Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[проект] [WotR] Армия Дол-Амрота

Рекомендуемые сообщения

Выход новых правил наконец-то сподвиг меня не только на то, чтобы разбавлять армии вархвммера моделями из лотра, но и задуматься о том, чтобы повоевать в лотр как таковой. Выбор мой пал на армию Дол-Амрота - всегда играю небольшими армиями, состоящими из элитных подразделений, желательно благородных рыцарей. Тем более, Князь Имрахиь и рыцари Дол-Амрота были моими любимыми персонажами книги, помимо Арагорна и Боромира.В качестве старта взял 2 блистера Стражей Цитадели и коробку воинов Гондора, а так же командную группу. Придется много придумвать, так как в книге о Дол-Амроте почти ничего нету. Но мне было достаточно того, что там жиывут лучшие рыцари Светлых Народов Средиземья. Остальное додумаю сам.

Изменено пользователем Melhar

В ВотРе Рыцари Дол-Амрота, спешенные рыцари Дол-Амрота и Дол-Амротское ополчение с пиками - в обычных подразделениях, так что собрать тематичную армию нет никаких проблем :) По характеристикам они превосходят обычные гондорские подразделения - так что вполне могут считаться элитой :)

В ЛотРе тематичный Дол-Амрот собирается по армилисту Гондорских провинций, тоже абсолютно без проблем, и тоже элитен :)

Я знаю. Но я еще буду исходить из того, что у меня есть почти весь гондорский модельный ряд, кроме новинок. И я ненавижу дубли, так что я попробую додумать, чего было интересного в самом Дол-Амроте, и буду по-другому обзывать некоторые отряды. Например, пеших боромиров не как барамиров, а как трубачей использовать, и так далее. Есть даже идея включить в армию гвшных дол-амротцев 85года производства, но не уверен-слишком они по стилю отличаются

Вотки Porw в среду сделает. Я уже крашу. Буду красить без теней, как и все свои остаольные армии, так как высветлять все, что есть, дай бог когда на пенсию выйду смогу.

Изменено пользователем Tancred II von Quenelles

Есть даже идея включить в армию гвшных дол-амротцев 85года производства, но не уверен-слишком они по стилю отличаются

А их фотку можно?

вот фотки все в среду. уи небольшой обзор истории содания лнейки гондорцев и придумки костюмов под фильм.

То, что было про Дол Амрот у Профессора, может, пригодится:

http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/en.../dolamroth.html

http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/people/dol_am.shtml

Благодарю. Это я все изучил подрбно, когда мне было лет 8. Вот кто б мне дал ссылку на карту города - где-то в сети на буржуйских сайтах я ее видел, а где-запамятовал(

http://galeria.tolkienianos.com/details.php?image_id=2270

her Morrond - danke shon

вот, катру города мне нашли

Одно с этой карто напрягает: по одной ссылке источник не указан, а по другой - на испанском. =)

Интересно, откуда эта карта взялась: в атласе Карен Винн Форнстадт нету.

Если что, к вашим услугам генерал с двухлетним опытом обращения с ДА рыцарями (правда, не в WotRе) :)

Если что, к вашим услугам генерал с двухлетним опытом обращения с ДА рыцарями (правда, не в WotRе) :)

А сколько раз ты Дол-Амротом выигрывал? :- :D ^_^

благодарю, учту. Кстати, в Лотре на сколько очковобычно играют-меня он останавливал тем, что моделей там мало гоняет и своих половину даже не использую в игре - а в Вотре у меня выйдет армия в 2-2500 очков наверно...

благодарю, учту. Кстати, в Лотре на сколько очковобычно играют-меня он останавливал тем, что моделей там мало гоняет и своих половину даже не использую в игре - а в Вотре у меня выйдет армия в 2-2500 очков наверно...

На турнирах - на 700.

Вот. поехали дальше. Игровуха моя и призовые места за покрас брала, хотя на игровухуу оно не тянет. Из-за обилия моделей и желания их покрасить чтобы можно было играть на столе, я крашу их плоским цветом но выделяя все детали. однажды надеюсь их высветлить.

На первой картинке 4 рыцаря - зеаменосец, капитан отряда, в которомбудет Имрахиль-арагорн(модель капитрана Дол-Амрота) и линый знаменосец князя. Второй рыцарть - капитан второго отряда. Рядовыми будут простые рыцари гондора на конях от рыцарей Дол-мрота (у меня это будет как коья рыцарей с жандармами - капитаны именно рыцари, остальные - скваера). На второй картинке вы можете видеть 2 рыцаря - тот который помельче (жаль, его очень красивый щит с гербом княжества плохо виден, постараюсь позже его открасить и вывесить фоту - на ней будет виден корабль). второй рыцарь-бретонец на 3ю рдакциюс лебедем на шлеме. Если меня торкнет, имрахилем будет он, но это очень вряд ли-слишком стилистика моделей отличается. Позже вывшу фоторй с пешим рыцарем амрота, имперским пешим рыцарем для которого использовали голову этих дол-амротцев (потом он стал бретонцем) и 2х бретонсеих рыцарей с лебедями на шлоемах. Те, кто тогда играли во Властелин Колец использовали модели как Дол-Амротцев...

Третья фота может представлять некий интерес-на ней обслуга современного годорскогостреломета и рядомте модели, с которых ее делали - так как Гвшные художники разрабатывали костюмы к фильму, они не стали париться сГондором и в дизайне использовали модельки Высших и Морских эльфов, которые были слеплены еще в 1985-87 гг супругами Моррисонами. такая вот история у модельного ряда Гондора - не удивительо, что гондорцы стоят сейчас на моих полочках бок о бок с остроухими предками из далеких 80-х и смотрятся вполне органично.

на фотках не видно ничего почти

могу в суб принести фотик в Урфин

Изменено пользователем Zubb

фоты завтра вывесить надеюсь, ибо не даром прошли выходные и покрашено было многое.

Разобрав закрома родины определился с тем, что точно будет в армии.

Формация из 4х кампаней конных рыцарей Дол-Амрота и их скваеров о главе с Имрахилем по правилам Арагорна

Еще 2 такие формации но без эпических героев и по 3 а не по 4 кампании - во всех отрядах армии полная командная группа.

2 стреломета - но под стрелометы буду юзать хаевские на 4ую редакцию, уж больно уродливы лотровские

формация из трех кампаний пеших рыцарей Дол-Амрота со скваерами.

Стражи Цитадели Имрахиля - на карте она указана.

http://galeria.tolkienianos.com/details.php?image_id=2270

Соответственно 3 формации стражей цитадели с луками и, как все отряды армии, с ФКГ - чем мы хуже Минас-Тирита, ведь именно Дол-Амрот юлиже всех к нуменору по сохраненности традиций!

так же будет формация ветеранов кампаний Имрахиля против орков и восточан, которые и при взятии Остгилиата себя проявили - соответственно, отряд Ветеранов Остгилиата из трех кампаний - надо только имя герою придумать вместо Сириона другое.

Еще три кампании морских пехотинцев с флагманского корабля Дол-Амрота, на котором бороздит морские просторы сам Князь. В отряд набираются самые отчаянные члены абордажных команд, их задача - захватывать участок суши, чтобы могли высаживаться каваления и тяжелая пехота. По правилам это будет Серый Отряд со знамеем Флагмана - ну, вы поняли, о чем идет речь.

Ну а у Арагорноимрахиля будет еще и непоченый Палантир - точно известнасудьба лишь 2х или 3х камней, остальные считаются пропавшими. Думаю, Дол-Амрот вполне мог хранить один из них, только вот в гляделки с Сауроном там особо играть не любили.

Это получается на 2040 очков. Дальше надо думать что совать в армию - есть мысль сунуть тда сына или младшего брата Имрахиля-по стандартным правилам Имрахиля или Боромира. Хотелось бы подумать о маге-Гендальф хорош, но тогда придется завязывать армию на Осаду Минас-Тирита или поход в Мордор. Но маг нужен да и армию хочется разогнать до 2500 очков. Возможно, в качестве мага у меня будет Дева Дол-Амрота по правилам магичащей Галадриэли. В любом случае, пока надо докрасить то, что есть и добить формации-мне еще для полноты картины надо купить новых стражей цитадели, командник, 2х конных боромиров и арагорна короля - будут капитанами отрядов рыцарей.

• 2 недели спустя...

Итак, я красил и накрасил много. А гер Элронд это сфотал, так что теперь я могу показать, что успел понакрасить...

рыцари - командные кампании

тех, что с лебедем на знамени поведет в бой имраъхилеарагорн

имрахилеарагонр

и пешине рыцари. видимо, часть пеших рыцарей-в осноном исилдуры, боромиры и фараиры станут Телохранителями Имрахиля-использовать на них буду правила Хранителей Ключей

post-18398-1241634448_thumb.jpg

post-18398-1241634469_thumb.jpg

post-18398-1241634656_thumb.jpg

post-18398-1241634796_thumb.jpg

post-18398-1241634819_thumb.jpg

post-18398-1241634872_thumb.jpg

post-18398-1241634889_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...