Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зашита вармашин от монстров, свармов

Рекомендуемые сообщения

Вот столкнулся с такой ситуацией выкопавшийся сварм сожрал пушку на 3й ход и убежал, а выкопавшийся на 2й ход скорпион сожрал 10 тандеров + слеера + 70% отряда майнеров из 12 штук которых пришлось на 2м ходе выпускать не у томба под вармашиной в тылу, а у себя в тылу спасать тандеров.

Вот собсно и вопрос как спасити себя от такой напасти 1 скорп стоит 85 очков - он убил слеера 80 очков(8 вс закачка) 10 тандеров фкг - 175 и еще майнеров но их считать не будем противник за них очков не получил, а 1 сварм(который вроде 45) сожрал пушку за 90 очков

деплой мой на картинке, монстры вылезли скорп пряма на тандерах на холме, а сварм прям на пушке, из за 3го мува несмог слеером помочь стрелкам со скорпом и на 3м ходу скорп уже дрался со слеером и на 2й ход боя убил его слеер снес 2 вунды тока ему, подошедшие майнеры с чаржа влетели на скорпа и только благодаря тому что он сыпется ета зараза померла, сварм же за 2 хода схавал всю группу и пушки и убег подальше от майнеров.

post-18237-1240441545_thumb.jpg

поправлю скорп дрался с тандерерами 3 фазы и тебе хотя и не хватало мува чтоб его прочарджить, слеером, но надо было отойти с пути скорпионьего преследования, чтоб самому его прочарджить.

про доп крюшника для пушки кажется говорил тебе уже, ну и рунку какю нить чтоб не автобрейкаться...

ну и второй слеер вообще непонятно где и чем занимался надо было его туда же ставить

Изменено пользователем Ditrih:)

gluecifer

Ответ достаточно прост, ты сделал все что мог)))). Инженер у пушки был? Тоже приятное дополнение когда кто то чахлый нападает.

Меня смутила закачка слеера за 80 очков, зачем ему 8вс? 3 вс по 7 и т.д. все равно попадает на 5+, а 4 будет и по 8 лупить на 4+. И еще, судя по схеме правый слеер мог зачарджить свармов, в описании, как я понял, он ушел чарджить скорпа, если бы он напал на свармов то у него было больше шансов победить, а вот битва против скорпа более худший вариант для слеера.

Изменено пользователем Sturm

А как защищать вармашины от скирмишеров и летунов?

Банально расстановкой как можно дальше?

Не всегда есть возможность окружить всем что есть холмик с батареей)

А как защищать вармашины от скирмишеров и летунов?

Банально расстановкой как можно дальше?

Не всегда есть возможность окружить всем что есть холмик с батареей)

Я ставлю в охранение клансменов (10шт, в два ряда) с двуручным. Ставлю между орудиями чуть позади на несколько дюймов. Летуны такого чарджа не выдерживают.

Изменено пользователем Bombur

frei

Стол не резиновый, летуны в любом случае на второй ход атакуют, они на 20" летают. От летунов слееры спасают нормально.

Ну да со 2м слеером я накосячил с расстановкой ибо неподумал что можно зарыть скорпа пряма у меня на деплое=)

Слеер до сварма тож недоставал, он *сварм* перед пушкой выполз

Как вариант надо было наверно на 1м ходу делать ноги тандерами или хотябы перегрупироваться

Вот больше волнует что делать с ядовитыми атаками и с киллиг блоу слеер с них склеивается мгновенно

И каков вариант закачки инженера на фулл деф батареи

4 пушкарь почти всегда маст хэв, вот смотри: сварма убила одного, ты нанес вроде вунду или даже промазал совсем, её стало больше, а это автобрейк, а еслиб изначально вас было 4 и ты бы даже ничего также не пронес а жуки одну то было бы вас поровну и ты проходил бы стабборн

Так не надо лезть слеером на поизонед, или только в крайнем случае.

Закачка инженера? Да собственно можно дать пистолеты, но даже без закачки 4 человека лучше трех.

Самая лучшая защита от летунов у гномов это наковальня ;)

Самая лучшая защита от летунов у гномов это наковальня ;)

да это так, но тут формат 1000

Ditrih:), из постов темы это никак не следует. Видимо, скорпионами и свармом управлял ты сам, учитывая наличие их в твоем ростере ;)

Я знаю это, поскольку я - тот имперец, с которым ты играл третью игру на кубке ;)

не думаю что есть смысл в динамите.

против скорпов надо коробку ставить на каунтер. больше ничего в голову не приходит. еще надо вармашинам давать бесстрашность.

а как коробку поставиш на каунтер когда каунтеры ставятся после коробок? а дойти даже на марше мы невсегда можем

а смысл есть брать на пушку динамит? условно если ето не сварма а че пострашнее?

Динамит это когда оружие само взорваться при желании может, да? Очень неприятно, когда райдерами чарджишь маленький простенький стреломёт, а он подлец взрывается, и все пять смелых эльфа с ним! :)

А сколько стоит гномий стреломет с сией руной? Отряд самой дорогой фасты, дарков в лучше случае в два раза дороже стоить будет. Жалко очки. стреломет свое не отработает.

А сколько стоит гномий стреломет с сией руной? Отряд самой дорогой фасты, дарков в лучше случае в два раза дороже стоить будет. Жалко очки. стреломет свое не отработает.

Ну почему, пока на него не напали он стреляет. Когда напали отбивается, а руна на крайний случай если уже совсем все плохо. С инженером и руной стреломет стоит 90 очков, без инженера 75.

Я сам ни разу не брал эту руну, но есть мысля подпортить врагу настроение. Все таки 2д6 магических попаданий с силой 4 вещь достаточно неприятная, тем же врайтам.

• Создать...