Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Свита Тирана

Рекомендуемые сообщения

1. гарды и есть те самые 50%.

2. Монстр как серж в отряде гардов. Гарды пехота. Есть кавер.

Если 50% тела, то гарды как раз закрывают 50 % тела монстра. И почему модели отряда не могут давать ему кавер? ;)

Изменено пользователем Костоглот

• Ответов 487
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2Костоглот

1. Тут говорится о правиле 50% на закрытие корпуса модели.

2. В правиле монстро критчи чётко указано что правило закрытия 50% корпуса важнее правила нахождения отряда в площадном ландшафте (цитата в моём прошлом посте). Следственно если в отряде Тиран и 3 гарда, тиран и 1 гард находятся в площадном ландшафте, а 2 гарда нет, то ОТРЯД получают ковер сейв так как половина ОТРЯДА находится в плащадном ландшафте, когда очередь доходит до Тирана, то начинает работать его частное правило монстра по которому если тело модели не закрыто на 50% то ковер сейва нету несмотря на то что он находится в площадном ландшафте.

В ФАКе есть вопрос только о том является ли Тиран индепом и ответ что не является, но может являться апгрейдом отряда гвардов и после их смерти он может пользоваться правилами монстров. Это значит что пока он в отряде он не двигается по ДТ на 3D6, а когда выходит из него он возвращает это свойство и не может присоедениться к другому отряду.

Следует ли из того что Тиран является апгрейдом то что он теряет свойства монстра?

А отряд спейс маров построенных в 2 ряда дают кавер сами себе? Ведь вторая шеренга (50% отряда) частично укрыта...

Это значит что пока он в отряде он не двигается по ДТ на 3D6, а когда выходит из него он возвращает это свойство и не может присоедениться к другому отряду.

Следует ли из того что Тиран является апгрейдом то что он теряет свойства монстра?

Вот этого совсем не следует... Не изобретайте велосипед. Тиран с гвардами все также продолжает по ДТ кидать 3Д6.

з.ы. и не на 3Д6, а на больших из 3-х Д6.

Пока он с гардами он приобретает свойства индепа, о чем написано. Будучи индепом в отряде, он его часть и как часть отряда пользуется кавером, полагающийся отряду.

Если 50% тела, то гарды как раз закрывают 50 % тела монстра. И почему модели отряда не могут давать ему кавер? ;)

С. 22 рб, левая колонка, Исключения, первый пункт.

Вот этого совсем не следует... Не изобретайте велосипед. Тиран с гвардами все также продолжает по ДТ кидать 3Д6.

з.ы. и не на 3Д6, а на больших из 3-х Д6.

Это думаю и так всем ясно, в следующий раз буду более точен....

Пока он с гардами он приобретает свойства индепа, о чем написано. Будучи индепом в отряде, он его часть и как часть отряда пользуется кавером, полагающийся отряду.

Полностью согласен что он получает некоторые черты индета и не выцеливается в отряде (о чём и говорит правило "Стена Щитов"), индепом он от этого не становится. И сути дела это не меняет, он оставляет свой тип Монстра даже являясь апгрейдом отряда и мы возвращаемся к странице 51 рулебука где сказано что правило 50% тела модели Монстра приоритетнее обычного правила на ковер за частичное укрытие применимое к пехотному отряду частью которого он может являеться.

Напоминаю что спас брасок по большенству моделей в отряде остался в 4й редакции и Тиран не может перенять спас брасок у гардов, об этом уже писали выше...

По мне ситуация выглядит так: отряд из Тирана (монстр) и 3х гардов (пехота) идёт по невысоким руинам и Тиран виден более чем на 50%. В отряд стреляет взвод девастаторов с 4 лазками, все попали, все пробили, каждый в отряде получает по ране к которой не применим обычный спас брасок за доспехи. Так как гарды пехота они получают 4+ ковер сейв и возможность залечь и получить 3+ ковер, но Тиран является монстром и он не получает ковер сейв так как половина его тела не закрыта укрытием а это важнее чем нахождение в ковере согласно его типу...

Изменено пользователем Elerosse

а еще оно оверрайдит правило монстра, ибо тиран становится апгрейд чаром...

А что монстр не может быть апгрейд чаром? То есть тиран теряет повер атаки и 2д6 по технике? Ну ну.

Кроме того, сам факт того, что тиран является апгрейд чаром, не дает оснований утверждать, что тиран вдруг по новому начинает получать ковер. В правилах про апгрейд чаров про ковер ничего нет, значит используются стандартные правила. А стандартные правила не дают возможности монстру получать ковер за мажорити.

Да, посмотрите тему про артиллерию и ариа террейн, там точно такая же ситуация. Хотя некоторые, кто выступает сейчас за ковер тирану там почему то утверждали, что у пушек ковера нет.

А стандартные правила не дают возможности монстру получать ковер за мажорити.

Кавер получает отряд и он распространяется на модели в отряде.

Таково было окончательное решение устроителей турниров. Не нравится - вопросы к ним ;)

Таково было окончательное решение устроителей турниров. Не нравится - вопросы к ним

Мне как то по барабану. Вопросы я им буду задавать, когда приду к ним не турнир. Мне не понятно, почему многие люди считают что у тирана есть кавер, хотя это противоречит правилам. Играть то можно (и нужно) не только на турнирах.

они могут залечь?

Тиран залечь не может. Могут ли залечь гарды, когда с ними тиран - не понятно, имхо, нет. В любом случае кавер кидать будут только они, а не тиран.

правилам одним противоречат правила другие

что в этом странного? вышла новая редакция правил - возникло много противоречий с кодексами старыми. Уважаемые люди поламали копья и решили что именно так будет точнее отвечать по букве правил. Потому что точнее соответствует кодексу (а он как известно приоритетней)

К тому же ситуация "модель 1 получает кавер, а модель 2 нет" в одном и том же отряде согласно той же книги правил совершенно четко исключается.

1. Правилам противоречат не правила, а мнение людей.

2. Это не соответствует ни правилам, ни кодексу. Где ты в кодексе видел что то про кавер?

3. Не исключается. Ищи в мудрых тему "артиллерия и ариа террейн", где те же люди приходят к противоположным выводам.

Мда, и вот сново сталкиваемся с тем что судьи на крупном турнире сказали/в ОВТИ написали/и т.д., конечно весомый довод, но никак не отменяет строки в правиле монстра о том что для него главное правило определения ковера это закрытие 50% корпуса, любой может ошибиться и многим интересно не мнение когото с опытом, а то что написано в правилах =)

Народ, Тиран с гвардами - единственный случай монстра в отряде (кто скажет, что он - артиллерия - буду долго ржать). Так что нигде в правилах о нем ничего не написано. В факе уточнили специально для него, что с гародами он - апгрейдчар. Чтобы не было как раз таких говносрачей.

Но меня уже порядком задрало объяснять и доказывать одно и то же все новым и новым людям, так что оставляю вас на усмотрение Костоголота. В своем метагейме можете хоть вообще запретить и гвардам пользоваться каверсейвом, это ваше дело.

все аргументы вам уже костоглот привёл.

если так дальше пойдёт, люди начнут требовать чтоб для индепов например кавер отдельно смотрелся... Один отряд - одна цель стрельбы - один кавер на всех.

[ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ]

хотя сейчас подумал, блин а в позиции оппонентов тоже много здравого смысла... короче буду разруливать по договоренности с оппонентом)))

Genius Isme

Вас не интересуют аргументы, вам главное - доказать вашу правоту любым способом. По этому беседовать с вами нет ни смысла ни желания. Все необходимые аргументы приведены в этой ветке и мной и костоглотом.

короче буду разруливать по договоренности с оппонентом)))

ну... ИМХО кавер будет. по крайней мере у нас в клубе, так что Калессни-- готовь гардов)) пусть никита плачет что их продал =)

Вас не интересуют аргументы, вам главное - доказать вашу правоту любым способом. По этому беседовать с вами нет ни смысла ни желания. Все необходимые аргументы приведены в этой ветке и мной и костоглотом.

То, что тиран - апгрейд чар - ни разу не аргумент, я это уже писал. Если вы это проигнорировали, значит это вам главное - доказать вашу правоту любым способом, так как других аргументов нет.

А артиллерия?

Это тоже модели одного отряда.

А кавер по разному смотрится.

С артиллерией решили что смотрится отдельно.

А для тирана почему не так сделать?

Ведь он не теряет правило монстр?

Изменено пользователем Mr. Leadership

Когда в типе юнита тирана появится надпись "артиллерийское орудие" а у гардов "рассчет", тогда и поговорим на эту тему.

Где в рульбуке написано что модели в одном отряде не могут получать разный кавер?

Найдешь - напиши

То есть уже не смотреть похожие случаи и упираться в свое мнение стало модным?

Я удивлен.

Это два разных типа юнита.

Составляют один.

Так давайте или артиллерии дадим кавер по мажорити, или у тирана отберем.

Так дела ИМХО не делаются. либо унифицируем либо страдаем демагогией дальше

У артиллерии прописано, что она составное подразделение.

Здесь несколько другой случай и аналогии как бы не наблюдается.

Поэтому доводы, а не аналогию :)

Либо договаривайтесь с организаторами турниров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...