Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar 750

Рекомендуемые сообщения

Farseer 80

- Doom

Dire Avengers x10 152

- Exarch

- 2 Sh. Cat.

- Bladestorm

Wave Serpent 110

- Spirit stones

- TL sh can

Dire Avengers x9 140

- Exarch

- 2 Sh. Cat.

- Bladestorm

Wave Serpent 110

- Spirit stones

- tl sh can

Wraithlord 155

-Bright lance

-EML

Total: 747

Изменено пользователем Guron

Если дать фарсиру только Doom и сделать серпенты по 100 очков, освободится около 190 очков что равно полноценному отряду аспектников в полной закачке или мощному слоту в Heavy Support.

Аспетникам этим пешком ходить придется и в место жалкого АТ не останется никакого

[ Добавлено через 1 минут 59 секунд ]

Или на лишние очки стоит призму взять?

Не все аспектники ходят пешком. Скорпионы инфильтруют, базовый отряд драконов стоит 96, отряд пауков в районе 170-180, две голые призмы стоят 230, отряд ходоков в этих же пределах, а 2 врейслорда с теми же лансами - 260, причем они не будут летать, а будут невозмутимо стоять и стрелять себе, пока ты носишься по полю.

Насчет антитанка

прилетаем, вываливаем ведро кубов и улетаем

Это значит что ты летишь на 24 и не стреляешь. Высадился поближе - весь антитанк противника влетает в твои транспорты, они shaken, опять не стреляешь. Эвакуируешься ты тоже на 24, т.е. снова не стреляешь.

Не знаю, сколько камней я соберу в свой огород, но на мой взгляд 1 шаблон, закачанный на 165 не окупает себя, а на 750 очков вполне может выжить за счет '60 дальности. Ну и, конечно, BS4 выстрел с реролом скатера и кубов S10 AP1 вскрывает все. Особенно когда ставишь призмы в разных концах стола, например, и если противник закрылся от одной, ты просто "подзаряжаешь" вторую с unlimited дальности и пуляешь с другого края.

Изменено пользователем Shadenuat

Просто 2 никак не влезают: Фарсир с думом 80 очков, две Змеи с камнями 220, Две бригады авенгеров - 304, итого 604

может лучше одного лорда?

Ну и, конечно, BS4 выстрел с реролом скатера и кубов S10 AP1 вскрывает все.

Вот хотел уточнить, вроде по 5-й редакции спаренное "взрывное" оружие дает переброс на ранение\пробивание брони, а не переброс скатера.

Krox

Ты перепутал template с blast (Rulebook, pg. 30, Blast weapons and re-rolls)

Guron

Это дело вкуса. Авенжеров например можно поменять на байки или гвардов и встанут и 2 призмы.

Или оформить аспект-раш с помощью драконов.

Так че с призмами делать-то? А вообще возможно-ли взять 2 призмы, не брать серпентов, и закидывать врагов блинами, убивая ХтХ авенгерами?

[ Добавлено через 1 минут 4 секунд ]

И расскажи плиз поподробнее про Аспект-раш

У призм есть такая характерная особенность, заключается в том что "Heavy Support" в них прямо таки буквален. Как и в грим-.. ээ, дарк риперах. Т.е. это именно суппорт, а не ИГшные универсальные блинометатели с 14 лбом и шашечки, шаш-.. лазки, лазки, in my view.

Аспект-раш, по-бэковски The Swordwind, это такая тематичная Биель-Тановская расписка, когда на куче дешевых серпентов в противника влетает толпа аспектников, пытаясь организовать удар сравнимый с поцелуем кувалды, желательно во фланг, а потом еще и огрызается выбегающими из нор скорпионами и телепортирующимися под носом варп-пауками, если кувалде пытаются дать сдачи. На 750 сложно организуется имхо, т.к. аспекты дорогие, как и транспорты..

Я прощу прощения за то что не могу дать конкретный ростер, т.к. я даже свою первую игру играл на 1000, а все дырки, антитанк и трупс я постоянно затыкаю байками, и на 500 и 750 у меня байки.

Автарх на байке с мельтаганом, Фарсир..

..ка, потому что девочки-фарсиры лучше играют..

..на байке с копьем, варлоки с копьями, шурикен кэноны во всякую мелочь или в заднюю часть брони.

Влезет всего три варлока, и те с трудом( Думаешь на малый формат хватит?

Кстати, спасибо большое за помощь!

[ Добавлено через 1 минут 59 секунд ]

А серпентами камни очень нужны?

Варлоки тоже на байках, как апгрейд. Консил.. это другая тема.

А серпентам камни очень нужны?

Желательны.

Эльдаргайд: Эльдар в условиях пятерки, гайд

Гайд мне понравился, спасибо. Мне кажется что серпент не оправдано дорого стоит (по очкам), если сравнивать с транспортами других рас. Может правда пауков как АТ? Они и прыгают, и сила 6 и выстрелов норм кол-во

Если по гвардбайкам говорить, то они достаточно хороший юнит. Просто я сейчас обкатал ростер на даннй формат на байках с ВЛ (да вот такая блин ересь), байки с локом показали себя достаточно живучими и морале стойкими (варлоку только Эмболден, позволяющий реролить лидак). Тебе хватит 2х. На 750 мало техники с которой они не спрвятся. Старайся залетать по возможности с попы, при попадании это почти гарантированно пенетра.

Транспор очень живуч, если смотреть нанего как транспорт. В первую очередь из-за своего поля. Во вторую из-за того что скиммер. Один из лучших транспортов имхо.

Изменено пользователем Manveru

пушку не надо. Или варлока не надо. Лорд - он еще как солиден. Он мощъ. Я к тому что гвардбайки - это трупса. Тоесть возьми их вместо одного отряда дайров например. Либо ты таскаешь рядом с ВЛ этот отряд в 6" (в 12" если даш локу спиритсира), либо у тебя фарсир рядом в ВЛ ходит (что опасно, одинокий фарсир увы, мрет очень и очень быстро от инсты, достаточно 6 силы\ фарсир тусует в отряде авенжеров, что опять же значит что им не нужне транспорт). Вобщем берешь ВЛ - бери поводыря, а то отключится в самы ответвенный момент.

Изменено пользователем Manveru

Ну а в целом, текущий ростер играбелен?

З.Ы. Получается, только локи в байк сквадах могут ломать технику?

Изменено пользователем Guron

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...