Koshkobel aka Rilka Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Идея: Koshkobel aka Rilka Авторы: Koshkobel aka Rilka, Frey aka O.S.A. (кстати, с днём рождения братик!) примечание: существует антитапковая защита! На гениально не претендуем, на пафос- тоже. Просто мини-сценка. *** Цегорах знает, какой там век, галактика, планета, континент... Арлекин неспешно покуривал свой любимый бамбук. С высокого дерева было очень удобно наблюдать за спэйсмарином, с усердием что-то строчившего на маленьком ноутбуке. Время шло. Казалось, марину совсем пофиг на сидящего рядом эльдара. Танцора такой ход событий, явно, не устраивал. Да и бамбук уже совсем обуглился. - А я и не знал, что у космодессанта бывают мысли. - Арлекин прошелестел ирокезом по полированному шлему. - Покажешь? - Что тебе показать? Кулак? - Парировал спэйсмарин, не отрываясь от процесса. - Неа. Что ты там так усердно пишешь. - Танцор, попытался заглянуть в ноут. - Фиг тебе! - Засопел десантник, отворачиваясь о назойливого шута. - Кури дальше свой бамбук, а мне не мешай. - Фууууууу! Какой злюка. - Забузил эльдар, свешивая с другой стороны ветки. - Вот начну сейчас орать на весь лес, что тут водятся сентиментальные спэйсмарины. - Ладно, хрен с тобой. Чего тебе там надо было??? - Бурча, задрал голову десантник и встретился нос к носу с ухмыляющейся маской Арлекина. - Покажи, что ты там чиркаешь... Клацнув зубами (а зюбы у нас длиииные, клыки острые - космоволки как никак ) на зарвавшегося ксеноса, десантник прикрыл ноутбук и пристально уставился на улыбающуюся, но холодную маску. - А чего тебе еще показать? Может, я секретное донесение Волчьему Лорду пишу, а ты подсмотришь и сдашь потом кому-нибудь - знаю я вас, арлекинов - сперва все хихоньки да хахоньки, а потом эль пропадает. Вот расскажешь, как пройти в Черную Библиотеку, тогда поговорим! - Э... неееее... - Протянул арлекин, вытаскивая очередную бамбуковую палочку. - Чёрная Библиотека для творческих личностей. А если ты так усердно строчишь донос целый день, то какая ты нафиг творческая личность? И нечего сваливать на нашу великую труппу эль! Все же знаю, что вы его ночью под подушкой хлещите. - Мы его не хлещем, а пьем и не под подушкой, а, как завещал папаша Рас, всегда и везде. А вот скажи мне тогда, чего это у вас шедоусир в прошлый раз с каната свалился и собственным посохом по голове ударился? Молчишь? А я тебе отвечу - фенрисийский эль крепковат для таких худосочных ксеносов! И вообще, это не донос, а доклад, в эпическо-героической форме, согласно установленной форме... А касаемо творческой личности - рунеприст не может быть не творческим - профессия обязывает к знанию саг и умение их писать... А еще я по дереву вырезаю... Цепным мечем... Хочешь, покажу?! От такой наглости эльдар поперхнулся бамбуковым дымом и чуть не свалился с дерева. - Всё лож и ересь! Стоп. Где-то это уже было. Так о чём я? Сир просто слишком увлёкся. А вам всем завидно, что Смеющийся Бог благоволит нам. И ещё... - Танцор постучал по шлему марина небольшой книжицей. - Тут всё охраняется, так что махай свое цепной зубочисткой в вашей скучной империи. - Во-первых, не Империя, а Империум, во-вторых, пафосные воины Императора шлемы не носят - это у меня голова такая, а в-третьих, лож и ересь исходит от ксеносов, ибо сказано было «Не задавайте эльдар вопросов. Они дадут вам три ответа — каждый из которых будет истиной, ранящей сердце» (с) Инквизитор Сцевак - Какое интересное наблюдение: у имперского космодесанта вместо черепов - бидончики из нержавейки. Так и запишем. - Арлекин свесился с ветки так, что бы оказаться нос к носу с спэйсмарином. - Так что? Покажешь ненавистному тебе ксеносу, что ты там пишешь? - Не, нержавейка не наш размер - вот керамит это да! *переходит на вкрадчивый шепот* Я слышал, что в некоторых орденах космодесанта неофитов кормят пищей, с добавление керамзитовой крошки, что бы кости крепче были, *вновь повышая голос, пафосным тоном* у нас же, как у всех сверхлюдей череп бронированный, как и костный каркас за место ребер, так что поосторожнее, ксенос, лбом припечатаю, мало не покажется! Немного подумав космодесантник открывает гудящий ноутбук и поворачивает его к Арлекину - "Ладно, ты от меня видимо не отстанешь, пока не увидишь, но если проболтаешься кому-нибудь - укушу, честное космоволчье..." Эльдар заглядывает в светящийся экран и от неожиданности теряет дар речи - он мог представить все, но руны складываются в слова: Прометиум, как много в этом слове для сердца воина сплелось, и радостью отозвалось... Прометиум боится демон и худосочный еретик, Пугает ксеноса он жаром и вызывает боли крик. Наш огнеметчик, славный малый Всегда носил его с собой, В большой канистре за спиною Жар ярости, своей, святой... - А дальше я еще не придумал, сбиваешь с мысли, ксенос! Танцор, на всякий случай, протёр глаза и даже к бамбуку принюхался - бамбук как бамбук, но руны никуда не делись. - Однако. Может, на тебя так благотворно подействовал дым моего бамбука? - Арлекин на всякий случай начал ощупывать череп десантника на предмет трещинок или ещё чего. - Твой бамбук ни при чем! - заявил десантник, шлепнув латной перчаткой Арлекина по шаловливой руке. - Это мед поэзии, который приходит вместе с доброй кружкой выдержанного фенрисийского эля! - Эй, ты! Полегче! Размахался своими лапами… - Танцор снова устроился на облюбованной ветке. – Наверное, тебя таки задело в позавчерашней стычке. п.с. если где допущены обшибки - заранее извиняемся и просим тыкнуть в них пальцем =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 это задумывалось как стёб? какой-то плохо направленный стёб как по мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shturm Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Общей темы раказа нет и юмор не очень. 3/5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Какой-то нескончаемый поток "стёба" в лите. зы. Это не тапки - просто поражает изобилие. :P Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan_ttf Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 забавная мини сценка) так сказать, фрагмент из театральной постановки. Очень улыбнуло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 не асилил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти