Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Холодный свет, морозный ветер.

Рекомендуемые сообщения

Ветер, прохладный лёгкий ветер, яркий свет звезды, яркий, но холодный. Вокруг безмолвная снежная пустыня, земля, вечно укутанная этим пышным и холодным ковром.

В ярких лучах звезды освещавшей днём этот мир, ярких, но всегда холодных, холодных, как ветерок, гуляющий по снежной равнине, заиграла полированная поверхность адамантинового панциря. Свет, как бы осторожничая, скользнул ниже и пробежался миллионами искр по начищенным до блеска стволам штурмовой пушки, играя и переливаясь на каждой грани. Но вдруг световой луч, казалось бы, что-то испугало, скользнувший резко в сторону, он ускользнул, с казавшейся не подвижной глыбы, которую он так нежно и осторожно ласкал.

Феликс повернул свой торс, влево потом вправо, казалось, что он потягивается, пробудившись от долгого и крепкого сна.

Ветер всё также переносил лёгкие частицы снега, создавая маленькие снежные вихри.

Свет опять вернулся к чужеродному элементу, на поверхности вечно спокойного мира,

снега и холодного света. Теперь всё смелее свет покрывал корпус древнего воина, лучи отразились яркими красками в тёмных линзах визоров. Но Феликс не мог ощутить ни дуновений лёгкого морозного ветра, ни игры яркого света. Динамики синтезировали тяжёлый, низкий хрип, пугающий и столь не естественный, сколь была не естественна всему живому, в этом мире громоздкая фигура Феликса.

-Ещё один мир, ещё одна система жизни, организмов, животных, людей. Сколько их было? Сколько раз вот так вот просыпался я, для того чтобы спасти очередной мир, а быть может и уничтожить, разрушить, покарать. Спасать или карать верных служащих империума или богомерзких еретиков, или выжигать гнёзда мерзких ксеносов. Как это обыденно, как привычно для меня – мысли Феликса казалось, полностью поглотили его сознание. Он практически не двигался, его бронированный саркофаг напоминал монумент, мощи, стойкости, непоколебимой веры и справедливой кары. Памятник подвига человеческой расы и страшный образ смерти для её врагов.

Зажужжали сервоприводы, громадная махина ожила и двинулась вперёд. Продолжая медленное, но уверенное движение, бронированные ноги древнего вздымали фонтаны снежной пыли, всё глубже и глубже утопая в белом покрове снежной равнины.

- Вперёд, только вперёд, как и прежде! Как тысячу лет назад! Убивать и защищать!

Во имя славы Священного Императора, во имя отца нашего Робаута Гилимана! Карать отступников, уничтожать отвратительных ксеносов, защищать невинных. Как и тогда когда я был неопытным скаутом. Так же как в той битве, где я, уже закалённый в боях брат капитан, был сражен мерзким оружием бывшего избранного императором, теперь же за свои безбожные поступки, за свою жестокость, награждённого демонической силой хаоса. Я тогда умер, я почувствовал смерть, я оказался слаб, но и после смерти я продолжу служить, служить Императору и Робауту Гилиману, служить всему праведному населению Империума, я стал сильнее, но для этого мне пришлось умереть что ж это не такая и большая цена, ведь даже после смерти я продолжаю служить.

Продолжаю карать и убивать – врагов! Защищать и спасать жизни праведников!-

Фонтаны снега вздымались выше корпуса дредноута, но теперь фонтаны слились в огромную волну снежной пыли, поднимаемую не только Феликсом, но и ещё несколькими его братьями.

Могучие древние войны, заключённые в своих саркофагах, получившие ещё один шанс послужить на благо Империума, шли вперёд. Шли на своих врагов, шли уверенно и стремительно, каждый, стараясь как можно лучше реализовать полученный шанс.

Скрывшись от осмелевших лучей холодного света в поднятой их могучими ногами снежной завесе, двигались древние в очередную битву. Свет, казалось, ему перестали быть интересны эти чужие и непонятные фигуры, он снова вернулся туда, куда приходил миллиарды лет, он опять заиграл, заискрился на снегу, белом и слепящим, чистом одеяле спокойствия. Как и прежде покрывавший уже совсем не спокойный мри, куда пришла война.

- Сотни раз я шёл в подобные атаки, один или со своими братьями. Сотни раз, по сотням миров. Шёл только для того, что бы служить. Шёл по тому, что я получил силу, я получил высшие почести, которые только мог получить- почесть древнего, всю силу и мощь, сосредоточенную в этой священной машине, ставшей моим последним прибежищем.

Моя смерть ещё послужит живым!- не останавливаясь, ворвались дредноуты в ряды врагов, миновав укрепления и заградительные батареи еретиков.

- Смерть, она всегда одинакова, смерть ли это невинного дитя, либо смерть мерзкого отступника. Я пережил смерть, я знаю, что это такое. И не допущу я, чтобы этот ужас познали невинные. Те невинные, которых вы приносите в жертвы своим богам. И этому я буду убивать вас богохульники, ибо смерть одного еретика спасёт жизни десяткам невинных!- начищенные стволы штурмовой пушки раскалились и покрылись копотью.

Снаряды разрывали тела культистов, крошили и превращали в решето энергетические доспехи десантников хаоса. Падали ошметки тел, на некогда белое одеяло равнины, окрашивая его в багровый цвет. Снег, белый и чистый, быстро таял, омытый испорченной хаосом кровью. Трещало энергетическое поле, словно требовавшее свободы, желающее показать свою мощь. Голубой свет играл миллионами искр, но это уже небыли те безобидные искры робкого света, теперь это искры могущественной, смертельной энергии трёх огромных молниевых когтей Феликса.

-Смерть, смерть, пришла к вам еретики, смерть и спасение! – хрипели динамики.

- Умирайте, очищайтесь от скверны заразившей вас!- мёртвый искусственный голос не мог передать эмоций Феликса. Но и в пылу этого боя Феликс не утратил самообладания, он просчитывал каждый свой шаг, каждое действие, его главное оружие его опыт.

Внезапно ряды культистов были словно разорваны изнутри. Разбрасывая части тел незадачливых культистов, перед Феликсом появился равный ему противник. Древний, скорее всего ещё более древний, чем Феликс и три сопровождавших его дредноута, вместе взятых. Ужасный и отвратительный, измененный и осквернённый древний саркофаг и не менее отвратительный его пленник и хозяин.

-Дредноут предателей, древний отступник, арх-еретик, мерзость, заслуживающая немедленного уничтожения.- таковы были мысли Феликса, для этого он существовал, этого он ждал и искал.

-Боль, аааа! Да! умри, умрите все, смерть! Смерть всему! Кровь и плоть! И боль, я не чувствую боли. Нужно как можно больше убить! Да вот эта ходячая могила подойдёт!

Я уничтожу его! Это притупит мою боль. Либо он уничтожит меня - это избавит меня.

В любом случае я не проиграю, только он, познает мою боль, почувствует мои тысячелетние страдания! – Быстро и решительно, разрубая и давя встречных культистов, кинулось огромное, искаженное тело дредноута, влекомое сумасшедшим разумом, древнего предателя, в направлении заветной цели, Дредноута сынов Робаута Гилимана,

дредноута столь ненавидимого им Ультрадесанта.

- Давай, ближе, подойди ближе! – проревел Феликс наводя прицел штурмовой пушки.

В шуме битвы звук выстрелов штурмовой пушки растворился практически мгновенно. Снаряды понеслись быстро и точно, врезавшись, в правый фронтальный адамантиевый борт чудовищного дредноута. Шипя и ревя, поднимая тонны снежной пыли, дредноут Альфа легиона немного замедлил своё движение. Но расстояние, на котором он уже находился, не давало ещё одного шанса на удачный выстрел Феликсу.

-За Императора, за Рабаута Гилимана, за всё невинное население империума! Познай мой гнев, пади пред волей Императора! – перегрузил динамики Феликс.

-Умри! Умри! Умри! – рычал дредноут предателей.

Могучие машины сошлись в рукопашном бою, битва в которой они до этого участвовали, перестала иметь, сколько ни будь важную цель для двух древних воинов. Осталось только одно - желание смерти, убить уничтожить своего врага.

Дредноут Альфа легиона сделал обманное движение в лево и тут же нырнул к правому боку Феликса. Сильнейший удар сотряс древний корпус Феликса, громовые когти предателя разворотили штурмовую пушку, сразу же последовал чудовищный по силе толчок. Проклятый дредноут предателей всей массой врезался в тот же правый бок, куда до этого ударил. В сознание Феликса ворвались миллионы импульсов слабой боли, объединившись, они, превратились в один мощный болевой шок. – Нет, я не сдамся, не для того я жил и воевал столько лет, не для этого я умирал, не для этого я получил эти почести, нет! – Феликс почувствовал, что гироскопы дестабилизированы, его могучий саркофаг, его адамантиевое тело теряло равновесие.

Во все стороны поднялись фонтаны снежной пыли, доблестный, могучий защитник Империума человечества рухнул, в мягкие объятия грязного снега.

-Феликс проклинал себя, свою нерасторопность, он понимал, что сейчас он беспомощен и это заботило его больше всего, больше боли которую он испытывал, больше угрозы неминуемой смерти. Он оказался беспомощным в этот момент, он не мог этого допустить-

-Умри, умри и подари мне свою жалкую жизнь!- рычал чудовищный дредноут предателей.

Двигаясь в сторону Феликса. Но в эту же секунду могучий корпус древнего чудовища сотрясся. Зашипел расплавленный адамантий, заискрили перебитые силовые кабеля. Дредноут хаоса сделал шаг назад его левый манипулятор со смертельными грозовыми когтями лежал глубоко в снегу. Он успел заметить того, кто помешал ему получить ещё одну праведную жизнь. Он увидел, умирающего дредноута, похожего на того с кем он только что дрался. Брат Тидий в священном саркофаге по имени Деметрус, был разорван в районе сочленения торса с ногами, умирая, он произвёл последний выстрел из спаренной лазпушки.

- Поднимайся, работай, дерись! Не подведи меня, не опозорь меня пред лицом Императора и Примарха моего Робаута Гилимана.- мысли Феликса были ясными и чёткими, сознание отпускала боль, казалось, сам Император услышал его и теперь давал ему силы и уверенность.

Времени, которое подарил Феликсу, Тидий оказалось достаточным и вскочивший на ноги древний дредноут ультрадесанта со всей, накопленной за тысячи лет битв, яростью ударил в слабо защищенную голову замешкавшегося предателя, грозного и искажённого дредноута Альфа легиона, тысячелетиями убивавшего его братьев.

Воин в чреве чудовищного адамантиевого зверя умер мгновенно, он не успел этого и понять. Но теперь он стал свободным, молниевые когти Феликса даровали мерзкому предателю, избавление от страшной боли и агонии, в которой он мучался и сходил с ума тысячелетия подряд.

Феликс выдернул свой манипулятор из корпуса поверженного врага и сделал несколько шагов назад. Громоздкое, дымящееся и искрящееся тело, адамантиевого чудовища с противным скрежетом рухнуло.

Этот мир был спасён от скверны Хаоса, он был спасён от разрушения и разложения.

Морозный ветерок снова поднимал мелкие снежные вихри, а осмелевшие лучи холодного света играли и сверкали, отражаясь от миллионов снежных крупинок, и не было здесь больше тех странных чужих фигур. Фигур, которые были настолько чужды этому миру, что их боялись даже лучи света освещавшие этот мир.

Вот все лоялисты такие - подлые и тупые :evil: :evil: :evil: Один на один хаосит его вдрючил, если б второй изподтишка не выстрелил, то хана была бы этому задохлику!!!

А в остальном очень хороший рассказ.

энергетические доспехи десантников хаоса

силовые доспехиброня

грозовые когти Феликса

энергетический кулак Феликса

я честно не знаю, но никогда не слышал что на силовой кулак Дредноута можно приварить когти

Он увидел, умирающего дредноута...разорван в районе сочленения торса с ногами

Тело пилота находиться выше "пояса" и убить его можно только если разорватьпросторелить "грудь" Дредноута

А в общем оч. приятный рассказ. Описание битвы понравилось больше всего

понравилось

только с оружием разберись у имперских дредов нет кулаков и когтей нет а есть у них 'дредноутовское оружие ближнего боя'

ну и по _ощущению_ дредов идет много это как бы отход от бэка в котором их совсем немного

Вот все лоялисты такие - подлые и тупые :evil:  :evil:  :evil: Один на один хаосит его вдрючил, если б второй изподтишка не выстрелил, то хана была бы этому задохлику!!!

не знаю даже смеяться или плакать

если верить поставленным смайликам то по ходу сочучствовать

понравилось  

только с оружием разберись у имперских дредов нет кулаков и когтей нет а есть у них 'дредноутовское оружие ближнего боя'

У обычных Дредов оружие выглядит как силовой кулак с тремя "пальцами"манипуляторами.А типа когтей есть только у Волчих Древних Дредов типа Бьорна

2 Mortarion

Не хочу придираться по бэку, вообще...

Написано, классно, написано на 5...

Кажется что и слышишь и дуновение ветра и колючий снег. Дыхание зимы...

Мне кажется это лучшее твое произведение.

Я заметил что это вроде перекликается с предыдущей работой про мысли дредноута. Только там вроде был Носитель Слова, тут Альфа-Легионер

Благодарю, за то, что потратили время на чтение моего нового рассказа.

:roll:

Да, действительно чоень неплохо

Насчет замечаний - у дреда могут быть молниевые когти (не грозовые!!!), смотря какой Орден КД и смотря какой Дрд, может это Венерозный :lol: Дред

Насчет замечаний - у дреда могут быть молниевые когти (не грозовые!!!), смотря какой Орден КД и смотря какой Дрд, может это Венерозный  :lol: Дред

Оно конечно может.Но не кулак и когти одновренменно на орной руке!

Благодарю всех, за разумную критику и указание на мои ошибки.

Ошибки были исправлены, текст немного отредактирован.

А Феликс – это венерабл дредноут ( дред Космических волков – которого мой друг перекрасил в цвета ультрадесанта, вот такая вот история)

не знаю даже смеяться или плакать  

если верить поставленным смайликам то по ходу сочучствовать

Да этож шутка юмора.)

Вообще-то, в этом рассказе не предполагалось юмора. Для шуток полно и других рассказов. А вот в силе дредноутов – у Хаосита конечно на вооружении опыт тысячекратно превышающий опыт лоялистов. – У лоялистов – более совершенные саркофаги, ну и конечно большая здравость рассудка.

Далее спорить ни с кем не намерен, это моё ИМХО. Раздел этот не для спора и флуда.!

• 3 недели спустя...

Как-раз показалось ,что слишком уж здравомыслящ Хаосит. Будто у него все закидоны - по привычке.

В остальном - оч и оч здорово.

• 1 год спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...