Суббота Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Да что ты привязался. Тиран не машина. А в скваде с гвардами невыцеливаем. Т.е. по тирану нельзя стрелять. Значит не нужно иметь 50 % скрытой модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Да что ты привязался. Тиран не машина. Cover for them works exactly as for vehicles Стр 51 А в скваде с гвардами невыцеливаем Что к каверу отношения никакого не имеет. . Т.е. по тирану нельзя стрелять Стрельба ведётся по юниту. Тиран просто не может использовать каверсейв при распределении в него вунды, если он не закрыт более чем на 50%. Значит не нужно иметь 50 % скрытой модели Нужно, чтобы использовать кавер. Простейший пример - тиран в юните с 2мя гардами. Прилетел шаблон от демолишера, всех накрыл, всех провундил. Если тиран не закрыт более чем на 50% , то кавер он кидать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Ох, как я понимаю Дарога и Костоглота. Только вроде все объяснишь одному, как другой с теми же аргументами. Почитайте тему с начала. Все уже перетерто неоднократно с вордингами. Я уже задрался выступать перед сей неблагодарной публикой, так что играйте как хотите, но помните, что судья на турнире будет не на вашей стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 сказать по факту нечего, я правильно понял сей спич?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 На мой взгляд не стоит искать пиво там где его нет, если он в отряде так что ему мешает подчиняться правилам отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Рекомендуется читать тему, прежде чем постить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Да читал я, вот и написал, что не стоит искать пивло там где его нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Костоглот и многие тут все уже давно доказали, так что спор бесполезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 И пофиг на остальной юнит, пусть хоть обкидается каверсейвами. непонятно, почему пофиг на остальной юнит <_< это же один юнит... а-а, ясно... Вы играете, таким образом, что это монстроюнит, но гварды монстрами не являются, и кавер получают отдельно, как обычные модели, тиран -монстр-поэтому должна быть закрыта именно его тушка и обязательно на 50% а я всегда играл так, что все 3 модели (тиран и 2 гварда) целиком подчинялись правилам монстров, т.е., гварды тоже должны были быть закрыты на 50 % , чтобы иметь кавер соответственно, получалось, что есть 3 монстромодели в одном юните, 2 из них имеют кавер, поэтому тиран тоже имел кавер (по общим правилам кавера для отряда) выходит, я трактовал правило тирана со свитой неверно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суббота Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Во-первых: Гварды не монстры. Во-вторых: выкинь русский кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Во-первых: Гварды не монстры. Во-вторых: выкинь русский кодекс. Дурацкий совет. Там всё нормально написано (в частном случае). Лучше знать недочёты русского кодекса, чем плодить свои при переводе английского. Нет ничего плохого в том, что люди пришли только играть в Вархаммер, а не английский учить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Еще раз: At least 50% of the facing of the vehicle that is being targeted (i.e. its front, side or rear) needs to be hidden by intervening terrain or models from the point of view of the firer for the vehicle to claim to be in cover. необходимо, чтобы 50% было скрыто. Хоть вы его в отряд засуньте, хоть с бубном танцуйте, это это правило не обойти Костоглот и многие тут все уже давно доказали, так что спор бесполезен. Только вроде все объяснишь одному, как другой с теми же аргументами. Если бы что то было доказано или объяснено, спора бы не было. Кстати, очевидно, что товарищ затеял данный спор из-за того, что игрок за тиранидов по нику ОиВ, огрел его на турнире и занял последнее место. Я не права? Не права по всем пунктам, кроме одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xentar Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) непонятно, почему пофиг на остальной юнит <_< это же один юнит... а-а, ясно... Вы играете, таким образом, что это монстроюнит, но гварды монстрами не являются, и кавер получают отдельно, как обычные модели, тиран -монстр-поэтому должна быть закрыта именно его тушка и обязательно на 50% а я всегда играл так, что все 3 модели (тиран и 2 гварда) целиком подчинялись правилам монстров, т.е., гварды тоже должны были быть закрыты на 50 % , чтобы иметь кавер соответственно, получалось, что есть 3 монстромодели в одном юните, 2 из них имеют кавер, поэтому тиран тоже имел кавер (по общим правилам кавера для отряда) выходит, я трактовал правило тирана со свитой неверно?? Удалил последний ответ, т.к. браузер изначально не отобразил еще 2х страниц постов. Underoak - Вы правильно играли! Само ГВ заявляет что правила могут, и должны быть изменены для получения Лулзов и Фана. Без всякого разбоя и мордобойства об стол лицом. По поводу монстров, как сказал Дракон, - что нигде не указанно что монстр НЕ может получать кавер по мажорити. Скорее даже указано - в правилах эскадрона. Правила эскадрона на кавер - есть ни что иное как трактование обычного правила кавера, только по отношению к юнитам которые имеют такой же кавер-рул как и техника. И если сказанно что монстр получает кавер точь в точь как техника - то по мажорити он может получить кавер от отряда, как это делает техника. Изменено 26 августа, 2009 пользователем Xentar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 HorrOwl Страниц пять назад этой темы своим высказыванием вы бы может и подвигли меня на продолжение спора, то тут уже все сказано. Если вам лень читать - то уберите свои шпильки. Говорить надо тогда, когда есть что сказать. Я все сказал и повторяться по третьему кругу не намерен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 что нигде не указанно что монстр НЕ может получать кавер по мажорити Указано, что он не может получить каверсейв, если не закрыто 50%, мало? 2 Дракон: То есть, сказать таки нечего? Я привёл цитаты из рулбука и обосновал. В ответ какие-то странные пассажи про "я всё сказал". если всё сказал - то к чему посты эти?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Сколько КП принесет противнику убийство юнита из Хайв Тайранта и тайрант гардов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krolik Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 1 КП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 1 КП а разве он не считается в данном случае как апгрейд чар и ретюна? что должно давать 2 КП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krolik Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Тиран и гварды 1 отряд , тиран считается как и сержант в отряде СМ например. ЕМНИП Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Krolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Q. Is the Hive Tyrant an independent character? A. No, so it cannot join other units. The only exception to this is, of course, its retinue of Tyrant Guard. This unit follows the rules for retinues (except that the Hive Tyrant counts as an upgrade character with this unit) until the Guards are all destroyed, at which point the Hive Tyrant reverts to the normal rules for monstrous creatures основной вопрос, как правильно перевести этот ответ. К чему относится выделенное? к тому что он подчиняется правилу ретюны за исключением того что считается апгрейд чаром (т.е. так как он должен быть апгрейд чаром по базовым правилам ретюны, то данное исключение говорит как раз о том что он не является апгрейд чаром) или это к тому что он против правила монстра становится апгрейд чаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 2кп щилд вол к КП вообще никак не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 2кп щилд вол к КП вообще никак не относится. да я про шилд вол и не спрашивал. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krolik Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Тиран не индеп. Тиран с гвардами 1 юнит. За что 2 Кп? с шилдфолом промахнулся ,бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 2кп щилд вол к КП вообще никак не относится. А когда мы апгрейдим у отряда ХСМ одногоперца до чемпа- нам тоже два КП идет потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) 2 КП. по правилам чарактер + ретюна = 2 КП. по факу тиран - апгрейд чарактер по кодексу гарды - ретюна. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти