Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Вопрос по символике СМ

Рекомендуемые сообщения

Вот клею армию понемногу, и так как использую для пехоты битсы из апгрейда для БТ, подумалось...Является ли крест БТ общедесантной символикой, или это символ лично их ордена и больше нигде не встречается? Просто от этого зависит пилить эти кресты с минек или нет, орден-то у меня другой)))

Крест на флаге-да.А кресты в виде украшений брони может использовать любой орден.

Не обязательно пилить. Можешь обосновать, что ТВОЙ орден так обозначает Крест Терминатора, к примеру. Или что этот крест- память о тяжелой и славной кампании по освобождению мира-кузницы Мухосранск-Секундус от муравьедов-мутантов Слаанеша.

Изменено пользователем Юстас

Пилить. Это фишка БТ и все.

Крест - ни разу не монополизированный символ БТ. Железный крест, терминаторский крест и т.д. Это стандартный символ для СМ и всех лоялистов. А вот крест на наплечнике левом - уже прерогатива БТ и всяких других темпларов... коих дофига.

Так чтог автор темы может спокойной их оставлять.

ну, в общем то, точно также, как эмблема ультрамаров, или крылатый меч дарков, или капля бладов...

ННН, ДБ, ННН!!1

одно дело безусловно узнаваемый знак в виде сидения от унитаза или меча с крыльями- а другое- в общем капля или в общем крест.

Если первое безусловно указывает на орден, то второе может быть использовано как стилизация, IMO

В принципе, чисто логически, Iron Knights мои в чем-то родственники БТ, пусть и дальние, но всё же. Кресты БТ на броньке не помешают временами, наверное не будет де-стилизации

Это так, к слову. Первоначально планировал собирать армию Ирон кнайтов, заценив их покрас в книге "города смерти", но у них крест отличается от темпларовского. Вообще, крест кресту рознь. У БТ - это класический восьмилучевой крест тамплиеров чёрного и красного цвета. У Иронов - 12ти лучевой.

Крест вообще, имхо, символ крестового похода... Но я не понимаю, зачем так напрягаться? во первых, если не собираешь БТ, то к чему тратить немалые денежки на рамки с их апгрейдами? А во вторых: доспехи СМ столь же причудливы, как доспехи средневековых рыцарей, и можно сказать, например, что эти кресты - дань памяти о совместном походе с темпларами и знак вечной дружбы и братства. Вполне допускаю, что орден-побратим мог даже получить броню в дар, и ни кто не станет перековывать святые символы. Только раскрась в свои цвета.

Вроде у Багровых Кулаков ветеранская рота зовется крестовой, в память о Первой роте Имперских Кулаков еще времен батьки Дорна. И символ у нее - багровый мальтийский крест на правом плече. Хотя могу ошибаться.

Броня действительно могла быть получена в дар, включение чужой геральдики может отображать клятвы братства, полученные почести и ТД.

Вроде чемпион Императора Наварре сочетал в личной геральдике символы Черных Храмовников и Имперских Кулаков в память о даровании ему Мастером последних титула Капитана Стяга.

Хотя все вышесказанное - ИМХО...

Вообще собирать Айрон Кнайтов я тоже решил под влиянием отчасти картинки из Cities of Death (точнее после неё укрепился в желании).

НО...там у них нет ни одного 8-милучевого креста, а на накидках амулетики с этими крестами перелеплены просто в черепушку в рамке.

Вообще долго анализировал ту картинку...там они сделаны как раз с использованием БТ спруи.

Собсно потому и спрашиваю, критично ли оставить БТшные крестики, уж очень геморно мне будет их перелепливать, с моей-то нелюбовью к фри-хенду из зеленки)))

Про полученную в дар броню...может быть вполне. Орден мелкий и история у него не очень тихая. Героев в нем, имхо, хватает, ибо по той же картинке из Cities у одного из офицеров отряда "Крукс терминатус" на плече, значит заслужил почесть...

Изменено пользователем Ra_W_en

повторяю. у ирон кнайтов свой собственный символ: 12ти лучевой крест. имхо, можно не перепиливать, ибо играть всё равно будешь по ванильному кодексу. но оно тебе надо?

P.S. нужные кресты на наплечниках можно просто рисовать красками.

240px-Iron_Knights_Armor.pngIron_Knights_Badge.png

Изменено пользователем Sotov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...