Костоглот Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Mr. Leadership, писатель, а не читатель. Я все написал и повторяться не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Тут подразделение с разными спец свойствами, с этим думаю все согласны?) И с тем что их единство никак их спец свойств не меняет?.. Изменено 20 августа, 2009 пользователем Elerosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xentar Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Мое ИМХО по этому вопросу. Доводы ниже. Дракон )) оспорь если не нравиться. хочется тебя послушать :) Топикстатеру. В ближнем бою индепенс может быть ударен рядом стоящими моделями, как описанно в рулбуке стр. 49. даже если это монстер. Остальным - там же сказанно, что если индепенд монстер и присоединен к отряду, то в следствии его колоссальных размеров он может быть выцелен даже юнитами не имеющими данной способности, напр. таусятский брод. Правило свиты указывает что персоонаж со свитой занимает один слот и выставляется как единый индеп. В остальных случаях - т.е. в течении боя они ведут себя как отряд и прикомандированный индеп. Правило же стены отменяет только данное выцеливание на монстера. Но не отменяет стрельбы по всему отряду и не дает никаких бонусовых каверов участникам отряда. Теперь рассмотрим случай с невысокими руинами и возвышающимся тираном, которому руины по колено - т.е. не закрывают 50% тела. В плане возможности стрельбы - мы видим часть отряда но меньше 50% всего отряда (тиран со свитой). Следовательно: - свита, как модель относящаяся к пехоте получает 4+ кавер сейв за укрытие (хоть по ней без в нормальных условиях стрелять нельзя было бы) - Тиран, как монстр не получает ковер сейва за то что в дальнем бою он считается монстро индепенсом и мог бы быть выцелен если бы не спец правило. Рассмотрим почти анологичный случай - отряд в лесу. - Здесь свита получает +4 ковер за лес. - Тиран же не получает никакого ковера по причине своей монстроидальности. В обоих случаях монстрогерой может быть выцелен и с легкостью убит сильным оружием 10 1. Но в этом случае вступат правило стенки. - Тиран со свитой не может быть выцелен. Хотя стрельба по отряду может быть произведена. После стрельбы - играющий за Тирана может распределить вунды на тирана, или на свиту (хоть в первом случае в руинах свита и не была видна стреляющим моделям. В случае если вунды кладутся на тирана, он не получает ковер сейва за террейн, но может бросить ковер сейв за броню. Если же вунды кладутся на свиту, она может выбирать какой ковер кидать - за броню, или за террейн. По реалу в руинах бы весь огонь принимал на себя возвышающийся тиран, но это не реал, а игра. ИБО !!! Если у нас стоит командир и палит сплазмы, а рядом за стенкой стоит марин дающий и ему и коммандиру +4 кавер за укрытие, и тут в отряд прилетает рельса 10 1. Инстант детх для коммандира, но мы убираем не его, а невидимого для рельсы марина попутно кидая +4й кавер, а действительно ли убил ?! В завершение... тиран получает +4й ковер, если вунды кладуться на свиту. мое ИМХО по этому вопросу. Изменено 20 августа, 2009 пользователем Xentar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Xentar Ознакомьтесь с материей пожалуйста. Тиран не может быть выцелен по стандартным правилам ни в ХтХ, ни стрельбой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xentar Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Уважаемый костоглот. Я внимательно ознакомился с матретией, Так что пожалуйста читайте внимательно мой пост. Возможно у вас есть английский вариант правила стена щитов - выложите пожалуйста, не приводя пустых аргументов. Ибо цитирую русский кодекс. Стена щитов. Если тиран находится в подразделении гвардейцев, его нельзя выбрать как отдельную цель для стрельбы (как Монстра) вся стрельба отрабатывается по всему подразделению в целом. это отсылка на рулбуку стр49 абзац2, то что тиран не подвержен правилу выцеливания монстров индепов в отряде при стрельбе по ним. Т.е. применяются правила как к обычному отряду пехоты с индепом. Но ничего не сказано про хтх - следовательно ближний бой отыгрывается как с обычным прикоммандированным индепом. Т.е. бить по индепу в хтх могут модель в базовом контакте и модели которые находятся в 2х дюймах от модели в базовом контакте с ней. .... Исправлюсь..... Нельзя выцеливать тирана в ХТХ, т.к. он НЕ является индепом - в кодексе для него нет такого свойства. Но вышесказанное мной по поводу выцеливания и распределения вундов верно, ибо кладя вунду от мельта на кэпа в отряде термосов, мы не кидаем за него +5 сейв за терм доспех. Изменено 20 августа, 2009 пользователем Xentar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Он не просто индеп, а апгрейд чар, ибо у него еще правило retinue ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xentar Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Извини за непонимание, но у меня на руках только русский кодекс... Опиши правило retinue - я не понимаю о чем ты говоришь... Я перечитал кодекс по факу, и действительно тиран не может быть выцелен, но не как монстр. существо, а как часть отряда, ибо тиран индепом НЕ считается... Правило стена щитов только подчеркивает то что он не может быть выцелен как монстроиндеп. В плане ХТХ индеп может быть выцелен, но по факу от GW, на этом сайте, и по Русскому кодексу тиранидов, Тиран НЕ имеет статус индепа. Как следствие правило выцеливания монстроиндепа в отряде, как при стрельбе, так и при ХТХ не действуют. ЗЫЖ: приведение в пример Тирана, в разделе индепов в рулбуке немного поставило меня в заблуждение. Изменено 20 августа, 2009 пользователем Xentar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 В рулбуке раздел retinue. Там как раз описано что не может быть выцелен в ХтХ. А так да, извиняюсь, что ввел в заблуждение некоторое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Ну, собственно, про выцеливаемость спора и не было. А вот кавер он не получает, потому что он монстр. Так что отряд, как и в случае с артиллерией, составной. Не думаю, что найдется кто то, кто считает, что тиран перестает быть монстром. А раз он монстр, то он не получает кавера за мажорити. Конечно какое нибудь спецправило в кодексе могло бы ему давать кавер, но про кавер в кодексе ни слова, значит используем основные правила для разрешения этого вопроса (кавера нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xentar Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Хорошо, это по русскому свита называется. Например у Тау. Индеп коммандер может иметь свиту. Теряет ли при этом он правила индепа в отношении ближнего боя ? В правилах свиты сказанно что если индеп имеет свиту, то он не может присоединятся к другим подразделениям.... Скорее правило невыцеливания тира истекает из того что он НЕ индеп, а не из за того что он может прикомандировать к себе свиту. Хочется послушать мнения на этот счет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Почитай рулбук на стр. 48, в самом низу. Если вопрос не отпадет(что странно), создай себе свою тему, здесь мы другое вообще то обсуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Ну, собственно, про выцеливаемость спора и не было. А вот кавер он не получает, потому что он монстр. Так что отряд, как и в случае с артиллерией, составной. Не думаю, что найдется кто то, кто считает, что тиран перестает быть монстром. А раз он монстр, то он не получает кавера за мажорити. Конечно какое нибудь спецправило в кодексе могло бы ему давать кавер, но про кавер в кодексе ни слова, значит используем основные правила для разрешения этого вопроса (кавера нет). Главное как это разруливается на ЕТС - остальные по барабану ;) A Hive tyrant and his Tyrant Guards count as being in cover as long as half the models in the Tyrant/Tyrant Guard unit are in cover, regardless of whether the Tyrant model itself is obscured. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Как раз ЕТС то и по барабану. Данное решение никакого отношения к правилам не имеет, т.к. достигнуто тупо голосованием капитанов, большинству это просто было выгодно. Да и вообще известно, что на зарубежных турнирах часто встречаются сомнительные толкования. Тема, опять же не об этом. А о том, как все по правилам. А по правилам нет кавера у тирана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) А по правилам нет кавера у тирана. По какому? Правило, то что он монстр не предлагать. В факе указывается что в ретюне он теряет часть своих нормальных свойств монстра. Также есть правило 50% отряда в кавере. Изменено 20 августа, 2009 пользователем _Smoke_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) 2_Smoke_ В этом посте тем кто доказывает то что Тиран со свитой в площадном ландшавте получает ковер за 50% закрытие корпуса модели мало интересно мнение ЕТС/ОВТИ/Дедушки Нургла/и др если они не желают отписаться в этой теме и объяснить почему было принято такое решение... In addition, for a monstrous creature to be in cover, at least 50% of its body (as defined on page 16) has to be in cover from the point of view of the majority of the firing models. Also, standing in area terrain does not automatically confer a cover save to monstrous creatures - the 50% rule takes precedence. Cover for them works exactly as for vehicles (see page 62). Тут прямо указано что Монстр не может получить ковер просто находясь в террейне... Изменено 20 августа, 2009 пользователем Elerosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 А по правилам нет кавера у тирана. :) В том то и вопрос, что ответ спорен. Пока авторитеты решили что кавер есть. Аргументы привели. Твой аргумент - "мне пофиг на всех - я сам читаю книгу как я хочу" безусловно веский. Но если ты в своей песочнице играешь по своим правилм - зачем спрашивать тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 :) В том то и вопрос, что ответ спорен. Пока авторитеты решили что кавер есть. Аргументы привели. Твой аргумент - "мне пофиг на всех - я сам читаю книгу как я хочу" безусловно веский. Но если ты в своей песочнице играешь по своим правилм - зачем спрашивать тут? +1 Если на всех наших крупных турнирах, а также ЕТС организаторы решили, что он есть - то он есть. Вне турниров каждый может играть как хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Мы это обсуждаем тут что бы путём доказательств найти возможную ошибку в толкованиях для дальнейшего использования этого как весомого аргумента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Мы это обсуждаем тут что бы путём доказательств найти возможную ошибку в толкованиях для дальнейшего использования этого как весомого аргумента. Я думаю, если в толкованиях указали, что кавер есть, это не просто так взялось. Я уверен, что даже на этом форуме была уже тема с обсуждением, про иностранные я вообще молчу. И явно были предложены более весомые доводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 2_Smoke_ Вот их я бы и хотел найти, видно плохо ищю, я понимаю почему при кодексте 4ки так можно было решить, но не при 5ке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Правило, то что он монстр не предлагать. В факе указывается что в ретюне он теряет часть своих нормальных свойств монстра. Также есть правило 50% отряда в кавере. Там написано, какие именно правила монстра теряются. Выцеливаемость. Про кавер - ни слова. Ты придумываешь. В том то и вопрос, что ответ спорен. Пока авторитеты решили что кавер есть. Аргументы привели. Твой аргумент - "мне пофиг на всех - я сам читаю книгу как я хочу" безусловно веский. Топик читать надо. У меня 2 аргумента: 1. Тиран монстр. 2. Ваш аргумент левый, так к каверу все эти правила в кодексе и в факе не имеют никакого отношения. Что вы мне все своими авторитетами тыкаете? Вот по толкованию ОВТИ выходит, что кавера нет, кому от этого горячо или холодно? Лесом все эти ужимки, тащите свои аргументы. Если у вас их нет, так и скажите:"аргументов нет, но нам так играть нравится". Но тогда не пишите в тему, так как здесь правила обсуждаются, а не что кому нравится или какой авторитет авторитетней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) 2Genius Isme Дай ссылку на толкование ОВТИ, а то я уже полез их мнение спрашивать на форум... 2_Smoke_ Разумеется будет, никто и не спорит что если Тиран и 1 гард в площадном ландшафте, а 2 гарда нет, но весь отряд получит ковер, ведь половина его моделей укрыто... И указание будет не на то что отряд в укрытие, а на то что у Тирана своё правило ковера запрещающее использовать ковер за площадной ландшафт, а мажорные спас броски остались в 4й редакции, теперь у каждого свой спас брасок и т.д. до не приведения цитаты в пользу защиты Тирана от попадания 4х лаз пушек в его отряд... Изменено 20 августа, 2009 пользователем Elerosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Ну вот ты и открыл свое непонимание структуры правил. Да, пехота по мажорити распространяет свой кавер на весь отряд. Но если ты откроешь страницу 51 рулбука, то обнаружишь, что там и далее описываются юниты, имеющие свои правила, и следующие правилам пехоты только в тех аспектах, которые не оговорены отдельно. И здесь же, раздел про монстров, кавер оговорен отдельно. Правило монстра превалирует над правилом пехоты, поэтому тирану по барабану, что он в отряде пехоты, его монстроидальная сущность важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 где написано правило "монстроиальная сущность важнее, чем правило - все в отряде имеют один ковер сэйв"? где написано что модели в одном отряде могут получать разный коверсэйв? есть правило один отряд - один ковер. есть правило монстров. цитаты что одно правило важнее другого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Может мне это фиолетовым написать? Also, standing in area terrain does not automatically confer a cover save to monstrous creatures - the 50% rule takes precedence. Тут на понятном английским сказано что монстр не получает ковер как пехота за площадной ландшафт и что правило 50% тела главное. Ситуация Капитан присоеденился к отряду скаутов, у скаутов плащи, у капитана нет, скауты получают 3+ ковер, какой ковер получает капитан? Изменено 20 августа, 2009 пользователем Elerosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти