Мистер Джон Ланкастер Пек Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Идея проекта mentor/mentee (далее наставник/ученик) состоит в том, что участники комьюнити GameReplays тренируются и помогают друг-другу, стараясь улучшить навыки своей игры. Наставник и ученик(ученики) получают тему на нашем форуме, открытую только для них, никто кроме них не может там постить. Отметим, что не важно, каков ваш статус в GR комьюнити, вы можете быть одновременно и наставником и учеником! Конечно это не касается забаненых юзеров (бгггг). Наставники могут подключиться к проекту до 1-го мая. Это мероприятие стартует 3-го мая. Если вы хотите обучаться игре наставником (то есть, быть учеником), присоединяйтесь к этому топику. Можно быть одновременно и наставником и учеником, нужно просто присоедениться к обсуждению обоих топиков! Перед тем, как начать участвовать, убедитесь, что у вас есть достаточно свободного времени и что вы будете активно участвовать в обсуждении проекта. Как правило,учеников намного больше чем наставников и это може привести к тому, что не все ученики могут получить советы. Может прозойти такое, что ученик будет работать со своим наставником неделю или две, апотом просто пропадет и перестанет быть активным или ученики буду активны 1 неделю, а 3 недели не будут появляться вообще. оригинал Пройдя по ссылке, вы найдете 2 топика, для наставников и учеников соответственно и правила регистрации для каждого из них. Наставники просматривают реплеи своих "подопечных", дают советы и играют с ними тренировочные матчи. было бы неплохо и на нашем форуме что-то наподобии организовать.. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Спорная идея .Мало того что многим сильным игрокам просто не интересно это (т к есть свои клан). И потом какой толк в этом? Если человек хочет научиться он сам найдет себе наставника . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Тох, с одной стороны да, а с другой не все на столько коммуникабельные. А вообще где столько наставников с большим количеством свободного времени найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 В этой игре слишком мало решает теория. Больше ценится пряморукость и умение везде успеть. Времени на оценку и анализ позиции в каждой партии очень мало, поэтому выехать чаще можно только на личном опыте. Также, до сих пор нет никаких универсальных, взаимно равных тактических установок на бой по причине несовершенного баланса. Как следствие победит не тот, кто грамотнее организовал свои действия, а тот, кто грамотнее их выполнил. Впрочем, часть теоретических знаний всё же имеют место, но для их обсуждения уже есть специальные форумы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Кстати да. Понаблюдав на LAN чампе за играми наших отцов, пришел к выводу, что понятие тактика зря к игре ДоВ2 приклеили. В действительности в игре все больше на импровизации построено, т.е. нет четкого плана на игру - все действия совершаются по-обстоятельствам, как нет и острой угрозы "слить" армию за 5 секунд. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем RUW)Suniva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Джон Ланкастер Пек Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Велан, я предполагаю, что если ты будешь подробно разбирать 1 реплей в неделю (скажем реплей победивший в GOTW), это не займет много твоего личного времени, а эффект от подобных "разборов", учитывая твой профессионализм, будет сверхположительным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Велан, я предполагаю, что если ты будешь подробно разбирать 1 реплей в неделю (скажем реплей победивший в GOTW) +1 было бы неплохо и на нашем форуме что-то наподобии организовать.. rolleyes.gif +1 Молодцом, Авиабахтн) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 по мне в дове слишком универсальные войска получились которые все и строят, а в целом у каждого игрока какой то свой отличный от остальных стиль. Учить людей азам дова2 очень нудно, учить контролировать войска вообще непонятно как, различные билды и так в разделах пишутся, да и порой хочется свои козыри не раскрывать в народе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Джон Ланкастер Пек Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 по мне в дове слишком универсальные войска получились которые все и строят, а в целом у каждого игрока какой то свой отличный от остальных стиль. Учить людей азам дова2 очень нудно, учить контролировать войска вообще непонятно как, различные билды и так в разделах пишутся, да и порой хочется свои козыри не раскрывать в народе Арк не палить страты - это вполне понятное желание :rolleyes:. Опять же, все занятые люди, работа, учеба, etc... я не прошу никого играть тренировочные игры или учить новичков, лишь самую малость - комменты опытных и скилловых игроков к некоторым демкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) А.В. Авиабахтн, по чести - тут это не настолько нужно. Не потому что не найдётся желающих. Просто тут тебе не gamereplays, где сидит куча "отцов" и несёт откровенную ахинею. Или не dowsanctuary, где большинство папок предпочитает выяснять кто абузер и анманнер, и смотреть игры по выносу нубов. Разумеется и тут всего этого есть понемножку, но народ комуникабельный. Есть вопрос - человек идёт и задаёт его в тему. Если задаёт нормальным образом, пусть даже и глупый вопрос - ему ответят. Причём ему не нужно ждать "вооооон того дядечку-ментора", ответить может любой человек (не факт, что ответ "отца" будет наилучшим). По мне от этого в разы больше пользы, чем от... да просто PM они по другому описали, не вижу смысла в этой их затее с закрытыми для всех кроме двух человек темами. Разбирать реплеи и подобное - это уже из другого разряда. VOD-ы я так думаю вряд ли кто-то будет делать каждую неделю. А вот аудиокомментарии к каждому реплею GOTW... вполне возможно. Всё упирается в желающих. Ну и личное мнение. Ибо сейчас нет одной единственной светлой личности на весь форум, чьё мнение по любой расе или вопросу истина в последней инстанции. P.S. Вообще все кланы как раз и появляются в первую очередь для того, чтобы люди друг с другом могли легко связываться, играть и учиться. Соревнования и остальное тоже да, но тренировки - первое место. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 прощще всего ввести каких нибудь "знатоков" и пусть люди в коментарии к репе пишут "нужен комментарий знатоков" =)) пусть они какой-нибудь знаток тег юзают, или шрифт отдельный в разделе реплеев) Конечно ясно что все хотят, чтобы Антон посмотрел их реп и подробно описал но всетаки такие "учителя" должны прежде всего сами иметь стимул, например самому активному и полезному приз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Наверное всё же придётся сказать это. USSRxEvilArc, по идее на подобных форумах всё просто - знающие люди со свободным временем получают модерирование в разделе (если не против). То есть куратор как раз = человек разбирающийся, со свободным временем, которое может употребить для ответов на вопросы и подобное. Другое дело, что у нас тут сложилось всё не совсем так (точнее совсем не так). Окромя этого я лично не вижу смысла "выделять" некоторых пользователей. По какому принципу их выделять будут? Всё это слишком субъективно. Ты сказал вон тот человек умный. Я сказал, что он на самом деле абузер и дурак. Ну ты понял мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Джон Ланкастер Пек Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Разбирать реплеи и подобное - это уже из другого разряда. VOD-ы я так думаю вряд ли кто-то будет делать каждую неделю. А вот аудиокомментарии к каждому реплею GOTW... вполне возможно. Всё упирается в желающих. Ну и личное мнение. Ибо сейчас нет одной единственной светлой личности на весь форум, чьё мнение по любой расе или вопросу истина в последней инстанции. можно даже и не аудио-комменты, а просто письменный разбор, кому как удобней :rolleyes:. про VOD-ы: подскажите плз, скачал фрапс, а там ограничение на запись видео 30 секунд, никто не знает как это можно обойти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Письменный разбор и так устраивают те, кому интересно. Кто не устраивает - тем и неинтересно. Не вижу тут особой логики - кого-то заставить что ли собираешься? Или думаешь кто-то вдруг захочет это делать ради выпендрёжной подписи в профиле "Наставник"? Ну я лично тогда буду сомневаться в качестве трудов такого человека, если единственное, чем он руководствуется - своей выгодой. IMHO уж пусть лучше будет понемножку, но всё на добровольной основе. То есть как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 а вот мы и узнаем зато кто будет давать наиболее ценные советы по реплеям, ибо только сам создающие его будет вправе отмечать понравившиеся ему коменты. Выбирать никого не надо, пусть каждый желающий поучаствовать отпишется в соответствующей теме. В темах подобных реплеев в споры не вступать, каждый из гних оставит свой коментарий игры например в спойлер тегах. Про кураторов у меня кстати мысль после первого поста сразу появилась, только я посмотрел кто у нас по каждому разделу значится. Еще раз повторяю, нет стимула в подобном на нашем форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 про VOD-ы: подскажите плз, скачал фрапс, а там ограничение на запись видео 30 секунд, никто не знает как это можно обойти? Скачай крякнутый фрапс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Джон Ланкастер Пек Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 нет, ни в коем случае не заставить, а попросить.. но именно "папку" наиболее авторитеного в игре за конкретную расу / в конкретном матчапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) USSRxEvilArc, ну вот честно скажу. Я в первую очередь считаю, что работающий по своему желанию >>> ищущий стимул. Первый пишет как хочет, выражая свою мысль. Второй выдавливает из себя то, что считает наиболее хорошо принимаемым (а не самым верным или полезным). Говорю грубо, но мысль мою ты должен понять. Просто я до этого бывал на разных форумах, и видел скажем как работают "кураторы со стимулом". После такой "работы" всякое желание обращать внимание на подобных "простимулированных" пропадает (к сожалению не значит, что они не будут обращать на тебя). Короче IMHO эгоизм и желание выпендриться далеко не всегда даёт лучшие результаты (как это предполагается рыночной экономикой). Особенно в умственной сфере. А.В. Авиабахтн, ну опять же. Если они хотят - они это уже сейчас делают. Я понимаю предлагать аудиокомментарии делать. А писать комментарии к реплеям - и так ведь пишут, если есть желание и время. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 дело в том, что все вами предлагаемое уже в разной степени присутствует на данном форуме, а на игроков внимание обращают не когда они кричат о помощи а просто показали несколько своих хороших игр и наиболее умные люди сами с ними свяжутся. Новичкам же есть универсальный и работающий совет: играйте больше и учитесь на реплеях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxDae Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Ибо сейчас нет одной единственной светлой личности на весь форум, чьё мнение по любой расе или вопросу истина в последней инстанции. Есть. Это - Zenel В) А насчет темы - пусть пробуют. А у нас неплохо было бы для начала создать, как на санктуарии, раздел в который смогут постить реплеи только отдельные личности, за которых мы предварительно проголосуем. И пусть нам рассказывают на личном примере, как играть. А мы послушаем да обсудим :) Изменено 22 апреля, 2009 пользователем USSRxDae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 и отдельный раздел для личностей, чьи реплеи никто смотреть не хочет Да, Занел реально последняя инстанция) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Джон Ланкастер Пек Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 То есть куратор как раз = человек разбирающийся, со свободным временем, которое может употребить для ответов на вопросы и подобное. а где можно почитать о том что должен делать куратор, модератор, супер-модератор и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Не помню есть ли где тема насчёт необходимых качеств, по-моему её создают только во время очередного набора кураторов куда-то. Но суть проста - куратор должен быть человеком осведомлённым в вопросе, которому посвящён раздел (как минимум в глазах публики этого раздела), должен быть беспристрастным и далее по накатанной "каким должен быть хороший модератор". Полценные модераторы и тем более супер-модераторы - это уже люди конкретные, которые давно на портале общаются, причём во многих разделах и заработали большое уважение. Заявочкой тут не обойтись, это скорее тебе предложат, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) курировать, модерировать, супер-модерироват и тд Куратор (лат. curator), попечитель, опекун, лицо, которому поручено наблюдение, присмотр за ходом определённой работы или цикла работ… Модератор следит, чтобы дискуссия соответствовала заданной теме (если таковая имеется) и установленным правилам, и при необходимости применяет к участникам административные меры - от предупреждения "зарвавшихся" до удаления каких-то сообщений или даже запрета доступа для некоторых пользователей. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем USSRxEvilArc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Джон Ланкастер Пек Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Заявочкой тут не обойтись, это скорее тебе предложат, я так думаю. а я и не мечу ни в кураторы ни тем более в модераторы :P Спасибо за пояснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения