Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 В рот мне уши, откуда ты их набираешь? :D Кстати, тут вспомнил презабавную вещь. Нашествие Бату-хана приходится как раз на период величайшего рассвета количества городов, если верить моим оппонентам... любому, кто знаком с историей войн того времени, известно, что по уровню планирования и координации операций монголы затыкали за пояс очень и очень многих. Известно также и то, что единственным доходом монгольских воинов от похода было награбленное, поэтому взятие городов имело не только стратегическую цель... В тех источниках. которые были мне доступны лет 10 назад, когда я плотно интересовался вопросом, упоминается взятие и последующее разграбление отсилы трех десятков городов.... Где остальные? Масс-Китеж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Дык вроде страной городов ее называли задолго до нашествия? Хочу увидеть Ацтек против Зулуса. На кого поставите? Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Монголы - одни из немногих которые возвели разведку в стратегическую силу. Те они осуществляли разведку земель и планирование операций за 10-15 лет до их осуществления. Полная разведка маршрутов, подкуп чиновников и военных, знакомство с "нужными" людьми и их продвижение - всё это было хорошо отлаженно у Монголов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 О чем и речь...если там действительно было так много городов, почему армия Бату-хана не разграбила их... Не найти их не могли, разведка как стратегическая, так и тактическая, у монголов ставилась во главу угла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Дык вроде страной городов ее называли задолго до нашествия? О, надо же, глас разума :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 О чем и речь...если там действительно было так много городов, почему армия Бату-хана не разграбила их... Не найти их не могли, разведка как стратегическая, так и тактическая, у монголов ставилась во главу угла Кош, тут такое дело о городах, что их количество на торговых путях было велико. На остальной территории - хоть шаром прокати. Основной торговый путь на руси - Днепр, Волга и Нева.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 разум :) , ты либо тролль вместе со всеми участвуй в горячей дискуссии :P , либо не участвуй...по бросанию многозначительных замечаний я, например, выездные лекции могу читать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) В рот мне уши, откуда ты их набираешь? :D Кстати, тут вспомнил презабавную вещь. Нашествие Бату-хана приходится как раз на период величайшего рассвета количества городов, если верить моим оппонентам... любому, кто знаком с историей войн того времени, известно, что по уровню планирования и координации операций монголы затыкали за пояс очень и очень многих. Известно также и то, что единственным доходом монгольских воинов от похода было награбленное, поэтому взятие городов имело не только стратегическую цель... В тех источниках. которые были мне доступны лет 10 назад, когда я плотно интересовался вопросом, упоминается взятие и последующее разграбление отсилы трех десятков городов.... Где остальные? Масс-Китеж? Хотя бы ТУТ посмотри на количество городов. И почему бы тебе не написать в конце концов книгу на эту тему, раз уж твои знания простираются дальше всех историков до тебя. А ведь может ты глаза откроешь всему миру. Ты же имеешь все шансы встать рядом с бывшим фантастом Петуховым. Какой блин Египет, Китай. Русы же были 40 тыс. лет до нашей эры. Может быть именно тебе будут принадлежать лавры открытия стотысячелетия Русов. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Кош, тут такое дело о городах, что их количество на торговых путях было велико. На остальной территории - хоть шаром прокати. Основной торговый путь на руси - Днепр, Волга и Нева.... А может ли кто-нить данные по этому вопросу по Европе припомнить... Естественно, я знаю, что первые города всегда основывались рядом с реками, а реки тогда были теми еще дорогами... Просто интересно, в европе тоже все к речкам жались или города были распределены по территории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Ну тут такая дискуссия в духе: "Какая Гардарика, сто лет назад в России 5% городского населения была!". Очень в тему топика, слон против кита, ага =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 А может ли кто-нить данные по этому вопросу по Европе припомнить... Естественно, я знаю, что первые города всегда основывались рядом с реками, а реки тогда были теми еще дорогами... Просто интересно, в европе тоже все к речкам жались или города были распределены по территории? Достаточно посчитать европейские торговые союзы и города, входящие в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 75 городов. Мне обещали 250...где остальные? :) З.Ы. Вот оно я нашел: "Для Киевской земли было характерно существование городов, процветание которых продолжалось сравнительно недолго и на смену которым пришли новые города, возникшие по соседству." Вот где Рюрик порылся :D Киевские деревни :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Видео только у меня теперь недоступно, или у всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Смешной...когда мне станет совсем лениво думать и понадобится человек, придумывающий мысли за меня, я уже знаю, где его найти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Это все из-за Задорнова, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) 75 городов. Мне обещали 250...где остальные? :) Ну не хрена себе! Это же крупные города. Этого что мало? Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) 2 Curator:Да, весна, в неокрепших мозгах совокупляются мужские и женские энергии, делая адекватных в прошлом людей легкой добычей скучающих хищников :) Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Kosh Bunny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Это все из-за Задорнова, да? Ну да. Здорово у нас в стране. Бывший фантаст и бывший юморист пишут историю, в гос думе сидят Кобзон и Плющенко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 добычей скучающих хищников :) Хищные заятсы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Ну да. Здорово у нас в стране. Бывший фантаст и бывший юморист пишут историю, в гос думе сидят Кобзон и Плющенко. А цвет нации, те кто может поднять страну с колен, заперты на форуме про игрушечных солдатиков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 А цвет нации, те кто может поднять страну с колен, заперты на форуме про игрушечных солдатиков :) СВОБОДУ КРОЛИКАМ! Вся власть кроликам! Собираем подписи на целевую федеральную программу "Освобождение кроликов с форума игрушечных солдатиков". Проводим всероссийский референдум за 10% квоту кроликов в структуре власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 СВОБОДУ КРОЛИКАМ! Вся власть кроликам! Собираем подписи на целевую федеральную программу "Освобождение кроликов с форума игрушечных солдатиков". Проводим всероссийский референдум за 10% квоту кроликов в структуре власти. Если у тебя получится, за тобой будет признано право обсуждать людей, хоть что-то добившихся в жизни :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Если у тебя получится, за тобой будет признано право обсуждать людей, хоть что-то добившихся в жизни :) Обсуждать Плющенко и Кобзона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Обсуждать Плющенко и Кобзона? Список сам составишь, после референдума подпишу не глядя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Видео только у меня теперь недоступно, или у всех? Админы с трубки удалили, копирайт понимаш, в прицепе если порыться в гугле то можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения