NaPalm Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Обновлю ка я статью. Сейчас только обзор листов и воинов с героями. Попозже по тактике. В связи с выходом 4 редакции и легионов валидными для эльфов считаются следующие листы: Ривенделл Эрегион Герои: Элронд Гил-Галад Келебримбор Эрестор Капитан Гавани (Линдон) Герои: Кирдан Капитан Ривенделл Герои: Элронд Глорфиндел Элладан и Элрохир Эрестор Арвен Капитан. Воинов не рассматриваем. Т.к. воинов на данный момент только один вид: обычная пехота. никаких всадников, рейнджеров, катапульт, колесниц нет. И не факт, что будут. Поэтому реально играбельны только листы Ривенделла и Эрегиона. Спецправило армии - "Лесные создания". Движется без пенальти по лесу. В связи с "обилием" лесов у нас на столах... Прочие особенности: + поголовно 5+ БС. Выше нас только небо) Не все вражеские герои сравнятся с нашим обычным воином. + попадаем при стрельбе на 3 + + в большинстве своем 5-6 броня. + 5 храбрость. - как следствие: высокая цена и относительно малое число воинов в армии. - отсутствие вариативности и гбикости (нет конницы). Итак воин только один, но с возможнстью выбора варгира и созданием примерно следующих профилей: Мечник — Основа первого ряда армии. Этим ребятам необходимо брать тяжелую броню и щит, доведя их защиту до 6. Эльфийский клинок, к сожалению, один из самых бесполезных видов оружия для нашей армии. Лучше забыть о нем как о страшном сне. Переплачивать за него еще одно очко нет никакого смысла. Поэтому оставляем им обычный ХВ. Лучник — движение на 7 см и стрельба, попадание на 3+, 3 сила вкупе с дальностью в 56 см делает эльфов лучшими стрелками. (Арбалетчики уруков не могут двигаться, стрелять навесом, а при стрельбе лучников и арбалетчиков друг против друга при одинаковой защите равной 5 решающим становится умение стрельбы). По умолчанию у них уже есть ХВ. При сближении с противником группа лучников может действовать самостоятельно в рукопашном бою (особенно при поддержке копьями или при создании тактического численного преимущества: высокий БС и 5 броня могут оказать серьезное влияние на ход схватки.) Вполне неплохо коазали себя лучники с копьями для поддержки мечников во втором ряд. Но эта тактика оптимальна скорее для лимитов (минимум героев, максимум моделей при лимите луков). Копейщики — Основа второго ряда армии. Берем с броней и щитом. Задача - поддержка. Вместе с мечниками служат становым хребтом фаланги. Даже если лучники у вас идут с копьями лучше взять пяток другой копейщиков для укрепления строя по флангам. Знаменосец. В общем маст хэв. Наша армия имеет самый высокий средний БС. И это преимущество должно быть реализовано в полной мере. Знаменосец значительно повышает вероятность выиграть бой. Герои: Капитан Высших Эльфов— берем только в максимальной зачачке - броня, щит. а это уже как минимум 80 очков. Получаем на выходе 6БС, 4 силу и 7 броню. Брать лук смысла не видно никакого, а лошадь только при героях - всадниках. Элронд— отличные характеристики, реролл фейтов, террор, магия (гнев природы может быть полезен, но вот необходимость восстановления крайне спорна). Все бы хорошо, но только самая высокая стоимость среди всех героев заставляет задуматься о необходимости его участия. Глорфиндел - klling machine. Берем его только в вариации Владыки запада. Дешевле Элронда на 30 очков. Нет магии, но есть резист к магии (заиммобилайзить его будет очень трудно). И главное - 7 БС! Т.е. он может померяться в рукопашной даже с троллями и драконами. Террорен, может взять себе коня и добавить еще одну атаку на чардже. Эрестор. В принципе обычный капитан, но но не с 2, а с 1 мощью и 5, а не 6 куражом, зато с 2 фейтами, плюс металка (скорее рэндом. Показывает себя когда как). Неплох в качестве саппортного героя вместо капитана за счет более низкой цены. Можно взять ему плащ, но зачем? Кирдан. безоружный маг. нужен только тематичности в армии Линдона. Чесно говоря смысл его примения в другом случае от меня ускользает. Да и наборы спеллов не впечатляют. Арвен. Одно слово - дешево. 6БС, но при этом 3 сила и броня. Может кастовать гнев природы. и взять эльфийский плащ и коня. Вариант применения Плащ + гнев природы . Вот (интересно как они будут делить с Глорфом одного Асфалота на двоих в одном ростере. Вот они "изыски" П-ра Дж-на) Элладан и Элрохир— По характеристикам схожи с капитанами, но берутся сразу парой. Стоит взять им тяжелую броню. и как вариант лошадей. Польза луков и плащей сомнительна. Имеют два интересных спецправила: два меча ("пешком" могут использовать пару своих мечей в трех вариантах: как два меча, получая +1 атаку, как двуруч без бонуса к атакам или шилдиться мечами получая на это сразу 4 атаки) и нерушимая связь (когда один бра убит, второй впадает в ярость и приобретает 5 силу и 4 броню, автоматом проходит все тесты на храбрость и обязан атаковать ближайшего врага) Гил-галад. Ходячая мясорубка. 9 БС и +1 при броске на пробивание! Берем щит и доводим броню до 8. Можно попробовать взять лошадь. имеет правило Владыки Эльфов ( Станд фаст 28 см) Недостаток - всего 1 фейт. Келебримбор - Считаем, что его нет)) Изменено 14 декабря, 2009 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 а разве не лучше делать Элнет из конных галадримов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) а разве не лучше делать Элнет из конных галадримов? Этой статье больше пяти лет, ЕМНИП, тогда Галадримов конных не было, а Роханцы были единственными кавалеристами в пластике. Изменено 19 мая, 2012 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Тоесть лучше взять вместо роханцев для элнет гададримов? Вроде все эльфы- родки одним словом похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Тоесть лучше взять вместо роханцев для элнет гададримов? Вроде все эльфы- родки одним словом похожи. А зачем, собственно? :) Но если нужны, то да, галадримских конников переделывать меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 вот еще вопрос. Модэли Элладана и Эллорхила в тяж. броне продаются отдельно и имеют даже в пешем виде только 1 мечь. Разве их не должно быть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 вот еще вопрос. Модэли Элладана и Эллорхила в тяж. броне продаются отдельно и имеют даже в пешем виде только 1 мечь. Разве их не должно быть 2 Как слепили, так слепили. В профиле - два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) ясно, у высших эльфов столько героев! так хочу приобрести элладана с эллорхилом,эрестор, глорфиндел... еще один крутой бонус галадримов! Щиты то в дефеците? там 6 щитом похожих на наши приклеить будет несложно. + если берете знаменосца, то там есть еще капитан. Если он вам в армии не нужен, лучше использовать как мечника со щитом. Изменено 21 мая, 2012 пользователем energizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Drag Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 и гил-гелада с элрондом тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Я то про то что если ваша армия включает знаменосца, но не включает капитана ( капитан и знаменосец продаются только вместе) то зачем оставлять хорошо детализированую миньку в чемодане? Помойму лучше взять капмтана в Игру хоть и в качестве рядового. Изменено 21 мая, 2012 пользователем energizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 для меня встал серьезный вопрос, как закачивать элнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 для меня встал серьезный вопрос, как закачивать элнет? ОМФГ:) А какие варианты? Щит+лэнс, что еще можно дать ударной кавалерии? Вы там реально решили потыкать тушку древнего Вайт Дварфа?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) токо вроде выше было написано что нет кавалерии совсем, по 4 редакци :( и разве такой глорфиндел отличается от владыки запада http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1500402a он же вроде просто в броне. Изменено 21 мая, 2012 пользователем energizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) токо вроде выше было написано что нет кавалерии совсем, по 4 редакци :( и разве такой глорфиндел отличается от владыки запада http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1500402a он же вроде просто в броне. Нет. И по "Варбандам" нет. Но, в принципе, запретить ими играть с друзьями тебе же никто не может, если эти самые друзья не против. На турниры с элнет не пустят. Вообще, лучше забей на них, если очень хочется конницы возьми союзных. У меня нет кодекса Free peoples, так что сколько сейчас профилей у Глорфиндейля и чем они отличаются я не знаю. Изменено 21 мая, 2012 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Глорфиндейл один (как и фарамир, кстати). Разные модели - просто пережитки старых редакций. Теперь для визивинга лучше тот который в доспехе Гондолинов, без него не вижу смысла брать его, ибо защита слабенькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 просто в броне он покрасивше будет, прям радует глаз!( но не сауронский ) просто без броньки он какойто обычный эльф. Даже на лесного немного смахивает. а так думаю такую армию собрать. ( надо как то надыбать щиты, не знаете не когого слепщика?) в 1 ряду примерно 8 мечников в броне со щитами. И ксати что за ХВ? во 2 ряду разумеется копейщики со щитами и в броне. эту пачку поидее должен возглавлять если он конечно не дурацкий, глорфиндел в броне. Если же он плохой то эрестор. еще пачка гдето 8 лучников, возможно придется взять еще коробку. не знаю нужен ли там герой, но поидее они должны шататься рядом с 1 пачкой. я так понимаю эльфам лучше стрелков брать помаксимому, и меня это вполне устраивает. Может я возьму эллорхила допустим с луков, а элладан в 1 пачке.Схема проста. Прорядить противника стрельбой на максимум и добить в ближнем бою. нам потери не кчему :) . Поидее был бы не плох какойнибудь маг, допустим саруман или гэндальф. А как играет радагаст? И галадриэль я могу взять? А че там келемборн, он поидее тоже может в нашу армию входить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 ( надо как то надыбать щиты, не знаете не когого слепщика?) Из коробки пластиковых армии мёртвых можно щитов дофига взять, я например для своего мордора их оттуда взял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Mне нужны нормальные эльфийские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Mне нужны нормальные эльфийские Хм можно попробовать сделать формы из зелёнки - обмазать один щит подсолнечным маслом, вдавить, когда засохнет изъять и потом вфигачивать в эту форму зелёнку и получится щит. Я вконтакте в какой-то группе по Вахе этот метод видел, там подробнее должно быть написано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 ... Может я возьму эллорхила допустим с луков, а элладан в 1 пачке. ... Элладана и Элроира можно водить только в одном отряде, один из них является лидером варбанды, второй- одним из 12 воинов при подсчёте... и эквип им тоже только парный можно подбирать (обоим луки, обоим броню и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 интересное правило, я это учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Всем привет, на днях увидел это http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1870032a . Хотелось бы знать: а) Есть ли на них правила и валидны ли они. б) что вообще представляют из себя на поле боя. в)Считаются ли они как отряд высших эльфов ( из этой книги http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1460061a ) буду очень благодарен за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt.MadDog Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 А) Правила есть Б) Элитная кавалерия с луками(без лимита) В)Они считаются из дома Элронда(отдельная армия высших эльфов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Cпасибо, могу ли я взять их как контингент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt.MadDog Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Думаю что да=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти