Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ДЭ 5ка и общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Читаю кодес дарков и прикидываю ростер, бегло просмотрев темы по даркам после выхода 5ки остались следующие вопросы:

Вичвепоны. Как я понял в какомто факе они заимели вместо кодексного набора просто вичвепоны, убирающие у врага эффекты за 2 веапона и половинящие его ВС если у него силда меньше 6. Эти вепоны берутся вместо обычной связки СС и осколочный пистолет или же просто как плюшка? Тоесть суккуб с агонайзером и вич вепонами имеет оба эффекта или нет?

Рейдер. Проскакивала инфа что дарки чарджат аж до 30". Тоесть Рейдер проезжает 12" Эльдар выскакивают на 2" и чарджат на 6" (12 если драги). ммм где тут 30" ? Или с рейдера можно чарджить если он ехал на флет ауте? И можно ли ранится после высадки вместо стрельбы?

Если могут стрелять, то соответственно можно ранится вместо стрельбы.

У Всех ДЭ есть правила Флит.

У ВСЕХ кроме Инкубов и Байков и Досок.

Вич випен - это апгрейд отряда, они енсть даже у тех кто несет Спешал випены, хотя руки заняты другим ;)

ЗЫ Федор, негодяй, зачем ты дал мне Др Хаусс? мой цинизм зашкаливает =)

Спасибо за ответы.

А в каком факе описан вич вепон в его нынешнем виде? просто в факах Еррата 08 и какаято v2.0 нет ничего такого. Просто чтоб оппонентов дарков (не бойтес я все еще Эльдар. девушку склоняю к даркам) было куда тыкать. Да кстати. как щас дарки на транспортах аиграют? флетаут на первый ход, жеска молимся. чрдж на второй? Просто 12"+2"+Д6"+6-12"=21"-32" получается. А это далеко не всегда чардж, уж больно наркота рандомная.

Изменено пользователем Manveru

пальцем - в кодекс.

лицом опонента - в канделябр.

ЗЫ мой тебе совет, держись подальше от ДЭ , они... садисты. =)

Центурио. в кодексе совсем другие вич вепоны. Мне просто нужно знать где и когда их заменили.

ЗЫ насчяет садистовв.... это я уже знаю на собственной шкуре) :image017: :image156:

Изменено пользователем Manveru

В кодексе написано что у всех 2 оружия (Сплинтер пистолет и ЦЦВ ) + Спешал(не замена, а дополнение по РАВ ) + Вич випен с эффектами описанными в Кодексе(так же как и плазма гаранаты, напрмиер).

ФАК - это ответы на часто задаваемы вопросы - те разъяснения правил.

Эррата - это замена правил, исправления.

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...5th_Edition.pdf - вот ФАК, последний и самый офицальный.

Изменено пользователем Centurio

благодарности в твердоконвертируемом виде ;)

Это последний офицальный фак.

Если в нем чего-то нет, значит оно в кодексе.

Перефразируй вопрос , возможно я чего-то не допонимаю.. или мимо буддет проходить.. ну например Грейв и заскочит на огонек.

Ага.

Вопрос состоит в следующем. В бильдере и факе последнем на который есть ссылка в этой теме у вичей есть опция вич веапон, которая понижает противнику их атакующему (но только когда он ббьет вичей а не наоборот) ВС в 1.5 раза. При условии что у противника сила ниже 6. А так же убирает у врага бонус за 2 оружия.

В кодексе же вич веапоны это 3 разных набора оружия :

Shardnet and Impaler

Hydraknives

Razorsnare and Falichon

Каждый из которых может быть взят ведьме, по 1 штуке на отряд.

Собственно интересует, когда и где описана замена на действующее сейчас оружие.

Какая версия кодекса?

Вообще это кусок флафа - который только поясняет что там у них должно быть по флафу.

с таким же успехом можно рсаписывать как выглядят фраг гараныты.

[ Добавлено через 5 минут 41 секунд ]

у кодекса ДЭ 2 репринта похоже у вас старый...

Изменено пользователем Centurio

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...