Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фортуна vs ФайрОнМайТаргет

Рекомендуемые сообщения

мы все помним правило, что не один куб не может быть реролен дважды.

так же мы все помним гнусные эльдарские танки с реролом провального кавера под фортуной.

есть новый ИГ приказ - таргет реролит успешные кавер сейвы.

Какова последовательность реролов???

Так фортуна дает перебрасывать проваленные, в чем проблема-то? Пришел выстрел, бросаем кавер. Бросили успешно - страдать, перебрасываем за подлость ИГ. Провалили, перебрасываем за фортуну, подлому ИГ страдать.

мне кажется Бани логично прав )

приказ отменяет успешный кавер... фортуна позволяет перебросить проваленный.

никакой по идее проблемы (не я конечно понимаю что тема страниц на 12 :P )

Рерол бывает только один. По рульбуку мы обязаны принять второе значение.

Поэтому получается также как с фортуной и силой либра: первый раз бросаем, смотрим (для статистики :)), затем делаем рерол всех кубиков (неудачные - за фортуну, удачные - за приказ), полученное значения принимаем. Все.

Рерол бывает только один. По рульбуку мы обязаны принять второе значение.

Поэтому получается также как с фортуной и силой либра: первый раз бросаем, смотрим (для статистики :)), затем делаем рерол всех кубиков (неудачные - за фортуну, удачные - за приказ), полученное значения принимаем. Все.

Что для упрощения как раз и дает отмену друг друга :)

Как бэ, получается скорее, что они работают вместе. Ну, в смысле, одновременно, взаимодополняя друг друга) Т.е., какой бы ни был бросок (успешный или нет), мы его все равно перебрасываем)

Нужно просто все перекинуть, тогда один из игроков , видя что результат улучшился будет рад) Либо ИГшник, либо эльдар. Кому то будет приятно!

Нужно просто все перекинуть, тогда один из игроков , видя что результат улучшился будет рад) Либо ИГшник, либо эльдар. Кому то будет приятно!

Теория вероятности не исключает двух одинаковых бросков подряд :D

Все будут ПРИЯТНО удивлены) Либо один опять же будет доволен больше)

Изменено пользователем DarkWingDuck

А может кто-нить дай точный вординг приказа ИГ? Чтобы я убедился, что думаю в общем системе терминов с остальными...

Хм...так, поправьте меня, если проплющит к концу трудового дня:

Есть общее правило, по которому перебрасывается куб только один раз, вне зависимости от других правил. Есть два рассматриваемых эффекта. Фортуна действует, когда спасбросок провален и позволяет перебросить его. Соответственно, вне зависимости от результата, этот куб мы больше не трогаем. Приказ ИГ действует, если кавер успешно проброшен и заставляет его перебросить. Соответственно, вне зависимости от результата, этот куб мы больше не трогаем. Где дырка в рассуждениях-то?

Всё правильно. Удачно брошенные кубики надо рероллить по правилу ИГ, неудачно брошенные кубики - по правилу Эльдар. Т.е. не зависимо от результата первого броска, кидаем ВСЕ кубики еще раз - что эквивалентно взаимоуничтожением эффектов.

По мне так уже мусолили анологичное при фортуне и нулл-зоне маринов. Чего еще раз то перемусоливать? :rolleyes:

ИМХО взаимно отменяет друг друга, как руны у эльдар при игре друг против друга. Аналогия так и напрашивается.

ИМХО взаимно отменяет друг друга, как руны у эльдар при игре друг против друга. Аналогия так и напрашивается.

М? Если я правильно понял пост, Эльдарские руны не отменяют друг друга. Просто кидается 3D6, берется два минимальных (за руны внимательности) для определения успешности каста, затем производится суммирование всех трех кубиков для определения ошибки из Варпа(за вражеские Руны отражения). Т.е возможна ситуация, когда псисила наложилась, но и Фарсир словил атаку из варпа.

Источник тратовки - ФАК.

Это руны внимательности и тень-из-варпа Нидов отменяют друг друга.

Руны у двух эльдаров работают чуть хитрее, как Вортекс написал.

Руны у эльдар как раз друг друга не отменяют

По-моему, в ФАКе что-то было про отмену. Надо освежить память :)

Освежи. Я сам был удивлен.

Изменено пользователем Оракул темных богов

Всё правильно. Удачно брошенные кубики надо рероллить по правилу ИГ, неудачно брошенные кубики - по правилу Эльдар. Т.е. не зависимо от результата первого броска, кидаем ВСЕ кубики еще раз - что эквивалентно взаимоуничтожением эффектов.

Странная логика про взаимоуничтожение.

А если успешные по спецправилу ИГ будут снова проброшены как успешные, а неудачные будут проброшены как удачные. Техника не получит повреждений.

На примере : 2-4, переброс первого 4, второго - опять 4.

Или наоборот, переброс удачного, по правилу ИГ даст неудачный результат и переброс неудачного по правилу Эльдар тоже даст неудачный эффект.

На примере: 2-4, переброс даст 3-1.

Получается что техника получила два пня\гленса. Два результата повреждений.

А если не делать никаких перебросов, то всего 1.

Изменено пользователем Kerrigan_khv

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...