Romoro Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Starship Troopers? Именно. И из других произведений Хайнлайна тоже. Вот собственно по этому книг и получились вполне себе читабельными. На 2 штуки надергал, но потомвидимо ссобразил, что если так плагиатить, то спалитья можно, и быстро свернул серию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Вероятно, Обьга Брилёва, "По ту сторону рассвета". Видел издание под псевдонимом Берен Белагрион. Впрочем, с псевдонимом всё забавно, но тут лучше саму книгу прочитать: книга весьма неплоха, дух Средиземья в наличии, хотя к концу автор начала сливать в откровенное христианство. да, неплохая вешь. лежит дома в виде 2хтомника. Конец конечно смазанный, но в целом интересно было. Опять таки, для тех кто не переносит ЧКА тут найдется пару эстер игов. А особенно Финрод понравился оттуда. Но вот с Морготом в конце сильно переборщили. сильно. Одно утешает - Феанорычы там тоже те еще перцы Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rewius Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 ЕМНИП последняя книга ВК наполовину написана не Толкином. Читается с трудом и сквозь зевоту. Перумов писал вольное продолжение, и довольно таки бодро, по крайней мере я не зевал. Первые два тома шли по Средиземью. Набивал руку так сказать. На третьем ему похоже пришло в голову соэдать свою вселенную. И все события ведут к переходу к ней. Последняя страница третьего тома - новый мир, Хьервард - мир со своими законами и богами. Арда Толкина оставлена. А дальше? Создание целой вселенной: Мельин, Хьервард, Эвиал, упоминание о Земле, Арде, путешествия по паутине (привет Ваха!), борьба с Хаосом (Перумов играет O_o ?). Описание батальных сцен - точно играет :D ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 ЕМНИП последняя книга ВК наполовину написана не Толкином. Читается с трудом и сквозь зевоту. O_o Если ЛотР читается с трудом и сквозь зевоту, а Перумов наоборот, бодро.......... O_o Собственно, комментарии излишни. Кому-то и Гарри Поттер офигеть как нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rewius Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 O_o Если ЛотР читается с трудом и сквозь зевоту, а Перумов наоборот, бодро.......... O_o Вторая половина третьей книги властелина колец. Скукота, затянуто. По сравнению с ней Перумов написал интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Тема гномов раскрыта на "4-" , остальное в топку .... З.Ы. Есть классный анекдот на эту тему : Попадает писатель в рай , проходит врата и тут на него сразу набрасывается старик , душит его , пинает и т.д. Сразу же подлетают ангелы и оттаскивают старика . Писатель совсем офонаревший говорит : - Что это было ?! Ангелы ему совершенно спокойно отвечают : - Да не обращай внимания , это Толкиен Перумова ждёт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Именно. И из других произведений Хайнлайна тоже. Вот собственно по этому книг и получились вполне себе читабельными. На 2 штуки надергал, но потомвидимо ссобразил, что если так плагиатить, то спалитья можно, и быстро свернул серию. Еще из "Парень из преисподней" Стругацких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Хоббиты закованные в броню, при этом прыгающие и крутящиеся волчком, и убивающие богов. Девушки которые легко и не напрягаясь одной рукой дерутся двуручными мечами Спейсмарин.... тьфу ты, Чёрные гномы которые выше, почтенней и сильнее обычных Ородруин направо и налево выплёвывающий недоплавленные кольца Ничего более жалкого и смешного я ещё не читал, конкуренцию может составить только Бредоэпос про Фессса, который своим убожеством превосходит даже это. Ну и плюс Плагиат, товарищи плагиат :) Из всех Книг на тему именитых вселенных, написанных не автором, более менее понравились в своё время дома Коррино Атрейдес и Харконнен у сына Герберта, да и то так себе. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Orgrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rewius Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Хоббиты закованные в броню, при этом прыгающие и крутящиеся волчком, и убивающие богов. Девушки которые легко и не напрягаясь одной рукой дерутся двуручными мечами Спейсмарин.... тьфу ты, Чёрные гномы которые выше, почтенней и сильнее обычных Ородруин направо и налево выплёвывающий недоплавленные кольца Броня из мифрилла - легкая и прочная. Мелкому и шустрому хоббиту не составит труда прыгать и крутиться волчком одев эту броньку. У Толкина хоббиты едва двигались в этой броне? Бегали, прыгали. Девушка с двуручником. Тренировки с детства, здоровый образ жизни сделают с вами и не такое. Где написано, что её двуручник не смог поднять одной рукой мужчина? Катана тоже считается двуручником. Черные гномы. Сорри, не помню. Судьба колец у Толкина не расписана. Где факты, что они расплавились? Непростые колечки - не забывайте. Ничего более жалкого и смешного я ещё не читал, конкуренцию может составить только Бредоэпос про Фессса, который своим убожеством превосходит даже это. Кому как. Про плагиат. В фэнтази много нового не напишешь. Все уже украдено написано до нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) про развитие средиземья в перспективе - у Еськова в Последнем кольценосце очень хорошо описано, да и сама по себе книжка преотличнейшая. (особенно эльфы :P ) Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Броня из мифрилла - легкая и прочная. Мелкому и шустрому хоббиту не составит труда прыгать и крутиться волчком одев эту броньку. У Толкина хоббиты едва двигались в этой броне? Бегали, прыгали. Девушка с двуручником. Тренировки с детства, здоровый образ жизни сделают с вами и не такое. Где написано, что её двуручник не смог поднять одной рукой мужчина? Катана тоже считается двуручником. У толкиена была кольчуга а не броня, а в полном доспехе и шлеме с забралом будь он хоть из титана (самый лёгкий метал если не ошибаюсь) ни прыгать ни кртиться в нём ну никак не получится, даже не в силу веса, а в силу ограниченности обзора (забрало) и закованного тела и скованности движений. Двуручник описанный у Перумова это не дайкатана, такой если и можно поднять то никак не драться им. По секртеу скажу что двуручные мечи такие какими мы их знаем, в реальных боях почти не использовались, богатые рыцари и бароны заказывали их для показухи ибо такой меч демонстрировал уровень богаства графов, баронов и иже с ними. В бою же даже при орудовании двумя руками, такой меч уже истощал самых накачанных за 2-3 удара. (Вся приведённая инофрмация (с) Реконструкторские клубы) Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Orgrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rewius Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Зачем равнять с нашим миром? Как сравнишь титан и мифрилл? У толкиена была кольчуга а не броня, а в полном доспехе и шлеме с забралом будь он хоть из титана (самый лёгкий метал если не ошибаюсь) ни прыгать ни кртиться в нём ну никак не получится, даже не в силу веса, а в силу ограниченности обзора (забрало) и закованного тела и скованности движений.Ну шлема они иногда снимали :) . А насчет конструкции доспехов - СМы прыгают, кувыркаются, уворачиваются и это в мегатяжелой броне. Полурослик имел броню легкую и прочную, почему он не может двигаться свободно? Тем более бронька сделана под него. По секртеу скажу что двуручные мечи такие какими мы их знаем, в реальных боях почти не использовались, богатые рыцари и бароны заказывали их для показухи ибо такой меч демонстрировал уровень богаства графов, баронов и иже с ними. В бою же даже при орудовании двумя руками, такой меч уже истощал самых накачанных за 2-3 удара.По секрету отвечу - знаю. Но не надо смешивать фэнтази с реальностью. Или при отыгрыше ролевики тоже выдыхаются за 2-3 удара двуручником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) ЕМНИП последняя книга ВК наполовину написана не Толкином. Читается с трудом и сквозь зевоту. Вторая половина третьей книги властелина колец. Скукота, затянуто. По сравнению с ней Перумов написал интересней. О! Началось развенчание святынь. Лет десять-пятнадцать назад такие себе и представить было тяжело. Чтобы на форуме или в эхе, чтобы на тусе сказали вот такое. Про Сильм ещё куда ни шло, а тут - вот те на , про трилогию. Кизяком в священную корову. Вот не знаю, то ли у нас переводят так знатно, то ли действительно с литературной точки зрения "Властелин" книга довольно таки средненькая. Много шаблонных и откровенно левых персонажей, куча лишних сцен, часто затянутость повествования, лишние слова, чрезмерная назидательность и передоз пафоса. Казалось бы, все признаки графомании на лицо. Если бы не одно но (ладно, целых два, точнее всё же полтора). 1.Первое "НО". Это идея. Зло есть зло, добро есть добро и участие в этой борьбе дело каждого. Нет посторонних. Нет "маленьких людей". Каждый может найти в себе силы совершить нечто большее, главное помнить - зло есть зло, добро есть добро, и быть честным с собой и с теми кто близок к тебе. Книга о верности и храбрости, о предательстве и искушении. О низости чёрной алчности и силе аскетичной мудрости. О лжи и самообмане.О том куда могут завести желания, если забыть о душе. О том, что подвиг, он каждый день, что это путь к цели. Что нужно быть сильным и держаться, держаться светлой стороны как бы ни было тяжело. И тогда всё возможно. Возможно, в первую очередь, остаться самим собой, человеком. А эльфы-шмельфы, гномы-кольца-камушки это только антураж. Толкин не об этом. Толкин не для толкинистов. Главная слабость большинства дивных толкинистов кстати, упомянутая выше ложь себе и другим. А вторая - предательство, то самое бегство от ежэедневной и повседневной борьбы, от жизни. И у того же прфессора есть ответ к чему это бегство ведёт. Вспомните предателей, ведущих призрачную не-жизнь под своими холмами. Очень символично. И только возврат к тому от чего сбежал - единственный путь к спасению. Так что думаю не зря профессор толкинистов не любил. :) Не о том писал он, как при жизни завернуться в саван-занавеску и сменить свою реальную (да тяжёлую, да не всегда приятную, но реальную) жизнь на жизнь в мире иллюзорных призраков, пусть и с эльфийскими именами. 2. Ну второе "НО" этт понятно - пресловутый "мир", с языком, народами и прочей проработкой деталей. Явный отпечаток фанатичной преданности идее. Серьёзности подхода и труда. Но позволю себе наглость - ИМХО эта проработкак сыграла фатальную роль в судьбе книги, заслонив своей суетной мишурой основнуые идеи книги. Именно от неё вся эта шыза. Ну что тут поделаешь, это было хобби весьма неординарного человека, хобби всей жизни. Профессор ваще гений и ни в чём не виноват. А вот редактора - гады, не смогли довести книгу до ума. А теперь поздно. А жаль, книга то хорошая, хоть и сырая. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) 2Rewius Дер Тролль , дер нихт дивнить , дер го в балото ! Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Finrod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Главная слабость большинства дивных толкинистов кстати, упомянутая выше ложь себе и другим. А вторая - предательство, то самое бегство от ежэедневной и повседневной борьбы, от жизни. И у того же прфессора есть ответ к чему это бегство ведёт. Вспомните предателей, ведущих призрачную не-жизнь под своими холмами. Очень символично. И только возврат к тому от чего сбежал - единственный путь к спасению. Так что думаю не зря профессор толкинистов не любил. :) Не о том писал он, как при жизни завернуться в саван-занавеску и сменить свою реальную (да тяжёлую, да не всегда приятную, но реальную) жизнь на жизнь в мире иллюзорных призраков, пусть и с эльфийскими именами. +100, но здесь разговор идёт уже помоему о дивниюках в целом, в Вахе ровно такие же дивные братья-десантники желающие "превозмогать", причём с теми же целями. А то что за фантасмогорией народ забыл о том что книжка несёт в себе идею, причём неслабую, это да. Мой совет читайте в оригинале кто знает англ. А что до идей Толкиена, есть где-то записи его лекций в Оксфорде, если их почитать можно получить очень точное представление хотя бы о части того что он хотел вложить в свои книги. И вообще всё это Оффтоп, здесь речь о Перумове идёт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rewius Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 здесь речь о Перумове идёт Точно. Я высказал свое мнение и попал в тролли :( . Ну нравятся мне его поделки, что я могу поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) здесь речь о Перумове идёт та ну. уже третья страница про бдсм и чка - и кстати, это значительно интересней, чем обсуждать подвижность хоббита в мифрильных доспехах и с свертком болтов за пазухой - я когда до этого момента дошел, очень улыбался))) по сабжу - перумыч с пейсателем - два отличных коммерц-проекта, вырубающие свой прайс на 100%. они делают то, за что среднестатистический представитель девяноста пяти процентов готов отдать свои деньги, вместо того, чтобы потратить их на бухло (и согласитесь, чтобы наш человек пошел на такое, должны быть очень веские причины). а вообще, я рад, что есть у нас хоть такие писатели, такие дела. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrond Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Катана тоже считается двуручником. Катана(в обычном понимании) - оружие класса полуторника. Двуручные катаноиды тоже довольно тяжёлыми были. Судьба колец у Толкина не расписана. Где факты, что они расплавились? Профессор сказал, что назгулы кончились, значит они кончились. Дальше пошла отсебятина. про развитие средиземья в перспективе - у Еськова в Последнем кольценосце очень хорошо описано, да и сама по себе книжка преотличнейшая. Книжка-то неплохая, но из серии "Профессор был неправ". Поэтому говорить, что она про Средиземье неверно. Вон, помню, фанфик читал, что, мол, валар на самом деле пауки-псионики. Вот у Еськова из той-же серии. Только литературные качества получше. По секртеу скажу что двуручные мечи такие какими мы их знаем, в реальных боях почти не использовались, богатые рыцари и бароны заказывали их для показухи ибо такой меч демонстрировал уровень богаства графов, баронов и иже с ними. Ландскнехты/доппельзольдеры тоже для показухи заказывали? Зачем равнять с нашим миром? Как сравнишь титан и мифрилл? Легко. Косвенно, митрил имеет свойства титана: лёгкий и ковкий, но не очень твёрдый. Поэтому у Профессора доспехи из митрила делали, а оружие - нет. . А насчет конструкции доспехов - СМы прыгают, кувыркаются, уворачиваются и это в мегатяжелой броне. с сервоприводами. Если бы не сервоприводы, под этой бронёй этого СМ'а можно и хоронить. Всё равно не встанет. =) Полурослик имел броню легкую и прочную, почему он не может двигаться свободно? Тем более бронька сделана под него. Вообще, пластинчатый доспех некоторые органичения на движения накладывает. Мало того что он сам имеет массу, так ведь и гнётся местами не слишком хорошо. Но тут уже от типа доспеха зависит. Вон в лорике сегментате несмотря на сегментированное пузо согнутся очень сложно. Пост Снова Иванова комментировать не буду. Ибо. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем morrond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 та ну. уже третья страница про бдсм и чка - и кстати, это значительно интересней, чем обсуждать подвижность хоббита в мифрильных доспехах и с свертком болтов за пазухой - я когда до этого момента дошел, очень улыбался))) по сабжу - перумыч с пейсателем - для отличных коммерц-проекта, вырубающие свой прайс на 100%. они делают то, за что среднестатистический представитель девяноста пяти процентов готов отдать свои деньги, вместо того, чтобы потратить их на бухло (и согласитесь, чтобы наш человек пошел на такое, должны быть очень веские причины). а вообще, я рад, что есть у нас хоть такие писатели, такие дела. С точки зрения коммерции Перумов жжёт :). Даже спорить не буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Альминий вроде самый легкий(или один из) :) доспехи из фольги сравните с доспехами из мифрила :) Меня покоробила не подвижность хоббита в полном мифрильном доспехе, а сама находка гномов. Мифрильный запас мории блин. Да после этого мифрил должен был обесцениться просто. А фолко-с-полки ножами из мифрила кидался направо и налево. Я ж говорю манчкин перумов :) Изменено 19 апреля, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rewius Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Всё. Сдаюсь, сливаюсь (нужное подчеркнуть). Неудачные примеры привел. С кольцами все равно непонятка. Назгулы кончились - это написано, а про кольца не написано. Оффтоп в оффтопе: не считайте меня троллем, я новенький, в волну еще не попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Эти кольца мне пригодились во время игры в 40к. Когда я отрядом маров превозмогал скоринг грязной воронки в центре леса, под огнем батареи василисков, 2 или три хода. Оппонент был в ужасе от нашего упорства, спросил, что там такого ценного. А я ответил что-то типа "вармастер кольца назгулов ищет, вот сказал все воронки да ямки позахватывать, а он потом на дне поковыряется" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) про развитие средиземья в перспективе - у Еськова в Последнем кольценосце очень хорошо описано, да и сама по себе книжка преотличнейшая. (особенно эльфы :P ) Совсем не про Толкиена писал человек. Орков выкинули, а эльфов оставили. Несправедливо. Уж писал бы тогда что везде одни люди, а эльфы\орки\тролли - приукрасить легенду. по теме "ах как же можно говорить плохо о Властелине" Мне всегда властелин колец не нравился. танцующие Томы Болбадины (или как то так :) ) Считаю его эдакой пробой пера, перед Сильмарилионом Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Совсем не про Толкиена писал человек. Орков выкинули, а эльфов оставили. Несправедливо. Уж писал бы тогда что везде одни люди, а эльфы\орки\тролли - приукрасить легенду. Надо бы Перумову идейку подкинуть :) пусть напишет вольное продолжение "Легенд о короле Артуре" за авторстовм Мэлори или чтобы усложнить задачу Де Труа :))), "И пришёл маленький человечек Фолко к озеру и запустила рука из озера ему эскалибуром прямо в лоб" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Вообще-то, титан ОЧЕНЬ тяжелый. P.S. Модераторы, пожалуйста, прикройте тему. Не тред, а издевательство над Толкином и толкинистами. С вольфрамом не путаешь? Титан легкий. 4,505 г/см3 при 7,874 г/см3 у железа. Чето я издевательств над Толкином не заметил. Хотя может потому что мне его книги не очень понравились в сове время. Пока не буду прикрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения