Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Перумов, "Кольцо Тьмы"

Рекомендуемые сообщения

Особая конструкция водостоков из скрученных в трубы листьев позволяет.. Э-э, как это сказать по-русски.. Ну, выражаясь по квене - не насрать на орков.. Иначе об них могут запачкаются стрелы. Вот,как-то так.

не ето просто раскрывает сущьность эльфов и почиму они "плохо пахнут"=)

• Ответов 292
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

не ето просто раскрывает сущьность эльфов и почиму они "плохо пахнут"=)

сейчас ты договоришься!

:)

Прочти пародию на сильм там хуан вообще угарное зверушко получилось

Кстати - да, Звирьмариллион решает.

Такая мелочная политиканская нудятина как Сильм (вот это точно графоманский эпос, там то кроме мишуры антуража и нет ничего, пусто) не заслуживает такой великолепной пародии.

Мало того, я знаю людей, которые честно признавались, что поняли, о чём идёт речь в Сильме только после прочтения Звиря.

=)

Ну имхо сильм все же оочень интересная книга и она как раз дает агромные просторы для фанфиков эпоха большая Проф указал тока основные даты явки события имена, сильм больше похож на качественную летопись... А основная трабла людей в сильме то что немогут запомнить всех имен сразу... Ну и сюжетец банальный и без омайгад закруток...

Ну звирь ето так поржать с пивком и не больше юмор там уныл 2й раз читать неохота как и пародии на вк

Из фанфиков по ВК более всего запомнились "Дневники некоего орка" :) вот уж хохма была так хохма, а кто нибудь вообще в курсе Арда на куличках существует ещё или отжила своё ??

Из фанфиков по ВК более всего запомнились "Дневники некоего орка" :) вот уж хохма была так хохма, а кто нибудь вообще в курсе Арда на куличках существует ещё или отжила своё ??

О да! Дневники орка это что-то. Особененно момент с театром. Не то, что унылый и примитивный Звирь.

Ваще кстати у Свиридова (автора Звиря) юмор как правило был уныл.

Ну-ну. Ещё скажи, песни у него унылые =)

И скажу. На мой взгляд все что "типа с юмором" - редкий шлак. За исключением Межзвездного Ужаса. А вот серьезные песни - очень хороши. Жаль их нетак и много было.

Меня в обсуждаемых предметах удручает 2 момента:

1) Какого ж .... :oops: о них вспомнили после СТОЛЬКИХ ЛЕТ?)))) O_o

2) Вот если я сейчас соберу и покрашу ИГшный ХВТ с асальт кэноном и выложу его на форум, то сразу набежит толпа людей, которые расскажут мне, как я неправ, какой я говноляп, и какое насилие только что совершил над вселенной 40к.

эти же двое говнарей, перумов и ниэнна - написали, издали, заработали деньги. обосрали одну из моих любимых книжных серий, и ТУРУД ЖИЗНИ, скажем прямо, гениального человека (ето я о Профессоре). Причем перумов еще и сделал это на уровне даже не фанфика, а сочинения ученика 6-7 класса общеобразовательной школы. Очень жаль, что нечестивцев не покарали соответсвующие органы контроля.

а ведь еще был "последний кольценосец", с добрыми орками и злыми эльфами-извращенцами... почти варкрафт-3! =)

Изменено пользователем Nakatan

Для тех кто не в теме.

Хотел бы выложить на всякий случай, мало-ли найдутся те кто не читал сего прекрасного произведения :)

Читайте и смейтесь.

ORGG.txt

Меня в обсуждаемых предметах удручает 2 момента:

1) Какого ж .... :oops: о них вспомнили после СТОЛЬКИХ ЛЕТ?)))) O_o

2) Вот если я сейчас соберу и покрашу ИГшный ХВТ с асальт кэноном и выложу его на форум, то сразу набежит толпа людей, которые расскажут мне, как я неправ, какой я говноляп, и какое насилие только что совершил над вселенной 40к.

эти же двое говнарей, перумов и ниэнна - написали, издали, заработали деньги. обосрали одну из моих любимых книжных серий, и ТУРУД ЖИЗНИ, скажем прямо, гениального человека (ето я о Профессоре). Причем перумов еще и сделал это на уровне даже не фанфика, а сочинения ученика 6-7 класса общеобразовательной школы. Очень жаль, что нечестивцев не покарали соответсвующие органы контроля.

а ведь еще был "последний кольценосец", с добрыми орками и злыми эльфами-извращенцами... почти варкрафт-3! =)

В том то всё и дело, что книги эти к Толкину и ВК никакого отношения не имеют. ВК - книга идеи.

А эти ребята взяли только антураж. "За деревьями не видно леса" - именно тот случай.

А у Перумова и иже за деревьями ваще ничего нет (леса особенно).

Как там пишут в протоколах? " Был обнаружен предмет, похожий на Средиземье?"

Так что не переживай так. Если бы книги Перумова и Еськова перевирали идею, при этом сравнявшись по уровню воздействия, тут можно было бы оскорбиться, ежели ты правоверный толкинист (мало ли :)). А так.

Подумаешь, очередной сплагиаченый антураж. Вся фэнтези на этом стоит.

Кстати, а что тебе мешает написать "роман отдалённо напоминающий 40К"? :)

Очень жаль, что нечестивцев не покарали соответсвующие органы контроля.

А как же нападение на Перумова?

[ Добавлено через 5 минут 59 секунд ]

Кстати, господа-фанатики, а вы в курсе, что Сарумян был вовсе не армянин, как можно подумать, а абхаз?

Вот и доказательство, флаг Абхазии:

b7363ce3db14.jpg

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот чего мне действительно жалко, так это того, что толкинисты были, а вот муми-троллистов не было у нас никогда.

Судя по звёздам он ещё в наследники Элендила записался, падла.

А ничего себе так совпадение получается.

Кольцо Тьмы читал, правда давно! Перечитывать нет никакого желания... Что в общем показательно... =) А вообще из Перумова запомнилась и понравилась трилогия про Хьёрвард. Кмк довольно самобытная вещь. Впрочем у меня есть подозрение, что писАлась она под сильнейшим впечатление от игры в Master of Magic (ау, старички, кто-нибудь помнит такую игру? :D ) Фесс со товарищи, по началу вызвал интерес, а потом оттолкнул уходом в какую-то бесконечную мыльную оперу...

Как-то так :rolleyes:

а потом оттолкнул уходом в какую-то бесконечную мыльную оперу...

да кстати, последние книги (скока их было после Рождения Мага? Штук шесть-сем?)))) дочитывала стиснув зубы - типа, я должна знать чем закончится эта бадяга.

Впрочем у меня есть подозрение, что писАлась она под сильнейшим впечатление от игры в Master of Magic (ау, старички, кто-нибудь помнит такую игру? :D )

Какая игруха была.... И сколько ж ей памяти под ДОСом было надо. Гемороится с загонянием всего чего тока можно в LH приходилось помнится. Но оно того стоило.

Подумаешь, очередной сплагиаченый антураж. Вся фэнтези на этом стоит.

Кстати, а что тебе мешает написать "роман отдалённо напоминающий 40К"? :)

ну хм, зачем нам что-то отдаленно напоминающее 40к, когда его и так в избытке?)...

Плагиат плагиату тоже рознь. Бывает плагиат креативный, когда подсмотренная у кого-то идея-другая выливаются в что-то совершенно оригинальное, самобытное и интересное. вот на ТАКОМ плагиате держится фантастика и фэнтези. Здесь же мы наблюдаем следующее - антураж, имена, события - с :oops:ны, и использованы по свему криворукому усмотрению типа "иного видения событий" например, ну или кровожадных хобботов в мифрил ФП =) и для личного обогащения конечно же.

[ Добавлено через 2 минут 4 секунд ]

А как же нападение на Перумова?

думаю, это сделали не наследники профессора, равно как и не судебные приставы))))

Не, ну то что Перумов в массе своей плагиатор это понятно даже ежу. Только странно слышать, что всё вокруг - плагиат. Литературную традицию уже отменили? :- (к нашему герою сиё не относится, но всё равно интересно)

Гы. Вспомнился старый боянчег.

Хоббитская деревенька, вечер. По главной улице идут какие-то непонятные, здоровые, в доспехах. Один из хоббитов, тресясь от страха, выглядывает из норы и спрашивает:

- Дяденьки, вы - орки?

- НЕТ. Мы перумовские хоббиты.

Отходя от темы есть такой писатель Терри Брукс, почитайте его "Меч Шаннары", познакомитесь с Перумовым западного разлива, там конечно нету Хоббитов ФП, но книга настолько грубый клон ВК, что хоть плач.

это сделали не наследники профессора, равно как и не судебные приставы))))

Конечно нет, это сделали обиженные эльфы.

Отходя от темы есть такой писатель Терри Брукс, почитайте его "Меч Шаннары", познакомитесь с Перумовым западного разлива, там конечно нету Хоббитов ФП, но книга настолько грубый клон ВК, что хоть плач.

Читал его, мне как-то совсем не понравилось. Показалось довольно занудным и скучным произведением. ИМХО тот же Перумов повеселее будет :D

Восемь страниц обсуждения. Ну вы дали.

Перумов написал то, что у него хорошо получается - Дьябло. Не более.

Не, ну то что Перумов в массе своей плагиатор это понятно даже ежу. Только странно слышать, что всё вокруг - плагиат. Литературную традицию уже отменили? :- (к нашему герою сиё не относится, но всё равно интересно)

Да тут не просто плагиат :) . Тут полная спекуляция - опять хоббит спасает мир, то есть вам в тех же декорациях показали спектакль, но с бездарными актерами. Добавьте сюда очевидное графоманство, вычурные обороты речи, пафос на пустом месте, постоянное Deus Ex Machina. И все это перекочевало в последующее творчество автора. Его рефлексирующие герои вечно ориентируются по чувствам своей кормовой части и действуют исключительно наобум, обладая интеллектом и психологией 17-летнего подростка. Мое имхо - может нравиться в наивном возрасте, лет до 20, если продолжать дальше - значит, мировоззрение у вас задержалось в экзальтированном тинержействе :) .

Фишка в том что Перумов сделал не клон ВК а сделал он фастфуд бук для "голодной" иначе ето никак не назовеш аудитории, видать лет 5-7 назад было тяжко с достойной литературой в стране, хотч шас вроде не особ лучше, но тогда ВК был моден в народе, а соответственно коммерческий проект с одним только упоминанием о том что типа "Читвертайа ипоха! Новыя апасныя зладеи и прочия ужасы! Хобит спасаит мир снова! и что-та там про эльфав, гномав, и людей." гнал пипл в магаз за книгой... Ну а Перумов срубил лавандоса и продолжил свою штамповку фастбуков ниачем...

Оргрим тут ты прав что везде хватает своих уникумов которые думают что пишут афигенское фэнтези=) или тупо гребут баблос.

Изменено пользователем gluecifer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...