываю. И с чего ты вообще взял, что тебе такие глупые вопросы будут задавать?

Играли с ним и его мейтом три игры 2v2 недавно. Парень невменяем. Что в 2v2, что в дуелях - одна и таже страта. 4 жука, NL, жук, спам NW, t2, спам врайтов/имморталов. Первый жук на декап (в принципе понятно), дальше фаст библиотека и молния (зомг). Парень ложится от простейшего микро, под названием "не дерёмся с NL в рукопашку" и простым растаскиванием - NL не может быть везде, а NW без грейда и нормального числа мясо. Достаточно пойти в толковый t1.5 (у SM - огнемёты+гранаты) - и всё это разруливается. Ну и разумеется выносить нужно не халявных NW, которых он штопает как мясо, а сначала NL. Ибо всё это держится исключительно на его танковании. Короче парню никто не сказал, что времена DC с абузом молнии прошли (да и там отмикривали от такой наглости). Бедняга умер даже от моих ноускилл фановых орков, когда играли 2v2 в режиме "каждый дуелится со своим противником". Масс шуты с БШ его вогнали в невероятную тоску, на которую он начал отвечать спамом турелей.

Для чистоты души - две другие игры мы слили. Ну то что его мейт взял Тау - это ладно. Тау из него был кривой, пытающийся тупо абузить. Главным образом из-за меня слили, ибо я просто начинал носиться за Тау, предполагая дать время протечится союзнику (да и понту ради, было очень занимательно наблюдать как криво он микрит). А должен был опять же просто выйти в масс БШ и валить некрона. Вообще смысла выпендриваться с глупыми абузерами нет. Их нужно "мочить в сортире" максимально эффективным методом. Ну на то я орками и фаново играю.

P.S. Выпендриваться и "катить бочку" на HG, причём без особого повода - малость глупо. И дело тут не в уровне игры, а в глупости как таковой.

Изменено пользователем Zenel

Выпендриваться и "катить бочку" на HG, причём без особого повода - малость глупо

А по-моему это выглядит как комплимент ребятам их Холи Ганс, так, как будто они вообще не пригрывают ;)

Если конечно не искать скрытых смыслов и потаенных слоев.

П.С. Зенель, под каким ником в СС играешь?

Я отвечу: просто я не из хг.

Ты ужасно глуп, хотя тэг свс о многом говорит

Изменено пользователем HG)phoen1x23

Страта некрона не так уж и плоха. Не знаю как СоБ или оркам, но ИГ приходится туго.

К НЛ с молнией в ББ лезть нельзя, с фазовым сдвигом НЛ может очень быстро излечиваться, благодаря прыжкам он ухитряется не давать стрелять двум пачкам гварды, молния (которая, похоже, заряжается даже если по НЛ никто не бьёт) может разом выкосить КС и половину гварды. Ну и НВ тоже дают прикурить.

Так что на т1 и раннем т2 некрон полностью доминирует, бодаться с ним бесполезно, а значит мапконтроль уходит.

Мне, конечно, скажут - течся, выводи ХХ, василиски, касркинов, беню.

Но на это надо время и ресурсы, которых некрон не даёт.

Да и что это за игра, без беготни на т1?

Что до данной схватки, то некронская страта оказалась неэффективной только потому, что три дюжины ТСМ и ФК выкашивают что угодно, и отбить их посредством НЛ и десятка НВ едва ли возможно.

Старскриму на заметку: микро надо развивать, да. Пять отрядов ТСМ убегающие единой массой представляют собой весьма жалкое зрелище.

DaHumieGotmag, IG как раз в высшей степени по барабану на всё это. Потому что CS нафиг не сдался этот отмороженный гопник с молнией (ну что сказать, рожа в SS вышла такая). Вот на кой, на кой хрен ему этот гопник? Он с пристом бегает быстрей? Да. Стреляет круто? Да. NW нифига нет при таком BO? Разумеется. Результат - жуки на базе повально вымирают. NL перманентно висит на хвосте CS, забыв про гварду. Причём вообще без шансов поймать, из-за приста. Не будет гоняться исключительно за CS - тот камня на камне не оставит. Ранние арты - теч хрен знает когда. Прибавляем харас CS. Прибавляем спокойный кап гварды в это время. Равняется всё это - закаченая гварда/спам HH, когда у некрона только начинают чесатся руки ткнуть в манящую иконку монолита в меню постройки.

Если уточнить по игре - спам TSM был не в тему. Арма раз, гранаты два, t2 и спидеры/дредноуты - три. Некрон загибается из-за ужасного отставания в тече и отсутствия какой-либо серьёзной армии, окромя NL с артефактами, который легко (и должен!) высекается фокусом TSM, прежде всего. Исключение с фокусом NL - если растаскиваем некрона. А если в лоб - фокусить NL, никакие фазы и прочая туфта его не спасут, если он единственный боевой юнит. Некрон без повального втыкания турелей до t2 не доживёт => об имморталах будет только мечтать, когда вылезет первый дредноут/спидер. GK+Chaplain вообще не в тему. Второго если и строить - атачить к TSM, дабы регенил. И кидать крик на NL, чтобы шустро не бегал и ловил фокус (благо в него одного ухнуто ресурсов на нормальную толпу NW). Первые точно не в теме, когда рядом ошивается NL, с радостью лезущий в рукопашку.

P.S. Молния заряжается от ударов по NL и ударов NL по чему-либо в рукопашку. Но второе само по себе заряжает довольно медленно. Так что если микрить - разве что NL полминуты будет с остервенением пинать какой-нибудь пост, тогда можно уже немного бояться.

Zenel, твоими бы устами да мёд пить.

У меня вот неизменно получается что КС стреляя наносит по командирской броне впятеро меньший урон чем в рукопашной, и достаточно быстро выбить НЛ оказывается неспособен. И перестрелять скарабеев, в то время как за ним гоняется НЛ, тоже неспособен. А малочисленных НВ оказывается вполне достаточно для уничтожения негрейженой гварды.

Вот и получается, что при таком некронском БО следует вцепляться в свои посты, в бои не ввязываться, и течится, течится...

А я для такого слишком азартен, для меня не повоевать на т1 (даже если у противника преимущество и я неизбежно солью всё своё воинство) означает фана от игры не получить никакого.

Ну да ладно, это мои личные криворукость и упёртость.

В принципе-то ты прав.

DaHumieGotmag, если бы один NL и негрейженые NW были настолько страшные - все IG сливали бы автоматом любому вменяемому некрону. Просто потому, что это настолько идиотский билд. Идиотское в нём всё - начиная с фаст артов и заканчивая постройкой 8-9 генов перед выходом в t2. Этот билд расчитан просто на невнимательность и плохое микро. Гвардам как раз он приносит куда меньше гемороя. По причинам:

1) CS бегает куда шустрей других героев.

2) Вся армия до t3 стрелковая и ей в высшей степени пофиг на желание NL с кем-то подраться "по-пацански".

3) Оборона наилучшая+самая хорошо устанавливаемая экономика.

Когда все ресурсы осели в одном NL - тебе достаточно просто с ним не связываться. А за гварду это делать очень даже легко, учитывая что CS он без внимания никак не может оставлять, а гварда без всяких грейдов спокойно расстреливает негрейженых нереинфорсенных NW, достаточно лишь отводить вовремя с радиуса обстрела. По нормальному такие попытки абуза артов на t1 и отсутствия закачки NW кончаются простым выходом IG в t2 и плазмой у гварды.

P.S. Между прочим и гварды могут выбивать NL. Просто нужно тогда гурьбой ходить и стрелять всем в бегающего за CS NL, пока не слиняет. У гварды не настолько паршивый урон по командирской броне, чтобы NL мог долго танковать, при нормальном микро. А NW без NL уже ничего не сделают в таком BO.

Никто и не говорит, что это такая жуткая супер-пупер убернеотразимая страта. Просто идиотской тоже называть нельзя. 8-9 генов? А что, мощное эко это плохо? И вынести на т1 некрона непросто даже при самом нелепом билде, так что малое число нв поначалу не такая большая проблема.

Словом, страта имеет право на существование. Во всяком случае, против середнячков вроде меня.

Эм, это вроде уже флуд.

По поводу артефакта "молния" ересь полная против ИГ, НЛ расстреливается гвардами(при юзании микро), а КС убегает без проблем на базу к Некрону и говорит "привет" генераторам\скарабеям\обелискам, нужное подчеркнуть.

реплей вооббщше жуть смешной просто громандный спам с минимом микро которы както странно розруливает некрон. Молния против ИГ ето не ересь ето вырывание могилы.

Мне понравилось как некрон сыграл. Оч не стандартно. Против см и хсм фаст артефакты канают, а вот против иг навряд ли.

HG)Zabuldiga, боюсь хорошего тут ничего нет. Он так играет всегда. И дуели, и 2v2. Вообще не смотрит на расу противника или что тот строит. Так что тут не красота нестандарта, а попытка использовать абуз времён DC. Который, повторюсь, и тогда размикривался. Спам врайтов/имморталов, выдача молнии+фазы+регена без какого-либо понимания что строит противник - я красоты тут не вижу. Скудоумие - это ближе.

Фаст-молния против орка, который 99%-ов идёт в масс БШ? И 8-9 генов? И две турели? И всё это до t2? Нет, я понимаю проверять возможные страты... Ну ты вот проверяешь стратегию автопостройки культяпок с точкой сбора на базе противника? Вдруг сработает...

Игра в фаст молнию, когда в большинстве орки если и идут в рукопашку, то на t2 в нобов, а на t1 используют масс БШ? По-моему наоборот, всё очень просто. В фаст арты вообще могу как-то поверить. В хроно там, пытаться заловить так армию. Но пытаться играть в нечто, что заранее обречено на провал против стратегии противника... это по-моему не испытания, а мазахизм.

На BR между прочим идиотизм и против SM использовать такую стратегию. Ибо в ASM-ы против некронов никто не играет на BR. А TSM-ам, при сколь-нибудь вменяемом микро, в общем-то пофиг на фаст молнию.

2Zenel, HG)Zabuldiga у меня ощущение что по реплею уже обсуждение не ведется, мб личную переписку насчет возможностей НЛа и т.п. прекратим?

2ISWSIStarScream, дам дельный совет, о ребятах из ХГ лучше ничего не пиши, написанное с высокой вероятностью могут не так расценить.

i 
Уведомление:

Напомню что писать пост в котором содержится совет не провоцировать - глупо. Все это итак знают и даже если сообщение содержит offtop теги это не означает что оно не содержит в себе бессмыслицы и за него не дадут предупреждение.

незнаю смеяться или плакать, настолько наглых спамеров тут еще не встречал. 5 тсм синхронно бегущих в одну точку или таже пятерка убегающая от 2х сквадов свежаков и полудохлого лорда это жесть скажу я вам. радовался за некрона когда он наказывал столь нерадивого спамера тем более нестандартным бо что вдвойне похвально, но всеже стоило раньше выкатить тех, т.к. марин качал во всех 5ти сквадах по 4 плазмы(!) =)

присоединяюсь к словам Бзика)

А что касается спама и его отбивания... хм) ну на спамить это дело не хитрое, а вот све этто правельно законтрить и извлечь максимум это уже надо иметь навык) Что собственно эта игра и показывает.

Надо было каждый отряд контрить, а не бегать толпой. Такой кол-во ТСМ лорда и НВ в труху в ББ перережет, да и ФО завалит!

А вот крон ИМХО позно про духов вспомнил, да и туреты лишни были бы наверно тогда) т2 оттянул себе сильно. =)

З.Ы. этот крон кстате сам не хилый спамер) играл против его тау и сестер)) И тоже отбился от спама)))

HG~WoLF, могу повторить. Я играл с ним до этого несколько игр - он делал всё исключительно под копирку. Включая постановку турелей, если начинают прижимать, и спам духов. То есть работы мозга ноль. Абсолютный ноль, когда прекращается какое-либо движение среди извилин. Видит технику - спамит имморталов. Видит пехоту - спамит врайтов. Единственные изменения его стратегии относительно действий противника.

• Создать...