typeZero Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Вот столкнулся с такой ситуацией выкопавшийся сварм сожрал пушку на 3й ход и убежал, а выкопавшийся на 2й ход скорпион сожрал 10 тандеров + слеера + 70% отряда майнеров из 12 штук которых пришлось на 2м ходе выпускать не у томба под вармашиной в тылу, а у себя в тылу спасать тандеров. Вот собсно и вопрос как спасити себя от такой напасти 1 скорп стоит 85 очков - он убил слеера 80 очков(8 вс закачка) 10 тандеров фкг - 175 и еще майнеров но их считать не будем противник за них очков не получил, а 1 сварм(который вроде 45) сожрал пушку за 90 очков деплой мой на картинке, монстры вылезли скорп пряма на тандерах на холме, а сварм прям на пушке, из за 3го мува несмог слеером помочь стрелкам со скорпом и на 3м ходу скорп уже дрался со слеером и на 2й ход боя убил его слеер снес 2 вунды тока ему, подошедшие майнеры с чаржа влетели на скорпа и только благодаря тому что он сыпется ета зараза померла, сварм же за 2 хода схавал всю группу и пушки и убег подальше от майнеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) поправлю скорп дрался с тандерерами 3 фазы и тебе хотя и не хватало мува чтоб его прочарджить, слеером, но надо было отойти с пути скорпионьего преследования, чтоб самому его прочарджить. про доп крюшника для пушки кажется говорил тебе уже, ну и рунку какю нить чтоб не автобрейкаться... ну и второй слеер вообще непонятно где и чем занимался надо было его туда же ставить Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) gluecifer Ответ достаточно прост, ты сделал все что мог)))). Инженер у пушки был? Тоже приятное дополнение когда кто то чахлый нападает. Меня смутила закачка слеера за 80 очков, зачем ему 8вс? 3 вс по 7 и т.д. все равно попадает на 5+, а 4 будет и по 8 лупить на 4+. И еще, судя по схеме правый слеер мог зачарджить свармов, в описании, как я понял, он ушел чарджить скорпа, если бы он напал на свармов то у него было больше шансов победить, а вот битва против скорпа более худший вариант для слеера. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 А как защищать вармашины от скирмишеров и летунов? Банально расстановкой как можно дальше? Не всегда есть возможность окружить всем что есть холмик с батареей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Гном Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) А как защищать вармашины от скирмишеров и летунов? Банально расстановкой как можно дальше? Не всегда есть возможность окружить всем что есть холмик с батареей) Я ставлю в охранение клансменов (10шт, в два ряда) с двуручным. Ставлю между орудиями чуть позади на несколько дюймов. Летуны такого чарджа не выдерживают. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Bombur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) frei Стол не резиновый, летуны в любом случае на второй ход атакуют, они на 20" летают. От летунов слееры спасают нормально. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Ну да со 2м слеером я накосячил с расстановкой ибо неподумал что можно зарыть скорпа пряма у меня на деплое=) Слеер до сварма тож недоставал, он *сварм* перед пушкой выполз Как вариант надо было наверно на 1м ходу делать ноги тандерами или хотябы перегрупироваться Вот больше волнует что делать с ядовитыми атаками и с киллиг блоу слеер с них склеивается мгновенно И каков вариант закачки инженера на фулл деф батареи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 4 пушкарь почти всегда маст хэв, вот смотри: сварма убила одного, ты нанес вроде вунду или даже промазал совсем, её стало больше, а это автобрейк, а еслиб изначально вас было 4 и ты бы даже ничего также не пронес а жуки одну то было бы вас поровну и ты проходил бы стабборн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Так не надо лезть слеером на поизонед, или только в крайнем случае. Закачка инженера? Да собственно можно дать пистолеты, но даже без закачки 4 человека лучше трех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Самая лучшая защита от летунов у гномов это наковальня ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Самая лучшая защита от летунов у гномов это наковальня ;) да это так, но тут формат 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Ditrih:), из постов темы это никак не следует. Видимо, скорпионами и свармом управлял ты сам, учитывая наличие их в твоем ростере ;) Я знаю это, поскольку я - тот имперец, с которым ты играл третью игру на кубке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 :P я знаю, спасибо еще раз за игру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 а смысл есть брать на пушку динамит? условно если ето не сварма а че пострашнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 не думаю что есть смысл в динамите. против скорпов надо коробку ставить на каунтер. больше ничего в голову не приходит. еще надо вармашинам давать бесстрашность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 а как коробку поставиш на каунтер когда каунтеры ставятся после коробок? а дойти даже на марше мы невсегда можем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 а смысл есть брать на пушку динамит? условно если ето не сварма а че пострашнее? Динамит это когда оружие само взорваться при желании может, да? Очень неприятно, когда райдерами чарджишь маленький простенький стреломёт, а он подлец взрывается, и все пять смелых эльфа с ним! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 А сколько стоит гномий стреломет с сией руной? Отряд самой дорогой фасты, дарков в лучше случае в два раза дороже стоить будет. Жалко очки. стреломет свое не отработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) А сколько стоит гномий стреломет с сией руной? Отряд самой дорогой фасты, дарков в лучше случае в два раза дороже стоить будет. Жалко очки. стреломет свое не отработает. Ну почему, пока на него не напали он стреляет. Когда напали отбивается, а руна на крайний случай если уже совсем все плохо. С инженером и руной стреломет стоит 90 очков, без инженера 75. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 по базе афаик 45. 30 очков при этом за взрыв? имхи - нафиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Я сам ни разу не брал эту руну, но есть мысля подпортить врагу настроение. Все таки 2д6 магических попаданий с силой 4 вещь достаточно неприятная, тем же врайтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения